Что посмотреть за три дня в Сингапуре

Общие вопросы о Сингапуре: правила въезда в Сингапур, ограничения из-за ковид, погода, цены, обмен валюты, достопримечательности Сингапура что посмотреть

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Что посмотреть за три дня в Сингапуре

Сообщение Elena2008 » 05 фев 2018, 18:53

СВЕТА ОДНА, турист пасс- покупали в метро утром, так как не смогли купить в аэропорту, прилетели в полночь. Заплатили 26 сингапурских долларов, два дня ездили по нему, значительно сэкономив денег, если бы просто платили за обычные билеты. Депозит 10 сингапурских долларов получили на обратном вылете, терминал номер два, обычная касса, в 7 утра, так как касса на турист тикет работает с 8.00
Эквадор-глазами "небывалого" путешественника,Роман с Угандой-в поисках адвака,Ланч на Папуа,Роман с Угандой-продолжение в Мурманске,Мьянма-нищета с улыбкой и три инфаркта,Океания на троих,Зонтик в пустыне, Ментаваи,Австралия its blood long way,Кабо Сан Лукас.
Elena2008
путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 36
Отчеты: 13

Сообщение Pa.strel » 05 фев 2018, 18:59

Отвечаю автору топика - посмотрите Зоопарк обязательно - нигде в мире таких не видел, безумно интересно, даже учитывая если не любите животных
Pa.strel
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение igbart » 05 фев 2018, 20:54

СВЕТА ОДНА писал(а) 05 фев 2018, 14:40: А сколько по времени, если идти пешком до Сентозы от Марина Бей ? И не подскажете, где недорого покушать около отеля «Марина Бей»? Фаст фуд подойдет. Спасибо!

Идти долго. Метро под отелем. Там же фудкорт вполне приличный и сравнительно не дорогой. А фаст фуд можно поесть при выходе из метро перед Сентозой. Причём с утра до 10 там два бургера по цене одного в KFS мы брали.
Удачи!
Выбираю деревню для жительства, вот и путешествую!
igbart
активный участник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 19

Сообщение СВЕТА ОДНА » 05 фев 2018, 21:02

Всем спасибо! Елена, ну так это $ 26 на одного человека. Нас четверо. Около сотни получится. Да и будем мы там всего полтора дня. Не знаю, стоит ли...
СВЕТА ОДНА
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение СВЕТА ОДНА » 05 фев 2018, 21:07

Igbart, фудкорт находится тоже под отелем?!
СВЕТА ОДНА
участник

Сообщение nikros » 06 фев 2018, 00:00

СВЕТА ОДНА писал(а) 05 фев 2018, 21:07:Igbart, фудкорт находится тоже под отелем?!

Нет, в тц на нижнем этаже. По мне так не очень хороший фуд-корт, но мне есть с чем сравнивать.
Уважаемые туристы, будьте так добры, не задавайте мне ваши туристические вопросы в личку.
Я - не персональный турагент. Я с удовольствием по мере своих скромных сил отвечу на вопросы по Сингапуру, заданные в общем форуме для всех.
nikros
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 25
Отчеты: 9

Сообщение nikros » 06 фев 2018, 00:11

СВЕТА ОДНА писал(а) 05 фев 2018, 21:02:Всем спасибо! Елена, ну так это $ 26 на одного человека. Нас четверо. Около сотни получится. Да и будем мы там всего полтора дня. Не знаю, стоит ли...

10 долл на 1 день, 16 на 2, и 20 на 3 дня, плюс депозит 10 долл.
Не думаю, что за 1.5 дня вы наездите на 16 долл. даже по обычному 6-разовому билету из автомата. Ex-link вам так же не выгоден из-за невозвратного депозита. Так что самое удобное и дешёвое в вашем случае-покупать билет на метро в автомате.
Уважаемые туристы, будьте так добры, не задавайте мне ваши туристические вопросы в личку.
Я - не персональный турагент. Я с удовольствием по мере своих скромных сил отвечу на вопросы по Сингапуру, заданные в общем форуме для всех.
nikros
почетный путешественник

Сообщение nikros » 06 фев 2018, 00:18

igbart писал(а) 05 фев 2018, 20:54:
СВЕТА ОДНА писал(а) 05 фев 2018, 14:40: А сколько по времени, если идти пешком до Сентозы от Марина Бей ? И не подскажете, где недорого покушать около отеля «Марина Бей»? Фаст фуд подойдет. Спасибо!

Идти долго. Метро под отелем. Там же фудкорт вполне приличный и сравнительно не дорогой. А фаст фуд можно поесть при выходе из метро перед Сентозой. Причём с утра до 10 там два бургера по цене одного в KFS мы брали.
Удачи!

А вот на выходе из метро перед Сентозой (в тц ВивоСити) очень много относительно недорогих едален, маленькие местные ресторанчики, совсем не фастфуд, правда до 10 утра там ничего не работает (кроме, вероятно, этого KFC). Фуд-корт тоже намного лучше.
nikros
почетный путешественник

Сообщение СВЕТА ОДНА » 06 фев 2018, 09:02

Спасибо за ответы. Друзья, еще такие вопросы интересуют:
1. До скольки работает зоопарк?
2. До скольки работает бассейн в Марина Бей (мы там останавливаемся)?
3.В каком графике работают сады?.
4. Где ловить такси?
5. Сколько примерно будет стоить такси от MBS до зоопарка?
Спасибо.
СВЕТА ОДНА
участник

Сообщение nikros » 06 фев 2018, 10:36

СВЕТА ОДНА писал(а) 06 фев 2018, 09:02:Спасибо за ответы. Друзья, еще такие вопросы интересуют:
1. До скольки работает зоопарк?
2. До скольки работает бассейн в Марина Бей (мы там останавливаемся)?
3.В каком графике работают сады?.
4. Где ловить такси?
5. Сколько примерно будет стоить такси от MBS до зоопарка?
Спасибо.

1) Учитесь пользоваться Гуглом: https://www.wrs.com.sg/en/singapore-zoo ... visit.html
До 6 вечера.
2) http://www.marinabaysands.com/sands-sky ... -pool.html
До 11.
3) http://www.gardensbythebay.com.sg/en/pl ... ssion.html
Сами сады с 5 утра до 2 ночи. Оранжереи с 9 до 9.
4) Стоянки такси есть около всех крупных зданий, торговых центров, гостиниц, станций метро и достопримечательностей (обычно висят указатели, или можно спросить персонал). На маленьких улочках можно ловить прямо на улице, но не там, где вдоль дороги нарисованы желтые полосы, и не рядом со светофорами.
5) streetdirectory.com.sg
45 мин. и 32 SGD
nikros
почетный путешественник

Сообщение СВЕТА ОДНА » 06 фев 2018, 10:59

Спасибо за ссылки! Да, уж теперь в раздумьях, когда лучше бассейн посетить? И днем хорошо, и ночью красота. А времени на все так мало...
СВЕТА ОДНА
участник

Сообщение СВЕТА ОДНА » 06 фев 2018, 11:02

Хорошо, что все так долго работает. Правда возникает вопрос? темнеет небось там рано!! Получается, по хорошему надо все часов до 18 все успеть. Что там в темноте то делать? Даже в тех же садах...
СВЕТА ОДНА
участник

Сообщение Anna100 » 06 фев 2018, 11:08

Мы по темноте как раз в теплицах были, зашли еще в сумерках, походили по цветочной, потом во вторую уже в полной темноте пошли, до закрытия ходили, не зря же оно до 9 вечера работает. Так же в темноте интересно всяческие обзорные площадки - на колесе прокатиться или с самой МБС посмотреть, на мой взгляд красивее, чем днем. Вечером опять же шоу у МБС в темноте.
Anna100
путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Отчеты: 7

Сообщение СВЕТА ОДНА » 06 фев 2018, 11:18

Анна, подскажите, что Вам в парке больше всего понравилось? Там как никак несколько ГА площади. Учитывая, что у нас очень мало времени и 2-ое детей, - точно собираемся посетить "чилдрен гаден", ну и что-то еще. Понравилось на фото статуи из растений. Это в каком секторе? И еще не поняла, у них на сайте 2 вроде разные услуги: шатл сервис и аудио тур. В чем разница? И тот и тот, едет маленький транспорт и рассказывает что-то...
СВЕТА ОДНА
участник

Сообщение nikros » 06 фев 2018, 12:02

СВЕТА ОДНА писал(а) 06 фев 2018, 10:59:Да, уж теперь в раздумьях, когда лучше бассейн посетить? И днем хорошо, и ночью красота. А времени на все так мало...

Если вы в МБС будете жить больше одной ночи, то хорошее время для посещения с 11 до 3. Тогда там народа меньше. Большая часть постояльцев останавливается только на 1 ночь, к 11 они идут паковать вещи на выезд, а новая партия гостей еще не вьехала.
СВЕТА ОДНА писал(а) 06 фев 2018, 11:02:Правда возникает вопрос? темнеет небось там рано!!

Закат круглый год в 7 вечера.
СВЕТА ОДНА писал(а) 06 фев 2018, 11:02:Что там в темноте то делать? Даже в тех же садах...

Подстветка есть, но не достаточная, чтобы разглядеть все великолепие. В сады надо идти днем.
СВЕТА ОДНА писал(а) 06 фев 2018, 11:18:Анна, подскажите, что Вам в парке больше всего понравилось? Там как никак несколько ГА площади. Учитывая, что у нас очень мало времени и 2-ое детей, - точно собираемся посетить "чилдрен гаден", ну и что-то еще. Понравилось на фото статуи из растений. Это в каком секторе? И еще не поняла, у них на сайте 2 вроде разные услуги: шатл сервис и аудио тур. В чем разница? И тот и тот, едет маленький транспорт и рассказывает что-то...

Ничего, что я не Анна? Выходите на площадь с супердеревьями, и поворачиваете налево к оранжереям, за ними будет Children Garden, это основные достопримечательности Садов. Шатл сервис-туристическая разводка, там идти 2 минуты даже с детьми. Если посетите обе оранжереи и водную детскую площадку, то в западную часть Садов (направо от супердеревьев, там статуи из растений и малыш Лукас) вам уже вряд ли захочется.
nikros
почетный путешественник

Сообщение Anna100 » 07 фев 2018, 06:16

СВЕТА ОДНА писал(а) 06 фев 2018, 11:18:Анна, подскажите, что Вам в парке больше всего понравилось? Там как никак несколько ГА площади. Учитывая, что у нас очень мало времени и 2-ое детей, - точно собираемся посетить "чилдрен гаден", ну и что-то еще. Понравилось на фото статуи из растений. Это в каком секторе? И еще не поняла, у них на сайте 2 вроде разные услуги: шатл сервис и аудио тур. В чем разница? И тот и тот, едет маленький транспорт и рассказывает что-то...

Вы про какой парк - Gardens by the Bay? Мы были с одним ребенком 9 месяцев, так что особо много времени не уделили, прогулялись вокруг самих деревьев, по мостику сверху между деревьями, немного вокруг, ну и сами теплицы. Понравилось все)
Anna100
путешественник

Сообщение Anna100 » 09 фев 2018, 10:29

Повторно едем в Сингапур! В прошлый раз были почти 4 года назад, дочке было 9 месяцев, сейчас ей 4,5 года будет.
Останавливаемся на три дня, из них один полный. Покритикуйте)
Прилетаем в 16:25, жить будем в ZenRooms Mackenzie. Пока доедем-заселимся уже часов 7 вечера будет же или быстрее можно?
Вечером хотим куда-нибудь в красивое место погулять, наверное, Gardens by the Bay, надеюсь успеть на GARDEN RHAPSODY в 19:45 или 20:45. И потом к МБС на световое шоу, оно в 8,9,10 вечера будет.
Больше, наверное, сил не хватит, ребенку спать пора будет.
Где перекусить в этом районе, чтобы недорого?

Второй день полный - точно хотим в зоопарк, мы в прошлый раз были и очень впечатлились, а дочка конечно не помнит, но сейчас тоже оценит - она фанат животных. Стоит ли еще на ривер сафари идти? В прошлый раз по зоопарку ходили почти весь день, но там много времени на ребенка потратили. Но мы пешком только перемещались, если на трамвае будет быстрее?
Сколько времени на ривер сафари надо? Выгоднее билеты сразу в два парка купить, но не уверена, что сил хватит.
Куда можно вечером податься при условии, что за день находимся и активно гулять сил не будет. Это будет суббота и в садах детская площадка до 9 вечера работает, стоит туда в темноте ехать? Или на этот день перенести шоу у МБС и в садах, а в первый куда-нибудь в другое место?

Третий день - вылет в 16:00. Где недалеко от отеля можно часа 2-3 погулять чтобы и нам и ребенку было интересно?

Мы уже были в садах, теплицах, на колесе обозрения, обзорной площадке МБС, зоопарк, Сентоза - океанариум и просто гуляли весь день.
Anna100
путешественник

Сообщение nikros » 11 фев 2018, 00:32

Anna100 писал(а) 09 фев 2018, 10:29:Повторно едем в Сингапур! В прошлый раз были почти 4 года назад, дочке было 9 месяцев, сейчас ей 4,5 года будет.
Останавливаемся на три дня, из них один полный. Покритикуйте)
Прилетаем в 16:25, жить будем в ZenRooms Mackenzie. Пока доедем-заселимся уже часов 7 вечера будет же или быстрее можно?
Вечером хотим куда-нибудь в красивое место погулять, наверное, Gardens by the Bay, надеюсь успеть на GARDEN RHAPSODY в 19:45 или 20:45. И потом к МБС на световое шоу, оно в 8,9,10 вечера будет.
Больше, наверное, сил не хватит, ребенку спать пора будет.
Где перекусить в этом районе, чтобы недорого?

Второй день полный - точно хотим в зоопарк, мы в прошлый раз были и очень впечатлились, а дочка конечно не помнит, но сейчас тоже оценит - она фанат животных. Стоит ли еще на ривер сафари идти? В прошлый раз по зоопарку ходили почти весь день, но там много времени на ребенка потратили. Но мы пешком только перемещались, если на трамвае будет быстрее?
Сколько времени на ривер сафари надо? Выгоднее билеты сразу в два парка купить, но не уверена, что сил хватит.
Куда можно вечером податься при условии, что за день находимся и активно гулять сил не будет. Это будет суббота и в садах детская площадка до 9 вечера работает, стоит туда в темноте ехать? Или на этот день перенести шоу у МБС и в садах, а в первый куда-нибудь в другое место?

Третий день - вылет в 16:00. Где недалеко от отеля можно часа 2-3 погулять чтобы и нам и ребенку было интересно?

Мы уже были в садах, теплицах, на колесе обозрения, обзорной площадке МБС, зоопарк, Сентоза - океанариум и просто гуляли весь день.

Перекусить можно в тц МБС на фудкорте. Ещё один фуд-корт (намного лучше) есть в Садах, от павильонов идти по указателям «Satay by the Bay”.
На трамвае по зоопарку, конечно, намного быстрее, но при этом вы пропустите половину животных. Зачем вам детская площадка в Садах, если в зоопарке есть водная детская площадка намного лучше (возьмите ребёнку запасные трусики и небольшое полотенце). На ривер сафари нужно часа 1.5-2. И меньше не получится, т.к. там трамвая нет.
Вообще зоопарк мероприятие энергозатратное. А если ещё ребёнок на пару часов зависнет на зоопарковой детской площадке (я своего в таком возрасте от туда вытащить не могла), то на ривер сафари сил останется мало.
В ривер сафари в основном рыбы и крокодилы в аквариумах. Главная фишка там-панды (маленькие красные и большие черно-белые), многие туда идут именно из-за панд.
Поэтому если очень хотите посмотреть на панд в ривер сафари, то ограничитесь зоопарком на трамвае. Либо зоопарк подробно, но тогда уже на ривер сафари сил не останется.
Детская площадка в Садах отлично освещена и в вечернее время. Но я не знаю, когда там воду отключают.
Отель у вас в Литл Индии, вот и гуляйте по Литл Индии (хотя в воскресенье там не очень, у бангладешских гастарбайтеров выходной, и они туда толпами едут). В Литл Индии индуисткие храмы, украшенные скульптурами очень многочисленных разноцветных богов. Ребёнку этит кукол рассматривать хватит надолго.
nikros
почетный путешественник

Сообщение Anna100 » 12 фев 2018, 09:22

nikros писал(а) 11 фев 2018, 00:32:Отель у вас в Литл Индии, вот и гуляйте по Литл Индии (хотя в воскресенье там не очень, у бангладешских гастарбайтеров выходной, и они туда толпами едут). В Литл Индии индуисткие храмы, украшенные скульптурами очень многочисленных разноцветных богов. Ребёнку этит кукол рассматривать хватит надолго.

Спасибо! Что-то я площадку в зоопарке упустила, в прошлый раз ребенку было рано и мы даже не видели ее, обязательно зайдем) В сады на площадку я думала поехать, т.к. зоопарк до 6 вечера, что потом делать, в номер рановато возвращаться. Решила, что зоопарка с нас хватит, к счастью, ребенок не фанатеет от панд.
Храмы в Литл Индии по вечерам открыты? Может в субботу вечером после зоопарка погулять там? В толпы в воскресенье не хочется, к тому же там можно что-то более интересное придумать - мы не настолько фанаты индийской культуры)
А как вообще по выходным на всяких достопримечательностях и в парках - намного больше народу становится за счет местных?
Anna100
путешественник

Сообщение Shurup3333 » 12 фев 2018, 10:30

Недалеко от Литл Индии находиться шикарный парк Форт Каннинг. Случайно туда забрел по дороге в свою квартиру. Красота неописуемая. Там многим деревьям наверно не одна сотня лет.
Shurup3333
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумСИНГАПУР форумВопросы о Сингапуре

Включить мобильный стиль