Виза в Нидерланды - вопросы и ответы (архив)

Голландская виза. Виза Бельгии. Визовые и смежные с этим вопросы. Срок пребывания. Получение шенгена. Иммиграция. Таможенные правила: что можно ввозить и что можно вывозить из Бельгии и Голландии

Сейчас этот форум просматривают: Apple [bot] и гости: 1

Re: Виза в Нидерланды - вопросы и ответы (архив)

Сообщение Kikki » 01 апр 2009, 11:07

Ну по порядку, начну с того, что спасибо огромное Annochka, она прямо мега подробно написала, чё и как, если бы не вы…эх, чё то давно я так не переживала по поводу визы, наверное, потому, что полностью сама его спланировала По документам, все билеты и брони на отели прямо всё аккуратно собрала, анкету заполнила, страховку оформила в Ренисансе за 7евро на 9 дней, очень дёшево, вспомнила о ней вообще в последний день!
Ну, по порядку, записалась, я на 10.15 утра на подачу документов, т.к. это не первый шенген, я пошла без мужа, как мне и сказали по телефону, поехала туда я специально на метро, мало ли чё пробки все дела, а на такое опаздывать нельзя, короче добралась, всё на сайте у них подробно написано, так что без проблем!
Из-за того, что выехала, на час раньше, чтобы не опоздать приехала туда в 9.40, думаю, дай зайду, узнаю, если чё погуляю, но охранник дал талон и сказал, ждать, могу сказать таких, как я оказалось много, все приходили за 30 минут минимум, т.к отсидев 35 минут, я прямо чётко подошла к своему времени, а кто приходи просто вовремя, сидел и ждал, на каждого тратили ну примерно по минут 10-20, смотря, как заполнены документы! Подхожу к окошку, там мила девушка, посмотрела все мои документы, единственное , что поправили в анкете, это пункт 11. Father’s name и 12. Mother’s name, я ступила и написала просто имена, а надо имя с фамилией и графу 47. Place and date , я не заполняла, решила, что там, на месте, они заполнят, но она поросила туда написать «Moscow и сегодняшнюю дату». Спросила, почему я мужа не записала, но т.к. по телефону мне сказали, что не надо, она очень удивилась, спросила свидетельство о браке, я его не брала, т.к. опять, же не сказали, потом увидев, что фамилии одинаковые всё приняла, но предупредила, что когда буду забирать документы, свидетельство, надо взять, в противном сл. могут документы мужа не отдать! Ну и всё…..Оплатила все сборы, взяла услугу СМС, которая стоит 50р, они присылают уведомление о судьбе вашей визы на английском языке, готова она или нет, в принципе подписалась я на это просто так, чтобы приятно было Если услуга, ещё доставки паспортов, 1 паспорт 1000р по Москве, решила отказаться, 2т платить не хочется, т.к. ехать мне от работы 20 минут Вот так, короче всё тьфутфьу чики пуки а вот у моих товарищей документы не приняли, и послали в Германское, т.к. они и собственно я, въезжаем в Нидерланды через Германию, короче там влепили отказ, чё теперь делать никто не знает…….задам уже вопрос в другой ветке
Весь день не спишь, всю ночь не ешь, конечно, устаёшь!!!
Kikki
путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 32
Отчеты: 4

Сообщение SergioB » 01 апр 2009, 11:44

Виза оформляется в том посольстве где будете преимущественно находится. А тоже оформлял голландский шенген а вьезжал через дюссельдорф. 3 дня Германии и 6 дней Голландии.
Офицер при вьезде предупредил что надо сохранять любые факты прибывания в Голландии (счет из гостиницы, чеки магазинов и ресторанов, билеты на трамвай) - все это будет подтверждать нахождение в стране выдавшей визу. Соответственно доказать что не было нарушено визовое законодательство.
SergioB
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 14

Сообщение Kikki » 01 апр 2009, 12:39

SergioB писал(а):Виза оформляется в том посольстве где будете преимущественно находится..
мне кажется, они намудрили чё то с анкетой, мы будет 1,5 дня Берлин, 5 дней в Амстердаме и 2 дня в Кёльне! Всего на визу подали 9 дней!
SergioB писал(а): Офицер при вьезде предупредил что надо сохранять любые факты прибывания в Голландии (счет из гостиницы, чеки магазинов и ресторанов, билеты на трамвай).
Ну это просто трэшь……..надо ещё завести дома коробочку «Германия» и всё туда блин складывать, ну жесть!
Kikki
путешественник

Сообщение SergioB » 01 апр 2009, 12:45

Ну может и треш...но когда я пришел за очередным шенгеном у мня спросили "А почему вы поехали в Германию по Голландской визе", я достал из-за запазухи всякие бумажки (см. выше) из Амстердама и сказал что до Германии билет на самоль дешевле, а потом в Амстердам на автобусе.

У меня пару знакомых ездили на Евро08 по польским, эстонским и т.п. визам - так после этого в немецком посольстве у них не принимают доки за нарушение визового режима.
SergioB
активный участник

Сообщение Kikki » 01 апр 2009, 13:14

SergioB писал(а): У меня пару знакомых ездили на Евро08 по польским, эстонским и т.п. визам - так после этого в немецком посольстве у них не принимают доки за нарушение визового режима.
так, хорошо что предупредили, буду знать, всё соберу, все бумажки!
Kikki
путешественник

Сообщение zerokol » 01 апр 2009, 14:07

SergioB писал(а):Ну может и треш...но когда я пришел за очередным шенгеном у мня спросили "А почему вы поехали в Германию по Голландской визе", я достал из-за запазухи всякие бумажки (см. выше) из Амстердама и сказал что до Германии билет на самоль дешевле, а потом в Амстердам на автобусе.

У меня пару знакомых ездили на Евро08 по польским, эстонским и т.п. визам - так после этого в немецком посольстве у них не принимают доки за нарушение визового режима.

немцы это анти -финны
финны не любят когда по их визам ездят по европе, а немцы - когда по другим визам ездят в германию
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Kikki » 01 апр 2009, 16:57

Скажите, что нужно писать в анкете, если люди официально не женаты, а живут гражданским браком, заполнять «Marital status : Married» правильно?
Kikki
путешественник

Сообщение SergioB » 01 апр 2009, 17:49

У бритишей -Unmarried Partner!
Если очень захотеть...можно в космос полететь.
SergioB
активный участник

Сообщение Kikki » 02 апр 2009, 09:16

Хорошо, допустим, я так напишу, а дальше, сведения о супруге….там же не написано сведения о партнере!
Kikki
путешественник

Сообщение Kikki » 03 апр 2009, 14:17

Знатоки, есть вопрос, получила сегодня паспорт, там виза стоит, вроде всё гуд, только смущает, что вместо запрашиваемых с 26 апре-4 мая, дали с 26 апреля по 30 июля, но блин с одним въездом, все, верно, могу въехать в страну шенгена только 1 раз, так? И ещё вопрос, я обвела красным, вместо «turismo» написано, какая-то абра кадабра, задала вопрос мальчику который выдавал документы, он сказал «Это вас не касается, какая вам разница, виза нормальная»…..меня чё то ответ не удовлетворил, может кто знает, что это за хрень?
Виза в Нидерланды - вопросы и ответы (архив)
Kikki
путешественник

Сообщение Летучий голландец » 03 апр 2009, 14:47

Обычная абревиатура, смысл которой известен только посольству. У меня на всех голландских визах тоже самое. Так что не волнуйтесь!
Летучий голландец
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение SergioB » 03 апр 2009, 14:50

"абра кадабра" - у мня тоже такая же, но я не заморачивался по этому поводу. У немцев там цель пишется, у них тоже наверное. Если на вьезде вам будут задавать вопросы и они будут расходится с шифром будут проблемы
Тока Вы через немцев, а они не догоняют этих карозябок наверное.

А по поводу вьезда то да - только один раз!!! Но прибывать в шенгене хоть до конца действия, не не более 30 дней.
При выезде виза автоматически аннулируется.
SergioB
активный участник

Сообщение Летучий голландец » 03 апр 2009, 14:51

Kikki писал(а):дали с 26 апреля по 30 июля, но блин с одним въездом, все, верно, могу въехать в страну шенгена только 1 раз, так?

Все правильно, можете въехать 1 раз в течение данного периода времени
Летучий голландец
полноправный участник

Сообщение Kikki » 03 апр 2009, 16:44

SergioB писал(а): немцев там цель пишется, у них тоже наверное. Если на вьезде вам будут задавать вопросы и они будут расходится с шифром будут проблемы
Тока Вы через немцев, а они не догоняют этих карозябок наверное.
Пипец…..Славик уже очкует……….короче улыбаться и смотреть преданными глазами на погранца
SergioB писал(а):При выезде виза автоматически аннулируется.
Интересно, после выезда из шенгенских стран вообще или именно из Нидерландов? Чё то я уже туплю
Летучий голландец писал(а):
Kikki писал(а):дали с 26 апреля по 30 июля, но блин с одним въездом, все, верно, могу въехать в страну шенгена только 1 раз, так?

Все правильно, можете въехать 1 раз в течение данного периода времени
Вида это они туриста так дразнят лучше бы я галочку у мульта поставила, авось бы дали….
Kikki
путешественник

Сообщение SergioB » 03 апр 2009, 17:39

Kikki писал(а): Интересно, после выезда из шенгенских стран вообще или именно из Нидерландов? Чё то я уже туплю

[/quote]

Из шенгена естественно!

Мы из Амстердама ехали в Дюссельдорф на автобусе - так на трассе просто табличка стояла типа - вы вьехали на территорию Германии, страну участницу Евросоюза.
SergioB
активный участник

Сообщение Kikki » 03 апр 2009, 19:24

ух, ну слава богу, просто мы из Берлина летим в Амстер а от туда уже на поезде в Кёльн, вот я и перепугалась, что мы же летим. мало ли при вылете из Берлина нам визу то и закроют , тогда пипец тьф тьфу тьфу
Kikki
путешественник

Сообщение Annochka » 03 апр 2009, 19:33

Kikki, я рада, что вам пригодилась моя информация по получению визы в Нидерланды
Виза у вас абсолютно нормальная, не беспокойтесь! У меня в паспорте все точно также написано, как и у вас. Виза дается на более долгий срок, чем вы указываете в паспорте, но с однократным въездом. Т.е. по шенгену с этой визой вы можете ездить, но въехать в шенген, потом выехать за пределы шенгена и опять вернуться в шенген - нет. Это самая обычная шенгенская виза. Внизу у меня тоже написаны непонятные буквы и цифры.
Мы уже вернулись из Голландии. Прилетали и улетали из Амстердама. На паспортном контроле голландский пограничник спросил только какова цель нашей поездки \ туризм\, сколько дней собираемся быть и где будем жить \ ответила, что в отеле, он даже не спросил, в каком и не посмотрел бумажки о бронировании отеля\. Поставил штемпель и пожелал хорошего отдыха
Думаю, что приблизительно также будет у вас и в Германии. У вас есть виза, причем выдана она тем государством, в котором вы будете пребывать дольше всего \ что правильно по закону \, у вас на руках будут бумажки о бронировании всех отелей по маршруту \ на границе могут их попросить показать \, также у вас есть в наличии авиабилеты туда-обратно, медстраховка. Т.е. полный набор необходимых документов. Многие летают в Голландию через Германию по причине более дешевых авиабилетов. Так и скажете, если спросят. А у вас еще и почти 4 дня в Германии на осмотр достопримечательностей. Вообще не вижу причин к вам придираться. Главное - уверенность и спокойствие, и все будет хорошо . Вам дали визу, у вас все в порядке с документами, вы ничего не нарушали и не собираетесь нарушать, чего вам нервничать и переживать ? Желаю удачи!
Annochka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Kikki » 03 апр 2009, 20:50

Annochka писал(а):Вам дали визу, у вас все в порядке с документами, вы ничего не нарушали и не собираетесь нарушать, чего вам нервничать и переживать ? Желаю удачи!
Спасибо, ох я уже жду не дождусь когда увижу море тюльпанов..ещё бы друзей пустили, а то 1000 уе просто канут в никуда
Kikki
путешественник

Сообщение redeyes » 13 апр 2009, 10:20

Не подскажете что творится с сайтом визового центра и посольства Голландии? Не могу записаться на подачу документов, пишет:"Sorry. The service is unavalaible now. Try again later." При звонке по телефону уже час слушаю музыку. Скоро с работы уволят, чтоб не занимал линию
redeyes
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 22

Сообщение Летучий голландец » 13 апр 2009, 11:51

redeyes писал(а):Не подскажете что творится с сайтом визового центра и посольства Голландии? Не могу записаться на подачу документов, пишет:"Sorry. The service is unavalaible now. Try again later." При звонке по телефону уже час слушаю музыку. Скоро с работы уволят, чтоб не занимал линию

Проверил сейчас, все работает! Совет: не выбирайте русский язык на сайте, только английский!
Летучий голландец
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумБЕНИЛЮКС форумВизы Бельгии, Голландии. Шенген. Таможня.

Включить мобильный стиль