Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение Marussya2010 » 09 фев 2018, 08:23

Fantic97 писал(а) 09 фев 2018, 00:42:Вообще какой шанс получить визу, если еду одна и поезду полностью оплачивают родители?

зависит от финансовой ситуации спонсора и стоимости поездки
Fantic97 писал(а) 09 фев 2018, 00:42:1.Нужно ли что-то указывать в графе «собственные доходы»?

можете указать стипендию и деньги, которые получаете от родителей
Fantic97 писал(а) 09 фев 2018, 00:42:2.Что отвечать на вопрос «Кукую сумму Вы ежемесячно тратите на жизненно необходимые расходы»?

предыдущую сумму
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение quiledga » 09 фев 2018, 11:25

Всем привет!
1. Подскажите, пожалуйста, я заполнила на сайте анкету, сохранила ее, уже выбрала время подачи...но потом поняла, что в графе где выдан загран паспорт указала не Россия, Москва, а USSR
Как думаете - это критично? Заново нужно региться? Я уже не могу исправить анкету на сайте, т.к. выходит что снова заполнять анкету?
2. Везде в интернете разная инфа по поводу доков - нужен ли перевод всех документов или не нужен все-таки?
3. Мед страховка нужна только пребывания в Англии? Если я лечу транзитов, то нужна ли страховка в стране-транзите?

Спасибо большое:)
quiledga
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 17

Сообщение Moon River » 09 фев 2018, 12:15

quiledga писал(а) 09 фев 2018, 11:25:Как думаете - это критично?

1- нет.
quiledga писал(а) 09 фев 2018, 11:25:2. Везде в интернете разная инфа по поводу доков - нужен ли перевод всех документов или не нужен все-таки?

Все-таки нужно прочитать FAQ, как это рекомендовано в заглавном сообщении темы.
Перевод нужен. Если сомневаетесь, то пользуйтесь официальными источниками информации:
You’ll also need to provide a certified translation of any documents that aren’t in English or Welsh.

https://www.gov.uk/standard-visitor-vis ... st-provide
quiledga писал(а) 09 фев 2018, 11:25:3. Мед страховка нужна только пребывания в Англии?

Для визы она вообще не нужна.

На будущее - пожалуйста, пользуйтесь расширенным поиском по визовому разделу. Ответы на вопросы 2-3 уже имеются на форуме.
quiledga писал(а) 09 фев 2018, 11:25:региться?

quiledga писал(а) 09 фев 2018, 11:25:разная инфа по поводу доков

Из Правил форума:
1.12. Не используйте малопонятный другим слэнг, сокращения и специально не уродуйте слова родного языка
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Fantic97 » 09 фев 2018, 12:29

Marussya2010 писал(а) 09 фев 2018, 08:23:
Fantic97 писал(а) 09 фев 2018, 00:42:Вообще какой шанс получить визу, если еду одна и поезду полностью оплачивают родители?

зависит от финансовой ситуации спонсора и стоимости поездки
Fantic97 писал(а) 09 фев 2018, 00:42:1.Нужно ли что-то указывать в графе «собственные доходы»?

можете указать стипендию и деньги, которые получаете от родителей
Fantic97 писал(а) 09 фев 2018, 00:42:2.Что отвечать на вопрос «Кукую сумму Вы ежемесячно тратите на жизненно необходимые расходы»?

предыдущую сумму

Стипендию не получаю, а деньги от родители не надо будет подтверждать документами?
Fantic97
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Moon River » 09 фев 2018, 12:30

Fantic97 писал(а) 09 фев 2018, 12:29:а деньги от родители не надо будет подтверждать документами?

Обычно это не требуется.
Избранное цитирование : как пользоваться
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Persian tramp » 09 фев 2018, 12:30

Fantic97 писал(а) 09 фев 2018, 12:29:деньги от родители не надо будет подтверждать документами?

Не надо.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение kluben » 09 фев 2018, 12:44

Здравствуйте, анкеты на старом сайте заполнил, выбрал время визитов и оплатил. Правильно ли я понимаю, что использовать функцию Register at Commercial Partner для регистрации на сайте teleperformance нужно для того, чтобы визовый центр мог отправить паспорта курьером?
kluben
участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Moon River » 09 фев 2018, 12:46

kluben писал(а) 09 фев 2018, 12:44:Правильно ли я понимаю, что использовать функцию Register at Commercial Partner для регистрации на сайте teleperformance нужно для того, чтобы визовый центр мог отправить паспорта курьером?

Нет. Сейчас без регистрации даже документы на визу не принимают в Визовом центре Москвы. Зарегистрируйтесь дома заранее, иначе придется делать это в ВЦ.
Moon River

Сообщение Rbdoct » 09 фев 2018, 12:52

Вроде простой вопрос, но нигде не могу найти ответа.
У меня два действующих паспорта. Правильно ли я понимаю, что при подаче на визу я оставляю визовом центре только один, а второй паспорт просто показываю и отдаю копии всех его страниц?
Rbdoct
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 72

Сообщение quiledga » 09 фев 2018, 13:21

подскажите, пожалуйста, еще такой момент- я являюсь индивидуальным предпринимателем, но деятельность никакую не веду и работаю в компании. нужно ли мне предоставлять какие-то документы о том что я ИП? Или не обязательно? Справки с работы все приложу

Спасибо
quiledga
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 17

Сообщение Persian tramp » 09 фев 2018, 13:22

quiledga писал(а) 09 фев 2018, 13:21: нужно ли мне предоставлять какие-то документы о том что я ИП?

Не нужно.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Moon River » 09 фев 2018, 13:55

Rbdoct писал(а) 09 фев 2018, 12:52:Правильно ли я понимаю, что при подаче на визу я оставляю визовом центре только один, а второй паспорт просто показываю и отдаю копии всех его страниц?

Да, оставляете один. Оригинал второго паспорта предъявлять не требуют, достаточно копий всех страниц.
Moon River

Сообщение katyaph » 09 фев 2018, 16:08

Добрый день. Подскажите, пожалуйста. Ситуация такова.
Студентка, 3ий курс. Спонсором будет родной брат (26 лет).
От него, насколько я точно поняла, нужно спонсорское письмо, выписка с счета, справка с работы. Это все есть, средств хватает. Вопрос: нужна ли справка 2НДФЛ и документы, подтверждающие движение средств на счете? Либо достаточно тех документов? Потому что перевести все их - довольно-таки трудоемко.
И второй вопрос. Спонсорское письмо, например, брат может сам написать на английском (что в таком случае пишется о переводе и где, внизу документа?)
Свидетельства о рождении/другие справки могут быть переведены самостоятельно, опираясь на примеры и тд? И как они должны выглядеть?
Или, может, можно перевести слова (если понадобится 2НДФЛ) в ворде, которые используются в документе, чтобы не переделывать таблицу?
Как лучше поступить?
katyaph
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Marussya2010 » 09 фев 2018, 16:24

katyaph писал(а) 09 фев 2018, 16:08:Либо достаточно тех документов? Потому что перевести все их - довольно-таки трудоемко.

представьте, что Вы получили отказ из-за недостаточного количества предоставленных документов. Как считаете, усилия по переводу пары доп документов стоят повторной подачи, самой неприятности отказа в визе, повторной оплаты визового сбора? Т.е. условно 2 доп перевода будут стоить Вам около 7т.р. Как, достаточно дорого?
katyaph писал(а) 09 фев 2018, 16:08:Спонсорское письмо, например, брат может сам написать на английском (что в таком случае пишется о переводе и где, внизу документа?)

Если письмо изначально на английском, то разве это является переводом?
Остальное в FAQ.

Идея спонсирования поездки братом не самая лучшая. Он Ваш опекун? Если нет, то какие пояснения спонсорства Вы можете дать в анкете?
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение katyaph » 09 фев 2018, 16:46

Marussya2010, брат спонсирует, так как родители не работают, а он нормально зарабатывает. Соответственно, почему он не может этого сделать? Там ведь было написано о том, что это может быть родственник (тем более брат ближайший), который сможет обеспечить средствами на поездку.

Вопрос скорее в том, нужны ли в принципе такие документы.

Спонсорское письмо - может написать и на русском, и на английском. Вопрос, если он напишет сам на английском, является ли это переводом его же русского письма.
katyaph
новичок

Сообщение Marussya2010 » 09 фев 2018, 16:51

katyaph писал(а) 09 фев 2018, 16:46:Соответственно, почему он не может этого сделать?

с таким подходом предлагаю Вам все-таки самостоятельно изучить FAQ как минимум и почитать основную визовую ветку. Лично меня убеждать ни в чем не нужно, я мнение высказала.
Marussya2010

Сообщение Moon River » 09 фев 2018, 16:57

katyaph писал(а) 09 фев 2018, 16:46:брат спонсирует, так как родители не работают

Мало найти того, кто готов оплатить Вашу поездку. Нужно подтвердить связи с Россией, Ваше социально-финансовое положение и т.п. Полистайте ветку с отказами, найдете не один пример отказа, основанием которого является отсутствие данных о том, как и за счет каких средств заявитель живет в родной стране. При наличии у Вас полной семьи (родители живы-здоровы), кто дает деньги неработающей студентке на жизнь? Родители? Тогда почему они не являются спонсором поездки? Брат? То есть он Вас и в России содержит и за границу отправляет? Или это, образно говоря, билет в один конец, чтобы наконец сбыть с рук иждивенца?
Все это может привести к отказу в визе. Не обязательно, но может.
katyaph писал(а) 09 фев 2018, 16:46:Вопрос, если он напишет сам на английском, является ли это переводом его же русского письма.

Если он напишет сразу на английском, то письмо на русском у него в голове. Вы снимок его головного мозга к анкете приложите? Если есть письмо на русском, то значит он его написал на русском, а потом перевел. Тогда нужен оригинал письма на русском и его перевод на английский. Разницу улавливаете?
Moon River

Сообщение ЛАГ » 09 фев 2018, 17:01

katyaph писал(а) 09 фев 2018, 16:08:перевести все их - довольно-таки трудоемко.

katyaph писал(а) 09 фев 2018, 16:08:брат может сам написать на английском

Если брат владеет английским языком на уровне, достаточном для написания спонсорского письма, то что ему мешает перевести на английский пару справок и подписать перевод самому? Тем более, что образцы всех необходимых документов есть на этом форуме, надо только немного почитать
ЛАГ
участник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение katyaph » 09 фев 2018, 17:11

Moon River, насчет спонсорского поняла, спасибо.
Ну вот у меня, получается, связи с Россией - учеба. Едем как раз на каникулы. Является ли это подтверждением того, что я вернусь? Билеты обратно тоже будут. Остальные уже куплены.
Я просто не очень понимаю, как лучше в таком случае поступить. Родители не работают (то есть мама вообще не работает), а папа на больничном год и получает копейки, на которые жить можно, но отправлять в Англию дочь - вряд ли. Плюс свои сбережения небольшие. А брат имеет возможность такую.
katyaph
новичок

Сообщение Moon River » 09 фев 2018, 17:19

katyaph писал(а) 09 фев 2018, 17:11:связи с Россией - учеба. Едем как раз на каникулы. Является ли это подтверждением того, что я вернусь?

Само по себе - нет.
Задача брата - написать такое спонсорское письмо, которое поможет развеять сомнения визового офицера (примерный круг вопросов я написала выше), обходя острые углы, вроде этого:
katyaph писал(а) 09 фев 2018, 17:11:папа на больничном год и получает копейки, на которые жить можно, но отправлять в Англию дочь - вряд ли. Плюс свои сбережения небольшие.

Простая логика подсказывает, что если папа на больничном, значит у него есть место работы. У брата наверно есть особая причина, по которой он выступает спонсором Вашей поездки.
katyaph писал(а) 09 фев 2018, 17:11:Едем как раз на каникулы

С братом, надеюсь? Ну, вот Вам и тема для размышления.
Вы с братом посоветуйтесь. Полагаю, 26-летний молодой человек должен уловить направление, в котором нужно рассуждать на тему: "кто дает деньги сестре на нужды в России и почему брат оплачивает поездку в Великобританию".
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль