Два гражданства: российское и украинское, въезд в Украину и выезд

Пересечение границы Украины, приглашение в Украину, какие документы должны быть у гражданина России для поездки в Украину, паспорт для поездки на Украину, таможня на Украине

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Два гражданства: российское и украинское, въезд в Украину и выезд

Сообщение Alexdon » 31 янв 2018, 21:30

Спасибо за ответ и замечание) Я так понимаю, что штамп и запись о принятии детьми гражданства РФ в свидетельствах у украинских пограничников серьёзных вопросов не вызовут?
Alexdon
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение berngo » 31 янв 2018, 21:38

Alexdon писал(а) 31 янв 2018, 21:30:Я так понимаю, что штамп и запись о принятии детьми гражданства РФ в свидетельствах у украинских пограничников серьёзных вопросов не вызовут?

Не вызовут
berngo
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 159 раз.

Сообщение Alexdon » 31 янв 2018, 21:50

Ещё раз спасибо, значит для поездок в Украину загран паспорта и не нужны, в принципе.
Alexdon
новичок

Сообщение SVETLANA2905 » 01 фев 2018, 01:14

Здравствуйте форумчане. Изучила все вопросы, волнующие меня, так как предстоит поездка в Киев на самолете через Минск, к родителям. Подскажите пожалуйста, мне по прилету, в аэропорту предъявить украинский загран надо тоже, внутреннего нет паспорта, я давно живу в России, но гражданство получила недавно. Проблем не должно быть? А на счет уведомления в УФМС, его на почте подают? На адрес того УФМС где гражданство я получала, да? Там на почте знают, как его составить, это уведомление. Его где предъявляют, при вылете из России? Спасибо.

Пишите сообщения аккуратнее, в том числе пробелы после запятых, а не до. Модератор.
SVETLANA2905
новичок

Сообщение GouRou » 01 фев 2018, 08:41

alesyaPetrova13 писал(а):
Скажите,пожалуйста,а штамп о принятии российского гражданства поставили на нотариально заверенном переводе или самом свидетельстве о рождении? и как долго Ваши дети получали российское гражданство?

Вообще по хорошему, лучше иметь дубликат СоР без всяких штампов, чтобы лишний раз не смущать пограничников. У моего младшего ребёнка вообще два свидетельства (одно укр. и одно рус.), так что когда получит гражданство (на днях подали, сказали займёт максимум 7 месяцев) то штамп тоже будет соответственно на рос. свидетельстве.
GouRou
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 27

Сообщение alesyaPetrova13 » 01 фев 2018, 15:20

Оффтоп удален.
Последний раз редактировалось Oleg Cosmopolit 01 фев 2018, 15:23, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Замечание.
alesyaPetrova13
новичок

Сообщение vastmp » 05 фев 2018, 16:23

Информация по Харьковскому направлению. На основе личного опыта и информации от знакомых после вынужденных разговоров с таможенниками и полицией.
У таможенников и полиции, похоже, примерно в начале 2017 года появился устный приказ выявлять российские паспорта у приезжающих из России граждан Украины и передавать данные в СБУ.
Все такие "выявления-задержания" проходят по одинаковой схеме: либо выборочный обыск с выворачиванием карманов на таможне, либо задержание полицией для проверки документов с последующим обыском.

Если находят 2 паспорта, почти всегда кроме звонка в спецслужбы это будет сопровождаться шантажом и угрозами:
- по Конституции Украины второе гражданство запрещено (неправда);
- в Украине нет двойного гражданства (правда);
- весной был принят закон о прекращении гражданства лицам, имеющим гражданство другой страны и штрафах за это (при этом могут даже показывать текст закона, который не был принят);
- сейчас составят протокол и оштрафуют, составят протокол и отберут один из паспортов, выдворят и закроют въезд на Украину (это все по текущему законодательству невозможно);
- вы сотрудничаете с агрессором, вас сдадут Правому Сектору (так могут запугивать в полиции, особенно если попадете на бывших АТОшников);
- вызовут для допроса СБУ (беседа с ними реальна, но при отсутствии других серьезных подозрений маловероятна).

Все эти предъявы обычно нужны чтобы еще дополнительно развести слабонервных на взятку. Если вести себя уверенно (но старайтесь не провоцировать), то, если предъявить больше нечего, обычно отпускают через 15-30 минут (делая вид, что пожалели, а спецслужбы сейчас очень заняты).

Будьте морально готовы к такой нервотрепке, а также что ваши паспортные данные передаются в СБУ.
Таможенники обычно более адекватны, полиция может быть реально опасна - хуже знают законы и Конституцию, выше шанс попасть на беспредел. Чтобы уменьшить шанс общения с полицией (особенно если вы один и с сумкой, останавливают чаще всего на вокзалах и в метро), желательно чтобы кто нибудь встречал и уезжать на такси, а не общественным транспортом. Если при проверке документов полицией скажете, что приехали из России - большие шансы, что вас проведут для обыска в участок под предлогом о подозрении в придуманном правонарушении. В таком случае обязательно требуйте понятых, полицейские могут незаметно похищать часть денег при обыске.
vastmp
новичок

Сообщение berngo » 05 фев 2018, 17:56

vastmp писал(а) 05 фев 2018, 16:23:У таможенников и полиции, похоже, примерно в начале 2017 года появился устный приказ

Таможенники не этим занимаются, паспорта проверяют пограничники. Вы даже разницы не видите, а беретесь судить...
vastmp писал(а) 05 фев 2018, 16:23: вы сотрудничаете с агрессором, вас сдадут Правому Сектору (так могут запугивать в полиции, особенно если попадете на бывших АТОшников);
- вызовут для допроса СБУ (беседа с ними реальна, но при отсутствии других серьезных подозрений маловероятна).

Все эти предъявы обычно нужны чтобы еще дополнительно развести слабонервных на взятку. Если вести себя уверенно (но старайтесь не провоцировать), то, если предъявить больше нечего, обычно отпускают через 15-30 минут (делая вид, что пожалели, а спецслужбы сейчас очень заняты).

Сами придумали? Опять началось тут цитирование агентства ОБС или Соловьев-ТВ...
Даже читать не хочется...Сам езжу, такого нет
berngo

Сообщение vastmp » 05 фев 2018, 18:35

berngo писал(а) 05 фев 2018, 17:56:Таможенники не этим занимаются, паспорта проверяют пограничники. Вы даже разницы не видите, а беретесь судить...

Гоптовка. После сканера выборочно "выложите все из портмоне из из карманов" - это у нас пограничники, или таможенники? Вот эти самые люди (пограничники по-вашему) в последний год особое внимание стали уделять документам, при выявлении двух паспортов - по прописи.

berngo писал(а) 05 фев 2018, 17:56:Сами придумали?

Зачем придумывать? За последний год эту нервотрепку мне лично устраивали дважды (как таможенники, так и пасущаяся на вокзале полиция), и знаю от знакомых об аналогичных случаях за прошедший год. До этого за предыдущие 10 лет регулярных поездок со мной такое случалось лишь однажды (еще до 14-го года).
vastmp
новичок

Сообщение glebarik21 » 06 фев 2018, 11:33

Здравствуйте. Уже писал на данном форуме, однако появилось ещё 2 вопроса. Парень, 27. Хочу один лететь в Украину (домой, к родственникам) самолётом (Москва-Минск-Киев) в начале июня. У меня из российских документов оба - внутренний и загран обычный (не биометр.), из украинских - внутренний просроченный на 2 года и загран обычный (не биометр.), выданный на 10 лет в 2008 году, его срок действия заканчивается в сентябре 2018 соответственно.
Вопрос 1: таможенный, а главное, паспортный контроль в аэропорту (Киева) "адекватнее", чем в плацкартах, например, на Харьковском направлении?
Вопрос 2: впустят ли меня по моему укр. заграну в Украину и главное, выпустят ли обратно по нему же рейсом в Беларусь через 2 недели (то есть в середине июня)? Вопрос связан с тем, что укр. паспорт не биометрический и срок его действия будет заканчиваться менее, чем через 3 месяца на момент моего пересечения белорусской и украинской границ.
Последний раз выехал из Украины в 2014-м по внутр. укр. паспорту. От военкомата не скрывался, никаких нарушений законодательства РФ и Украины не имею.

Заранее благодарю за ответы.
glebarik21
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение berngo » 06 фев 2018, 11:53

glebarik21 писал(а) 06 фев 2018, 11:33:Вопрос 1: таможенный, а главное, паспортный контроль в аэропорту (Киева) "адекватнее", чем в плацкартах, например, на Харьковском направлении?

Адекватнее
glebarik21 писал(а) 06 фев 2018, 11:33: впустят ли меня по моему укр. заграну в Украину и главное, выпустят ли обратно по нему же рейсом в Беларусь через 2 недели (то есть в середине июня)? Вопрос связан с тем, что укр. паспорт не биометрический и срок его действия будет заканчиваться менее, чем через 3 месяца на момент моего пересечения белорусской и украинской границ.

Впустят и выпустят, не волнуйтесь, вы гражанин Украины)
glebarik21 писал(а) 06 фев 2018, 11:33:От военкомата не скрывался

Это никого не волнует
berngo

Сообщение денис1312 » 08 фев 2018, 00:19

Подскажите пожалуйста. У меня два гражданства: Украины и РФ. Сын у меня украинец и в свидетельстве о рождении написано, что отец украинец. Как мне ему купить билет с Москвы в Благовещенск ? Я лететь на самолете буду с ним ему 5 лет. И какие документы надо мне для этого?
денис1312
новичок

Сообщение Alex Kumarkov » 08 фев 2018, 02:03

денис1312 писал(а) 08 фев 2018, 00:19:У меня два гражданства: Украины и РФ.

Внутренний рейс по России. Не важно на какой действующий паспорт Вы купите билет. Вы же не границу пересекаете, а просто подтверждаете свою личность. Можете на российский паспорт купить, без разницы. Украинский паспорт тоже держите при себе. Билет ребенку покупаете, указывая реквизиты его действующего, абсолютно законно выданного, свидетельства о рождении. Фамилия у Вас с сыном одна? Из свидетельства о рождении очевидно, что Вы его отец? Проблем нет, никаких дополнительных бумаг и т.п. не нужно.
Alex Kumarkov

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 44
Отчеты: 34

Сообщение денис1312 » 08 фев 2018, 03:07

Фамилия одна у меня с ним! Только в свидетельстве о рождения стоит что отец украинец у сына! Не возникнут ли проблемы на паспортном контроле?
денис1312
новичок

Сообщение Alex Kumarkov » 08 фев 2018, 03:10

денис1312 писал(а) 08 фев 2018, 03:07:Не возникнут ли проблемы на паспортном контроле?

На внутреннем рейсе Москва - Благовещенск не возникнут. И просьба: пишите сообщения аккуратнее: с заглавных букв и т.д. Я поправил.
Alex Kumarkov

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 44
Отчеты: 34

Сообщение Rezoner » 08 фев 2018, 14:02

напоминаю. что тема называется "Два гражданства: российское и украинское, въезд в Украину и выезд"
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение денис1312 » 09 фев 2018, 00:06

я пересекал границу так меня сначала не пускали требовали загран поспорт это Русские таможеники !со старшим смены вел диалог пугал штрафами на обратном пути минут 30 маромасил меня почти весь автобус слышал наш диалог ! но так как они не имеют права пропустить меня выпустили через границу ! а да еще после беседы с старшим смены на паспортном контроле стали требовать украинский паспорт . что бы я показал и типо потом без проблем пропустят это еще минут 15 потом только выпустили ! украинскую границу за 10 мин прошли всем автобусом это было 08 01 2018г вот вам по теме !
денис1312
новичок

Сообщение berngo » 09 фев 2018, 08:42

денис1312 писал(а) 09 фев 2018, 00:06:меня сначала не пускали требовали загран поспорт это Русские таможеники

Это не таможенники, а пограничники, бывает такое, что упираются, требуют загран, но должны пропустить по внутреннему и им не должно быть дела до того, какие еще паспорта у вас есть. Сыграл роль человеческий фактор
berngo

Сообщение Rezoner » 09 фев 2018, 10:10

денис1312 писал(а) 09 фев 2018, 00:06:стали требовать украинский паспорт . что бы я показал и типо потом без проблем пропустят

Раз въезд россиян в Украину сейчас только по загранпаспорту, можно понять пограничника который не выпускал вас по внутреннему... А Вы не хотели украинский показать, чтобы подтвердить что Вас впустят
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение GouRou » 09 фев 2018, 11:57

Rezoner писал(а) 09 фев 2018, 10:10:Раз въезд россиян в Украину сейчас только по загранпаспорту, можно понять пограничника который не выпускал вас по внутреннему... А Вы не хотели украинский показать, чтобы подтвердить что Вас впустят

А какая вообще им разница, впустят или нет? Не съедят же, в крайнем случае отправят человека обратно в Россию, но пограничникам то от этого какая проблема (неужели настолько лень оформлять "возвращенца" если вдруг назад вернут человека)? Пахнет тем, что они просто специально хотят выудить у людей иностранный документ, чтобы его отсканировать к себе в базу.
GouRou
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 27

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумУКРАИНА форумУкраина: пересечение границы, паспорта, таможня

Включить мобильный стиль