Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
mohatmamohatma писал(а) 06 фев 2018, 10:11:Коломбо (день 1)
Прилетаю ближе к 10 утра, заселяюсь в хостел, после обеда прогуливаюсь по набережной и местам неподалеку.
mohatmamohatma писал(а) 06 фев 2018, 10:11:Анурадхапура и Михинтале (день 2-4)
Планирую посмотреть старый город и некоторые другие достопримечательности (решу по приезду). На это выделяю день 2-3, включаю время в поезде Коломбо - Анурадхапура.
День 4 - скататься на велике до Михинтале и вернуться в Анурадхапура.
mohatmamohatma писал(а) 06 фев 2018, 10:11:Дамбулла-Сигирия (день 5)
Рано утром выезд из Анурадхапура в Дамбулла, беглый осмотр пещер, затем в Сигирию. В этот же день хочу успеть посмотреть основной холм Сигирии. Думаю, за один день все реально увидеть, если выехать как можно раньше утром из Анурадхапура.
mohatmamohatma писал(а) 06 фев 2018, 10:11:Канди (день 7-8)
mohatmamohatma писал(а) 06 фев 2018, 10:11:Первая половина маршрута очень насыщенная, больше отдыха планирую, когда доберусь до южных пляжей Шри Ланки.
the_miracle писал(а) 06 фев 2018, 12:37:Здравствуйте! Не совсем понятен план на 10-12 дни.
Вот если Вы заселяетесь в Делхаузи, зачем тогда поедете в Нувару Элию? Что-то конкретное интересует?
Ведь придется из Нувары Элии вернуться в Делхаузи вечером (кстати, на чем планируете ехать?). А затем еще и подъем на Пик. Я просто пытаюсь понять целесообразность такого мотания туда-сюда
Не лучше ли будет спокойно на 10 день доехать до Делхаузи, спокойно отдохнуть, и ночью совершить подъем.
Потом пару часиков отдохнуть и доехать до Нувара Элии, откуда следующим ранним утром уехать на плато Хортон.
the_miracle писал(а) 06 фев 2018, 12:37:Вы пишете, что планируете доехать до плато. Вы присмотрели себе место, где будете ночевать перед треком? Просто от ближайших деревушек до самого плато надо еще доехать на чем-то, и сделать это надо будет часов 5-6 утра, потому что в май - довольно влажный месяц на Шри-Ланке, и "концы света" после 9-10 утра может занести туманом так, что вообще ничего не увидеть.
mohatmamohatma писал(а) 06 фев 2018, 17:18:май - довольно влажный месяц на Шри-Ланке, и "концы света" после 9-10 утра может занести туманом так, что вообще ничего не увидеть. По поводу раннего выезда к плато слышал, что нужно быть на обзорной площадке часам к 9
mohatmamohatma писал(а) 06 фев 2018, 10:11:Тангалле (день 16)
Мирисса (день 17-18)
Хиккадува (день 19)
mohatmamohatma писал(а) 06 фев 2018, 17:18:
Если у вас есть рекомендации по жилье неподалеку от плато Хортон, был бы признателен за контакты.
Станция Ohiya - это ближайшая жд станция по пути от плато Хортон до Элла? Правильно понимаю?
mohatmamohatma писал(а) 06 фев 2018, 18:46:Случаем не бывали в Анурадхапуре и Полонарува? Есть мысли убрать Анурадхапур в пользу Полонарува. Как думаете, какое место более интересное, на ваш взгляд?
the_miracle писал(а) 06 фев 2018, 19:10: и можно попросить при необходимости обогреватель
the_miracle писал(а) 06 фев 2018, 19:10:Станция Ohiya - это ближайшая жд станция по пути от плато Хортон до Элла? Правильно понимаю?
augodenko писал(а) 18 янв 2016, 20:55:На Хортон плэйнс взяли тукера 2500 рупий. Выехали в 7.20, приехали в 8.20. Трек занял 3 часа. Обратно доехали до ж/д станции Паттипола, поехали в Эллу. До Эллы поезд в 12.30 примерно, едет 3 часа, стоит «2 копейки».
Фен был ))))))фен - высший шик
little_poli писал(а) 06 фев 2018, 19:32:the_miracle";p=
[quote="the_miracle писал(а) 06 фев 2018, 19:10:Станция Ohiya - это ближайшая
Мы с подругой шли пешком к Хортон от ж\д станции Pattipola. То есть она явно ближе Нануойя. Посмотрите, возможно, через нее идут поезда в Эллу.
the_miracle писал(а) 06 фев 2018, 20:29:А расскажите немного о впечатлениях от дороги пешком, пожалуйста. Много в гору идти?
little_poli писал(а) 06 фев 2018, 21:03:в быстро сгущающихся сумерках заката то тут, то там в бескрайней степи возникали рогатые силуэты и кто-то шуршал в траве)
mohatmamohatma писал(а) 06 фев 2018, 17:18:Жилье еще не искал, вероятно, сделаю это в ближайшие пару дней. По поводу раннего выезда к плато слышал, что нужно быть на обзорной площадке часам к 9.
mohatmamohatma писал(а) 06 фев 2018, 17:40:nadiya_dos, благодарю за подсказку, вы на букинге бронировали или уже на месте?
little_poli писал(а) 06 фев 2018, 19:24:Анурадхапура и Полоннарува у меня смешались спустя время, но скорее я больше помню Полоннаруву. Не знаю, почему, больше даже на эмоциональном уровне. Хочу в этот раз покатать там на великах, если они есть где-то в аренду, их не может не быть) По моим ощущениям там такая же пустота и необъятность, как на большом круге в Ангкоре (Камбоджа).
little_poli писал(а) 06 фев 2018, 19:24:Хортон - ох, уж эти прекрасные 25-километровые прогулки) Люблю такое)
the_miracle писал(а) 06 фев 2018, 21:15:Уважаемый ТС, простите, уж очень хотелось узнать подробности этого марш-броска)))))
nadiya_dos писал(а) 07 фев 2018, 06:35:мы бронировали на букинге, у них есть сайт можете написать им на прямую
the_miracle писал(а) 06 фев 2018, 19:10:Почему хостел? Я полагаю, там больше возможностей найти попутчиков до плато.
mohatmamohatma писал(а) 07 фев 2018, 07:36:Когда заказываешь трансфер из Нувара Элии до Хортон, водитель тебя ждет или довозит и уезжает?
рекомендую заменить Хиккадуву на Унаватуну, ибо это единственное место, где можно нормально плавать
В остальных местах вход в воду проблематичен.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ШРИ-ЛАНКА форум ‹ Маршруты по Шри-Ланке