Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение Rafus » 30 янв 2018, 16:25

Всем привет! В Англии живет двоюродная сестра с мужем. Муж англичанин. паспорт, все документы есть. Хочу с женой поехать к ним на дней 5, погостить. Но вопрос в документах. Официальная зп у меня 48000. Но по карте оборот от 80 до 120 (две мелкие подработки).. Правильно ли я понимаю, что нужно как-то показать откуда у меня эти лишние деньги? И что делать, если нету возможности им это показать? спасибо заранее
Rafus
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 19

Сообщение Persian tramp » 30 янв 2018, 17:17

Rafus писал(а) 30 янв 2018, 16:25:Правильно ли я понимаю, что нужно как-то показать откуда у меня эти лишние деньги?

Понимаете правильно.
Rafus писал(а) 30 янв 2018, 16:25:И что делать, если нету возможности им это показать?

Пишите сопроводиловку своими словами. Мол, подхалтуриваю по вечерам в свободное время.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Julia 39 » 31 янв 2018, 11:47

Здравствуйте, все.
Вопрос:1) где должны лежать деньги , которые я планирую потратить на поездку, согласно анкете- 670 фунтов ( на 9 дней ) ?
На обычной ( не зарплатной) карте ( по ней видны траты и остаток будет меньше , чем 670) или на накопительном счету ( там накопилось 1700 фунтов за 6 месяцев) -часть зарплаты кладу на этот счет по 20-25 тыс. каждый месяц)
2) Зарплата- 670 фунтов, наличными, каждый месяц в одну и ту же дату кладу часть на карту для ежемесячных расходов, а часть - на накопительный счет. Работаю на одном месте 12 лет.
Справки 2 НДФЛ не будет, выписка, получается, тоже не с зарплатной карты. Как думаете, можно с таким набором подаваться?
Спасибо
Julia 39
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 23

Сообщение Persian tramp » 31 янв 2018, 11:52

Julia 39 писал(а) 31 янв 2018, 11:47:Как думаете, можно с таким набором подаваться?

Подаваться можно с любым набором, но не факт, что визу одобрят. Более глубокие выводы из вашего описания сделать невозможно.
Persian tramp

Сообщение Moon River » 31 янв 2018, 11:53

Julia 39 писал(а) 31 янв 2018, 11:47:на накопительном счету ( там накопилось 1700 фунтов за 6 месяцев)

Показывайте выписку об операциях по накопительному счету, в Вашем случае это обязательно. Добавьте справку об остатке по этому же счету.
Julia 39 писал(а) 31 янв 2018, 11:47:На обычной ( не зарплатной) карте ( по ней видны траты и остаток будет меньше , чем 670)

По карте выписку об операциях не показывайте, дайте только справку об остатке. Остаток пополнять не нужно. Пусть будет меньше 670 ф. Это нужно, чтобы было видно, что у Вас 2 счета.
Julia 39 писал(а) 31 янв 2018, 11:47:Справки 2 НДФЛ не будет, выписка, получается, тоже не с зарплатной карты. Как думаете, можно с таким набором подаваться?

Если хотите попытаться получить визу, но нужно. Визу точно не получит тот, кто за ней не обратится (с).
Julia 39 писал(а) 31 янв 2018, 11:47:2) Зарплата- 670 фунтов

Julia 39 писал(а) 31 янв 2018, 11:47:согласно анкете- 670 фунтов ( на 9 дней )

Подумайте, можно ли сделать поездку более бюджетной. Заполняйте новую анкету.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение _Olga_KR_ » 31 янв 2018, 12:34

Добрый день. Возможно, кто-то знает. Подскажите, пожалуйста, всегда ли из посольства звонят/пишут работодателю? Или это исключительная практика?
На визу подали уже давно, а на работу не звонят и решения еще нет. Переживаем..
_Olga_KR_
новичок

Страны: 17

Сообщение Moon River » 31 янв 2018, 12:46

_Olga_KR_ писал(а) 31 янв 2018, 12:34:Подскажите, пожалуйста, всегда ли из посольства звонят/пишут работодателю?

Не всегда.
_Olga_KR_ писал(а) 31 янв 2018, 12:34:На визу подали уже давно, а на работу не звонят и решения еще нет. Переживаем..

У нас на форуме есть платная услуга: "Звонок работодателю". Если хотите, организуем - диктуйте номер
Не переживайте - если не звонят, то в отношении Ваших документов не требуется дополнительная проверка.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Persian tramp » 31 янв 2018, 12:47

_Olga_KR_ писал(а) 31 янв 2018, 12:34:Подскажите, пожалуйста, всегда ли из посольства звонят/пишут работодателю? Или это исключительная практика?

Звонят редко. Но метко.
_Olga_KR_ писал(а) 31 янв 2018, 12:34:а на работу не звонят

Ну так радуйтесь
Persian tramp

Сообщение Andrew98 » 31 янв 2018, 20:22

Отпишусь для статистики. Кому интересно могут найти в этой теме начало моей истории.
Итак, подавал на визу в Санкт-Петербурге. Ровно через 15 рабочих дней выдали визу. Хотя одобрена она была за 7 дней до этого. Сдавал следующие документы:
1. Скан копию старого загранпаспорта, все страницы (у меня не осталось чистых). Многие штампы были не видны на копиях, также по штампам не понятно где я именно был (в 80% случаев въезжаю через Финляндию или Эстонию. За последние 10 лет Посетил более 40 стран (как правило раз в 3 недели поездка зарубеж). Из действующих виз была финская Шенгенская и американская (вторая за 5 лет, но по ней еще не въезжал в США). Виза Великобритании была в 2006 году (в анкете не указывал). В анкете указал всего 16 стран, в основном не Шенген, типа Израиля или Грузии. Финляндию и Эстонию не указывал. В 2014 году подавался на канадскую визу, был отказ, но в анкете это не указывал, т.к. там был не окончательный отказ, а просьба предоставить документы заново (т.к. забыл перевести выписки из банка и не приложил свидетельство на квартиру). Тогда нужно было улетать в США и на канадскую визу забил.
2. Копии свидетельства на квартиру и машину (просто сам перевел на англ язык)
3. Справку с работы. В ней главный бухгалтер и директор один и тот же человек. Но контакты для связи указал в отделе персонала. На работу никто не звонил. Зарплата серая, поэтому в справке написали 60000 руб (на самом деле больше, но документально подтвердить нечем, а работодатель отказался указывать в справке правильную сумму). Стаж - 10 месяцев.
4. Выписку из банка с остатком 218 тыс. сколько там рублей и копеек. (Справка + сама выписка). Счет был открыт 3 апреля 2017 г., был перевод на сумму 150000 рублей. Потом делал переводы на разные суммы, начиная с ноября месяца. Плюс каждый месяц капали проценты от банка. Справку переводил сам.
5. Первую страницу анкеты.
Это все что я предоставил из документов.
Что указал в анкете - еду в Лондон на 3 ночи. Хочу посетить Биг Бен, Таурский мост и съездить на один день в Уэльс (так и написал). В графе доходы поставил 60000 руб., в расходах на жизнь 30000 руб. Расходы на поездку 35000 руб. (билеты покупал еще в ноябре, к заявке не прикладывал)
Ну вот вроде и все. Не в коем случае не утверждаю, что впем нужно делать также, у каждого своя история. Т.к. детей нет и холост, то с такими данными визу одобрили.
Желаю всем удачи удачи в получении виз.
Последний раз редактировалось Andrew98 31 янв 2018, 20:31, всего редактировалось 1 раз.
Andrew98
активный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 67

Сообщение Julia 39 » 31 янв 2018, 20:29

Добрый вечер. Еще вопрос возник: муж 18 лет назад работал в ФСБ в течение 5 лет. Это обязательно надо указывать в анкете? Бывшим сотрудникам " разных" ведомств визы дают вообще в Великобританию?
Julia 39
новичок

Страны: 23

Сообщение blkdnm » 31 янв 2018, 20:32

Друзья, приветствую. Возникло несколько вопросов о процедуре оформления визы и заполнения анкеты. Буду рад вашим ответам и советам.

1. Достаточно ли будет только официальной справки с работы с хорошим окладом от 200 000 рублей или справка из банка обязательное условие?

2. В анкете есть вопрос о работе в Private security companies. В нашем случае это ЧОП? Если да, то какие это несет последствия? У консульства будут дополнительные вопросы, потребуется собеседование, срок рассмотрения может быть увеличен?

3. Если ребенку больше 18 лет и он проживает совместно с родителем, отвечать, что он на иждивение и указывать данные ребенка?

4.Если регистрация в паспорте отличается от постоянного, фактического места проживания - указывать только фактическое или оба места?

Заранее благодарю!
blkdnm
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 18

Сообщение Moon River » 31 янв 2018, 20:49

Julia 39 писал(а) 31 янв 2018, 20:29:муж 18 лет назад работал в ФСБ в течение 5 лет. Это обязательно надо указывать в анкете ? Бывшим сотрудникам " разных" ведомств визы дают вообще в Великобританию?

Указывать. Визы дают, если все остальное в порядке.
Moon River

Сообщение Moon River » 31 янв 2018, 20:59

blkdnm писал(а) 31 янв 2018, 20:32:1. Достаточно ли будет только официальной справки с работы с хорошим окладом от 200 000 рублей или справка из банка обязательное условие?
2. В анкете есть вопрос о работе в Private security companies. В нашем случае это ЧОП? Если да, то какие это несет последствия? У консульства будут дополнительные вопросы, потребуется собеседование, срок рассмотрения может быть увеличен?
3. Если ребенку больше 18 лет и он проживает совместно с родителем, отвечать, что он на иждивение и указывать данные ребенка?
4.Если регистрация в паспорте отличается от постоянного, фактического места проживания - указывать только фактическое или оба места?

1 - без справки из банка визу можно получить разве что в результате недосмотра визового офицера.
2 - указывайте, негатива никакого не будет. А что, разве бывают вызовы на собеседования?
3 - можно проживать вместе с родителями, но не находиться на их иждивении. Если ребенок иждивенец, то нужно указать.
4 - только фактическое (ответ можно было найти с помощью поиска по теме).
Пожалуйста, ознакомьтесь с FAQ, там есть образцы заполнения анкет.
blkdnm писал(а) 31 янв 2018, 20:32:Заранее благодарю!

Авансов не нужно!
Moon River

Сообщение Elena_Caravaggio » 01 фев 2018, 13:28

Уважаемые форумчане, дайте, пожалуйста, совет.

На визу планирую подавать выписку со своего вклада в Сбербанке, загвоздка в том, что он краткосрочный, был на несколько месяцев, дней через десять должен выйти его срок, но он пролонгируемый. Как я понимаю, номер счета останется тот же, но поменяется дата его открытия.

Как лучше сделать? Стоит ли пойти в банк и заранее написать заявление на его продление и приложить это заявление? Или может быть просто написать какое-то сопроводительное письмо к документам?
Elena_Caravaggio
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 30

Сообщение Moon River » 01 фев 2018, 13:34

Elena_Caravaggio писал(а) 01 фев 2018, 13:28:Как лучше сделать?

1. Пойти в банк до истечения срока вклада (скажем, в предпоследний или последний день срока вклада) и взять выписку об операциях по счету, там будет видно, когда он был открыт и какая сумма поступила на счет в момент открытия.
2. После оформления вклада на новый срок взять выписку об операциях по вкладу. Цель та же, что в п.1.
3. Написать краткое пояснение в конце анкеты или в cover letter со ссылкой на подтверждающие документы (п.1 и 2).
Moon River

Сообщение Elena_Caravaggio » 01 фев 2018, 13:41

Moon River писал(а) 01 фев 2018, 13:34:1. Пойти в банк до истечения срока вклада (скажем, в предпоследний или последний день срока вклада) и взять выписку об операциях по счету, там будет видно, когда он был открыт и какая сумма поступила на счет в момент открытия.
2. После оформления вклада на новый срок взять выписку об операциях по вкладу. Цель та же, что в п.1.
3. Написать краткое пояснение в конце анкеты или в cover letter со ссылкой на подтверждающие документы (п.1 и 2).

Проблема в том, что когда срок вклада закончится, документы будут находиться в Консульстве, у меня запись на подачу уже в понедельник. Вот я и думаю, стоит ли предупредить об этом заранее.
Elena_Caravaggio
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 30

Сообщение Moon River » 01 фев 2018, 13:43

Elena_Caravaggio писал(а) 01 фев 2018, 13:41:Вот я и думаю, стоит ли предупредить об этом заранее.

Нет.
Elena_Caravaggio писал(а) 01 фев 2018, 13:41:Проблема в том, что когда срок вклада закончится, документы будут находиться в Консульстве

На мой взгляд, проблемы не существует.
Moon River

Сообщение SchiroSch » 01 фев 2018, 15:55

Для статистики.

Сдавала документы в Санкт-Петербурге 11 января. Сообщение о том, что можно забирать паспорт, пришло вчера. Поездка планируется с 13 марта на 5 дней. Визу вклеили с датами 1 марта - 1 сентября.

Сдавала документы (помимо анкеты):

1. Справку с работы, в которой указали, что работаю с 2015 года и размер оклада. О том, что предоставляется отпуск на время поездки, не писали.
2. Справку 2-НДФЛ с января по декабрь 2017г. + перевод. Образец перевода нашла в интернете + написала краткие комментарии, какой код (2000, 2002 и тд) что означает (зарплата, оплата отпуска, премия).
3. Справку из банка с остатком на счете + перевод. Справку брала по обычной дебетовой карточке, сумма на счету была не очень большая - как то 67367,73 или вроде того. В общем, сумма не круглая. Важно! Сумма небольшая, но полностью покрывающая стоимость поездки + сверху тысяч 15-20. Движение средств не прикладывала, чтобы не возникало лишних вопросов.
4. Бронь авиабилетов (в первую очередь, чтобы показать, что действительно купила выгодные билеты).
5. Бронь хостела в центре Лондона и отеля в аэропорту накануне вылета.

По бюджету. Авиабилеты 125 фунтов, проживание 120 фунтов, с собой 200 фунтов на 4/5 дней. Запланировано на поездку - 445 фунтов. Есть на поездку - 500 фунтов. Это грубо говоря примерно две трети от ежемесячного оклада.

В активе до этого поездки в Финляндию, во Францию пару лет назад (тоже на несколько дней, в Париж), в Японию на ноябре 2017г., в Чехию на эти новогодние праздники.

И главное. Большое спасибо форуму и консультантам ветки Великобритании за то, что помогли в правильном заполнении анкеты и высчитывании бюджета на поездку! Хоть я и не задавала вопросы здесь, но очень внимательно прочитала все сообщения веток по оформлению документов и по отказам в визе. Если бы этой информации не было, то не уверена, что смогла бы заполнить анкету и собрать документы так аккуратно. Никогда еще так не волновалась из-за визы. Ещё раз большое спасибо!
SchiroSch
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Шушука » 01 фев 2018, 20:47

Добрый вечер! Скажите пожалуйста, сколько стоит отработать на новом рабочем месте, прежде чем подаваться на британскую визу? Какой срок будет считаться нормальным?
Шушука
участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 19

Сообщение Moon River » 01 фев 2018, 20:52

Шушука писал(а) 01 фев 2018, 20:47:Скажите пожалуйста, сколько стоит отработать на новом рабочем месте, прежде чем подаваться на британскую визу? Какой срок будет считаться нормальным?

Некорректная постановка вопроса. Нет "нормального" срока, у каждого он свой.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль