Alex-21 писал(а) 29 сен 2015, 12:34: на Филах вообще чем меньше барахла с собой - тем лучше?
Alex-21 писал(а) 29 сен 2015, 12:34:как при этих заплывах обстоят дела с багажом?
MihaTlt писал(а) 08 окт 2015, 10:57:Знатоки, подскажите, кто в курсе - надо добраться с Корона до Палавана. Платить за лодку 1800 жаба душит . Так вот - можно ли сесть на большой паром, который идёт с Манилы на Палаван с заходом на Корон? Посмотрел этот паром на сайте 2Go, там цена Манила - Палаван меньше 2000 песо. Вот я и думаю - можно ли отдельно докупить билет на плечо Корон - Палаван, либо купить билет Манила - Палаван, сойти на Короне, а позже сесть на следующий паром по этому же билету? И где купить эти билеты - в порту, или в самом городе в каких-нибудь офисах продаж?
MihaTlt писал(а) 08 окт 2015, 10:57:Манила - Палаван, сойти на Короне, а позже сесть на следующий паром по этому же билету?
Я сторговал билеты на лодку Корон-ЭН по 1600 песо. Паромом намного дешевле не получится, так как он плывет до Пуэрто Принцесы, потом еще за вэн платить, и времени намного больше потеряете. Мы плыли в ЭН из Корона в марте этого года - очень понравилось, просто морская прогулка среди множества островов. Лежали под тентом на верхней палубе, беседовали под Тандуай с компанией москвичей, время пролетело незаметно. С погодой, конечно, повезло. Про паром 2GO можете почитать в этом отчёте: Филиппины - возвращение в рай (Корон - паром - Эль Нидо)MihaTlt писал(а) 08 окт 2015, 10:57:Знатоки, подскажите, кто в курсе - надо добраться с Корона до Палавана. Платить за лодку 1800 жаба душит . Так вот - можно ли сесть на большой паром, который идёт с Манилы на Палаван с заходом на Корон? Посмотрел этот паром на сайте 2Go, там цена Манила - Палаван меньше 2000 песо. Вот я и думаю - можно ли отдельно докупить билет на плечо Корон - Палаван, либо купить билет Манила - Палаван, сойти на Короне, а позже сесть на следующий паром по этому же билету? И где купить эти билеты - в порту, или в самом городе в каких-нибудь офисах продаж?
Oleg_TK писал(а) 13 ноя 2015, 18:46: Я сторговал билеты на лодку Корон-ЭН по 1600 песо.]
Oleg_TK писал(а) 14 ноя 2015, 10:44:Мы плыли на другой лодке - "Marfye"
MihaTlt писал(а) 14 ноя 2015, 08:21:Скажите эти "волшебные" слова, т.к. на данный момент лодка Джизабель стоит 1800 песо .
Kukla123 писал(а) 13 ноя 2015, 15:36:А во сколько эта лодка отходит из Корона? (я про ту, что 1500 песо)
из арт кафе прислали.The boat depart from Coron at 8:00-8:30am. You may book this trip when you get there as they only depend on the weather condition.
elukashik писал(а) 09 янв 2017, 18:55:Может ктото уже оплачивал лодку онлайн? В фб Бунсо есть кнопка buy now (такая же, как и у лексуса), которая открывает бронирование в системе biyaheroes.com.
Смущает, что арткафе у себя заявляет, что билеты продаются исключительно накануне и лупит 1500, а тут прилично загодя и по 1200:
olegara писал(а) 06 дек 2017, 14:17:9 часов плыть на корыте?
Eysmont14 писал(а) 26 янв 2018, 12:06:Прошли маршрут от Эль-Нидо до Корона на Montenegro 13 января - шли 4.5 часа. На море не шторм, но 1.5-2 метровые волны. Даже на скоростном катере адреналин ощутимый. Справились, но от мысли, каково тем, кто отважился в тот день идти на бангке, было как-то не по себе. В общем, бангка - это, конечно, интересно и колоритно. Но я бы оставил её для поездок по островам в рамках туров, а на таком маршруте через открытое море таким видом транспорта лучше пользоваться только если у Вас идеальный вестибулярный аппарат, ну или Вы абсолютно уверены, что в день поездки море будет спокойным.
Eysmont14 писал(а) 26 янв 2018, 12:06:Прошли маршрут от Эль-Нидо до Корона на Montenegro 13 января - шли 4.5 часа. На море не шторм, но 1.5-2 метровые волны. Даже на скоростном катере адреналин ощутимый. Справились, но от мысли, каково тем, кто отважился в тот день идти на бангке, было как-то не по себе. В общем, бангка - это, конечно, интересно и колоритно. Но я бы оставил её для поездок по островам в рамках туров, а на таком маршруте через открытое море таким видом транспорта лучше пользоваться только если у Вас идеальный вестибулярный аппарат, ну или Вы абсолютно уверены, что в день поездки море будет спокойным.
Kristy_inc писал(а) 29 янв 2018, 22:51:Спасибо за информацию!
Не подскажете, где и в какую цену приобретали билеты?Спасибо!
Eysmont14 писал(а) 31 янв 2018, 18:59:Kristy_inc писал(а) 29 янв 2018, 22:51:Спасибо за информацию!
Не подскажете, где и в какую цену приобретали билеты?Спасибо!
Покупал онлайн на сайте https://biyaheroes.com. Изначально собирался в Эль-Нидо купить а Арт-кафе, но меня там направили на сайт, сказав, что билет купить можно только там, хотя до этого в переписке писали иное - ну да ладно.
Вообще билет стоит 1760 песо. Но по факту там ещё набрасывают 176 песо комиссии за оформление на сайте и 104 песо комиссии за оплату ПайПалом. Просто по карте оплатить нельзя - так что ПайПал показался мне наиболее разумной альтернативой из всех предложенных. В общем, в сумме мне обошлось, стало быть, в 2040 песо.
Eysmont14 писал(а) 03 фев 2018, 18:43:Ну смотрите. Сайт, конечно, не особо удобно сделан, но работает.
Первым делом, как зайдёте, ищете яркую красную кнопку BOOK NOW. Попадёте на форму ввода данных поездки
Далее переключаетесь на вкладку Sea. Затем выбираете пункт назначения (Destination) - "Coron Port, Busuanga, Palawan" и пункт отправления (Origin) - "El Nido Port, El Nido, Palawan". Выбираете количество людей и дату поездки - и на следующий шаг. Здесь он Вам предложит 2 варианта: обычную бангку (80-seater) и скоростной катер (Fastcraft). Выбираете Fastcraft. Ну и там далее уже разберётесь.
Он даже места на одном из шагов предложит выбрать. Но схема салона не соответствует действительности: они просто при выписке билетов постараются учесть Ваши пожелания. Я выбирал места в первом ряду по левому борту у окошка - мне в принципе, то и дали, только 3-й ряд.
Mr.DIMI писал(а) 04 фев 2018, 23:05:а там прежде надо зарегестрироваться или нет? я пост обез регистрации все подобное проделывал-нет возможности ни пункт отправления выбрать ни тем более мест!те поля даже нет куда вводить или выбирать место
Eysmont14 писал(а) 04 фев 2018, 23:44:Mr.DIMI писал(а) 04 фев 2018, 23:05:а там прежде надо зарегестрироваться или нет? я пост обез регистрации все подобное проделывал-нет возможности ни пункт отправления выбрать ни тем более мест!те поля даже нет куда вводить или выбирать место
Не регистрировался. Работало и на мобильном, и на ПК.
Вы уверены, что всё делаете правильно? Когда заходите на сайт, видите вот такую картинку (фон может быть другим - он всё время меняется):
Нажимаете её - должны попасть на следующую форму, где нужно выбрать раздел Sea - и дальше вводить всё, что нужно:
Mr.DIMI писал(а) 04 фев 2018, 23:05: там прежде надо зарегестрироваться или нет? я пост обез регистрации все подобное проделывал-нет возможности ни пункт отправления выбрать ни тем более мест!те поля даже нет куда вводить или выбирать место
Viachik писал(а) 04 фев 2018, 23:56:Прежде чем постить - читайте добавленное
Mr.DIMI писал(а) 04 фев 2018, 23:58:Viachik писал(а) 04 фев 2018, 23:56:Прежде чем постить - читайте добавленное
через стандартный интернет эксплорер винды 7 тоже самое!браузер закачивать отдельный не особо хочется! почему через интернет эксплорер не пашет? через него то должно работать поидее
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ФИЛИППИНЫ форум ‹ Транспорт на Филиппинах — как добраться между островами и городами