Гран Канария: (пляжи)

Курорты и пляжи Испании: Средиземноморское побережье, Канарские и Балеарские острова. Отзывы туристов, лучшие пляжи Испании — песчаные, семейные, нудистские и дикие. Отдых на море в Испании.нии и курорты на островах Испании

Гран Канария: (пляжи)

Сообщение Ze_Rest » 18 окт 2012, 16:00

Товарищи подитожьте!
==
Барселона-Лас-Пальмас-Барселона (8-15 января)
По прилёту берём прокат авто.
Через https://cars.awd.ru

И вот думаем куда взять путь, на юг или на север(отель)
Варианты следующие
1) https://sp.booking.com/hotel/es/parque- ... aid=325219
2) https://sp.booking.com/hotel/es/vecinda ... aid=325219
==
В принципе если есть машина, то главным аргументом будет спокойная обстановка, хорошие отзывы об отеле + возможность попасть на хороший пляж. Как я понял по отзывам, в январе вода потеплее будет на юге, а значит и отель лучше брать второй?
Или спуститься совсем вниз и выбрать что-то типа https://sp.booking.com/hotel/es/airtour ... e2d;dcid=1
Посоветуйте.
НОВЫЙ год в тепле)
Испания-Италия-Мальта
Ze_Rest
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 11
вилла на море в Испании недорого
Похожие темы

Re: Гран Канария: (пляжи)

Сообщение putinet » 18 окт 2012, 16:08

Были в январе 2012 г. на Гран Канарии вот самый лучший пляж вода теплая, вход воду очень хороший, много хороших ресторанов, бесплатная большая парковка и т.д.
Вот ссылка https://maps.google.ru/?ll=27.790311,-1 ... 5&t=h&z=17
Душа рвется в путешествие!!!
putinet
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 28
Отчеты: 1

Сообщение putinet » 18 окт 2012, 16:10

А вот еще нам понравился пляж но он дикий.
https://maps.google.ru/?ll=27.906945,-1 ... 3&t=h&z=18
putinet
полноправный участник

Сообщение Rezoner » 18 окт 2012, 16:38

А зачем вам отель в столице? Если хочется хорошего пляжа, я бы селилась поближе в дюнам Маспаломаса (но не очень близко, чтобы песок ветер не нёс в окна)) То есть я бы выбрала Сан-Августин, это если спокойной обстановки хочется (ваш третий вариант) - но бассейн там по-моему небольшой, а в океане водичка будет холодная. Или прямо в Плайя дель Инглес - если хочется быть ближе к развлечениям
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение Алена СПб » 19 окт 2012, 20:00

Теплее однозначно будет на юге (разница около пяти градусов). Что касается курортов, то Маспаломас я бы не рекомендовала по нескольким причинам: сильный ветер, а как следствие великолепный мелкий песок дюн везде (вкслючая и фототехнику). Там нет гор, которые бы защищали от ветров с севера острова.Курор достаточно большой и как нам показалось перенаселенный. Лучше двигаться дальше на юг в район Пуэрто Моган и Пуэрто Таурито. там песчаные пляжи (на втором песок темный), ветра почти не бывает, вода спокойная и теплее, чем в Маспаломасе.
Алена СПб
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение vivaespana » 21 окт 2012, 00:53

объехали на авто большую часть пляжей, понравился только один - playa de los amadores, хотя, если честно ни один не понравился, а этот был самым приличным из всех. жили в районе playa ingles и каждый день километров 20-30 катались туда. там сделана искусственная бухта, за счет этого вообще нет волн, вода значительно теплее чем везде, но под вечер в воде были видны какие-то масляные разводы, видимо от кораблей которые плавали мимо бухты...
05.02.2010 - 05.03.2020 ищем попутчиков на трип на скутерах по югу Тая. Провинции Краби, Сураттхани, Пангна, Транг, Пхукет и много островов. См тему в разделе: поиск попутчиков Тай Ищем попутчиков на трип на байках по провинциям Краби, Сураттхани 05.02.20 - 05.03.2020
vivaespana
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 57

Сообщение Agentrix » 21 окт 2012, 01:00

Как по мне, так купание в океане возможно только с мая по октябрь.
Уж насколько я нетеплолюбивая, но даже с криком Аааааааааааааааааааааааааа, в марте не искупалась ни разу.
Agentrix
активный участник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 54

