Путешествие Тэда на Крит и Санторини в сентябре 2017

Фотоотчёты из путешествия по Греции, фото городов, курортов, пляжей, достопримечательностей Греции. Категория на форуме – фотоотчёт, видеоотчёт

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Путешествие Тэда на Крит и Санторини в сентябре 2017

Сообщение: #1

Сообщение net_daemon » 06 янв 2018, 15:31

Всем доброго времени суток!

В сентябре минувшего года мой напарник Тэд решил съездить в Грецию и проверить – так ли там всё красиво и красочно?
К тому же, народная поговорка гласила: «Есть всё, как в Греции»? Тэду непременно захотелось выяснить – так ли прямо всё там есть?

Забегая вперед – оказалось, что нет – в Греции есть не всё. В частности – не оказалось хорошего пива. Местную «Альфу» с горем пополам еще пить можно, но все остальные марки – жуткая дрянь!

В остальном же – путешествие в Грецию оказалось красочным и интересным.
Греция оказалась хороша, прямо можно сказать!
Если бы еще не жлобско-заоблачные цены и отношение на Санторини…

В прочем, обо всём по порядку!

Итак, поездку Тэд запланировал сильно заранее: наметил даты, прикинул маршрут, забронировал отели и машины.
На отдых было отведено 10 дней, которые было решено поделить следующим образом:

1-2 день – Ханья (Крит)
3-4 день – Ретимно (Крит)
5-7 дни – Фиростефани (Санторини)
8-10 дни – Ираклион (Крит)

Полетел Тэд, как и всегда – любимым Аэрофлотом.

Но, волей случая – в этот раз в бизнес-классе.

Но, волей случая – в этот раз в бизнес-классе.

20170828_102614_rsz.jpg

В бизнесе – хорошо: сиденья большие, еда вкусная, алкоголь на выбор!


Удержаться от того, чтобы выпить бокал-другой брюта в полете – было решительно невозможно!
К брюту, в качестве примера кормёжки – было решено выбрать по меню: закуску из «лосося и нельмы с перцем на гриле, с каперсами и маслинами, с мягким сыром и кропом» и в качестве основного блюда – «палтус с рассыпчатой полбой со сладким стручковым горошком, сливочным соусом и икрой палтуса».


Надо сказать – очень недурственно! Если бы не необходимость садиться через несколько часов за руль – брюта ушло бы больше! Намного больше!))

По прилету – сказалось еще одно преимущество бизнеса: из самолета доставляют в аэропорт раньше пассажиров эконома и отдельно.
Потому, это оказалось самым быстрым пересечением границы в моей жизни – от силы пара минут. Благо, с шенгеном никакие дурацкие бумажки заполнять не нужно!

Получив багаж, отправились в прокатную контору. Погода была отличная, настроение – тоже.

Однако сохранить хорошее настроение было не суждено. И вот почему: в целях экономии, я сильно заранее (еще до покупки билетов на самолет) забронировал и оплатил (полностью, что важно!) машину – желая покататься по острову на кабриолете. Но по прибытию в прокатную контору – ни одного кабриолета не увидел.
«Может быть он где-то у них припрятан? На ВИП-стоянке или типа того?», - подумал я. Но тетка на ресепшен, внимательно изучив мой ваучер и чек – начала бодро показывать на часы и кричать.
Суть крика состояла в следующем: в моем «заявлении» на аренду машины (ваучер) – было указано время получения так, как оно стояло на сайте по умолчанию: 10:00, я даже и не подумал его изменить.
На часах тем временем было уже больше 15 часов.
Тетка начала тыкать своим пальцем в бумаги договора аренды, в которых вроде как было указано, что машина сохраняется за мной в течение всего 1 часа после времени, указанного в ваучере.
И, мол, по истечении часа – они имели полное право сдать машину кому-то другому. Что и сделали.
Моя логика была в следующем – что полностью, 100% оплатив машину на N количество дней – она (машина) – должна стоять и дожидаться меня на стоянке весь указанный срок.

Продолжая кричать, тетка предложила мне 2 варианта: выбрать любую другую машину, кроме категории джипов или оформить возврат денег.
Т.к. я прекрасно понимал, что за ту цену, за которую бронировал машину полгода назад – я вообще ничего снять не смогу, придется сильно доплачивать – я сильно погрустнев, прогулялся по стоянке, выбрал самый наименее потрепанный седан Volvo и взял его.

Дорога из аропорта до Ханьи (150 км) пролетела незаметно за пару часов – дороги на Крите восхитительные! Не гнать сильно больше 120 км/ч заставляли только регулярно появлявшиеся знаки, предупреждавшие о видеофиксации.
Впрочем, сами камеры были замечены только пару раз: или прятали их хорошо, или просто пугали сами надписями.


Ханья произвела с первого взгляда приятное впечатление: вытянутая вдоль моря, город имел как относительно небольшую историко-административную часть, так и достаточно протяженную линию отелей, сплошь расположенных на 1-й линии. Наш отель, судя по разговорам – заселили сплошь немцы. Ни слова на великом и могучем за 2 дня пребывания услышано не было. Впрочем, в определенном смысле – это только радовало.



С отелем были связаны небольшие проблемы (по их вине), поэтому в ожидании решения оных – мы существенно помогли уменьшить запасы местного бара. За счет отеля (так-то он платный по умолчанию).


Немного умаявшись в первый день – заказали ужин в номер. Как в последствии выяснилось – готовили в отеле ничуть не хуже, чем в раскрученных ресторанах.


На следующее утро, ни свет ни заря – отправился на одну из самых западных точек Крита – снимать бухту Балос, потому что картинки из этих ваших интернетов, перед поездкой показали, что это едва ли не самое красивое место Крита.
Дорога на эту бухту оказалась нетривиальной: примерно за 20 км. до точки назначения по навигатору - кончился асфальт и началась жесткая гравийка. Из-за этого все расчеты по времени полетели прахом.

Рассвет пришлось снимать, припарковавшись в случайном месте.





Добравшись в итоге до конца маршрута, совпавшего с концом дороги – был немало озадачен: дальше ехать было некуда, а самой бухты не появилось.


Рядом стояли будки с рекламой доставки до бухты посредством осликов, но в связи с ранним часом – они безнадежно пустовали: ни осликов, ни пастухов-водителей. Куду идти – было непонятно: каменистая местность не оставляла следов путников.

Через полчаса поисков – наконец и одного из обрывов открылся вид на искомый объект.


Поняв, что спускаться к бухте – долго и трудно, поснимал ее сверху и отправился назад.


Следующим по плану – был совершенно восхитительный и удачно безлюдный Монастырь Святой Троицы (Agia Triada Monastery) – очень красивый терракотовй цвет стен, словно переносящий в какой-нибудь сериал типа «Рим», геометрия и удачный свет – заставили задержаться в нем на долго.










Далее мы отправились в заброшенный монастырь Католико, однако оказалось, что подъезда к нему нет, а по палящему солнцу идти длинный путь пешком по горным тропам – оказалось несколько лениво.


В итоге вернулись в саму Ханью, где расположились остатки крепости и порт.





По возвращению в отель – потратил кучу времени на съемку на длинной выдержке. Но купленный на Ali-expresse дешевый ND-фильтр переменной плотности (8-400) – всё безбожно испоганил: небо упорно шло пятнами.



Поупражнявшись в пейзажах, и хоть что-то приемлемое получив, со спокойной душой отправился отдыхать.


Следующий день был посвящен дайвингу.


Фотографий с дайвинга не будет, потому что для человека, нырявшего в Красном море и Индийском океане – это одно расстройство.

В районе Ханьи есть один интересный дайв-сайт: Слоновья пещера, в воздухом внутри и остатками древних слонов. Но погода, увы, не позволила погрузить там. Пришлось купаться в обычных скучных местах.

Дальнейший путь лежал в Ретимно. (продолжение будет следующем посте)

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
net_daemon
новичок
 
Сообщения: 11
Регистрация: 28.06.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 36
Страны: 14
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Путешествие Тэда на Крит и Санторини в сентябре 2017

Сообщение: #2

Сообщение net_daemon » 08 янв 2018, 15:40

Итак, Ретимно:
Это один из самых красивых, уютных и обаятельных городов, в которых мне посчастливилось побывать вообще, не только на Крите!

Узкие старинные улочки, видовые рестораны, парки и достопримечательности!

Заселились мы вот в такой мини-гостинице Casa Vitae.






И пошли гулять.

Главная достопримечательность – крепость Фортецца.






И кругом – уютные кафе-рестораны.






Совершенно особое очарование, когда кафе располагается прямо на пешеходной улице.


А это наш отель, но уже ночью:


На следующий день – были очередные монастыри, правда уже с многочисленными туристами.


Между делом - обратило на себя внимание необычное сложение пальцев для крестного знамения на всех иконах - нигде раньше такого не встречал. Надо бы почитать:


Деревня Маргаритес - колоритная традиционная деревня, известная на весь Крит своими гончарными мастерскими и керамическими изделиями, которые, к слову, здесь можно не только приобрести, но и даже научиться делать собственными руками.








Далее путь лежал в пещеру Мельдони, от входа в нее открывается такой вид:


Пещера Мелидони – очень красиво подсвеченная (в отличии от пещеры Зевса, например), со следами культовых ритуалов много-тысячелетней давности.






Вдоволь покатавшись

и понакупавшись на разных пляжах (их тип с удивительной частотой менялся: вот каменистый, вот галечный, вот песчаный, а вот опять каменистый) - мы отправились на следующий день на Санторини.

Добраться с Крита на Санторини можно разными способами: самолетом местных авиалиний (которым я не очень-то доверяю), медленным но дешевым теплоходом - идет 6 часов, в районе 30 евро с человека; и быстрым паромом - 2 часа и 69 евро с носа в один конец. Мы выбрали последний вариант.


Паром - клевый, большой. Кресла как в самолете - создают ощущение, что ты в большом лайнере.
Читал в этих ваших интернетах, что многих укачивает - но нет, паром на подводных крыльях летит как по стеклу. Укачиваться не от чего. Никто из пассажиров в плохом самочувствии замечен не был.


На Санторини люди едут, как мне показалось, за двумя вещами: за красивым видом и за фотографиями. Что, если подумать - одно и то же.
Всё остальное там - дорого и плохо. Очень дорого и очень плохо!
Дороги - убитые, однополосные, без светофоров, без какой-либо регулировки движения. На прокатной машине с через раз включающейся первой скоростью по санториневским горам ездить было - не удовольствие, а мучение.
Толпы, огромные толпы туристов. Пешком, на мопедах, на квадроциклах, на машинах. Огромные толпы.
И безумные, ничем не обоснованные цены. Начиная от стакана обычного фрэша: на Крите он 1,5-2 евро; на Санторини - внезапно 6! И кончая сферой услуг: фотографы как один берут по 500 евро за 2 часа съемки! Откуда и за что - в голове не укладывается!


Однако это не пугает огромное количество пар приезжать туда и устраивать всяческие свадебные фотосессии.
Благо, камера была с собой, и чтобы не отставать от толпы - Тэд тоже устроил свадебную фотосессию.

Если будет интересно, могу отдельно запостить фотографии с невестой.

В отличии от меня - Тэду на острове быстро стало скучно и он сорвался в круиз на яхте вокруг Санторини.
На яхте - красиво. Вокруг яхты - тоже красиво.








В один из дней - встав по утру внезапно обнаружил, что облака как-то находятся ниже.
Рука по привычке потянулась проверить бобышку медузы основного парашюта и кольцо запасного. Не найдя их на месте - немного заволновался.
Но облака довольно быстро заняли привычное место и я успокоился.










По возвращении на Крит - Тэд захотел пару дней настоящего тюленьего отдыха.
Просьба была удовлетворена частично - поваляться - повалялись, но немного покататься по достопримечательностям в районе Ираклиона Тэду все-таки пришлось.









На этом, наверное, и закруглюсь!
Спасибо за внимание!
net_daemon
новичок
 
Сообщения: 11
Регистрация: 28.06.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 36
Страны: 14
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Путешествие Тэда на Крит и Санторини в сентябре 2017

Сообщение: #3

Сообщение фудзияма » 17 янв 2018, 07:03

какой атмосферный отельчик у вас был в Ретимно...прям хоть возвращайся специально чтобы там пожить. правда из такого отеля и выходить не захочется, разве что на балкон Путешествие Тэда на Крит и Санторини в сентябре 2017
по Санторини, вы хотя бы фото сделали, а у нас и это не вышло толком, на 2-й день остаться не получилось, а днем были такие толпы...все урывками, короче.
фудзияма
полноправный участник
 
Сообщения: 460
Регистрация: 18.02.2016
Город: Владивосток
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Возраст: 39
Страны: 18
Пол: Женский

Re: Путешествие Тэда на Крит и Санторини в сентябре 2017

Сообщение: #4

Сообщение Лаан » 18 янв 2018, 03:05

Ради такого вида придется ехать на Санторини во второй раз Путешествие Тэда на Крит и Санторини в сентябре 2017


Тэд очаровашка )))) ему где больше понравилось?
Аватара пользователя
Лаан
активный участник
 
Сообщения: 619
Регистрация: 10.03.2014
Город: Архангельск
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 139 раз.
Возраст: 47
Страны: 13
Отчеты: 2

Re: Путешествие Тэда на Крит и Санторини в сентябре 2017

Сообщение: #5

Сообщение net_daemon » 24 янв 2018, 22:34

фудзияма писал(а) 17 янв 2018, 07:03:какой атмосферный отельчик у вас был в Ретимно...прям хоть возвращайся специально чтобы там пожить. правда из такого отеля и выходить не захочется, разве что на балкон

Спасибо! Да, отель в Ретимно оказался просто очень атмосферный)

Лаан писал(а) 18 янв 2018, 03:05:Тэд очаровашка )))) ему где больше понравилось?

Спасибо!
Ну, собственно, в Ретимно)
net_daemon
новичок
 
Сообщения: 11
Регистрация: 28.06.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 36
Страны: 14
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Путешествие Тэда на Крит и Санторини в сентябре 2017

Сообщение: #6

Сообщение Melnik888 » 02 фев 2018, 14:26

После вашего отчета, захотелось планировать отпуск в Грецию)
Melnik888
новичок
 
Сообщения: 40
Фото: 0
Регистрация: 16.10.2016
Город: Москва
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Возраст: 28
Отчеты: 1
Пол: Женский




Список форумовЕвропа ::: туристический форум о ЕвропеГреция от А до Я. Всё об отдыхе в ГрецииФотопутешествия по Греции, Греция фото туристов





Включить мобильный стиль