sun_worshipper писал(а) 27 дек 2017, 20:14:Конец апреля : там ещё снег и всё по-зимнему ?
Я был в тех краях в середине мая. Чуть выше 2000 снега полно.
sun_worshipper писал(а) 27 дек 2017, 20:14:Конец апреля : там ещё снег и всё по-зимнему ?
sun_worshipper писал(а) 28 дек 2017, 10:06:Но вот что я не могу найти, так это сайт, где можно было бы в режиме реального (более-менее) времени понять состояние снежного покрова по территории Испании ( т.е. карту снежного покрова ). Только по горнолыжным базам вижу инф-ю...
sun_worshipper писал(а) 28 дек 2017, 10:06:Т.е., чтобы сидя где-нибудь в Балагере ( Лериде, Барселоне ... ) я мог вечером сообразить, куда мне на следующий день имеет смысл попробовать ткнуться, а куда - бесполезно.
Я и в Нурию собираюсь... Хотелось бы весенних гор/предгорий, а не зимних...
Да, что-то я не сообразил, что просто сформулированный запрос в тырнет даёт в ответ наглядные фотки...
Serra del Montsec, Parque Natural de la Sierra y Cañones de Guara например.
sun_worshipper писал(а) 28 дек 2017, 10:06:Но вот что я не могу найти, так это сайт, где можно было бы в режиме реального (более-менее) времени понять состояние снежного покрова по территории Испании ( т.е. карту снежного покрова ).
что, собственно, Вы там ожидаете увидеть?
Нинок писал(а) 02 фев 2018, 08:53:Даже не знаю, хорошая ли это идея так рано отслеживать? А вдруг март холодным будет?
Нинок писал(а) 03 фев 2018, 12:51:Интересуют к примеру термальные источники в Vall de Boí. Что из себя представляют, всесезонные ли они, какая цена?
Нинок писал(а) 08 фев 2018, 01:49:У нас стояла точь в точь така же задача и примерно на то же самое время.
Нинок писал(а) 08 фев 2018, 12:12:Зря Вы так про мой маршрут говорите.
Нинок писал(а) 08 фев 2018, 12:12:побаиваюсь я что-то на 2 тысячи в неутепленных ботах идти
alvd писал(а) 10 фев 2018, 08:47:Обычные трекинговые ботинки отлично утепляются шерстяными носками.
Yosik Kaz писал(а) 10 фев 2018, 11:34:а как стираете походную одежду в гостиницах? с апартами понятно, чаще всего в описании видно есть стиральная машина или нет, но в маленьких гостиницах быстрая стирка и сушка одежды, мне кажется, проблематична
Yosik Kaz писал(а) 10 фев 2018, 11:34:Anatol, может быть нескромный вопрос: а как стираете походную одежду в гостиницах? с апартами понятно, чаще всего в описании видно есть стиральная машина или нет, но в маленьких гостиницах быстрая стирка и сушка одежды, мне кажется, проблематична
luchar писал(а) 10 фев 2018, 15:28:Мы тоже по возможно стараемся время от времени выбирать апартаменты либо хостелы, где есть стиралка.
alvd писал(а) 10 фев 2018, 19:06:А мы даже и не стараемся. Есть стиральная машина - хорошо, нет - так постираем. Какая-то, на мой взгляд, надуманная проблема.Что там проблематичного, при наличии горячей воды?
alvd писал(а) 10 фев 2018, 08:47:Обычные трекинговые ботинки отлично утепляются шерстяными носками.
определился с 2 треками
anatol' писал(а) 04 апр 2018, 10:45:П_А_, речь же идет о Франции? Тогда наверное есть смысл это спрашивать во французском разделе?
Если не путаю, с той стороны аналог GR-11, это GR-10.
П_А_ писал(а) 04 апр 2018, 10:47:Мне без разницы с какой стороны.
?трек рядом с Нарбоной (чтоб можно было добраться на автобусе из Нарбоны)
next_endeavor писал(а) 23 май 2018, 21:46:В частности интересует вулканическая зона Гарроча. Интернет говорит, там есть треки, но не говорит, можно ли ночевать в палатке вне кемпингов (не хочется ограничивать себя) . Есть у кого-нибудь такой опыт или просто инфа?
Пока все, что находила, это подробное описание треков с ночевками в цивилизации. Про палатки\бивакинг - ни гугу, даже такого, что "палатки и костры запрещены".
next_endeavor писал(а) 24 май 2018, 19:28:Несколько лет назад в нац парках Пиренеев мы автономно дней на 11 ходили, но сейчас одной ради нескольких дней трекинга переться до гор не оптимально.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи Испании ‹ Общие вопросы об Испании — отдых, советы и путешествия