Сообщение vivaespana » 21 окт 2012, 01:09

насколько мне известно, на канарах примерно одинаковая температура круглогодично и ярковыраженого лета нет, причем зимой как раз поток туристов вроде увеличивается... в июле я с криком Ааааааааааааа заходила на 5 минут в воду на самом теплом пляже из всех найденных, а на других пляжах был просто ужас... лежишь - жарко невыносимо, к воде подходишь - даже пятки от прибоя мерзнут, не то что все тело туда погрузить!
05.02.2010 - 05.03.2020 ищем попутчиков на трип на скутерах по югу Тая. Провинции Краби, Сураттхани, Пангна, Транг, Пхукет и много островов. См тему в разделе: поиск попутчиков Тай Ищем попутчиков на трип на байках по провинциям Краби, Сураттхани 05.02.20 - 05.03.2020
vivaespana
полноправный участник

Сообщение Agentrix » 21 окт 2012, 01:15

Да если бы был выбор, я бы тоже не подошла к воде.
Но раз уж приехали...
А вообще надо понимать, да климат, безналоговая система, природа, атмосфера свободы, вкусные ресторанчики, и т.д. - это есть.
Но теплый океан - это сразу нет. И можно надеятся и домысливать, но нет.
Agentrix
активный участник

Сообщение Agentrix » 21 окт 2012, 01:21

А и кстати, не забываем про гомосексуалистов. Нравится - как угодно. А не нравится - придется терпеть.
В соседнем номере жила пара, ну, как бы это сказать, звуки конечно отбивали все желание.
А на пляже там вообще беспредел, в невероятных позициях я увидела столько гомосексуальных актов.....
Agentrix
активный участник

Сообщение vivaespana » 21 окт 2012, 01:32

Agentrix писал(а) 21 окт 2012, 01:15:Да если бы был выбор, я бы тоже не подошла к воде.
Но раз уж приехали...
А вообще надо понимать, да климат, безналоговая система, природа, атмосфера свободы, вкусные ресторанчики, и т.д. - это есть.
Но теплый океан - это сразу нет. И можно надеятся и домысливать, но нет.

ну климат прям скажем умеренный, жары безумно не бывает, холода тоже - все как то по среднячку... не для молодежи отдых на Гран-канарии... если выбора нет (по стране), то лучше уж на Тенериффе... А Канария это отдых для немецких пенсов... даже в магазинах куча продуктов из германии, чтоб им там комфортно как на родине было))
vivaespana
полноправный участник

Сообщение vivaespana » 21 окт 2012, 01:34

Agentrix писал(а) 21 окт 2012, 01:21:А и кстати, не забываем про гомосексуалистов. Нравится - как угодно. А не нравится - придется терпеть.
В соседнем номере жила пара, ну, как бы это сказать, звуки конечно отбивали все желание.
А на пляже там вообще беспредел, в невероятных позициях я увидела столько гомосексуальных актов.....

ну такого треша я не припомню, а пидоров по всей Испании хватает... да и не только по Испании!
vivaespana
полноправный участник

Сообщение Agentrix » 21 окт 2012, 01:40

Для пенсов? Возможно. Для геев однозначно да!
В сравнение Тенерифе и Гран Канарии - только Тенерифе.
Серьезно, только на Гран Канарии я чувстовала себя в меньшинстве. И на мужа заглядывались больше чем на меня.
И не смотря на то, что муж потерял там дорогие часы, и мы оба заболели с температурой под 40, отдых мне понравился
Agentrix
активный участник

Сообщение vivaespana » 21 окт 2012, 01:47

Agentrix писал(а) 21 окт 2012, 01:40:
И не смотря на то, что муж потерял там дорогие часы, и мы оба заболели с температурой под 40, отдых мне понравился

каждому свое... про себя могу сказать однозначно, ни на Канары в целом, ни на ГК в частности я больше не хочу! Уж как я безумно люблю Испанию - словами не передать, но Канары для меня это вообще не Испания. море холодное, песок противный, на нормальном испанском никто не говорит, тк большинство хозяев отелей, официанты в барах, продавцы в магазинах - кто угодно, только не испанцы... испанского колорита нет вообще, так место с хорошей по сравнению с питером погодой, больше ничего... вес разочарование частично компенсировали только многочисленные ТК с ласковыми ценами
vivaespana
полноправный участник

Сообщение Agentrix » 21 окт 2012, 01:55

Если бы не затратная часть, то конечно я бы тоже предпочла бы Карибы
Но Гран Канария нам обошлась в 400 евро на двоих на неделю. И за эти деньги голышом поваляться в бескрайних дюнах в марте - альтернативы нет.
Но посматривайте по сторонам, чтобы никакой орел с гордо развевающимся писюном вас не смутил.
Agentrix
активный участник

Сообщение vivaespana » 21 окт 2012, 01:59

Agentrix писал(а) 21 окт 2012, 01:55:Но посматривайте по сторонам, чтобы никакой орел с гордо развевающимся писюном вас не смутил.

