Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19
bertque писал(а) 09 янв 2018, 07:05:Отчитываюсь о поездке.
Все прошло довольно легко, в офис КЛМ-Air France, как выяснилось, обращаться не нужно. Я сразу прошёл в офис с розовыми дверями и получил билет на поезд Талис в 11:52. Поскольку времени в запасе было много, сотрудник, выдавший мне билет, сразу сказал, что я могу уехать более ранним поездом - в 09:52 (но я хотел успеть сходить в город, и этой возможностью пользоваться не стал).
В Амстердаме у меня были целые сутки, и багаж я, соответственно, регистрировал в схипхоле перед вылетом.
На обратном пути поезд использовали? Или пропустили его и сразу в самолет?artem kortelev писал(а) 09 янв 2018, 16:39:Тут в теме все подробно расписано. Какие у вас вопросы?
artem kortelev писал(а) 09 янв 2018, 17:34:На обратном да. Хотя ни разу не спрашивали в Стипхоле, что из Антверпена, что из Брюсселя.
Lubasik писал(а) 23 янв 2018, 18:00:я правильно понимаю, что в данном тарифе KLM поезд Брюссель-Амстердам - прямой? он не делает никаких остановок по пути? спрашиваю потому что мы едем обратно из Брюсселя в Амстердам 27 мая, но вылет на родину у нас 28 числа и мы ночуем в Амстердаме. И выходит, что мы едем сначала в Схипхол, а из Схипхола в гостиницу в Амстердаме. Было бы конечно удобнее сразу в Амстердам.
_N_B_ писал(а) 23 янв 2018, 19:17:. В идеале бы перенести вторую поездку на поезде на 13 дней раньше. Возможно ли это? Не пропадёт ли обратный перелёт домой?
_N_B_ писал(а) 23 янв 2018, 19:17:2. Если просто не ездить второй раз в Антверпен? Возможно ли вечером зарегистрироваться на дневной рейс в С-Пб? Не пропадёт ли обратный перелёт домой?
_N_B_ писал(а) 23 янв 2018, 19:17: Если придётся всё-таки ехать в Антверпен, получится ли поехать туда одной и там всё сделать за троих?
_N_B_ писал(а) 23 янв 2018, 19:17:Можно ли сдать багаж заранее, часов за 16 до рейса? Или где в аэропорту можно пристроить багаж на время?
Simpcer писал(а) 23 янв 2018, 20:31:Lubasik писал(а) 23 янв 2018, 18:00:я правильно понимаю, что в данном тарифе KLM поезд Брюссель-Амстердам - прямой? он не делает никаких остановок по пути? спрашиваю потому что мы едем обратно из Брюсселя в Амстердам 27 мая, но вылет на родину у нас 28 числа и мы ночуем в Амстердаме. И выходит, что мы едем сначала в Схипхол, а из Схипхола в гостиницу в Амстердаме. Было бы конечно удобнее сразу в Амстердам.
можете спокойно проехать одну остановку до Амстердам-централ, разница по времени между Схипхолом 10 минут - билет точно не проверят.
...что мы едем обратно из Брюсселя в Амстердам
Елена kruglova писал(а) 04 янв 2018, 22:47:Добрый вечер! Подскажите, может кто знает. Билеты с прилетом в Амстердам поздно вечером и поезд до Брюсселя только утром. Ночевать хотим забронировать в городе. Билеты на поезд возьмём в аэропорту по прилету. Вопрос: можно ли сесть в поезд до Брюсселя не в аэропорту, а на начальной станции: центральная , и нужно ли доплачивать? Если да, то как докупить билет на этот отрезок?. Ведь поезд отправляется оттуда и потом останавливается в аэропорту. Спасибо
LenaRu писал(а) 31 янв 2018, 18:04:Я рисковать не буду, съездим в Антверпен, погуляем там полдня и обратно на оплаченном поезде. В любом случае цена билета самолет+поезд намного выгоднее, чем прямой в Амстердам. Кто-нибудь может посоветовать как бюджетнее уехать Амстердам-Антверпен?
OkyHb писал(а) 31 янв 2018, 18:33:Хочу купить билет КЛМ Москва-АМС-Антверпен (или Брюссель, ценник одинаковый) туда, и АМС-Москва, но остаться в Амстердаме.
Т.е. изначально не брать сегмент на обратном пути Антверпен-Амстердам.
Уважаемые опытные товарищи, подскажите:
1) В Москве говорю, что багаж до Амстердама.
2) Лечу до Амстердама, прохожу контроль, беру билет на поезд и не еду. К поезду даже не подхожу.
Нахожусь в Амстердаме.
3) Через несколько дней улетать по обратным билетам БЕЗ ж/д части изначально. Т.е. у меня будет сразу АМС-Москва.
Вопросы: как вы считаете, возможны ли проблемы на обратном рейсе?
Как происходит посадка/регистрация в поезд? На входе (турникет? "тетенька"?) в вагон? Уже в пути?
И нужно ли говорить про багаж "до амстердама" или багаж итак по умолчанию едет в Амстердам и потом его уже на своих ногах прёшь в поезд (ну или мимо поезда)?
Сорри, что спрашиваю. Некоторые ответы читал, не совсем понятен вопрос вероятности, что мифические кондукторы отправляют данные о фактическом использовании билета на поезд после выписки самого билета.
artem kortelev писал(а) 31 янв 2018, 19:46:На обратном пути никаких проблем быть не может. У вас другой билет. В чем смысл подобного упражнения, непонятно. Цена будет намного дороже. Турникетов нет. Есть проводник на входе в вагон. И контроль уже в вагоне.
Елена kruglova писал(а) 04 янв 2018, 22:47:Добрый вечер! Подскажите, может кто знает. Билеты с прилетом в Амстердам поздно вечером и поезд до Брюсселя только утром. Ночевать хотим забронировать в городе. Билеты на поезд возьмём в аэропорту по прилету. Вопрос: можно ли сесть в поезд до Брюсселя не в аэропорту, а на начальной станции: центральная , и нужно ли доплачивать? Если да, то как докупить билет на этот отрезок?. Ведь поезд отправляется оттуда и потом останавливается в аэропорту. Спасибо
Елена kruglova писал(а) 07 фев 2018, 21:22:Билеты на 21 февраля, попробую в аэропорту узнать , можно ли так. Предполагаю что на этот же поезд, раз он идёт от Центрального, можно взять билет до Аэропорта, но это примерно плюс 5,5 евро (. Что выйдет по факту, напишу.
Елена kruglova писал(а) 07 фев 2018, 21:22:Билеты на 21 февраля, попробую в аэропорту узнать , можно ли так. Предполагаю что на этот же поезд, раз он идёт от Центрального, можно взять билет до Аэропорта, но это примерно плюс 5,5 евро (. Что выйдет по факту, напишу.
_N_B_ писал(а) 23 янв 2018, 19:17:Купили билеты С-Пб - Амстердам - Антверпен и обратно, ради перелёта в Амстердам, так как мы путешествуем из Амстердама дальше. Стыковка туда длинная, мы не прочь съездить посмотреть Антверпен. А на обратном пути со временем напряжённо: прилетаем в Амстердам вечером, ночуем в отеле возле а/порта (уже оплачен) и на следующий день в 9.30 поезд из Антверпена в Амстердам, откуда в 12.50 вылетаем в С-Пб. Чтобы успеть на поезд из Антверпена, нужно выехать туда из Амстердама около 6 утра, побегать часок с багажом в Антверпене, получить билеты. Головная боль....
1. В идеале бы перенести вторую поездку на поезде на 13 дней раньше. Возможно ли это? Не пропадёт ли обратный перелёт домой?
2. Если просто не ездить второй раз в Антверпен? Возможно ли вечером зарегистрироваться на дневной рейс в С-Пб? Не пропадёт ли обратный перелёт домой?
3. Если придётся всё-таки ехать в Антверпен, получится ли поехать туда одной и там всё сделать за троих?
4. Можно ли сдать багаж заранее, часов за 16 до рейса? Или где в аэропорту можно пристроить багаж на время?
Abductor писал(а) 12 мар 2018, 10:55: По приезду в Схипхол посадочные талоны из киоска распечатались без мест, а при сдаче багажа (происходит самостоятельно) высветилось сообщение об ошибке. Пришлось идти на стойку регистрации, где багаж у меня приняли, но сказали, что рейс overbooked, что есть небольшая вероятность, что на него я не попаду и что посадочные талоны с конкретным местом я смогу получить у гейта (либо там же получу информацию о том, что делать, если на рейс меня не посадят). В итоге все прошло удачно - прямо на гейте выдали посадочный с местом, долетел в Москву без проблем.
LenaRu писал(а) 13 мар 2018, 18:03:других также было? (напишите пожалуйста кто недавно летал).
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ БЕНИЛЮКС форум — путешествия по Бельгии, Нидерландам и Люксембургу ‹ Транспорт и аренда авто в Бельгии и Нидерландах