Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Эли и гости: 10

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение ЛАГ » 01 фев 2018, 13:59

Moon River писал(а) 01 фев 2018, 13:55:Ни в коем случае

Moon River, а аванс?
ЛАГ
участник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение Moon River » 01 фев 2018, 14:01

ЛАГ писал(а) 01 фев 2018, 13:59:
Moon River писал(а) 01 фев 2018, 13:55:Ни в коем случае

Moon River, а аванс?

К 1 февраля должна была зарплата поступить. Аванс выплачивается, как правило, в середине месяца. Бонус (премия), зарплата - годится. Заем - нет.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение Marussya2010 » 01 фев 2018, 14:01

ЛАГ писал(а) 01 фев 2018, 13:57:А о возможности нарисовать справку с нужной суммой - дала.

не увидела ничего подобного, не нагнетайте.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение LesiaKlochai » 01 фев 2018, 14:12

К 1 февраля должна была зарплата поступить. Аванс выплачивается, как правило, в середине месяца. Бонус (премия), зарплата - годится. Заем - нет.[/quote]
Чисто теоретически, если на карту придет сумма необходимая от работодателя - они могут это принять? Но они еще пишут: In light of the above I am not satisfied that you are genuinely seeking entry as a visitor for a limited period and that you intend to leave the United Kingdom at the end of your trip. Furthermore, I am not satisfied that you will be able to maintain and accommodate yourself adequately in the UK without work or recourse to public funds or meet the costs of your return journey from the UK. Appendix V4.2 (a) (b) (e).
Т.е подозревают, что я останусь...
LesiaKlochai
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение ДмитрийКочкин » 01 фев 2018, 14:13

Про "останусь" - это стандартная фраза при недостаточности средств на поездку, насколько я понял. Её всем пишут.
ДмитрийКочкин
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 30

Сообщение Marussya2010 » 01 фев 2018, 14:14

LesiaKlochai писал(а) 01 фев 2018, 14:12:Т.е подозревают, что я останусь...

Это стандартная формулировка. Из Вашего отказа очень логично вытекающая кстати.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Moussee » 01 фев 2018, 14:35

Маруся, а можно Вам в личку направить наше сопроводительное письмо на оценку того, как написано и на что ссылки?
По-русски или по-английски, как угодно.
Составили и вот думаем, нормально ли.
Moussee
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 27

Сообщение Moon River » 01 фев 2018, 14:40

LesiaKlochai писал(а) 01 фев 2018, 14:12:Чисто теоретически, если на карту придет сумма необходимая от работодателя - они могут это принять?

Да.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение LesiaKlochai » 01 фев 2018, 14:52

А как лучше сделать: чтобы на карту поступили деньги и было видно, что это поступление от компании, которая указана в справке? Плюс документ/объяснительная от моего работодателя - что вот зп за январь, ребята, не переживайте. После отпуска примем ее в свои ряды обратно? Штампы, реквизиты и т.д?
LesiaKlochai
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Moon River » 01 фев 2018, 15:03

LesiaKlochai писал(а) 01 фев 2018, 14:52:А как лучше сделать: чтобы на карту поступили деньги и было видно, что это поступление от компании, которая указана в справке?

Посмотрите внимательно свою выписку по счету. Как там отображается поступление зарплаты? Что в выписке видно? Может быть, там назначение платежа указано "зарплата" или виден отправитель платежа.
LesiaKlochai писал(а) 01 фев 2018, 14:52:Плюс документ/объяснительная от моего работодателя - что вот зп за январь, ребята, не переживайте

Нет, такое объяснение должно быть от Вас. И не "не переживайте", а с извинениями за то, что в прошлый раз Вы неверно поняли визовые требования, добросовестно заблуждались, поэтому не представили все необходимые документы, а сейчас исправляете допущенные ошибки. А дальше уже должны быть объяснения по сути (как у Пушкина: "откуда дровишки").
А от работодателя нужна стандартная справка с работы, которая, надеюсь, была у Вас в прошлый раз.
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 01 фев 2018, 15:18

Moussee писал(а) 01 фев 2018, 14:35:Маруся, а можно Вам в личку направить наше сопроводительное письмо на оценку того, как написано и на что ссылки?
По-русски или по-английски, как угодно.
Составили и вот думаем, нормально ли.

