Сколько стоит поездка в Европу. Способы уменьшить цену.

Темы, не относящиеся ни к одному из вышестоящих разделов. Очень общие вопросы. Очень специфичные вопросы. Разговоры, спор о том что лучше, неопознанные темы и вопросы, старые темы

Re: Сколько стоит поездка в Европу. Способы уменьшить цену.

Сообщение axohom » 08 фев 2018, 13:31

vonBerlin писал(а) 08 фев 2018, 13:04:в каждый отпуск/вылазку километров 100-250 в среднем в день накручиваю.

Ну в Москве 100 км - это детям за одеждой поездить))) Путешественники))
Покуда ноги есть, дорога не кончается.
Покуда жопа есть, с ней что-то приключается
axohom
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 21

Сообщение vonBerlin » 08 фев 2018, 13:50

axohom писал(а) 08 фев 2018, 13:31:
vonBerlin писал(а) 08 фев 2018, 13:04:в каждый отпуск/вылазку километров 100-250 в среднем в день накручиваю.

Ну в Москве 100 км - это детям за одеждой поездить))) Путешественники))

А Вы попробуйте где-нибудь на Канарах, Азорах или прочих не слишком больших островах наездить в среднем больше в день Да и 100 км по автобану и по крутому серпантину - 2 большие разницы. 100 км я и на работу какое-то время ездил в 1 сторону. Делов на 50 минут, благо пробок по пути не было.

Для примера - в прошлом году за 7 дней проехал Хотрватию от Дубровника до Пулы, успел заехать в Черногорию и Боснию. Итого 1000 км, то бишь жалких 140 в день. Интересно, сколько, куда и зачем накатал бы "настоящий" автопутешественик при похожем раскладе?)
Последний раз редактировалось vonBerlin 08 фев 2018, 15:01, всего редактировалось 1 раз.
vonBerlin
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Kirill Vlasoff » 08 фев 2018, 14:52

kpluso писал(а) 08 фев 2018, 09:42:Но, в моем понимании, перелет + аренда авто на месте,.... и на личном автомобиле - это три разных вида отдыха

и какая разница? Я ездил и так и так, никакого сколько-то значимого отличия нет.
да, на своем авто есть небольшой плюс - сразу сел и ты как бы в отпуске.
но это в случае удачного направления. а если катить туда 2-3 дня до соб-но того места которое интересует и, особенно, обратно, то сплошь минус,
если, опять же, смотреть рационально. Другой вопрос, если есть "а хачу", то тогда почему нет. Еще небольшой аргумент в пользу неподдерживаемого лично мной способа отдыха - надо понимать, что у человека, который любит ездить от двери до двери может быть премиальная марка и экономические расклады в данном случае, если сравнивать с арендой похожей тачки, будут другие.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение Kirill Vlasoff » 08 фев 2018, 14:57

vonBerlin писал(а) 08 фев 2018, 13:50:Для примера - в прошлом году за 7 дней проехал Хотрватию от Дубровника до Пулы, успел заехать в Черногорию и Боснию. Итого 100 км, то бишь жалких 140 в день. Интересно, сколько, куда и зачем накатал бы "настоящий" автопутешественик при похожем раскладе?)

яростно плюсую.
у меня по Франции меньше 100 км в день получалось (и это с раскладом последнего относительно длинного перегона с Севера через Шартр в аэропорт).
И то через день куда-то с трудом успевали, по крайней мере надо было очень тщательно следить за таймингом. Нафиг нужны эти спортивные рекорды по автобанам на тысячи километров...
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение Alex Rua » 08 фев 2018, 15:02

vonBerlin писал(а) 08 фев 2018, 13:04:Не говоря уже о вылазках на 4-5 дней, которые неосуществимы без самолета, ибо все в округе в километров 700 я уже видел, а ездить своим ходом более 500 зарекся.

И Вам многие поверят! А я стебусь над дачниками которые толпами прут в пятницу из Москвы, а в воскресенье по пробкам в нее возвращаются. Скдим им что они крези, так обидятся, же. А уж сколько денег сжигают на бензине, об этом они не думают, а в путешествии 10 евро экономят.
Alex Rua
почетный путешественник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 22

Сообщение tsmith » 08 фев 2018, 15:07

vonBerlin писал(а) 08 фев 2018, 13:04:все 3 раза единственное впечатление от перегона из А в Б - потерянные сутки.
Потому то многие и едут, по пути изучая окрестности. Закладывая в маршрут интересные места по дороге. А не просто дорогу из точки А в точку В. Есть куча мест , куда специально может и не поедешь, а по дороге почему бы и нет? Другой вопрос, если интересно лишь то, что находится в точке В ( либо, что чаще всего бывает, народ и не знает, что между этими двумя точками находится. Ну никогда не узнает. Делов то)
tsmith
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 26

Сообщение vonBerlin » 08 фев 2018, 15:32

tsmith писал(а) 08 фев 2018, 15:07:
vonBerlin писал(а) 08 фев 2018, 13:04:все 3 раза единственное впечатление от перегона из А в Б - потерянные сутки.
Потому то многие и едут, по пути изучая окрестности. Закладывая в маршрут интересные места по дороге. А не просто дорогу из точки А в точку В. Есть куча мест , куда специально может и не поедешь, а по дороге почему бы и нет? Другой вопрос, если интересно лишь то, что находится в точке В ( либо, что чаще всего бывает, народ и не знает, что между этими двумя точками находится. Ну никогда не узнает. Делов то)

Насколько я понимаю, мы тут в основном обсуждаем поездку примерно из Москвы примерно в центральную Европу. То бишь, не менее 2 тысяч км (а 2 тысячи км - это всего лишь Вена или Прага, причем 1900 с хвостиком км там напрямую, никуда не отклюнясь по маршруту), более западная Европа - уже под 2,5-3+ тысячи км. Простите, но я не представляю себе отпуска, в формате которого такое расстояние можно было бы преодолеть это расстояние не в режиме перегона, а в режиме путешествия с интересными точками. Суток 5 в 1 сторону ехать? Даже в таком режиме, темп будет очень напряжный, благо интересные места обычно не выстраивают по обоичине кратчайшей дороги из точки А в точку Б. ИМХО так полезная нагрузка даже падает, т. к. гораздо эффективнее и удобнее "смотреть окрестности" можно там, где они сконцентрированы в большом количестве, а не отыскивать их вдоль трассы по Украине/Белоруссии, Польши и т. д.

А кроме того, в конце поездки предстоит обратная дорога. Тут уж либо опять-таки гнать, либо снова тратить огромное количество времени на дорогу, причем еще и маршрут строить отличный от маршрута туда. При этом немалая часть маршрута из Москвы в любую Европу проходит примерно по одним и тем же местам. Может раза 2 (с натяжкой) там и можно интересно проехаться, но что потом? Как ни крути, а "насыщение" такой длинной дороги интересностями либо будет самоцелью, либо требует огромного количества времени.

Я для себя лично уже не могу поистроить интересный мне маршрут из Южной Германии в Хорватию, Италию или Данию, который бы вписывался в разумные врменные рамки. При том, что речь идет о смешных 600-900 километрах по очень насыщенным достопримечательностями местам. Но то, что действительно интересно и что действительно по пути, я уже видел. А когда я соскучуь по Швейцарии, то не поеду в Италию через Швецарию, а именно в Швейцарию. Когда мне хочется в Венецию, до которой всего 700 км по отличным дорогам с массой интересностей, я даже не раздумываю, а покупаю билеты на самолет. Ибо на эти 700 км так или иначе убьешь целый день, а прилететь не поздним вечером на самолете я могу отпросившись на полтора-два часа раньше с работы. А уж какой интересный маршрут "Моква-Милан" может себе составить себе человек, уже пару раз съездивший своим ходом в Европу - ума не приложу.
vonBerlin
полноправный участник

Сообщение SolarKitten » 08 фев 2018, 15:57

vonBerlin писал(а) 08 фев 2018, 15:32:Простите, но я не представляю себе отпуска, в формате которого такое расстояние можно было бы преодолеть это расстояние не в режиме перегона, а в режиме путешествия с интересными точками. Суток 5 в 1 сторону ехать?

Именно так и ездят. У некоторых вообще бывают кольцевые маршруты на весь отпуск, все время с перебежками.
Потом вы там в Европе все же избалованы ценами, и забыли уже что из Москвы недоступны варианты вида "улететь куда-то лоукостером за 20 евро", тут цены на перелет в туристический сезон абсолютно дикие. Прямо сейчас онлайн можно полюбоваться как толпа желающих не самых дешевых по европейским меркам билетов (от 100 евро RT) обрушила сайт "Победы", уже шестой час не может оправиться от наплыва желающих.

Поэтому для семьи с 2-3 детьми вариант "поехал на своей машине", когда альтернативой является выложить 1000+ евро за билеты - это зачастую таки именно с целью экономии.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Alex Rua » 08 фев 2018, 16:10

vonBerlin писал(а) 08 фев 2018, 15:32:Я для себя лично уже не могу поистроить интересный мне маршрут из Южной Германии в Хорватию, Италию или Данию, который бы вписывался в разумные врменные рамки.

Тогда не стоит и писать, тем более так развернуто. Вам не понять "почему русские непобедимы!". Вы бы еще из Вашингтона "не понимали". Тема не для Вас, один Ваш земляк мне на пляже в Лидо считал ко-во сигарет, которые он выкуривает за год, я не не понял. Вот это из этой же серии.
PS von в нике это очень сильно конечно.
Alex Rua
почетный путешественник

Сообщение vonBerlin » 08 фев 2018, 16:14

Именно так и ездят. У некоторых вообще бывают кольцевые маршруты на весь отпуск, все время с перебежками.

Я-то не против кольцевых маршрутов, но если его строить из Москвы в Европу - порядочная часть кольца придется на места, где очень сложно найти интересностей на несколько раз.
Потом вы там в Европе все же избалованы ценами, и забыли уже что из Москвы недоступны варианты вида "улететь куда-то лоукостером за 20 евро"

Не преувеличивайте значение
улететь куда-то лоукостером за 20 евро

для Европы, да еще и в сезон. Если главный критерий - улететь как можно дешевле, то иногда можно что-то подобрать (но не в сезон и не в каникулы, там не дураки цены ставят), но если хочется, например, вылетать в пятницу-субботу и возвращаться в субботу-воскресенье, да еще и цель путешествия отличается от нескольких крупнейших хабов, то обычно RT учетом дороги в АП начинается за сотней евро.
Порядок цен из России или Украины я тоже себе предствляю, частенько приглашаю друзей с собой. Всякой Победой и виззэйром нормально можно добраться туда, откуда можно недорого улететь лоукостером куда хочется. Несколько раз считал с убежденными автомобилистами полную цену дороги своим ходом (причем из Украины, поближе), потом подбирал билеты на скайсканнере - и ни разу и близко не было такой экономии на дороге машиной, чтобы задуматься об этом варианте.
Тогда не стоит и писать, тем более так развернуто. Вам не понянять "почему русские непобедимы!". Вы бы еще из Вашингтона "не понимали".

Дык может Вы мне напишете пару-тройку интересных маршрутов "Москва-Париж", чтоб без перегонов и не неделю в пути? А то аргументов кроме "мне рулить нравиться, сел и поехал" что-то еще никто не приводил.
vonBerlin
полноправный участник

Сообщение tsmith » 08 фев 2018, 16:17

vonBerlin писал(а) 08 фев 2018, 15:32:Простите, но я не представляю себе отпуска, в формате которого такое расстояние можно было бы преодолеть это расстояние не в режиме перегона, а в режиме путешествия с интересными точками.
Так на форуме полно отчетов именно в таком формате.
Ну а насчет " интересных мест по пути" тут очень зависит от интересов. Я по дороге из Женевы в Марсель могу сотни таких точек найти. А для кого то это лишь автобан в 450 км и 4,5 часа езды. Тогда, конечно, лучше самолетом. Как минимум не нужно отель с паркингом искать ( и платить ни за автодорогу ни за паркинг не нужно) . Но, при тех же вводных, если планируется тюлений отдых на море недели на три-четыре без выездов, то стоит очень сильно подумать, стоит ли лететь самолетом ( багаж да и стоимость в сезон совершенно не гуманная обычно , если еще ее человека на 4 умножить ) и снимать автомобиль ( во сколько обойдется автомобиль, на котором лишь до моря доедешь) .
Да, встречала я даму из России в итальянском кемпинге, которая с малыми детьми и мамой прилетела на самолете и жила 4 недели в кемпинге, пользуясь общественным транспортом. С малыми детьми это еще тот геморрой. А автомобиль снимать на месяц да в Италии да в сезон совершенно недешево.
tsmith

Сообщение vonBerlin » 08 фев 2018, 16:23

PS von в нике это очень сильно конечно.

von Berlin = из Берлина. В этом городе я прожил дольше, чем в любом другом и к нему весьма привязан. Что же Вас смущает?
Alex Rua писал(а) 08 фев 2018, 16:10:Тема не для Вас, один Ваш земляк мне на пляже в Лидо считал ко-во сигарет, которые он выкуривает за год, я не не понял

Некоторые Ваши соотечественники у меня интересовались, обязательно ли негритянке, которая дежурит у теалета в МакДональдсе, давать монетку в 50 центов. А тема о чаевых в США на этом форуме растянулась на 62 страницы. Но я из этого не делаю никаких выводов, благо не привык грести миллионы людей под одну гребенку потому, что что-то такое видел или слышал.
Да, встречала я даму из России в итальянском кемпинге, которая с малыми детьми и мамой прилетела на самолете и жила 4 недели в кемпинге, пользуясь общественным транспортом. С малыми детьми это еще тот геморрой.

А ехать 3 тысячи километров с малыми детьми и мамой, в 1 водителя - это уже совсем другое дело, одно удовольствие и только Выходишь из дома, садишься в машину - и отпуск начинается!
vonBerlin
полноправный участник

Сообщение tsmith » 08 фев 2018, 16:48

vonBerlin писал(а) 08 фев 2018, 16:23:Выходишь из дома, садишься в машину - и отпуск начинается!
Вот представляете у приятеля отпуск 6 недель плюс переработки - месяца 2 так и получается. Выходит из дома, садится в кемпер и отпуск начинается. Всю Европу объехал уже. Думаю, на пенсии вообще дома его сложно будет увидеть. Да, мне сложно его понять. Есть ( для меня) огромные минусы в проведении 2-х месяцев в кемпере. И это даже не дорога. Но имеет право, если ему нравится.
tsmith

Сообщение axohom » 08 фев 2018, 18:31

vonBerlin писал(а) 08 фев 2018, 13:50:Для примера - в прошлом году за 7 дней проехал Хотрватию от Дубровника до Пулы, успел заехать в Черногорию и Боснию. Итого 1000 км, то бишь жалких 140 в день. Интересно, сколько, куда и зачем накатал бы "настоящий" автопутешественик при похожем раскладе?)

Слушайте, ну вот я весной по Эльзасу и окрестностям тысячу за 4 дня накатал. И что? Ну какая разница сколько, если в удовольствие?
Поймите вы наконец, что все люди разные. Вот прям совсем разные. И живут по-разному. Мне вот знаете, что понравилось в длинном перегоне в начале/конце отпуска? Работа у меня такая и работаю я так, что думать о работе прекращаю только наверно к концу первой недели отпуска. А перегон этот позволяет период этот сократить до тех самых 2-3 дней. Пока едешь, что еще делать. А на обратном пути можно очень хорошо посмаковать проведенный отпуск. Ну и заодно распланировать первые дни после отпуска. Так что для меня эти дни в дороге вовсе не бесполезны.
axohom
почетный путешественник

Сообщение vebber » 08 фев 2018, 18:59

vonBerlin писал(а) 08 фев 2018, 16:14:Порядок цен из России или Украины я тоже себе предствляю, частенько приглашаю друзей с собой. Всякой Победой и виззэйром нормально можно добраться туда, откуда можно недорого улететь лоукостером куда хочется. Несколько раз считал с убежденными автомобилистами полную цену дороги своим ходом (причем из Украины, поближе), потом подбирал билеты на скайсканнере - и ни разу и близко не было такой экономии на дороге машиной, чтобы задуматься об этом варианте.

Если вместо двух недель на машине ехать на одну неделю, но на самолете и брать там авто в аренду - может быть. И то это справедливо только для путешествия вдвоем. Ребенок, а если два, и вариантов, кроме машины просто нет.
У меня, как и у большинства, возможные даты для путешествия - НГ, май, две недели лета. В это время билеты редко дешевле 30 тыс на двоих до условных европейских хабов. С длинной пересадкой можно взять и за 20, но увольте, про времени выигрыша нет, за ночевку заплати, за жратву заплати, за трансфер заплати.
Вот на май в Копенгаген едем на ЧМ по хоккею. Даром, что там совсем больные на голову отельеры, так еще в довесок самолет + прокатное авто.
В путешествиях я всегда хочу объездить все по максимуму, кроме авто на месте альтернативы нет - сидеть неделю в одном городе не для меня. Тачка в прокат выйдет дороже бензина, который я потрачу на дорогу. За деньги на самолет я в ноябре еще раз съезжу в какую-нибудь Чехию. Так что мне вообще непонятно как оно выходит в одни деньги.
А так, я по дороге посмотрю Торунь и Гданьск, Щецин и Штральзунд, до которых я на прокатной тачке не доеду. А из дома - оно по пути.

