Авиакомпания KLM отзывы, вопросы

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: Slava.T и гости: 19

Re: Авиакомпания KLM отзывы, вопросы

Сообщение Poseidon » 29 янв 2018, 17:57

Storm way писал(а) 29 янв 2018, 17:45:Я билеты покупал на сайте KLM, тема - авиакомпания KLM отзывы, вопросы. Что опять не так?

Не обижайтесь, пожалуйста. Я ведь смайлик поставил ))- это к тому, что еда Аэрофлота в теме KLM не совсем в тему. ))
То есть тут сплошной Аэрофлот, KLM-ом тут совсем не пахнет!
И опять вспомнилось вот это))

Poseidon писал(а) 12 янв 2018, 00:51:Хочется рассказать о негативном отзыве об Аэрофлоте, который я недавно услышал от двух пассажирок рейса KLM Москва - Амстердам, которым мы летели. Аэрофлот обманул двух дам, особенно Олю (так звали одну из женщин)! Сразу при входе в самолёт начался такой диалог (я ничего не преувеличиваю, цитирую дословно):
- Лен, я что-то не вижу тут ничего аэрофлотовского
- Оль, нам вроде сказали в Аэрофлоте, что у нас совместный рейс
- Лен, я это прекрасно понимаю, только тут сплошное KLM, Аэрофлотом тут совсем не пахнет! Совместный рейс, блин.. Ох уж этот Аэрофлот!
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3780 раз.
Страны: 70
Отчеты: 112

Сообщение Roman R » 03 фев 2018, 00:40

Я правильно понимаю из описания на сайте и ответа в официальной группе на Фейсбуке, что в случае опоздания самолета на одном из сегментов, и соответственно разрушения всего плана полета по единому билету, компания единственное, что гарантирует, это билет на следующем ближайшем рейсе, а организацию отеля и прочего отдает на откуп пассажиру с возможностью запроса последующих компенсаций, если все чеки и условия, и т.п. будут соблюдены?
Roman R
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 23

Сообщение Darkness » 03 фев 2018, 11:24

Roman R писал(а) 03 фев 2018, 00:40:Я правильно понимаю из описания на сайте и ответа в официальной группе на Фейсбуке, что в случае опоздания самолета на одном из сегментов, и соответственно разрушения всего плана полета по единому билету, компания единственное, что гарантирует, это билет на следующем ближайшем рейсе, а организацию отеля и прочего отдает на откуп пассажиру с возможностью запроса последующих компенсаций, если все чеки и условия, и т.п. будут соблюдены?

Проживание и трансфер до отеля и обратно также организует авиакомпания. И только если по каким-то причинам это не произошло, тогда по чекам вы можете претендовать на компенсацию. По моему опыту общения с КЛМ по поводу задержки багажа - от первого письма с чеками из магазинов до зачисления денег на карту прошла неделя.
Darkness
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 30
Отчеты: 1

Сообщение Roman R » 03 фев 2018, 11:27

Darkness писал(а) 03 фев 2018, 11:24:
Roman R писал(а) 03 фев 2018, 00:40:Я правильно понимаю из описания на сайте и ответа в официальной группе на Фейсбуке, что в случае опоздания самолета на одном из сегментов, и соответственно разрушения всего плана полета по единому билету, компания единственное, что гарантирует, это билет на следующем ближайшем рейсе, а организацию отеля и прочего отдает на откуп пассажиру с возможностью запроса последующих компенсаций, если все чеки и условия, и т.п. будут соблюдены?

Проживание и трансфер до отеля и обратно также организует авиакомпания. И только если по каким-то причинам это не произошло, тогда по чекам вы можете претендовать на компенсацию. По моему опыту общения с КЛМ по поводу задержки багажа - от первого письма с чеками из магазинов до зачисления денег на карту прошла неделя.

Я тоже так всегда думал, но вот их официальный ответ о размещении в отеле в случае опоздания на стыковки по причине задержки рейса в раннем сегменте:

In an unforeseen event and you've needed to stay in a hotel due to flight disruption, you can arrange this yourself. Afterwards, you can claim the costs with our Customer Care department: http://klmf.ly/1t3lpYU.

We cannot guarantee compensation will be given. Our Customer Care department carefully will review each situation individually.
Roman R
активный участник

Сообщение Darkness » 03 фев 2018, 11:42

Roman R писал(а) 03 фев 2018, 11:27:Я тоже так всегда думал, но вот их официальный ответ о размещении в отеле в случае опоздания на стыковки по причине задержки рейса в раннем сегменте:

Предположу, что все зависит от времени, которое вам придется провести в аэропорту до следующего рейса и от времени суток. Если вы захотите взять отель на 5 часов ожидания днем или на 12 часов ночью - имхо это две большие разницы. По правилам, если задержка более 8 часов днем или более 6 часов ночью - положена гостиница (это по Российским правилам), по европейским проживание в гостинице в случаях, когда:
- пассажирам необходимо провести в ожидании одну или более ночей, либо
- необходимо задержаться на время, превышающее изначально запланированное пассажиром;
Darkness
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 30

Сообщение Roman R » 03 фев 2018, 22:34

Darkness писал(а) 03 фев 2018, 11:42:
Roman R писал(а) 03 фев 2018, 11:27:Я тоже так всегда думал, но вот их официальный ответ о размещении в отеле в случае опоздания на стыковки по причине задержки рейса в раннем сегменте:

Предположу, что все зависит от времени, которое вам придется провести в аэропорту до следующего рейса и от времени суток. Если вы захотите взять отель на 5 часов ожидания днем или на 12 часов ночью - имхо это две большие разницы. По правилам, если задержка более 8 часов днем или более 6 часов ночью - положена гостиница (это по Российским правилам), по европейским проживание в гостинице в случаях, когда:
- пассажирам необходимо провести в ожидании одну или более ночей, либо
- необходимо задержаться на время, превышающее изначально запланированное пассажиром;

Пришлось найти на сайте и дать им ссылку на регламент по случаю опоздания на стыквоку, а именно ""...To take care of your essential requirements, we will offer you coupons for food and beverages, as well as a prepaid telephone card. If necessary, we will also arrange a hotel stay, including transportation to and from your accommodation., и спросить почему их ответ не бьется с заявленной политикой, мне ответили следующее "That's also another alternative, Roman. If you are at the airport you can approach our counters for food, beverages and hotel voucher if the ticket changes may mean spending a night. Alternatively you can make your own arrangements and later seek for reimbursement."

В общем, то ли там Джамшут на аутсорсинге отвечает, то ли просто оператору по-барабану. Даже странно для KLM.
Roman R
активный участник

Сообщение cubo » 07 фев 2018, 13:58

Всем привет!

Покупаю на сайте KLM через составной маршрут следующие сегменты:
1. Москва-Париж
2.Париж-Милан
(пересадка в Париже 23ч, авиакомпания одна - AirFrance)

3. Милан-Амстердам
4.Амстердам-Москва
(пересадка в Амстердаме 21ч, авиакомпания одна - KLM)

Хотелось бы в Париже и Амстердаме не получать багаж и побродить по городу налегке. В коллцентре сказали, что гарантируется сквозная регистрация багажа в конечный пункт, только при условии, что пересадка менее 12 часов, и прилет-вылет в один день, но может быть и в моем случае тоже смогут сделать сквозную регистрацию. Узнаю я это только на стойке.
Поделитесь своим опытом, можно ли рассчитывать на этот сценарий?
cubo
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Poseidon » 07 фев 2018, 14:14

cubo,
Вероятность того, что багаж зарегистрируют есть, только вероятность того, что в таком случае он потеряется ещё больше.
Я Вам рекомендую забрать багаж в Париже и Амстердаме и потом сдать его при вылете.
Poseidon

Сообщение cubo » 07 фев 2018, 14:17

Poseidon, KLM часто теряет багаж?
К сожалению не слежу за веткой
cubo
новичок

Сообщение Poseidon » 07 фев 2018, 14:32

cubo писал(а) 07 фев 2018, 14:17:KLM часто теряет багаж?

Не так часто как Air France, но при таких стыковках теряет чаще.
Poseidon

Сообщение thevery » 07 фев 2018, 15:00

cubo писал(а) 07 фев 2018, 14:17:Poseidon, KLM часто теряет багаж?
К сожалению не слежу за веткой

Я не Poseidon, но летаю на KLM/AF около десятка сегментов в год и багаж у меня терялся только при сильных опозданиях, когда я сам едва успевал на стыковку (минут 30 в Амстердаме или 40 в Париже со сменой терминала). Конкретно с KLM за 3 года из 18 сегментов багаж потерялся при приличном опоздании первого сегмента на MSP-AMS-LED и, как ни странно, не потерялся при опоздании и итоговой стыковке в <30 минут LCY-AMS-LED.
Air France из 16 сегментов за те же 3 года не потерял ни разу, последние проблемы были года 4 назад по маршруту LAX-CDG-LED, который из-за опоздания превратился в LAX-CDG-SVO-LED.
thevery
почетный путешественник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение cubo » 07 фев 2018, 15:04

thevery, Спасибо
а по поводу шансов сквозной регистрации багажа, что думаете?
cubo
новичок

Сообщение liliyaAP » 10 фев 2018, 08:52

Интересует рейс KLM из Сингапура в Денпасар. Как качество обслуживания?
liliyaAP
активный участник

Благодарил (а): 107 раз.