да Вы не стесняйтесь и выкладывайте сюда.
Marussya2010

Сообщение akamoroz » 01 фев 2018, 15:26

А какая зарплата была указана в анкете и какая сумма придёт на счёт?
Если придёт 200 фунтов при зарплате 500,то есть вероятность что получите второй отказ - вам же ещё жить на что-то надо будет после Англии.
Если ЗП большая - то переживать в вашем случае не о чем.
akamoroz
путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 22

Сообщение Moussee » 01 фев 2018, 15:30

Напомню - отказ по причине того, что на счету было 10 тысяч рублей, а заявленные расходы были указаны как 2 000 фунтов.

Сопроводительное письмо
I/
25 января 2018 года мной был получен отказ в Британской визе в связи с тем, что у визового офицера возникли сомнения в том, что я действительно хочу поехать в Великобританию с туристической целью на 9 дней с 09 по 18 марта 2018 года и имею на это достаточно средств.
Отказ был получен мной в связи с тем, что при подготовке документов я допустил ряд ошибок и неточностей, которые хотел бы исправить сейчас при повторной подаче документов.

II/
В предыдущем заявлении на получение визы, по которому я получил отказ, я указал, что собираюсь потратить на поездку 2 000 фунтов, однако я неточно понял смысл вопроса. Я ошибочно включил в планируемые расходы стоимость авиабилетов, билетов на поезда и посещение достопримечательностей, однако я не учел, что их указывать не нужно, поскольку я их уже оплатил.
Исправляя изложенное, в настоящей анкете я указал, что собираюсь потратить на поездку 950 фунтов (стоимость отелей для меня составляет около 450 фунтов, а расходы на 9 дней на питание и посещение достопримечательностей составят около 500 фунтов, остальная часть расходов – перелет, билеты на поезда посещение достопримечательностей мной уже оплачена). Моя заработная плата позволяет мне потратить указанные денежные средства, о чем свидетельствует справка с работы о заработной плате, а также выписка по счету, на которую поступают денежные средства с заработной платой.
Также в предыдущем заявлении на получение визы, я не учел, что необходимо документально подтвердить наличие у меня сбережений в размере 15 000 фунтов.
Исправляя свою ошибку, поясняю, что последний раз мои накопления в размере 650 000 российских рублей я снял со счета в банке в апреле 2011 года – о чем прикладываю Вам копию справки из банка (смотри Приложение № 1 к настоящему письму).
После 2011 года и вступления мною в брак в 2012 году размещением моих (и своих) денежных средств в банках занималась моя жена, поскольку мы имеем с ней общий бюджет в соответствии с законодательством Российской Федерации. Подтверждением наличия у нас денежных средств в достаточном количестве является последний договор моей жены о банковском вкладе, сделанном в апреле 2017 года на общую сумму 1 300 000 рублей (смотри Приложение 2). В настоящий момент указанные денежные средства сняты со вклада в связи с истечением срока вклада и имеются у нас наличными. Именно учитывая наличие этих денежных средств я и указывал в предыдущем заявлении на визу информацию о наличии у меня сбережений.

III/
Дополнительно сообщаю, что мною пополам с моей женой (из общего семейного бюджета) уже оплачены для поездки (смотри Приложение 3):
- билеты Москва-Лондон и Лондон-Москва на сумму 35 968.00 рублей за двоих (моя доля - 17 984.00 рублей) - смотри Приложение 2;
- билеты на поезд Лондон-Эдинбург на сумму £50 за двоих (моя доля - £25);
- билеты на самолет Эдинбург-Дублин на сумму £59.38 фунтов за двоих (моя доля - £29.69);
- билеты на самолет Дублин-Лондон на сумму 162.96 евро за двоих (моя доля - 81.48 евро).
Также при подготовке к поездке я оплатил и уже получил по почте туристическую карту 3-Day London pass и 25£ Oyster Visitor Card (смотри Приложение 4) стоимостью £ 123. Данные приготовления, как и покупка билетов, делались заранее, поскольку это позволяет существенно сэкономить, а также потому, что раньше я не имел опыта отказа в визах со стороны каких-либо государств.
Нами (мной и женой) также были забронированы все отели по всему маршруту нашего путешествия (смотри Приложение 5).

IV/
Также нами с женой был тщательно разработан план нашего путешествия, кратко изложу те достопримечательности и мероприятия, которые мы планировали посетить:
09 марта 2018 года – посетить Вестминстерское аббатство, Тауэр, Собор Святого Павла, подняться на смотровую площадку небоскреба Шард (с использованием London Pass), посмотреть развод караула у Букингемского дворца.
10 марта 2018 года – съездить в Виндзорский дворец и совершить круиз по Темзе (с использованием London Pass), вечером сходить на мюзикл Mama Mia!
11 марта 2018 года – посетить Tate Gallery, подняться на колесо обозрения, посетить чайную церемонию в The Athenaeum Hotel. Поездить по остальным достопримечательностям на автобусе Hope on-Hope off (с использованием London Pass).
12 марта 2018 года – на поезде утром уехать в Эдинбург.
С 12 по 14 марта 2018 года – посмотреть основные достопримечательности Эдинбурга: Королевская миля, Эдинбургский замок, Шотландская Национальная Галерея, Королевский ботанический сад.
15 марта 2018 года мы планируем улететь в Дублин. Жить мы будем в 1 часе езды от Дублина (г. Дроэда).
15 марта 2018 года – планируем осмотреть Дублин, сходить на производство Guinness.
16 марта 2018 года – поездка в Глендалох.
17 марта 2018 года – планируем быть в Дублине и посмотреть, как происходит празднование Дня Святого Патрика.
18 марта 2018 года – возвращаемся в Лондон (аэропорт Гатвик) и оттуда улетаем в Москву.

Надеюсь, что я смог Вас убедить в том, что очень заинтересован как турист в посещении Великобритании, что имею достаточно средств для ее посещения, а также что не имею никакого иного интереса в поездке, кроме туристического.
Прошу Вас снисходительно отнестись к ранее допущенным мной в предыдущем заявлении ошибкам и положительно рассмотреть настоящее заявление на выдачу визы.

С уважением,
ДК
Moussee
новичок

Сообщение Hello_iloveyou » 01 фев 2018, 15:56

Moussee писал(а) 01 фев 2018, 15:30:положительно рассмотреть

Звучит как:"Вы, конечно, можете подумать, я не против, но визу дать мне обязаны"

Исправьте лучше на "Надеемся на положительное решение".
Hello_iloveyou
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 9

Сообщение Marussya2010 » 01 фев 2018, 16:00

Moussee писал(а) 01 фев 2018, 15:30:В предыдущем заявлении на получение визы, по которому я получил отказ, я указал, что собираюсь потратить на поездку 2 000 фунтов, однако я неточно понял смысл вопроса. Я ошибочно включил в планируемые расходы стоимость авиабилетов, билетов на поезда и посещение достопримечательностей, однако я не учел, что их указывать не нужно, поскольку я их уже оплатил.

мы об этом с Вами не говорили. В стоимость поездки включают все статьи расходов, даже уже фактически понесенные.
Moussee писал(а) 01 фев 2018, 15:30:15 марта 2018 года мы планируем улететь в Дублин. Жить мы будем в 1 часе езды от Дублина (г. Дроэда).
15 марта 2018 года – планируем осмотреть Дублин, сходить на производство Guinness.
16 марта 2018 года – поездка в Глендалох.
17 марта 2018 года – планируем быть в Дублине и посмотреть, как происходит празднование Дня Святого Патрика.
18 марта 2018 года – возвращаемся в Лондон (аэропорт Гатвик) и оттуда улетаем в Москву.

Дублин к Соединенному Королевству отношения не имеет. Вы, оказывается, с самого начала стоимость поездки завысили на стоимость этих трех дней в Ирландии.

Что я в Вашем сопроводительном письме не увидела, так это как Вы собираетесь подтвердить-таки наличие тех самых 15т ф. И мы ведь, насколько я помню, говорили еще о поступлении зп на счет пока суть да дело. как с этим дела обстоят?
Marussya2010

Сообщение Moussee » 01 фев 2018, 16:06

Маруся
Рекомендуете удалить фразу про "В предыдущем заявлении на получение визы, по которому я получил отказ, я указал, что собираюсь потратить на поездку 2 000 фунтов, однако я неточно понял смысл вопроса. Я ошибочно включил в планируемые расходы стоимость авиабилетов, билетов на поезда и посещение достопримечательностей, однако я не учел, что их указывать не нужно, поскольку я их уже оплатил."?
Мы хотели как-то снизить изначально заявленную стоимость в 2000 фунтов, потому что справка с зарплатой будет только на 130 000. А про наличные сбережения рассматривающий может не поверить, хотя мы постарались максимально подтвердить, что деньги есть.
Можно ли как-то обосновать, что сначала заявляли 2 000 фунтов, а сейчас 950? Или уж оставлять 2 000?

Про Ирландию - мы написали в анкете первой, что Ирландия включена, но нам в последний день нужно влететь в Великобританию, чтобы уехать домой. Но мы прикладывали все подтверждения, что с 15 по 18 марта мы в Ирландии. Поэтому я и включила сюда, вылетим мы в итоге ведь только 18 марта из Великобритании.
Что порекомендуете?
Исправлять полностью и написать, что ошиблись с днями и фактически поездка у нас только с 9 по 15 марта в Великобританию, и последний день?
(нам-то ведь еще и мульт нужен, иначе из Ирландии не влетим).
Последний раз редактировалось Moussee 01 фев 2018, 16:09, всего редактировалось 1 раз.
Moussee
новичок

Сообщение Moussee » 01 фев 2018, 16:08

Marussya2010 писал(а) 01 фев 2018, 16:00:Что я в Вашем сопроводительном письме не увидела, так это как Вы собираетесь подтвердить-таки наличие тех самых 15т ф. И мы ведь, насколько я помню, говорили еще о поступлении зп на счет пока суть да дело. как с этим дела обстоят?

Подтвердить 15 000 фунтов (которые входят в 1 300 000 рублей) - нам нечем кроме как объяснением, что в апреле 2017 я их клала на вклад, по истечении срока сняла. Я не клала их больше в депозит.
Зп на счет пришла - 130 тыс сейчас.
Moussee
новичок

Сообщение Moussee » 01 фев 2018, 16:13

Теоретически я действительно могу сделать фото со свежей газетой и наличными деньгами.
Moussee
новичок

Сообщение Marussya2010 » 01 фев 2018, 16:15

Moussee писал(а) 01 фев 2018, 16:06:Маруся

пжста Marussya2010, я же Вас мышкой не называю
Moussee писал(а) 01 фев 2018, 16:06:"В предыдущем заявлении на получение визы, по которому я получил отказ, я указал, что собираюсь потратить на поездку 2 000 фунтов, однако я неточно понял смысл вопроса.

это оставить, поскольку все так и было. Только причину "прикинул примерно" мы вписывать не будем. А будем точно считать стоимость поездки, в третий раз Вас призываю это сделать. 3 параметра сложить: билеты+жилье+ежедневные расходы 50ф/день. Сколько выйдет на человека?
Moussee писал(а) 01 фев 2018, 16:06:нам-то ведь еще и мульт нужен, иначе из Ирландии не влетим

других виз не бывает, они все мульти.
Marussya2010

Сообщение Moussee » 01 фев 2018, 16:19

Marussya2010,

Я не сразу сообразила, как имя копировать)

Marussya2010 писал(а) 01 фев 2018, 16:15:3 параметра сложить: билеты+жилье+ежедневные расходы 50ф/день. Сколько выйдет на человека?

950 фунтов.
То есть просто снизить до этой суммы и пояснить, что неверно посчитали?
Moussee
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль