Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Col. Nemo писал(а):ИМХО, для ваших целей будет достаточно GPRS\EDGE интернета.
Ноутбук(или КПК) коннектятся по кабелю или блютусу. Настройка соединения имеет нюансы и если неохота разбираться, то можно отнести все в ближайший офис вашего оператора и они при вас быстро настоят. А можно позвонить в службу поддержки и настоить под диктовку самому.
В прошлом году тариф за траффик у Мегафона был что-то около 130 руб/Мб., если использовать интернет для ваших целей, это не разорительно. И такой нюанс- услуга GPRS роуминга у Мегафона была доступна только у контрактных тарифных планов, не знаю, как сейчас.
vitrysk писал(а):средняя стоимость траффика в ЕС - 1-2 евро за мегабайт принятый или отосланный. и обычно не важно 3Г или гпрс. цены золотые получаются...
tirm писал(а):у меня оператор МТС Украина. 1 Мб в роуминге стоит около $15. я не думаю, что это неразорительно )
Kamal писал(а):tirm писал(а):у меня оператор МТС Украина. 1 Мб в роуминге стоит около $15. я не думаю, что это неразорительно )
Возьмите местную карточку, нахрена Вам роуминг?
tirm писал(а):Kamal писал(а):tirm писал(а):у меня оператор МТС Украина. 1 Мб в роуминге стоит около $15. я не думаю, что это неразорительно )
Возьмите местную карточку, нахрена Вам роуминг?
я собственно про них и пытаюсь уточнить. везде ли там 3g есть (потому как скорость выше). какая цена мегабайта или может есть анлим тарифы? насколько просто купить обычный pay and go?
В прошлом году тариф за траффик у Мегафона был что-то около 130 руб/Мб
Col. Nemo писал(а):В прошлом году тариф за траффик у Мегафона был что-то около 130 руб/Мб
Насчет 130 руб за Мб это я погорячился. Сейчас глянул на сайте - 44руб за 100Кб. Или 13 баксов за 1 Мбайт. Но все равно для работы с почтой и буканья отелей мне кажется хватит 2 Мб траффика дней на 10.
Col. Nemo писал(а):Можно провести эксперимент. Подсчет байтов в "состоянии соединения" ведется. Во всяком случае я реально пользовался таким интернетом в прошлом году в Скандинавии, ну плюс еще погоду смотрел. И уложился баксов в 40.
Brim писал(а):Чешский Vodafone предлагает несколько тарифных планов мобильного интернета (1 крона = 1.7 рубля = 0.05 доллара):
* 17 крон за 5Мб в день
* 177 крон за 100Мб в месяц
* 500 крон за 300Мб в месяц
* 750 крон за более, чем 300Мб в месяц - я так понимаю неограниченный трафик.
Мне же и вовсе повезло. Перед Рождеством Vodafone проводил акцию по которой можно было получить по 100Мб трафика в месяц в течение полугода бесплатно. Чем я, собственно говоря, и воспользовался.
Само подключение препейд тарифа стоит 200 крон, которые сразу оказываются на счету.
Немного подробнее - http://www.brimz.ru/mobilnaya-svyaz-v-chehii.html
Col. Nemo писал(а):ИМХО, для ваших целей будет достаточно GPRS\EDGE интернета.
Ноутбук(или КПК) коннектятся по кабелю или блютусу. Настройка соединения имеет нюансы и если неохота разбираться, то можно отнести все в ближайший офис вашего оператора и они при вас быстро настоят. А можно позвонить в службу поддержки и настоить под диктовку самому.
В прошлом году тариф за траффик у Мегафона был что-то около 130 руб/Мб., если использовать интернет для ваших целей, это не разорительно. И такой нюанс- услуга GPRS роуминга у Мегафона была доступна только у контрактных тарифных планов, не знаю, как сейчас.
Snuker® писал(а):Тоже немного заморачивался этой темой. В Июне предстоит поездка в Португалию на своей машине, сами понимаете, много стран придётся посещать за небольшое время. Чтобы не гоняться за местными симками, нашёл для себя оптимальный вариант использовать сим карту от ГлобалСим ( http://hbsglobal.ru/gprs/ ). Очень устраивают тарифы на звонки и услуги GPRS. Почитайте, может всё устроит.
tirm писал(а):
10 баксов за мегабайт. хмм
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европа в общем: визы, транспорт, куда и когда ‹ Общие вопросы раздела Европа