Парагвай: 22 года ошибок, потерь, выигрышей и достижений.

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: Rita_J и гости: 18

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков

Авиабилеты на Авиасейлз : Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком

Отели : Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс ||| Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Парагвай: 22 года ошибок, потерь, выигрышей и достижений.

Сообщение алхром » 01 фев 2018, 16:48

Это сугубо наше слово

!!!
Теперь каждое утро, услышав про illegal (immigrants) за завтраком под ББС, буду преисполняться гордости за Великий и Могучий.
Да и CNN оперирует "сугубо нашим словом" довольно активно.
"Проникновенье наше по планете
Особенно заметно вдалеке"
алхром
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Отчеты: 10

Сообщение Illigera » 01 фев 2018, 17:27

Ну я бы предпочла вместо трудов этих замшелых классиков потратить драгоценные годы на постижение современных финансовых основ. В моей иммиграции это бы точно помогло больше...
"Many of life's failures are people who did not realize how close they were to success when they gave up." - Thomas A. Edison
Illigera
путешественник

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 61
Отчеты: 4

Сообщение Юрий Мартов » 01 фев 2018, 18:20

алхром писал(а) 01 фев 2018, 09:20:Разве я вас чем то обидел? Если так - мои извинения. А если нет, на гугл меня посылать не надо, тем паче по поводу масляной метафоры, вами же и введенной. И никого не надо.
Смысл вопросы был в том, сколько времени лично вы "барахтались", прежде чем заметили первые признаки, что что-то получается. Если этот вопрос вам по каким то причинам неприятен (а похоже на то) - снимается, делов то.

Я Ваш вопрос понял буквально про лягушку а не про меня. А сколько времени я барахтался-прочитайте мои отчеты-нам все описано с указанием дат.
алхром писал(а) 01 фев 2018, 12:25:Вы вообще понимаете, что это такое - "нелегал"? Что, например, его убить - риск минимальный (а в Парагвае, подозреваю, вообще нулевой)? Идентификаторов то у него нет именно по определению "нелегала", заявление о пропаже (кого?) и составить то невозможно. Нелегала изначально не существует, в том то прелесть его статуса и есть. "Труп неопознанного мужчины" - энд оф стори.

Ну что за бред Вы пишете? Парагвай-не Россия, чтобы рассуждать о жизни в Парагвае нужно пожить здесь. И что значит нелегал в Парагвае? Здесь нет такого понятия от слова вообще.
ТриПятерки писал(а) 01 фев 2018, 16:39:Как я понял, нелегалов в Парагвае нет в принципе.
их там не бывает по определению.
Нелегал это наше понимание взаимоотношений человек-государство. Это сугубо наше слово. Хотя, возможно я и ошибаюсь, в таком случае Юрий поправьте меня.

Вы полностью правы.
Юрий Мартов
активный участник

Благодарил (а): 118 раз.
Отчеты: 1

Сообщение мурзук » 01 фев 2018, 20:57

алхром писал(а) 01 фев 2018, 12:25:Вы вообще понимаете, что это такое - "нелегал"? Что, например, его убить - риск минимальный (а в Парагвае, подозреваю, вообще нулевой)? Идентификаторов то у него нет именно по определению "нелегала", заявление о пропаже (кого?) и составить то невозможно. Нелегала изначально не существует, в том то прелесть его статуса и есть. "Труп неопознанного мужчины" - энд оф стори.

Вы кажется пересмотрели фильмов-страшилок или перечитали книжек-страшилок про рабов-нелегалов.
Пока человек находится в Парагвае по туристической визе, он НЕ нелегал. Как только человек хочет поменять статус с туристического на резидента Парагвая, он идет в Миграсьонес и подает документы на ПМЖ не теряя легального положения в стране. К этому времени он уже стоит на учете МВД Парагвая.
мурзук
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение ilonka1977 » 01 фев 2018, 21:21

алхром писал(а) 01 фев 2018, 12:25:Идентификаторов то у него нет именно по определению "нелегала", заявление о пропаже (кого?) и составить то невозможно. Нелегала изначально не существует, в том то прелесть его статуса и есть.

У нелегала как минимум есть паспорт его родной страны (российский загранпаспорт), и если он действителен (не истёк), то идентификатор есть. Он был отмечен пограничниками при въезде в страну, а если паспорт биометрический, то мог и сразу в базу данных попасть. Обменять истекающий загранпаспорт можно в любом консульстве РФ: там документов о легальном проживании не требуют. Нелегальное проживание не лишает человека права на жизнь, полиция расследует смерть иностранца не менее усердно, чем собственных граждан: ей потом данные о происшествиях с иностранцами в консульства соответствующих стран передавать.
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение Юрий Мартов » 01 фев 2018, 21:57

Ребята, по моему "алхром" начал абсолютно бесполезный и никому не нужный спор. Тем более, как я понял, он еще не дочитал до конца мою ветку. В Парагвае нет нелегалов-это не страна третьего мира ( по извращенной демократии) по типу США или европейских стран. Здесь действительно демократия в первоначальном ее виде. Вам не откажут в медицинской помощи при отсутствии документов и никто у вас не спросит страховку, вам поможет полиция при отсутствии документов но при необходимости помощи. Здесь как раз действует Хартия о правах человека. За 22 года жизни меня полиция ни разу не проверяла документы на улице-такого не может быть, потому что не может быть никогда. А уж ударить человека дубинкой-это вообще запредельное-скандал был бы во всех СМИ по всей стране. Так что спор бесполезен-нельзя что-либо доказать человеку, который зациклился в своем внутреннем мире.
ilonka1977 писал(а) 01 фев 2018, 21:21: Он был отмечен пограничниками при въезде в страну, а если паспорт биометрический, то мог и сразу в базу данных попасть.

В независимости от статуса паспорта при въезде в Парагвай данные сразу вносятся в систему. При окончании визы подходишь в МИД и за 20 долларов тебе продлят визу.

Поговорим лучше о женщинах-тут мне задавали вопрос есть ли индейские черты в облике парагвайских женщин. Никогда раньше не обращал внимания но теперь съездил в город за покупками и посмотрел. Нормальные симпатичные барышни, если и есть индейская кровь, то она только придает шарма.
Юрий Мартов
активный участник

Сообщение мурзук » 01 фев 2018, 22:19

В Парагвае вообще много красивых девушек. Встречаются и страшненькие, но они не особо сильно комплексуют по поводу своей внешности. Большинство улыбчивые и поэтому обаятельные))
мурзук
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Юрий Мартов » 01 фев 2018, 22:49

Зато фигуры по моему вкусу. Вверху не много а внизу достаточно)
Юрий Мартов
активный участник

Сообщение I.B.M. » 02 фев 2018, 00:01

Юрий Мартов писал(а) 01 фев 2018, 22:49:Вверху не много а внизу достаточно)

Как гитара?

а блондинки, е? или все темнениькие?
I.B.M.
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Юрий Мартов » 02 фев 2018, 00:47

I.B.M. писал(а) 02 фев 2018, 00:01:Как гитара?

а блондинки, е? или все темнениькие?

Как гитара) Приедете-посмотрите. Кстати смотреть нужно с оглядкой а то можете получить большие неприятности если барышня со спутником.
Юрий Мартов
активный участник

Сообщение Add_Fuel » 02 фев 2018, 03:09

Юрий Мартов писал(а) 01 фев 2018, 21:21:Нелегала изначально не существует
Не совсем верно. Человек, въехавший как турист на 90 дней, и затерявшийся в стране, по истечении 90 дней становится irregular, т.е. как раз нелегалом.
В Парагвай народ не особо стремится из окрестных стран, так что да, нелегалы там вряд ли будут, разве что лишь по признаку, обозначенному выше. Бразильские наркоторговцы не в счет.
Юрий Мартов писал(а) 01 фев 2018, 21:57:это не страна третьего мира ( по извращенной демократии) по типу США или европейских стран.
Хмм, нет ничего стыдного в термине "страна третьего мира" в его изначальном понимании. Например, Финляндия, Швеция, Австрия, Сингапур или Южная Корея по оригинальной классификации тоже страны третьего мира, а вот Южная Африка – как бы страна первого мира. Но это же не так. Есть понятие "развитой страны" и "развивающейся". Или страны с высокими доходами (или вот). Это точнее.
Есть куча рейтингов, не стоит жить старыми классификациями.
Add_Fuel
путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 42
Отчеты: 11

Сообщение алхром » 02 фев 2018, 09:08

Классификация на "Первый/ Третий мир" имела смысл только покуда существовали Мир Второй. А поскольку его больше нет, смысл приобрела другая классификация: Золотой Миллиард и все остальные.

В то, что Парагвай - страна "исконной демократиии" верю безоговорочно. Я даже предполагал нечто подобное, но, каюсь, демократичность Парагвая недооценил. Но если там "исконная", то тогда все понятно, конечно.
алхром
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение I.B.M. » 02 фев 2018, 09:47

На Фейсбуке есть группа экспатов, там в основном англоговорящие тусуются. И к одному посту был комментарий -- Парагвай становится космополитичный местом. Можете прокомментировать, так это? Хотя наверное они говорили про столицу
I.B.M.
путешественник

Сообщение Юрий Мартов » 02 фев 2018, 16:11

I.B.M. писал(а) 02 фев 2018, 09:47:На Фейсбуке есть группа экспатов, там в основном англоговорящие тусуются. И к одному посту был комментарий -- Парагвай становится космополитичный местом. Можете прокомментировать, так это? Хотя наверное они говорили про столицу

Так и есть-здесь очень много национальностей-от славянских и до швейцарцев, немцев, американцев. И живут абсолютно нормально. При чем по всей стране.
Юрий Мартов
активный участник

Сообщение Юрий Мартов » 02 фев 2018, 22:26

Все-таки мне очень хотелось бы узнать можно ли найти пчеловода. Может кто знает.
Юрий Мартов
активный участник

Сообщение probond » 03 фев 2018, 00:14

Юрий Мартов писал(а) 02 фев 2018, 22:26:Все-таки мне очень хотелось бы узнать можно ли найти пчеловода. Может кто знает.

Субъективно, хорошего пчеловода найти, тем более на форуме, практически невозможно. Народ специфический, как правило селяне, при своих домах, пасеках, городские любители с 2я-5ю ульями не в счет. Если пчеловод ищет работу по найму, то это настораживает, нормальные при своем деле, а энтузиасты-любители вам не нужны. Повторюсь, что это мое личное мнение. PS представил лица знакомых пасечников торопецкого района (у меня был там дом) при упоминании о Парагвае, улыбнулся.
probond
участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Министр культуры » 03 фев 2018, 00:43

Юрий, запоздало поздравляю с днем рождения!

Насчет нелегалов. Мою супругу с просроченной визой, когда летели в Буэнос-Айрес и еще не подали ей на ПМЖ, просто оштрафовали на 250 тысяч гуарани. И ничего больше не было.

алхром писал(а) 02 фев 2018, 09:08:Классификация на "Первый/ Третий мир" имела смысл только покуда существовали Мир Второй. А поскольку его больше нет, смысл приобрела другая классификация: Золотой Миллиард и все остальные

Какое-то совсем монохромное разделение. Бывший третий мир очень разнороден и движется разнонаправленно. Парагвай все еще довольно небогатая страна, но, пожалуй, ей уже больше подходит определение "небогатая", чем "бедная". Минимальная зарплата - примерно 21 тысяча рублей, и в большинстве своем она соблюдается. В парагвайских селах живут очень скромно, но уж точно, не менее обеспеченно, чем российские колхозники и жители моногородов. Хотя еще совсем недавно сравнивать эти страны было просто немыслимо.
Министр культуры
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 32
Отчеты: 13

Сообщение I.B.M. » 03 фев 2018, 10:34

У пчеловодов наверняка есть форум или группа в фейсбуке
I.B.M.
путешественник

Сообщение Гарольд » 03 фев 2018, 17:27

Юрий, есть в продаже черный (ржаной) хлеб?

Живут ли в Парагвае пенсионеры из России?
Последний раз редактировалось Гарольд 03 фев 2018, 18:15, всего редактировалось 1 раз.
Гарольд
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Vadym » 03 фев 2018, 17:49

Юрий, тема пенсий уже проскакивала в этой ветке, тем не менее мой вопрос по поводу европейских пенсионеров.
Много ли Вам попадалось их в Парагвае? Если да, то каков контингент? Живут ли на текущие доходы (пенсия) или распродав имущество в Европе перебрались на другой континет? Стараются селится компактно к соотечественникам или как получится?
Vadym
полноправный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 72

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль