Lapine, спасибо за ссылку на Ваш потрясающий отчёт! Честно говоря, собиралась его прочитать, т.к. судя по форуму Вы большой почитатель Японии, несколько раз там были и хорошо ориентируетесь. Особенно мне Ваша подборка отчётов и маршрутов понравилась, фундаментально! Отчет Shari до этого уже изучила. К сожалению, из-за мамы не сможем так много ездить, да и честно говоря, побаиваюсь ))) Хочется неспешно осматриваться, без больших переездов и многочисленных пересадок.
Вообще была в Японии в июне 1998 года, как раз в сезон дождей, и в 1999 году аж три месяца с апреля до конца июня, язык изучала, который уже забыла... Такую жару, как на форуме описывают, не помню, может из-за возраста не обращала внимания + знакомые японцы пишут, что это в последние годы так в больших городах, я всё-таки в провинции жила )) В эту поездку хочу с друзьями повидаться, будем в Токио с ними встречаться... Никто из них на Хоккайдо не был, поэтому толком ничего посоветовать не могут, но подтверждают, что погода будет не айс. И это неплохой вариант уехать на Хоккайдо. Один рекомендует еще Окинаву,
не только в главный остров Окинава, но и в о. Исигаки, Мияко и другие удаленные острова. Там конечно жарко, но не более 32 градуса, благодаря морскому климату. Однако, общественный транспорт не развит, машину в аренду брать не хочется. Вот и думаю, что же интереснее Хоккайдо или Окинава ))) Как считаете?