Три дня на авто туда и три дня обратно - это перебор, думал я. Поэтому летал на самолетах как прямых, так и с ночными пересадками и брал в прокат авто. Но каждый раз убеждался, что "экономия времени" выливается в бессмысленную трату денег. Поездки сокращаются как по времени, так и по частоте.

И если с вариантом путешествия, в котором ты условно едешь 6 дней на машине (3 дня туда и 3 обратно) еще как-то можно одним глазком посматривать вариант с самолетом, то варианты путешествия в Германию или Чехию для меня абсолютно однозначны.

И самое главное: два раза поездить по Европе лучше, чем один. И как бы не было трудно ехать, какие бы долгие переходы границы не были, 2 > 1.
vebber
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 27

Сообщение vonBerlin » 08 фев 2018, 19:22

В это время билеты редко дешевле 30 тыс на двоих до условных европейских хабов.

На новый год друзья прилетали Победой в Баден-Баден - по 6,5 с человека. Добраться до того же Франкфурта оттуда, если надо, - легче легкого. На август взяли за 10,5 Люфтов в Страссбург (из Франкфурта на автобусе). В 20 тысяч в евровом эквиваленте пока всегда укладывались.
vebber писал(а) 08 фев 2018, 18:59:Тачка в прокат выйдет дороже бензина, который я потрачу на дорогу.

В самый высокий сезон в самых сезонных местах - пожалуй, возможно. Но еесли перенести поездку чуть в сторону от августа, цены на аренду стремительно падают. Я всгеда лично так делаю, заодно и качество путешествия повышается.
И самое главное: два раза поездить по Европе лучше, чем один. И как бы не было трудно ехать, какие бы долгие переходы границы не были, 2 > 1.

2 раза, в каждый из которых процентов 30% займут перегоны?
vonBerlin
полноправный участник

Сообщение Torn07 » 08 фев 2018, 19:25

Почему то ни кто не касается темы комфорта.. 12 часов просидеть на "пятой" точке, то еще удовольствие. А если это несколько дней подряд..?
Тот кто за рулем, может получать удовольствие от руления, а остальные то только елозить могут..
И еще борьба с обычными человеческими потребностями.. А засыпание за рулем (на форуме даже отдельная тема есть)..

И всех этих проблем нет при пользовании самолетом (поездом, паромом)..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 104 раз.

Сообщение axohom » 08 фев 2018, 19:33

vonBerlin писал(а) 08 фев 2018, 19:22:На новый год друзья прилетали Победой в Баден-Баден - по 6,5 с человека.

Да, мы с женой тоже летаем за копейки. Вам человек пишет про детей и, соответственно, багаж, при котором любой лоукостер превращается в тыкву.

vonBerlin писал(а) 08 фев 2018, 19:22:Но еесли перенести поездку чуть в сторону от августа, цены на аренду стремительно падают. Я всгеда лично так делаю, заодно и качество путешествия повышается.

Да-да, детям особенно интересно, что вы двигаете свой отпуск на сентябрь. Они как раз 1 сентября в школу идут и будут очень за вас радоваться.

vonBerlin писал(а) 08 фев 2018, 19:22:2 раза, в каждый из которых процентов 30% займут перегоны?

И при этом 140% все еще лучше 100%

Torn07 писал(а) 08 фев 2018, 19:25:Почему то ни кто не касается темы комфорта.. 12 часов просидеть на "пятой" точке, то еще удовольствие. А если это несколько дней подряд..?
Видимо, потому что те, кто это практикует, не находят это такой уж пыткой

Torn07 писал(а) 08 фев 2018, 19:25:И всех этих проблем нет при пользовании самолетом (поездом, паромом)..
Вот у меня после самолета спина болит, уши болят и вообще крайне некомфортно мне. А уж чем поезд лучше машины, вообще не знаю. Разве что не сидишь, а лежишь. Но машина-то своя, где хочешь - остановился, погулял, в футбол поиграл.
axohom
почетный путешественник

Сообщение vonBerlin » 08 фев 2018, 19:45

Torn07 писал(а) 08 фев 2018, 19:25:Почему то ни кто не касается темы комфорта.. 12 часов просидеть на "пятой" точке, то еще удовольствие. А если это несколько дней подряд..?
Тот кто за рулем, может получать удовольствие от руления, а остальные то только елозить могут..
И еще борьба с обычными человеческими потребностями.. А засыпание за рулем (на форуме даже отдельная тема есть)..

И всех этих проблем нет при пользовании самолетом (поездом, паромом)..

С точки зрения водителя я тоже не в восторге от комфорта. Иногда элементарно очень устаешь (особенно, после насыщенного отпуска). А ехать очень усталым за рулем - то еще удовольствие, да и вообще реально опасно. Иногда ехать очень напряжно из-за погодных условий. Пару часов по сильному ливню с хреновой видимостью очень изматывают. О езде с детьми на тысячи километров я вообще молчу.
axohom писал(а) 08 фев 2018, 19:33:Да-да, детям особенно интересно, что вы двигаете свой отпуск на сентябрь. Они как раз 1 сентября в школу идут и будут очень за вас радоваться.

Конец июня детей не устроит?
axohom писал(а) 08 фев 2018, 19:33:Да, мы с женой тоже летаем за копейки. Вам человек пишет про детей и, соответственно, багаж, при котором любой лоукостер превращается в тыкву.