Сообщение Family Trip » 10 фев 2018, 11:08

Инари писал(а) 12 дек 2017, 22:24:наборы-косметички с мылом/зубными щетками/расческами/средством для стирки

Уточните, пожалуйста, набор Вам дали на стойке KLM или уже в отеле?
Family Trip
полноправный участник

Благодарил (а): 128 раз.

Сообщение успевающий987 » 10 фев 2018, 11:41

Family Trip писал(а) 10 фев 2018, 11:08:Уточните, пожалуйста, набор Вам дали на стойке KLM или уже в отеле?

Обычно дают в аэропорту на стойке потери-розыска багажа.
Нужно идти туда, куда хочется, а не туда, куда якобы «надо». Идти себе, идти и ничего не бояться. (Макс Фрай)
успевающий987
почетный путешественник

Благодарил (а): 457 раз.
Страны: 26
Отчеты: 15

Сообщение Family Trip » 10 фев 2018, 11:55

успевающий987 писал(а) 10 фев 2018, 11:41:в аэропорту на стойке потери-розыска багажа.

И в случае задержки рейса и отправки в отель - тоже на этой стойке?
Family Trip
полноправный участник

Благодарил (а): 128 раз.

Сообщение успевающий987 » 10 фев 2018, 12:05

Family Trip писал(а) 10 фев 2018, 11:55:И в случае задержки рейса и отправки в отель - тоже на этой стойке?

Я ответил про задержку багажа. Пару раз в этом наборе даже носки безразмерные оказались.
В случае отправки в отель... Точно не знаю. Но в отеле мыло и шампунь есть. А зубную щетку и пасту я всегда беру в ручную кладь.
Нужно идти туда, куда хочется, а не туда, куда якобы «надо». Идти себе, идти и ничего не бояться. (Макс Фрай)
успевающий987
почетный путешественник

Благодарил (а): 457 раз.
Страны: 26
Отчеты: 15

Сообщение Postman Pechkin » 10 фев 2018, 21:51

Storm way писал(а) 29 янв 2018, 17:31:На рейсе Амстердам - Лиссабон дали пасту

Мы уже слетали, на всех 4 сегментах та же самая паста (каждый раз с разными соусами), вполне понравилась. И кекс.
Postman Pechkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 320 раз.
Страны: 25

Сообщение tcxander » 11 фев 2018, 10:59

Доброго времени суток,

Летим Москва - Амстер - Лион, туда KLM, обратно KLM-Аэрофлот.

Наверно давно не летал, но с багажом вопросы накопились. Скорее к тем кто реально летал с горнолыжным снаряжением последнее время:

1. Берем с собой в ручную кладь по чемодану который проходит по характеристикам ручной клади. Рюкзак (не туристический) , но превышающий характеристики ручной клади можно за аксессуар пронести в салон? Раньше всем пофиг было..непонятно как сейчас.
2. Есть горнолыжные шлемы, раньше просто пристегивали их к рюкзаку и несли в самолет и никого не смущало это. Сейчас в коллцентре KLM на русском спец взывает к правилам провоза багажа в Airfrance (?) и там написано, что шлем это отдельное место ручного багажа.
3. Вопрос в том реально ли все сейчас так строго? Есть ли необходимость бронить доп. места для багажа (что вообще не оч. удобно таскать кучу сумок еще..)
tcxander
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Roman R » 11 фев 2018, 12:51

Postman Pechkin писал(а) 10 фев 2018, 21:51:
Storm way писал(а) 29 янв 2018, 17:31:На рейсе Амстердам - Лиссабон дали пасту

Мы уже слетали, на всех 4 сегментах та же самая паста (каждый раз с разными соусами), вполне понравилась. И кекс.

Позавчера на рейсе С.Петербург-Амстердам также была паста. Зело острая.
Roman R
активный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль