Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
vkont4 писал(а) 06 фев 2018, 09:49:День 3
В этот день хочеться пофоткаться в очень интересных, как по мне, местах южного побережья
Подьем 7 утра, осмотр достопримечательностей Галле (маяк, форт) - 2 часа
10:00 - выезд в Унаватуну (пляж Далавелла) - пофоткаться на тарзанке, пляже, покупаться, обед
Дальше уже ближе к 15:00-16:00 переезд в Мириссу, там хочеться увидеть пальмовый склон
Когда стемнеет - переезд в Матару, заселение в отель
vkont4 писал(а) 06 фев 2018, 09:49:1) Реально ли осуществить запланнированое на 3й день?
vkont4 писал(а) 06 фев 2018, 09:49:2) Заселяють ли в отели поздно вечером? Выселяють ли с отелей рано утром?
vkont4 писал(а) 06 фев 2018, 09:49:4) Реально ли найти отели по приезду в город, или же лучше букать заранее?
extremallka писал(а) 06 фев 2018, 22:38:Единственное исключение, это в Канди наши ночные поиски.
McBride писал(а) 05 апр 2018, 16:59: McBride » 05 апр 2018, 18:59
Дабы не плодить темы, спрошу здесь.
Тоже буду 7 дней.
Основные мои цели:
-Подняться на гору (любую) не знаю есть ли они там, но слышал про Пик Адама.
-Посмотреть на больших черепах. Видел картинки в интернете.
-Посмотреть на слонов. Максимально контактно.
-Обезянки. Какой-то заповедник или еще что.
Помогите составить маршрут. Куда нужно поехать, чтобы зацепить все мои интересы))
skakuni писал(а) 14 апр 2018, 17:04:McBride писал(а) 05 апр 2018, 16:59: McBride » 05 апр 2018, 18:59
Дабы не плодить темы, спрошу здесь.
Тоже буду 7 дней.
Основные мои цели:
-Подняться на гору (любую) не знаю есть ли они там, но слышал про Пик Адама.
-Посмотреть на больших черепах. Видел картинки в интернете.
-Посмотреть на слонов. Максимально контактно.
-Обезянки. Какой-то заповедник или еще что.
Помогите составить маршрут. Куда нужно поехать, чтобы зацепить все мои интересы))
Большие черепахи в Хиккадуве на западном побережье.
Посмотреть слонов это в Пиннавеллу, там можно покормить и покататься на них, но только не в большом питомнике а недалеко в частном, и там катают прямо на спине а не в дурацких коробках привязанных к спине слона как в Таиланде например.
Гор много, Пик Адама это самая высокая и сложная, далее по сложности идет Элла Рок, потом Сигирия или гора рядом с Сигирия Рок, и самая простая гора это Малый Пик Адама. Есть интересная гора с храмом недалеко от Канди. Если Вам просто прогуляться то выбирайте Эллу и посетите Эллу Рок и Малый пик Адама. Обезьян там везде много, специально к ним ходить не надо они сами Вас найдут.
Заповедник Ялла.
Составление маршрута зависит от того в каком месяце вы поедете, и Вашего бюджета.
Самый простой способ:
Сначала Хикадува (пляж релакс черепахи).
Далее в Тиссу, по пути можно на денек остановиться в Мириссе или Унаватуне с посещением Галле Форт.
Из Тиссы на сафари в Ялло парк.
Далее на автобусе в Эллу. В элле Малый Пик Адама или Элла Рок, так же сходите на 9 арочный мост и водопад Равана.
Из Эллы на поезде доехать до Рамбуканы, оттуда 10 мин на тук туке до Пинавеллы. В Пинавелле слоновий рай.
Перед Рамбуканой можно посетить Канди там Ботанический сад.
Из Рамбуканы в Коломбо и домой
а эти большие черепахи - они всегда в Хиккадуве есть или в определенный сезон/месяц?skakuni писал(а) 14 апр 2018, 17:04:Большие черепахи в Хиккадуве на западном побережье.
skakuni писал(а) 14 апр 2018, 17:04:Посмотреть слонов это в Пиннавеллу, там можно покормить и покататься на них, но только не в большом питомнике а недалеко в частном, и там катают прямо на спине а не в дурацких коробках привязанных к спине слона как в Таиланде например.
-Netghost- писал(а) 10 июн 2018, 13:16:skakuni писал(а) 14 апр 2018, 17:04:Посмотреть слонов это в Пиннавеллу, там можно покормить и покататься на них, но только не в большом питомнике а недалеко в частном, и там катают прямо на спине а не в дурацких коробках привязанных к спине слона как в Таиланде например.
Вот, кстати, об этом.
Насколько я понял из форума, в большом питомнике огромное стадо слонов и ощущения получаешь просто от того, чтобы поглядеть на это вот всё.
А в частном - несколько слонов всего, но кататься дают, да.
Отсюда вопрос - а получится, приехав в Пиннавеллу вечером, переночевать, с утра полюбоваться на купание и кормежку большого стада, а потом еще успеть до обеда в частный питомник, чтобы там покататься на слонах и продолжить путешествие дальше, в сторону Канди?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ШРИ-ЛАНКА форум ‹ Маршруты по Шри-Ланке