Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
bellovv писал(а):В течении какого времени? Плюс, наверное, какие-то города(ЛА, ЛВ, СФ, СД)? Что так же займёт какое-то время.
War10ck писал(а):18 дней. С городами мне вроде все ясно по времени. Из городов все что вы перечислили + Денвер и Аспен, но там только на пол дня.
olley писал(а):Секвойя и долина смерти не интересуют?
lego писал(а):Йеллоустоун - для номер один в этом рейтинге. Я хотел отвести на него два дня. получилось три, и то не хотелось уезжать. Гейзеры - это мощь. При этом между ними ходят олени и бизоны. Опять же там есть каньон, немногим меньше Гранд каньона.
Пострайтесь посетить Гранд Каньон, Каньон Антилопы (мне он не очень понравился, но он недалеко от Гранд Каньона), Брайс Каньон, Парк Арок, далее Солт Лейк Сити, Гранд Тетон (те же скалистые горы, что и в Роки Моунтэйн парк), Йеллоустоун, Glacier NP.
Идеально прилететь в Лас Вегас, улететь из Солт Лейк Сити.
War10ck писал(а):Трудность составляет именно что оставить а что исключить.
Я почитал, посмотрел и отметил для себя что мне интересно и вот теперь пытаюсь узнать сколько нужно времени для каждой достопримечательности. Потом буду делать выводы что вычеркнуть из списка а что оставить.
War10ck писал(а):Кстати никто не посещал Coyote buttes которые расположены недалеко от Page? Сколько там времени необходимо?
Да похоже на yellowstone надо больше всех время уделить.
War10ck писал(а):Кстати никто не посещал Coyote buttes которые расположены недалеко от Page? Сколько там времени необходимо?
olley писал(а):Хе-хе... Видно, что человек сурьезно сделал домашнюю работу и нашел все доступные достопримечательности юго-запада. Я сомневаюсь, что кто-то из здесь присутствующих там был. Хотя бы потому, что я ни разу не видел фоток The Wave в Отчетах. Раз вы знаете о Койоти Бьюттс, то наверное читали, что туда пускают 20 человек в день. 10 пропусков продают заранее и они раскупаются за полгода вперед и 10 разыгрываются в лотерею на месте. ИМХО шанс попасть туда - мизерный.
А по времени, подзреваю, что как везде - на месте пара часов, а чтоб добраться до Волны нужно ехать около 40 миль по шоссе, потом 10 миль по грунтовке, а потом 5 км пилить пешком по гористой местности (сведения с сайта https://www.blm.gov/az/asfo/paria/coyote_buttes/faq.htm ) Меня бы отпугнуло как минимум то, что можно потерять время и не получить пропуск.
bellovv писал(а): www.nps.gov . Там есть практически всё про парки (правда только национальные) от описания (с фото), времени работы до карт. У всех разные предпочтения и способы осмотра достопримечательностей. На что одному хватит 2-3 часа, другому будет мало 2-х дней. К примеру: мне вполне достаточно было проехать вдоль кромки Grand Canyon на South Rim за 5 часов, а один знакомый провёл там 2 дня; Death Valley меня совсем не впечатлило, а уважаемый olley от неё в восторге и т. д. и т. п. Зачем навязывать себе чужое мнение? Есть объективная информация на оф. сайтах, а если хочется субъективизма, почитайте отчёты - там этот маршрут расписан до мелочей (можно сказать, что стал "классикой американского запада"). Никто лучше Вас не знает, что Вам интересно.
War10ck писал(а): Чем больше мнений тем проще выбрать что-то среднее для себя.
War10ck писал(а):2. Потом сделаю несколько ставок на каждого человека (нас будет компания человек 6)
...
Я думаю уж один из нашей кампании точно прорвется туда ))
kvn2 писал(а):Посоветуйте, пожалуйста, какое место из вышеперечисленных лучше посещать в январе. Понимаю, что время не самое подходящее, но тем не менее. Маршрут еще в стадии разработки, поэтому и спрашиваю.
olley писал(а):Sequoia - могут закрыть после снегопадов, могут потребовать либо полноприводную машину, либо цепи на колесах. А могут пропустить и на обычной легковушке на всесезонной резине. Как повезет с погодой. Вход в пещеру закрывают на всю зиму.
War10ck писал(а):Добрый день!
Планирую в мае посетить ряд национальных парков запада США. Хотелось бы понять сколько нужно времени на посещение каждого из них. Какие стоят длительного пребывания а какие стоит проехать поперек.
1. Joshua Tree NP
2. Zion NP
3. Bryce Canyon NP
4. Antelope Canyon
5. Grand Canyon NP
6. Monument Valley
7. Arches NP
8. Canyonlands NP
9. Rocky Mountain NP
10. Grand Teton NP
11. Yellowstone NP
12. Glacier NP
13. Redwood NP
14. Yosemite NP
olley писал(а):
Секвойя и долина смерти не интересуют?
War10ck писал(а):olley, подскажите пожалуйста по Death Valley
Планирую следующий маршрут по парку:
Въезжаю впарк возле Darwin и сразу вверх по неасвальтированной дороге до The Racetrack , потом мимо Ubehebe Crater до Scotty Castle.
После вниз по Scotty's castle road с просмотром Stovepipe Wells -> Salt Creek -> Devils Golf Course -> Badwater
Потом едем обратно через Artist Drive с просмотром Artist Palette -> Zabriskie Point и на выход из парка в сторону Las Vegas
Вопросы следующие
1) Сколько по времени это может занять?
2) Также интересует насколько плохая дорого на пути до Racetrack и Scotty Castle? Планирую взять Mustang на всю поездку, и брать ради этого отрезка джип не хочется. Опыт вождения машины с низким клиренсом и большими ямами имеется
3) Что еще по пути этого маршрута можно интересного посмотреть? Dantes View, Natural Bridge по фотографиям что-то не впечатлили.
Спасибо за помощь.
П.С. ехать решил в июне, а не в маеolley писал(а):
Секвойя и долина смерти не интересуют?
War10ck писал(а):Cucumber, спасибо за комментарий. Буду думать на счет тачки. Расскажите поподробнее про участки с водой? Насколько глубоко и будет ли такое в июне?
Сколько по времени вы примерно ехали от въезда в парк до Racetrack и потом до Skottys?
Cucumber писал(а): Ну а затем обратно к тикеттл джанкшн и по хидден велли на выезд.
Let's see, you're planning to drive a 6" clearance, rear-drive, "sporty" car with a suspension designed for a quick run to the mall on roads designated for 4WD right?
What the heck it's just a rental!
Actually, your rental contract will forbid driving on any but normal paved roads.
This may give you an idea of what to expect:
http://www.nps.gov/deva/planyourvisit/upload/Unmaint-2.pdf
Good Luck!
Cucumber писал(а):Обязательно берите с собой очень много воды, хрен его знает что может по дороге произойти, как задержитесь и т.п. Ну и полный бак ессно.
War10ck писал(а):olley, подскажите пожалуйста по Death Valley
War10ck писал(а):Вопросы следующие
1) Сколько по времени это может занять?
War10ck писал(а):2) Также интересует насколько плохая дорого на пути до Racetrack и Scotty Castle? Планирую взять Mustang на всю поездку, и брать ради этого отрезка джип не хочется. Опыт вождения машины с низким клиренсом и большими ямами имеется
War10ck писал(а):3) Что еще по пути этого маршрута можно интересного посмотреть? Dantes View, Natural Bridge по фотографиям что-то не впечатлили.
War10ck писал(а):Мне кажется вы перепутали Racetrack Road с Hidden Valley.
Hidden Valley судя по карте с nps.gov это караз та самая дорога по которой я собирался ехать
marina~ писал(а):Может уже не так актуально, но все же...
Просто сами собираемся с подругой в мае совершить популярный маршрут по городам и весям Калифорнии и посетить заповедники (не все, в пределах возможного) вот и наткнулись на документальные фильмы коллекции "Золотой Глобус", их там штук 30, в том числе:
- Национальные парки США (Часть 1). Очарование дикой природы
- Национальные парки США (Часть 2). Великие сокровища природы
Большинство указанных Вами парков там есть - немного инфы, истории... для общего представления, думаю, будет достаточно...))
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=688051
Пару часов скачивания и они Ваши ))
А что, в Долину Смерти реально канистру с бензинкой брать, запас воды и все такое? Или вот, в Йосемите медведи еду из машин воруют...и даже, пишут, мятную зубную пасту нельзя оставлять? ))
marina~ писал(а):Вот незадача какая
Завтра за визой? Удачи!
marina~ писал(а):Пора мне прописывать очки (( куда-то не туда посмотрела, что визу в эту среду... В прошлую что ли? Или вообще может это форум прошлого года и Вы уже давно вернулись из поездки??? (бегает в панике)
Ну думайте... )) Мы уже и с визой, и с билетами, и бронью отелей-машин-вертолетов-и даже билетов на концерт... уже никуда не денешься. Май.
marina~ писал(а):А что, в Долину Смерти реально канистру с бензинкой брать, запас воды и все такое?
War10ck писал(а):угу 25го марта этого года
а какой у вас маршрут если не секрет? и сколько дней?
marina~ писал(а):...
11.05 - выезд из СФ на оз.Тахо, ночь там
12.05 - Йосемит, ночь в заповеднике (если успеем - по пути Боди, оз.Моно)...
Postman Pechkin писал(а):marina~ писал(а):А что, в Долину Смерти реально канистру с бензинкой брать, запас воды и все такое?
Ну брать или не брать, решать вам, но учитывая относительную безлюдность местности и отсутствие какой либо связи - лишним не будет.
olley писал(а):Мне кажется, что вы далековато ночуете. Оттуда (судя по гуглу) придется еще 4 часа ехать до Долины смерти. Выехать в 8 утра и быть в долине в полдень, в конце июня?
Tattac писал(а):А не подскажите, как происходит процесс добывания канистры с бензином? А то мы же две девушки никогда этим не занимались. Где эту канистру покупают?
Vladivan писал(а):Кстати, подскажите пожалуйста, при поездках по паркам Юты, Аризоны, в мотелях номерана надо бронировать заранее или можно на месте?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Национальные парки в США, парки развлечений, Голливуд