эти орлы насколько мне помнится в специально отведенных местах обитают - может вы по ошибке на таком специальном пляже загорали?
vivaespana
полноправный участник

Сообщение Agentrix » 21 окт 2012, 02:01

Вот только им о специальных пляжах не забудьте рассказать.
Мы объездили всю ГК на машине, и даже в самых людных и общественных зонах бывали такие орлы.
Agentrix
активный участник

Сообщение AnnMM » 22 окт 2012, 13:34

зимой лучше выбирать отели в бухтах, где нет ветра. посмотрите в Пуэрто Рико, Таурито и Пуэрто Моган.
AnnMM
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 942 раз.
Страны: 29
Отчеты: 13

Сообщение putinet » 22 окт 2012, 16:43

AnnMM писал(а) 22 окт 2012, 13:34:зимой лучше выбирать отели в бухтах, где нет ветра. посмотрите в Пуэрто Рико, Таурито и Пуэрто Моган.

В Пуэрто Моган хорошо но там рядом порт и очень часто замечал маслянистые пятна на воде возле пляжа. Кстати там экскурсия есть на подводной лодке. Рекомендую не обычно и захватывающе.
putinet
полноправный участник

Сообщение Innu » 05 дек 2012, 12:10

В Лас Пальмасе в январе может быть некомфортная погода. На пляже Лас Кантерас вряд ли получится плавать - 4 км открытого берега. Ветер, часто пасмурно, и дожди вероятны. К ночи может быть +15.
Сан-Агустин - Плайя Инглес и Маспаломас с Мелонерасом - теплее, особенно на солнце, само собой. Но тот же ветер, который несет с собой песок. И по вечерам тоже погодка бодрящая. Пляжи - есть между Сан-Агустином и Плайя Инглесом парочка маленьких заводей, закрытых волноломами от открытого океана - там можно плавать. На пляже Сан Агустин, Лас Буррас и в плайя Инглес - Маспаломасе - будут волны, т.к. это открытые берега. Геи тусуются в одном квартале в Маспаломасе - у торгового центра Юмбо. Там же, в дюнах нудистский пляж, который их. Просто обходите стороной этот квартал и этот пляж и вы вполне можете не увидеть ни одного гея за все время пребывания на острове.
Зимой лучше выбирать закрытые бухты-ущелья в высоких скалах. Начиная с Паталаваки уже теплее и меньше ветра. Смотрите Пуэрто-Рико, Амадорес, Пуэрто де Моган. Таурито - не советую, маленький пляж с черным песком и открыт для волн. Плюс ко всему, тут отели на олл, такая отельная резервация. Пуэрто-Рико - апартов дофигищи, выбирай любой. Почти все - высоко на скалах, потребуется спуск-подъем либо по лестнице, либо если вдруг у отеля есть лифт - часть пути на лифте. Пляж Пуэрто-Рико - ни о чем. Мне не понравился. До соседнего Амадореса пешком 1.2 км, либо такси за 3 евро. Амадорес - очень понравился. Еще очень понравился пляж Анфи.
По отелям на январь в теплых местах ГК - уже может ничего не быть. Я бронировал декабрь еще в июле. Уже много чего не было близко к берегу.
Последний раз редактировалось Innu 27 дек 2012, 14:38, всего редактировалось 1 раз.
Innu
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 12

Сообщение joystick » 07 дек 2012, 11:36

мы жили в Маспаломасе но ездили везде. Амадорес да! но там небюджетно. примерно за ту же сумму можно взять отель чуть на отшибе+машину и ездить повезде.
joystick
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 19

Сообщение zima » 10 окт 2015, 01:14

На этой неделе объездили почти все более-менее крупные пляжи на юге острова. Субъективные ощущения:

Плая де Инглес - самый большой, протяженный. Прямо рядом с пляжем парковка только платная (часовая, но максимум 11 евро за целый день). Множество кафешек на любой вкус, можно по местным меркам недорого поесть. Есть сувенирные лавки. Дул приличный ветер с песком, из-за этого не понравился.

Пляж Пуэрто Рико - припарковаться удалось только на платной парковке рядом со стоянкой катеров (по-моему те же 11 евро в день). Есть 3-4 кафешки на самом пляже и рядом в зданиях несколько ресторанов на втором этаже. Пляжная зона широкая, но протяженность самого пляжа небольшая. В целом относительно уютно.

Пляж Пуэрто де Моган - это с трудом можно назвать пляжем. Крохотная линия берега, сам пляж узкий и грязный. Множество кафешек и множество людей. По всей видимости бухта используется как отправная точка для различных морских прогулок - огромное количество куда-то идущих людей, постоянно отходят катера. С парковкой когда мы там были все было плохо - кое как удалось попасть в подземный платный паркинг (простояв 15 минут в очереди), толи дорожные работы виноваты, толи всегда так. В общем побыли час, искупались и побыстрее уехали.

Пляж Анфи - находится за radisson blu, паркинга поблизости найти не удалось (отель перекрывает все подходы к пляжу) - в итоге удалось встать где-то наверху в переулке, до пляжа дошли за 15 минут. Сам пляж очень небольшой, но широкий. В плане кафешек не очень - одно большое кафе псевдо мексиканской еды. Чем-то похож на пуэрто рико.

Пляж Амадорес - однозначно лучшее место из всех посещенных на Гран Канарии. Большая бесплатная парковка, удавалось встать в любое время дня (может не сезон, но место было всегда). Пляж длинный, средней ширины. Много кафе, детская площадка. Самое главное - песок, он очень крупный и светлый, за счет этого вода смотрится голубой (не Боракай конечно, но в лучших традициях баунти ). И что немаловажно, он не липнет как на остальных пляжах гран канарии (с этим прям беда, очень приставучий песок там).

В плане ветра все они примерно одинаковы кроме Плая де Инглес, что в общем-то было ожидаемо. По чистоте воды судить сложно, т.к. зависит от ветра, погоды и т.д. Но в Пуэрто де Моган и Пуэрто Рико были заметки какие-то жирные разводы на воде, видимо сказывается близость портов.
zima
участник

Страны: 30

Сообщение VladFine177 » 12 окт 2015, 01:47

zima писал(а) 10 окт 2015, 01:14:Плая де Инглес - самый большой, протяженный. Прямо рядом с пляжем парковка только платная (часовая, но максимум 11 евро за целый день).

Там есть способ сэкономить встав чуть повыше

Пляж Пуэрто де Моган - это с трудом можно назвать пляжем. Крохотная линия берега, сам пляж узкий и грязный. Множество кафешек и множество людей. По всей видимости бухта используется как отправная точка для различных морских прогулок - огромное количество куда-то идущих людей, постоянно отходят катера. С парковкой когда мы там были все было плохо - кое как удалось попасть в подземный платный паркинг (простояв 15 минут в очереди), толи дорожные работы виноваты, толи всегда так. В общем побыли час, искупались и побыстрее уехали.

Вот это Вы зря. Туда надо ближе к вечеру приезжать - очень душевное место. Хотя, как пляж, совсем не айс.

Пляж Амадорес - однозначно лучшее место из всех посещенных на Гран Канарии.

Место приятное, но вода бывает грязноватой

А вообще понравилось? Отчет и фотографии будут?
VladFine177
почетный путешественник

Благодарил (а): 290 раз.
Страны: 32

Сообщение zima » 15 окт 2015, 00:19

vladfine177 писал(а) 12 окт 2015, 01:47:

Вот это Вы зря. Туда надо ближе к вечеру приезжать - очень душевное место. Хотя, как пляж, совсем не айс.

Вполне возможно, но я свои впечатления описывал именно с точки зрения пляжного отдыха, море, песок, поесть-попить, припарковаться. Но в целом место интересное своими узкими улочками, что-то где-то от венеции там есть %)

Пляж Амадорес - однозначно лучшее место из всех посещенных на Гран Канарии.

Место приятное, но вода бывает грязноватой

Кстати да, к 11 октября вода на Амадоресе заметно помутнела, начала плавать трава и какие-то водоросли.
Я связал это с тем что погода немного испортилась - наверняка все это принесло ветром.

А вообще понравилось? Отчет и фотографии будут?

В целом, для октября не плохо. По крайней мере я не знаю мест где тепло (воздух 30, вода 24) в европе (хотя бы формально) в октябре. Что особенно порадовало, нет толп людей - местные говорят низкий сезон, а нам в самый раз. Отчеты увы не пишу.
zima
участник

Страны: 30

Сообщение shachtyor » 29 ноя 2017, 19:20

Бывал ли кто из форумчан на Playa del juncal?
По описанию понравился в качестве дикого пляжа. Интересует, так ли сложно туда добраться, как пишут в некоторых источниках. Ехать будем на кроссоверах, пройти последние метров ххх пешком - осилим.
shachtyor
путешественник

Благодарил (а): 65 раз.

Сообщение Natali2561 » 18 янв 2018, 02:20

Поделюсь своими впечатлениями. Ездили в январе, купаться можно было, хотя водичка бодрящая. Пляж плайя де инглес не понравился вообще. Сильный ветер, волны, грязновато. Туристы в основном там не на пляже, а в ресторанах около пляжа. Пляжи Амадорес и Анфи, безусловно, лучшие, даже не знаю, какому отдать предпочтение, понравились оба. Жили около пляжа пуэрто Рико, там как-то неуютно было купаться. В Пуэрто Моган ездили посмотреть на красоту этого очаровательного городка, но пляж там маленький, ни о чем.
Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессант. Некоторые выбирают дорогу...
Natali2561
путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 41
Отчеты: 11

Сообщение vitmul » 04 фев 2018, 11:18

Самая теплая вода в Октябре самая и как и на Тенерифе теплее на южном побережье? Посоветуйте тихий городочек (без дискотек) с хорошим пляжем и чистой водой? По типу Адехе на Тенерифе?
vitmul
путешественник

Благодарил (а): 156 раз.

Сообщение AnnMM » 04 фев 2018, 12:17

Могу порекомендовать не совсем городочек. Мы отдыхали (правда уже довольно давно) в Пасито Бланко. Это яхтенный порт и что-то вроде коттеджного поселка при нем. Там отличный пляж и народу совсем мало, очень тихо. Только нормального магазина там тогда не было, только совсем крошечный супермаркет без свежего мяса и рыбы.
AnnMM
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 942 раз.
Отчеты: 13

Сообщение Natali2561 » 04 фев 2018, 15:18

vitmul писал(а) 04 фев 2018, 11:18:Самая теплая вода в Октябре самая и как и на Тенерифе теплее на южном побережье? Посоветуйте тихий городочек (без дискотек) с хорошим пляжем и чистой водой? По типу Адехе на Тенерифе?

Мне показалось, что на Тенерифе в Адехе вода теплее. На Гран Канарии советую Пуэрто Рико, это лучшее место для туристов без машины, до пляжа Амадорес пешком дойдете. Если вы на машине, то все равно где жить, можно в самом дешевом месте, недалеко от аэропорта.
Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессант. Некоторые выбирают дорогу...
Natali2561
путешественник

Сообщение vitmul » 04 фев 2018, 17:35

какие отношение ваш вопрос имеет к теме? Удалено
10Oboro
vitmul
путешественник

Благодарил (а): 156 раз.

Сообщение Doctor_MG » 19 мар 2018, 14:44

Из всех пляжей больше всего понравилось на Амадоресе. Маспаломас тоже ничего, но интресен не сам пляж а скорее дюны
Doctor_MG
новичок

Страны: 22

Сообщение grv10 » 21 май 2018, 13:40

Natali2561 писал(а) 04 фев 2018, 15:18:На Гран Канарии советую Пуэрто Рико, это лучшее место для туристов без машины, до пляжа Амадорес пешком дойдете. Если вы на машине, то все равно где жить, можно в самом дешевом месте, недалеко от аэропорта.

Пешком до Амадорес... Смотря в каком месте жить в Пуэрто-Рико. Если со стороны Амадореса, то можно, а если с другой стороны, да еще и на горке, то прогулка до Амадореса покажется очень долгой...
grv10
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Natali2561 » 21 май 2018, 14:18

grv10 писал(а) 21 май 2018, 13:40:
Natali2561 писал(а) 04 фев 2018, 15:18:На Гран Канарии советую Пуэрто Рико, это лучшее место для туристов без машины, до пляжа Амадорес пешком дойдете. Если вы на машине, то все равно где жить, можно в самом дешевом месте, недалеко от аэропорта.

Пешком до Амадорес... Смотря в каком месте жить в Пуэрто-Рико. Если со стороны Амадореса, то можно, а если с другой стороны, да еще и на горке, то прогулка до Амадореса покажется очень долгой...

Во-первых, прогулка вдоль океана - одно удовольствие, а во-вторых, если тяжело ходить, то до амадорес можно доехать на рейсовом автобусе. Это близко.
Natali2561
путешественник

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииКурорты и пляжи Испании — побережья, острова и отзывы туристов

Включить мобильный стиль