Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16
боруже писал(а) 02 янв 2018, 15:33:С Новым годом!
Подскажите пожалуйста, я запуталась в информации. В основном информация для тех, кто хочет остаться в Англии.
Мы же хотим с мужем посетить Англию как туристы на неделю. Просто посмотреть Лондон и окрестности.
Я - гр. Литвы, имею Вид на жительство в России, проживаем с мужем в Москве. Муж - гр. России. Он имеет только Шенгенскую визу, выданную Литовским консульством в Москве. Мы делаем её, чтобы на границе не париться.
Мы могли бы конечно поехать и без визы, по свободному передвижению как супруг гражданки. ЕС, но не владеем достаточно английским языком, чтобы на границе объяснить свои права.
Какую визу нам нужно сделать? Family Permit?
kosi4ka писал(а) 10 янв 2018, 23:56:Сейчас уже ставят не на 6 месяцев, а без ограничения срока пребывания (само собой, пока "лавочку не прикроют")
Riven писал(а) 06 фев 2018, 18:17:Будущий муж гражданин Великобритании, но имеет также паспорт гражданина США
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум ‹ Виза в Великобританию от А до Я