На детей полагаются те же 10 кг багажа, что и на взрослых. Максимум + чемодан на всех. 1500 рублей в 1 сторону у Победы.
И при этом 140% все еще лучше 100% Сколько стоит поездка в Европу. Способы уменьшить цену.

Если Вы так считаете - то я б лучше надбавил 40% к одной поездке. И не потерял 60% времени на перегоны впустую.
Тачка в прокат выйдет дороже бензина, который я потрачу на дорогу.

И да, давайте таки считаь честно, раз мы уж об экономии. К бензину на дорогу прибавьте хотя бы аммортизацию (ну не верю я, что пробег на Ваших машинах бесплатный), прибавьте покушать и переночевать на N человек. А то как-то получается, что машина в аренду - это обязательно дорого и на этом нужно экономить, а +7 тысяч на своем спидометре - бесплатное удовльствие, о стоимости которого стыдно упомянуть.
vonBerlin
полноправный участник

Сообщение garlic_ua » 08 фев 2018, 19:47

Alex Rua писал(а) 07 фев 2018, 17:54:Мне пытаются втирать об 800 евро на 6000 км, если это не велосипед, то не в жизнь не поверю.

Факты есть, а неспособность в них поверить...очевидно, это вопрос (не)достаточной широты кругозора.

vonBerlin писал(а) 08 фев 2018, 15:32:То бишь, не менее 2 тысяч км (а 2 тысячи км - это всего лишь Вена или Прага, причем 1900 с хвостиком км там напрямую, никуда не отклюнясь по маршруту), более западная Европа - уже под 2,5-3+ тысячи км. Простите, но я не представляю себе отпуска, в формате которого такое расстояние можно было бы преодолеть это расстояние не в режиме перегона, а в режиме путешествия с интересными точками. Суток 5 в 1 сторону ехать?
...
Может раза 2 (с натяжкой) там и можно интересно проехаться, но что потом?

Я ездил из Харькова на хорватское побережье именно в таком "экскурсионном" режиме. Полных 6 дней. И 5 дней обратно.
Благо дело, экскурсионных мест полно, далеко не всё потенциально интересное смог зацепить. На пару поездок точно хватит, и это только направление на Хорватию. На Грецию/Албанию маршрут будет уже с другими ПОИ, на Стамбул - с третьими. И это только балканское направление. Транзиты в "настоящую Европу" через Венгрию, Словакию, Польшу не менее интересны. Короче, это вопрос тщательности подготовки.
garlic_ua
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение garlic_ua » 08 фев 2018, 19:50

vonBerlin писал(а) 08 фев 2018, 16:23:А ехать 3 тысячи километров с малыми детьми и мамой, в 1 водителя - это уже совсем другое дело, одно удовольствие и только Выходишь из дома, садишься в машину - и отпуск начинается!

6 тыс км сплошного удовольствия - рассказывать и показывать 3-летнему ребёнку всё, что встречается по пути. И наблюдать, с каким восторгом и жадностью он всё это впитывает.
garlic_ua
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение vonBerlin » 08 фев 2018, 19:54

garlic_ua писал(а) 08 фев 2018, 19:47:Я ездил из Харькова на хорватское побережье именно в таком "экскурсионном" режиме. Полных 6 дней. И 5 дней обратно.

Когда в отпуск без проблем вписываются 11 дней на дорогу - почему бы и нет, я даже не стану спорить. Но случай далеко не общий и уж точно не совместимый с "двумя поездками вместо одной".
garlic_ua писал(а) 08 фев 2018, 19:50:6 тыс км сплошного удовольствия - рассказывать и показывать 3-летнему ребёнку всё, что встречается по пути. И наблюдать, с каким восторгом и жадностью он всё это впитывает.

Когда по дороге в автомобиле случаются такие чудеса - я тем более не стану спорить
vonBerlin
полноправный участник

Сообщение SolarKitten » 08 фев 2018, 19:58

vonBerlin писал(а) 08 фев 2018, 16:14:Не преувеличивайте значение
улететь куда-то лоукостером за 20 евро

для Европы, да еще и в сезон.

(пожимая плечами)
Вот не надо про преувеличения. Если конечно речь не идет о том что билет хочется в состоянии "пришел и купил, лететь через две недели". Все добывается отслеживанием и мониторингом.
Не так давно брал тамбовским знакомым на август билеты Модлин - Тенерифе - Модлин, 180 злотых (45 евро) на нос за RT. Плюс 100 злотых (25 евро) за две недели крытой парковки машины + трансфер до аэропорта. Итого на четверых 200 евро + дорога до Варшавы на авто.
Прямой перелет из Москвы - 500 евро на нос, с кривыми пересадками - 400 евро. Как по мне - профит при использовании машины очевиден, даже если по дороге кушать красную икру и ночевать в Минске в пятизвездочном отеле.
SolarKitten

Сообщение axohom » 08 фев 2018, 20:06

vonBerlin писал(а) 08 фев 2018, 19:45:Конец июня детей не устроит?

Представьте себе, нет

vonBerlin писал(а) 08 фев 2018, 19:45:На детей полагаются те же 10 кг багажа, что и на взрослых.

Смешно. Нет, правда, смешно.
Я, безусловно, согласен с тем, что в отпуск надо ездить с одним чемоданом - с деньгами, но это пока в планах. А 10 кг в отпуск с детьми - это смешно (черт, аж три раза написал).

vonBerlin писал(а) 08 фев 2018, 19:45:Если Вы так считаете - то я б лучше надбавил 40% к одной поездке. И не потерял 60% времени на перегоны впустую.
Ну так я вам и не предлагаю. Я объясняю, почему нам так больше нравится. Ну потому что мне больше нравится провести 4 дня в Эльзасе весной и 4 дня в Провансе осенью, чем 7 дней в Эльзасе, к примеру.

SolarKitten писал(а) 08 фев 2018, 19:58:Не так давно брал тамбовским знакомым на август билеты Модлин - Тенерифе - Модлин
Во, я как раз для себя недавно открыл, что можно из Польши летать))) Вообще сказка.
axohom
почетный путешественник

Сообщение SolarKitten » 08 фев 2018, 20:08

vonBerlin писал(а) 08 фев 2018, 19:45:На детей полагаются те же 10 кг багажа, что и на взрослых. Максимум + чемодан на всех. 1500 рублей в 1 сторону у Победы.

Вы очевидно не в курсе новых правил Победы. Сейчас никаких 10 кг багажа бесплатно. На борт берется только ручная кладь милипиздрических размеров (36х30х27), любой регистрируемый багаж - только за деньги.
axohom писал(а) 08 фев 2018, 20:06:Во, я как раз для себя недавно открыл, что можно из Польши летать))) Вообще сказка.

Не только. Еще можно из Вильнюса, Каунаса, Таллина...
SolarKitten

Сообщение axohom » 08 фев 2018, 20:11

SolarKitten писал(а) 08 фев 2018, 20:08:Не только. Еще можно из Вильнюса, Каунаса, Таллина...

Да-да. Но цены именно из Польши ввели меня в какой-то транс, когда я их первый раз увидел.
axohom
почетный путешественник

Сообщение Torn07 » 08 фев 2018, 20:17

SolarKitten писал(а) 08 фев 2018, 20:08: Сейчас никаких 10 кг багажа бесплатно

Можно за 499 руб..

Torn07

Сообщение tsmith » 08 фев 2018, 20:33

vonBerlin писал(а) 08 фев 2018, 19:22:Но еесли перенести поездку чуть в сторону от августа, цены на аренду стремительно падают. Я всгеда лично так делаю, заодно и качество путешествия повышается
У Вас наверное нет детей школьного возраста? Ну и отпуск не в обязательные с 1 по 24 августа? У нас целые отрасли в это время в отпуск идут. Счастлив тот, кто может выбирать время отпуска. Далеко не все могут это делать.
tsmith

Сообщение dadida » 08 фев 2018, 20:43

vonBerlin писал(а) 08 фев 2018, 16:23:
А ехать 3 тысячи километров с малыми детьми и мамой, в 1 водителя - это уже совсем другое дело, одно удовольствие и только Выходишь из дома, садишься в машину - и отпуск начинается!

Как кто-то тут уже написал (и наверное, не один раз), все мы разные. Что хорошо одному, ужас для другого. И да, для меня удовольствие ехать одной за рулем с тремя детьми через всю Европу . И детям - удовольствие. Они потом весь год вспоминают нашу поездку и ждут следующую. Именно на машине из дома. Мы пробовали летать и брать машину на месте. Ну не то. Я уж не говорю, что привязан к купленым билетам, заранее купленым чуть ли не за год. Все шмотки отпускные, типа ласты-маски-матрасы (в тройном размере, детей у меня трое) на самолете без багажа довольно проблематично протащить (при недорогих билетах). Купить на месте, конечно, можно, вопрос в финансах. Я планирую не очень большие пробеги. И мы любим останавливаться на две ночи в одном месте - никакой гонки нет вовсе. Полно всего интересного по дороге. Альпы, парки развлечений для детей, столицы, агротуризмы... Просто сама поездка через всю Европу - это приключение, в этом суть. И семье из четырех человек экономия очень существенная.
dadida
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Kirill Vlasoff » 08 фев 2018, 20:47

спор вечный.
да, в глубокой теории можно найти какой-то вариант когда поездка на машине будет оправдана.
типа отпуск огромный, больше месяца, и машина есть большая и детей куча и шопинг крупный планируется и, возьмем вариант, люди в Польше и даже в Белоруссии не были (чего бы тогда первый раз что-то не посмотреть по дороге).
но мне кажется это или совсем редкое сочетание или скорее просто самообман. реально рациональных причин так ехать нет.
ясно дело, не берем специфические маршруты для регионов. Понятно что Питера есть хорошие варианты для Скандинавии, а из Калининграда для Центральной Европы.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение vonBerlin » 08 фев 2018, 20:57

SolarKitten писал(а) 08 фев 2018, 19:58:
(пожимая плечами)
Вот не надо про преувеличения. Если конечно речь не идет о том что билет хочется в состоянии "пришел и купил, лететь через две недели". Все добывается отслеживанием и мониторингом.
Не так давно брал тамбовским знакомым на август билеты Модлин - Тенерифе - Модлин, 180 злотых (45 евро) на нос за RT. Плюс 100 злотых (25 евро) за две недели крытой парковки машины + трансфер до аэропорта. Итого на четверых 200 евро + дорога до Варшавы на авто.
Прямой перелет из Москвы - 500 евро на нос, с кривыми пересадками - 400 евро. Как по мне - профит при использовании машины очевиден, даже если по дороге кушать красную икру и ночевать в Минске в пятизвездочном отеле.

Позволю себе сравнить с новогодним перелётом своих друзей из Москвы на тот же Тенерифе. RT из Германии обошёлся в 80 евро, RT в Германию Победой почти 100. Ещё была ночевка и переезд, в сумме евро на 30.
Польшу тоже мониторил, с августа, т.к. ещё одна семья добиралась из Львова. Оттуда обошлось бы минимум в 160 евро (если купить оба OW в оптимальный момент, что маловероятно), с разными аэропортами прилёта и вылета. С одинаковыми - более 200 на наши примерные даты. Итого приезд в Польшу или Прибалтику ничего бы не сэкономил.
Но в принципе Вы описываете переезд на 1250 км, то есть ещё в разумных пределах. На такое расстояние я бы тоже задумался. И августовкий перелет за 45 евро/RT далеко не всегда получится намониторить.
vonBerlin
полноправный участник

Сообщение Torn07 » 08 фев 2018, 21:02

А еще интересно, что здесь мнения тех кто за рулем.. Интересно было бы услышать мнение, тех кто справа от водителя и сзади..

Torn07

Сообщение SolarKitten » 08 фев 2018, 21:09

Torn07 писал(а) 08 фев 2018, 20:17:
SolarKitten писал(а) 08 фев 2018, 20:08: Сейчас никаких 10 кг багажа бесплатно

Можно за 499 руб..

Во-первых это не бесплатно, во-вторых только один такой багаж на всё бронирование.
SolarKitten

Сообщение vonBerlin » 08 фев 2018, 21:18

Kirill Vlasoff писал(а) 08 фев 2018, 20:47:типа отпуск огромный, больше месяца, и машина есть большая и детей куча и шопинг крупный планируется и, возьмем вариант, люди в Польше и даже в Белоруссии не были (чего бы тогда первый раз что-то не посмотреть по дороге).

Я бы еще добавил непонятное мне обязательное планирование на самый высокий сезон в сезонных местах (скажем, Средиземноморье). Тогда и с дорогими билетами, и дорогой арендой справедливо. И может даже оптимально не только с точки зрения экономии. Но зачем лететь в пик сезона человеку, который хочет экономить, мне не особо понятно. Цены на жилье в августе растут наравне с арендой и билетами, количество людей в разы выше, чем в каком-нибудь конце июня-начале июля, когда еще не начались европейские каникулы (или люди любят переполненные пляжи и очереди?...), погода на Средиземноморье (а именно там аренда машин действительно взлетает) перерастает в откровеную жару. Все ради пары-тройки градусов температуры воды? Дело вкуса, конечно, но менять пару-тройку градусов на пару-тройку дней в машине в один конец я б точно не стал.
vonBerlin
полноправный участник

Сообщение Degt » 08 фев 2018, 21:19

Вот уже кучу страниц исписали на тему "что лучше, правое или левое?"
Люди! Мы разные!
Мне совершенно не в тягость сесть за руль и часов за 30 до Варшавы доехать, доверив руль супруге часа на 4.
Дочка - вообще идеальный пассажир. Как родилась, так сзади и ездит. Не укачивает, не требует лишнего внимания. Съездили в этом году в Великий Устюг. Из 10 часов пути 5 часов спала ))))
Degt

Благодарил (а): 449 раз.
Страны: 35
Отчеты: 13

Сообщение Alex Rua » 08 фев 2018, 21:22

Degt, садитесь рядом, попкорном поделюсь. Воспринимать "это много букв" серьезно совсем не стоит. Пофлудят пофлудят и надоест, а пока смотрим новую серию от von Штильлица.
Alex Rua
почетный путешественник

Сообщение Kirill Vlasoff » 08 фев 2018, 21:26

Degt писал(а) 08 фев 2018, 21:19:Вот уже кучу страниц исписали на тему "что лучше, правое или левое?"
Люди! Мы разные!
Мне совершенно не в тягость сесть за руль и часов за 30 до Варшавы доехать, доверив руль супруге часа на 4.
Дочка - вообще идеальный пассажир. Как родилась, так сзади и ездит. Не укачивает, не требует лишнего внимания. Съездили в этом году в Великий Устюг. Из 10 часов пути 5 часов спала ))))

а тем что мы разные никто и не спорит.
спорим с тем что ехать 30 часов подряд оправдано какими-то рациональными резонами.
а с подходом "а мне нравится" как можно спорить. кто-то на велике поедет, кто-то пешком пойдет, а кто-то в гугле картинки посмотрит.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение tsmith » 08 фев 2018, 21:29

Alex Rua писал(а) 08 фев 2018, 21:22:Воспринимать "это много букв" серьезно совсем не стоит
Можно не воспринимать. Но это способ уменьшить цену ( как и сказано в названии топика. ) И при определенных условиях самолет плюс аренда автомобиля реально дешевле, чем " только автомобиль". Многое упирается в " сезон"
tsmith

Сообщение Torn07 » 08 фев 2018, 21:36

SolarKitten писал(а) 08 фев 2018, 21:09:такой багаж на всё бронирование

Один багаж за эти деньги на одного пассажира.. либо 20 кг за 1499 (23 евро)

Torn07

Сообщение Alex Rua » 08 фев 2018, 21:38

tsmith писал(а) 08 фев 2018, 21:29:Но это способ уменьшить цену ( как и сказано в названии топика. )

Наверно, ... но вы там держитесь и продолжайте. На форуме даже калькулятор пытались изобрести... многопараметрический.
Alex Rua
почетный путешественник

Сообщение Torn07 » 08 фев 2018, 21:44

Degt писал(а) 08 фев 2018, 21:19:Мне совершенно не в тягость сесть за руль и часов за 30 до Варшавы

Это в 1000 раз опаснее, чем лететь самым неизвестным лоукостером.. Сам ездил и знаю, как "рубит" на последнем километре.. Когда кажется - вот уже доехал..(но я ехал один!)
Не думаю что бы голландец повез свою семью в таком режиме..
Degt писал(а) 08 фев 2018, 21:19:Из 10 часов пути 5 часов спала

Вот .. а некоторые пишут - что
garlic_ua писал(а) 08 фев 2018, 19:50:сплошного удовольствия - рассказывать и показывать 3-летнему ребёнку всё, что встречается по пути

который спит..

Torn07

Сообщение tsmith » 08 фев 2018, 21:46

Alex Rua писал(а) 08 фев 2018, 21:38:На форуме даже калькулятор пытались изобрести... многопараметрический.
Ну если это кому то надо , то велком. Меня больше порядки сумм интересуют ( а не подетальное калькулирование). Но учитывая, что наезжаем по многу тысяч километров за год, амортизацию в голове тоже держу . У меня как то эти километры это зачастую живые деньги ( оплаченные работодателем) . Так что не совсем понимаю, почему упоминание кем то об амортизации так обижает здесь народ.
tsmith

Сообщение axohom » 08 фев 2018, 21:58

tsmith писал(а) 08 фев 2018, 21:46:Так что не совсем понимаю, почему упоминание кем то об амортизации так обижает здесь народ.
Не увидел, кого это обидело. Лично я просто не понял, зачем меня упорно убеждают ее посчитать.
Причем дальше еще пошли - убеждают, что мне срочно необходимо ехать на Средиземное море в июне. А я в июне с сыновьями кормлю комаров в палатке на Селигере. У меня все распланировано
axohom
почетный путешественник

Сообщение Degt » 08 фев 2018, 22:11

Kirill Vlasoff писал(а) 08 фев 2018, 21:26:спорим с тем что ехать 30 часов подряд оправдано какими-то рациональными резонами.

Зато решение было принято за неделю до поездки, просто сказал жене: "Как меня все достало! Айда на неделю свалим?"
Ответ: "А как я на работе отпрошусь?" был расценен как "Да!", через 15 минут был оплачен дом... и все, поездка стала неотвратимой!
А вы про какую-то "рациональность"?

Есть спонтанность и возможность ее немедленной реализации!

Вот пожилых родителей решили в Соль-Илецк свозить, на чем еще ехать из Казани?
Degt

Благодарил (а): 449 раз.
Страны: 35
Отчеты: 13

Сообщение SolarKitten » 08 фев 2018, 22:26

Torn07 писал(а) 08 фев 2018, 21:36:
SolarKitten писал(а) 08 фев 2018, 21:09:такой багаж на всё бронирование

Один багаж за эти деньги на одного пассажира.

Еще раз повторяю - не на пассажира а на бронирование.
Т.е. если нужны билеты на 2,3,4 человек, то единственный способ получить 10 кг за 499 каждому - это брать билеты разными бронями.
SolarKitten

Сообщение Torn07 » 08 фев 2018, 22:34

Degt писал(а) 08 фев 2018, 22:11:Вот пожилых родителей решили в Соль-Илецк свозить, на чем еще ехать из Казани

Вот для этого автомобиль в самый раз. А если бы в их на нем в Прагу повезли, например, то они могли остаться не довольными.

Как то ловко все апологеты поездки в отпуск из средней России в Европу на авто, ушли от ответов о комфорте, безопасности и мнений их пассажиров...

"Я рулю, мне, нравится" а если жена скажет
Degt писал(а) 08 фев 2018, 22:11:"А как я на работе отпрошусь?"

то, что ее глупую слушать - ответ -
Degt писал(а) 08 фев 2018, 22:11:расценен как "Да!",

Torn07

Сообщение Torn07 » 08 фев 2018, 22:38

SolarKitten писал(а) 08 фев 2018, 22:26:Еще раз повторяю - не на пассажира а на бронирование

Я дружу с интернетом и все это делал на этапе бронирования двух билетов на себя и жену..
Как можно забронировать билеты на 4 человек и не вводить их персональные данные и соответственно доплаты за багаж, выбор места и т.д.

Torn07

Сообщение Alex Rua » 08 фев 2018, 23:17

tsmith писал(а) 08 фев 2018, 21:29: Но это способ уменьшить цену ( как и сказано в названии топика. )

Вы мне при моем кол-ве поездок, образовании и специальности будете эти сказки рассказывать? Улыбнуло.
Уменьшать цену поездки надо было начинать месяца 2 назад, когда евро стоил 68, а не сейчас когда 71... поздняк метаться.
Но ничего, продолжайте.
Alex Rua
почетный путешественник

Сообщение SolarKitten » 08 фев 2018, 23:29

Torn07 писал(а) 08 фев 2018, 22:38:
SolarKitten писал(а) 08 фев 2018, 22:26:Еще раз повторяю - не на пассажира а на бронирование

Я дружу с интернетом и все это делал на этапе бронирования двух билетов на себя и жену..
Как можно забронировать билеты на 4 человек и не вводить их персональные данные и соответственно доплаты за багаж, выбор места и т.д.

Охотно верю что дружите. Но что не понятного в словах?
SolarKitten писал(а) 08 фев 2018, 20:08:не в курсе новых правил Победы

SolarKitten писал(а) 08 фев 2018, 21:09:только один такой багаж на всё бронирование.

SolarKitten писал(а) 08 фев 2018, 22:26:если нужны билеты на 2,3,4 человек, то единственный способ получить 10 кг за 499 каждому - это брать билеты разными бронями.

Я этот квест сегодня проходил раз 5 на летней распродаже. Когда билеты улетают как пирожки и единственный способ ухватить хоть что-то - это не заморачиваться с раздельным бронированием.
Специально для вас цитирую правила (обратите внимание на звездочку):
SolarKitten

Сообщение tsmith » 09 фев 2018, 00:01

Alex Rua писал(а) 08 фев 2018, 23:17:Уменьшать цену поездки надо было начинать месяца 2 назад, когда евро стоил 68, а не сейчас когда 71... поздняк метаться.
А может быть еще когда 35 было? А я еще помню времена, когда по 7 было ничего не говорю о своем образовании, могу сказать, что с памятью у меня все в порядке Но бывает, что на подсчет разницы курсов образования хватает, а на амортизацию уже нет. Это да.
Ну и когда с памятью в порядке - вспоминается, что лет -дцать тому назад о билетах по 30 евро на самолет можно было лишь мечтать ( не говорю уже о билетах по 10 евро , которые тоже бывают , слышала даже о билетах по 499 рублей, в глаза правда не видела)
tsmith

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеАвтотуризм: общие или очень специфичные вопросы и темы

Включить мобильный стиль