Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
8 день - 19 марта пн – выезд в 3 дн тур Саляр де Уюни, ночевка в полях.
Насколько холодно ночью в Уюни? Есть ли возможность аренды спальника в хостелах в рамках таких туров?
Или переезд на автобусе в Ику и там оазис Уакачина (???) + музеи (камни и черепа).
Нужна ли Наска и как ее втиснуть?
Ни в коем случае не ешьте на рынке! Там очень плохо готовят, а цены втридорога. Хотите нормально поесть – в Ластарии нормальные места для еды или в Провиденсии есть куча нормальных кафешек в том числе и с национальной кухней. В самом Сантьяго не стоит ограничиваться центром города.AlinaVladimirova писал(а) 01 фев 2018, 22:35:осмотр города, подъем на холм Сант-Кристабаль, обед на рынке, прогулки, ужин, отдых
Автобусы ходят с автовокзала города Калама, до которого, сюрприз, из аэропорта ходит только тот же трансфер, причем за нехилые деньги. Сразу из аэропорта берите прямой трансфер до Сан Педро. Тот же TRANSVIP (у них еще скидку можно урвать, перейдя на их страницу с сайта авиакомпании SKY).AlinaVladimirova писал(а) 01 фев 2018, 22:35: трансфер в Сан-Педро де Атакама (Автобус Turbus и другие Frontera del Norte, Pullman, Geminis – ок. 2500 ч.песо)
Скажем так. ALMA – это очень круто, но убивать день на возможную туда поездку я бы не стал.AlinaVladimirova писал(а) 01 фев 2018, 22:35:В ALMA билетов нет, записалась в лист ожидания на субботу и воскресенье 17 и 18 марта.
Что это означает - пока не поняла, с этим билетом приходить к началу экскурсии, и если кто-то не явиться, можно будет мне поехать?
В самом Уюни действительно однодневный тур стоит 100 долларов (так было, когда я там ездил в 2014 году). Вообще, цены на туры в Сан Педро даны на официально сайте Сан Педро (https://sanpedroatacama.com/excursiones/).AlinaVladimirova писал(а) 01 фев 2018, 22:35:Покупка тура 3 дня в Уюни (где, какой, за сколько?)[/b] – в интернете от 165 долл. (100 000 ч.п.). Из Уюни гораздо дешевле! Все ездят за 100 долл, но я решила ехать на солончак сразу, а не на обратном пути, чтобы была возможность застать хоть кусочки зеркала. И поэтому более логично из Сан Педро переехать в Уюни в рамках тура и оттуда в Ла-Пас.
В Боливии вообще с расписаниями автобусов не очень. Особенно, если учесть, что в Уюни нет автовокзала в полном понимании этого слова, а есть просто столб с знаком автобусной остановки. Тут есть расписания автобусов и поездов с ценами (https://www.ticketsbolivia.com.bo), однако хочу заметить чтоAlinaVladimirova писал(а) 01 фев 2018, 22:35:отъезд в Ла-Пас на автобусе (ночном? каком? Во сколько уходит-приходит? Сколько стоит?)
может быть худшим решением в жизни. Я не шучу.AlinaVladimirova писал(а) 01 фев 2018, 22:35:поезд Оруро
Канатка и фуникулеры – это одно и то же. Тиуанако вам 100 лет не сдался. Высосанная из пальца достопримечательность, о которой вы забудете через 5 минут после окончания посещения. Я не вижу одной из главных достопримечательностей Ла Паса – Долины Луны. Вот это реально крутое место.AlinaVladimirova писал(а) 01 фев 2018, 22:35:канатная дорога, фуникулеры, покупка экскурсии Дорога смерти. Тиуанако (??)
Странно, обычно они около 3-5 дня заканчиваются. Ну да ладно, как по мне – сомнительное занятие. Видов там никаких и нет, постоянно надо следить за дорогой, велосипеды у всех ржавые и в не самом лучшем состоянии. Большую часть дня проведете на ферме с непонятной едой и прочим.AlinaVladimirova писал(а) 01 фев 2018, 22:35:23 марта пт Экскурсия по Дороге смерти на великах. Окончание экскурсии в районе 21 – 22.
Вообще не понимаю данного маневра. Я бы вообще вместо Пуно и Титикаки поехал бы в Арекипу. Вы много времени потратите зря. Вообще, на вашем месте, с учетом последующего посещения Пукона, я бы вообще выкинул Титикаку к чертям.AlinaVladimirova писал(а) 01 фев 2018, 22:35:13 день - 24 марта в ночь с пт / сб Здесь пока ничего не понятно - Ночной переезд в Копакабану? Пуно? На чем? Сколько по времени? Ночной или экскурсионный. Дальше на чем? Может быть экскурсионный Пуно – Титикака 3800 м – Куско. Или 24 с утра – Сколько по времени ла Пас – Пуно? Выезд из Боливии – 15 боливано, если вылет самолетом – по 25 долл.
В Куско есть небольшой колониальный центр. Можно все посмотреть неспеша за пару часов. Экскурсии на всякие развалины вокруг вам не нужны – вы все равно едете в МП.AlinaVladimirova писал(а) 01 фев 2018, 22:35:16 день - 27 марта вт - Куско, осмотр города, отдых. (что посмотреть в самом Куско?). Ночевка в Куско.
Вы очень сильно отдаетесь воле случая и полагаетесь на честное расписание и наличие мест в автобусах/маршрутках и т.д. Я бы в тех местах не был так беспечен.AlinaVladimirova писал(а) 01 фев 2018, 22:35:Ночевка в Куско. Или перелет в Лиму, экономлю 1 день.
23 день - [b]3 апреля вт – Перелет Куско – Лима (билет пока не куплен).
SpA – это акционерное общество по-русски. Забавно.AlinaVladimirova писал(а) 01 фев 2018, 22:35:JETSMART SpA
40 евро – это примерно 30 000 песо, т.е. в два с половиной раза дороже Убера и в 5 раз дороже трансфера. А вообще, в это время и автобусы ходят (https://www.turbus.cl/wtbus/indexCompraAeropuerto.jsf). В самом Сантьяго общественный транспорт круглосуточный. Хотя я бы все равно поехал бы на трансефере, т.к. стоимость трансфера ненамного дороже общественного транспорта, а комфорт и время не восполняются.AlinaVladimirova писал(а) 01 фев 2018, 22:35:В Сантьяго прилет в 23:11. Как можно уехать в полночь из аэропорта? Если только на такси за 40 евро, то, пожалуй, я останусь в аэропорту)). Оставление багажа в камере хранения (они же там есть?) и дальнейший полет с ручной кладью.
JetSmart – это лоукостер, типа Ryanair в Европе, вообще, внутри Чили летать очень дешево, цены европейские, а конкуренция у лоукостеров довольно сильная. Сразу же важное место – аэропорт Темуко находится не в Темуко, а на полпути в Пукон. Сначала на автобусе в Темуко за 2000 (http://www.transfertemuco.cl – вам нужен терминал JAC), а оттуда – на автобусе в Пукон за те же 2000. Хотя я не стал бы недооценивать сам Темуко и поднялся бы на обзорку (http://www.plataformaurbana.cl/archive/ ... ol-temuco/, http://www.conaf.cl/parques/monumento-n ... ro-nielol/)AlinaVladimirova писал(а) 01 фев 2018, 22:35:билет куплен! Очень дешевый!
AlinaVladimirova писал(а) 01 фев 2018, 22:35:Конкон, дюны – сэндбординг на доске
aa_ya писал(а) 09 фев 2018, 18:24:Знаю, что со мной не согласятся, но смотреть одновременно высокогорку Чили и Боливии ненужная трата времени. В Боливии всё то же самое, что и в Чили, только на порядок дешевле, аутентичнее, но непричесаннее. Пример - хотите из СП. де Атакама отправиться смотреть на гейзеры, когда практически такие же гейзеры входят в программу 3-х дневного тура по Уюни (без которого из Чили в Боливи. по высокогорке просто не доберетесь). Поэтому предлагаю подумать над нужностью делать двойную работу и на нее тратиться.
6 день. СП де Атакама на высоте около 2500 м, там горняшки еще не будет. А вот на высоте 4 км уже точно реакция организма будет. Какая - неизвестно. Вообще-то такой вариант поездки далеко не самый удачный в плане набора высоты - в Боливии до Уюни ВСЕ места будут выше 4 км, а некоторые даже около 5 км, поэтому (если будет колбасить), то остается только надеяться на кислород - спускаться ниже 3 км там попросту негде.
Не делайте этой ошибки! Район Estacion Central – это один из самых криминогенных и неблагополучных районов столицы, там неприятно находится. К тому же оттуда крайне неудобно смотреть город. Сделайте отмену жилья и лучше забронируйте его в Barrio Latarria или Bellas Artes на худой конец.AlinaVladimirova писал(а) 25 фев 2018, 18:41:Трансфер в район Центральной станции, заселение в отдельную комнату на . на 2 суток (оплачена) – меня ждут с 11 час. Отдых.
AlinaVladimirova писал(а) 25 фев 2018, 18:41:прогулки возле океана в Винье, селфи с морскими котиками
https://sanpedroatacama.com/en/AlinaVladimirova писал(а) 25 фев 2018, 18:41:Сан-Педро де Атакама – 2438 м, было бы хорошо на следующий день поехать в экскурсию (какую?) по высокогорью для адаптации к высоте, а на ночь вернуться в Сан-Педро.
Не вижу смысла. Когда вы едете в тур на гейзеры Эль Татио, там тоже есть термы и вам дается окло двух часов на купание в них.AlinaVladimirova писал(а) 25 фев 2018, 18:41:- Термы Пуритама – ½ дня, тур от 12 000 ч.п. (говорят, можно взять такси) + вход в выходной 15 000 ч.п. – Стоит ли? Лучше в первой или второй половине дня их посещать?
Успеть можно все. Музей коки вам сто лет не нужен. Просто покупаете ее на рынке и все. До Лунной Долины на маршруте спокойно доезжаете, оттуда на маршрутке до конечной станции телеферико, катаетесь на телеферико и смотрите рынок. Все экскурсии продаются там же, на рынке.AlinaVladimirova писал(а) 25 фев 2018, 18:41:(пока ничего не бронировала, жилье нужно на 2 дня): прогулки по окрестностям, рынок и Mercado de Hechiceria, Телеферико и мирадоры, Лунная долина (на маршрутке или какой-то сити-тур недорогой). Может быть, музей коки)) Приобретение тура по Дороге смерти на 23 марта.
Что из этого можно успеть за один световой день?
Я вообще не считаю Титикаку какой-то достопримечательностью. Это довольно малоинтересная вещь6 на которую надо тратить как можно меньше времени.AlinaVladimirova писал(а) 25 фев 2018, 18:41:Как лучше? И не слишком ли много времени на эпопею с Титикакой? Может, его как-то перераспределить на другое? Например, добавить день на Куско.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ БОЛИВИЯ, ПЕРУ форум ‹ Маршруты по Боливии, Перу