Национальные парки запада США

Вопросы связанные с посещением национальных парков в США и парков развлечений в Калифорнии, Флориде: Диснейленд мыс Канаверал, Голливуд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Национальные парки запада США

Сообщение: #1

Сообщение War10ck » 01 дек 2008, 23:04

Планирую в мае посетить ряд национальных парков запада США. Хотелось бы понять сколько нужно времени на посещение каждого из них. Какие стоят длительного пребывания а какие стоит проехать поперек.

1. Joshua Tree NP
2. Zion NP
3. Bryce Canyon NP
4. Antelope Canyon
5. Grand Canyon NP
6. Monument Valley
7. Arches NP
8. Canyonlands NP
9. Rocky Mountain NP
10. Grand Teton NP
11. Yellowstone NP
12. Glacier NP
13. Redwood NP
14. Yosemite NP

Finland, Sweden, Portugal, Spain, Italy, UK, Turkey, Tunisia, Maldives, Thailand, China, Philippines, Singapore, Brunei, Malaysia, Hong Kong, Indonesia (Bali), Macau

Next: West USA
War10ck
новичок
 
Сообщения: 34
Регистрация: 07.02.2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 43
США виза

Re: Национальные парки запада США

Сообщение: #2

Сообщение bellovv » 02 дек 2008, 08:24

В течении какого времени? Плюс, наверное, какие-то города(ЛА, ЛВ, СФ, СД)? Что так же займёт какое-то время.
bellovv
почетный путешественник
 
Сообщения: 2475
Регистрация: 18.06.2006
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 145 раз.
Возраст: 63
Страны: 37
Пол: Мужской

Re: Национальные парки запада США

Сообщение: #3

Сообщение War10ck » 02 дек 2008, 10:17

18 дней. С городами мне вроде все ясно по времени. Из городов все что вы перечислили + Денвер и Аспен, но там только на пол дня.



bellovv писал(а):В течении какого времени? Плюс, наверное, какие-то города(ЛА, ЛВ, СФ, СД)? Что так же займёт какое-то время.
Finland, Sweden, Portugal, Spain, Italy, UK, Turkey, Tunisia, Maldives, Thailand, China, Philippines, Singapore, Brunei, Malaysia, Hong Kong, Indonesia (Bali), Macau

Next: West USA
War10ck
новичок
 
Сообщения: 34
Регистрация: 07.02.2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 43

Re: Национальные парки запада США

Сообщение: #4

Сообщение leksele » 02 дек 2008, 18:09

К вопросу bellovv я бы добавил: цель-то путешествия у вас какая?
Посмотреть или отметиться?
Многие форумчане ездили по этим паркам и я в том числе...
Есть места,которые надо просто увидеть встав хотя бы на смотровую площадку - Monument Valley,Bryce Canyon к примеру...И то для классных фото нужно выбирать рассвет или закат...
Подавляющее большинство других парков требует нескольких дней...
Вы не получите полного представления о Grand Canyon не спустившись в него и не посмотрев его не только с южной но и северной стороны,а это все время...
Не стоит забывать,что в мае уже начинается сезон и количество туристов,посещающих эти места будет Огромно...
Говорить о том,что какие-то парки не стоит посещать абсурдно - в США,на мой взгляд, любой National park - это произведение природного искусства!
Сократите маршрут - получите более качественные впечатления
Аватара пользователя
leksele
путешественник
 
Сообщения: 1655
Регистрация: 22.05.2008
Город: Курск
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Возраст: 60
Страны: 71

Re: Национальные парки запада США

Сообщение: #5

Сообщение bellovv » 02 дек 2008, 22:05

War10ck писал(а):18 дней. С городами мне вроде все ясно по времени. Из городов все что вы перечислили + Денвер и Аспен, но там только на пол дня.

Вы просто смоделируйте свой маршрут хотя бы в google.com. Затем ко времени, необходимому на переезды, прибавьте время для сна, время (желаемое) на осмотр городов и парков. Все парки довольно подробно описаны на www.nps.gov, плюс существуют поисковики; из этой информации, на основании своих предпочтений, составите временной график.
Так для информации. Yosemite и Yellowstone довольно-таки большие парки (полдня-день на них мало), к тому же в мае может быть закрыт Tioga Pass в Yosemite, а в Yellowstone некоторые дороги из-за погодных условий. Посещение Universal Studios Hollywood займёт практически весь день, это же относится и к Disneyland, и к SeaWorld, и Six Flags. Проезд по California State Route 1 из СФ в СД (с остановками) - 1,5-2 дня. Ну и так далее... Почитайте в отчётах.
bellovv
почетный путешественник
 
Сообщения: 2475
Регистрация: 18.06.2006
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 145 раз.
Возраст: 63
Страны: 37
Пол: Мужской

Re: Национальные парки запада США

Сообщение: #6

Сообщение War10ck » 02 дек 2008, 23:06

Спасибо за ответы.

Цель разумеется посмотреть. Маршрут в google maps я уже предварительно спланировал и время на переезды между пунктами назначения тое учел.

Трудность составляет именно что оставить а что исключить.
Я почитал, посмотрел и отметил для себя что мне интересно и вот теперь пытаюсь узнать сколько нужно времени для каждой достопримечательности. Потом буду делать выводы что вычеркнуть из списка а что оставить.

Пожалуйста, можете просто кратко написать что-нибудь типа
1 - проехать насквозь с остановками для фоток
2 - 3 часа, стоит подняться на Shuttle
и т д

Еще раз спасибо
Finland, Sweden, Portugal, Spain, Italy, UK, Turkey, Tunisia, Maldives, Thailand, China, Philippines, Singapore, Brunei, Malaysia, Hong Kong, Indonesia (Bali), Macau

Next: West USA
War10ck
новичок
 
Сообщения: 34
Регистрация: 07.02.2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 43

Re: Национальные парки запада США

Сообщение: #7

Сообщение olley » 03 дек 2008, 01:22

1. Joshua Tree NP
Просто проезжается за несколько часов (4-5). Нужно посетить:
- Key Vew с видом на Палм Спрингс и до моря Солтона
- Scull Rock и окружающие камни
- Cholla Cactus Garden
- Плюс (если интересно), где-то южнее Ocotillo Patch находятся симпатичные груды камней, по которым может быть интересно полазить.
Сам парк находится на отшибе, поэтому скорее всего придется потратить целый день. Ну и зависит от того, насколько вам понравится бродить среди камней.

3. Bryce Canyon NP
8+ часов. За это время можно объехать все точки и немного пройтись по тропам, спустившись внутрь каньона. Наверное самое простое и быстрое место место, где можно спуститься это Sunrise Point. Чуть подольше и поинтереснее - Sunset Point, где находится сосна, показанная на многих фотках Брайса. Спуск/подъем до сосны с проходом чуть дальше и обратно у нас занял около часа.

В общем, надо выходить в каньон к восходу, а часам к 3-4 дня уже будете свободны. Даже в самом кратком посещении нужно заезжать на Sunset, Sunrise, Inspiration, Rainbow points + Aqua Canyon. А это значит, что придется проехать весь каньон до самого верха и меньше, чем часа за 4 ИМХО никак не управиться, даже если делать все бегом.

4. Antelope Canyon
(Это не нацпарк и вам нужно будет плать за него, даже если вы купите National Park Pass)
Около 2 часов + ожидание в очереди пока приедет новый индейский джип. Посещать лучше ближе к полудню. Обратите внимание, что есть ДВА каньона Антилопы - верхний и нижний. Они расположены через дорогу. Со строны озера (к северу от дороги) находится нижний каньон, а с южной стороны дороги - верхний. В тот же день нужно посетить Horseshoe bend на Colorado river неподалеку от Пэйджа.

5. Grand Canyon NP
При поесещении южной кромки. За 5-6 часов проезжатеся весь каньон (территория нацпарка, сам каньон тянется сотню миль с гаком) из конца в конец. Можно короче, если уж совсем время поджимает.

Мы приезжали утром, часам к 8, обходили/объезжали не торопясь все точки где-то к 3-4 вечера и еще успевали проехать на восток по шоссе 89 чтобы посмотреть на двойной Navajo bridge. Потом ночевали в Пэйдже.

Спуск-подъем пешком в каньон занимает сутки, если я правильно понимаю (никода не спускался). Часто советуют смотреть северную кромку и говорят, что она гораздо красивее. Но, как ни странно, я не видел снимков подтвеждающих это. Впрочем, мне можно не верить, потому что я на сверной кромке не был

6. Monument Valley
(Это не нацпарк и вам нужно будет плать за него, даже если вы купите National Park Pass)
Самый краткий способ: заехать на пятачок и постоять 15 минут глазея на монументы. За въезд на пятачок индейцы берут деньги. Можно вообще просто насквозь проехать, никуда не заезжая. Но я бы все-таки заехал к индейцам - большинство классических фоток монументов сделано именно с этого пятака.

У индейцев есть экскурсии с выездом непосредственно к монументам.

9. Rocky Mountain NP
У нас как-то был один день в Денвере, самолет улетал вечером. Мы часов в 9 взяли машину и сездили Rocky Mountain NP. Очень галлопом по европам, но все равно понравилось. Подозреваю, что на самом деле нифига из наиболее важных мест мы там не увидели

Секвойя и долина смерти не интересуют?
olley (я не отвечаю в "личке" на вопросы общего плана - все советы в общем форуме)
olley
активный участник
 
Сообщения: 847
Регистрация: 20.09.2005
Город: San Diego
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 121 раз.
Возраст: 53
Отчеты: 1

Re: Национальные парки запада США

Сообщение: #8

Сообщение lego » 03 дек 2008, 07:50

Йеллоустоун - для номер один в этом рейтинге. Я хотел отвести на него два дня. получилось три, и то не хотелось уезжать. Гейзеры - это мощь. При этом между ними ходят олени и бизоны. Опять же там есть каньон, немногим меньше Гранд каньона.

Пострайтесь посетить Гранд Каньон, Каньон Антилопы (мне он не очень понравился, но он недалеко от Гранд Каньона), Брайс Каньон, Парк Арок, далее Солт Лейк Сити, Гранд Тетон (те же скалистые горы, что и в Роки Моунтэйн парк), Йеллоустоун, Glacier NP.

Идеально прилететь в Лас Вегас, улететь из Солт Лейк Сити.
Аватара пользователя
lego
Старожил
 
Сообщения: 1653
Регистрация: 10.11.2003
Город: Пермь
Благодарил (а): 108 раз.
Поблагодарили: 162 раз.
Возраст: 49
Страны: 72
Отчеты: 17
Пол: Мужской

Re: Национальные парки запада США

Сообщение: #9

Сообщение War10ck » 03 дек 2008, 07:58

Мегареспект за отзыв!

Секвойя хотел бы посмотреть но парк по маршруту не удобно расположен, я вот думаю сможет ли Redwood его заменить?

Долина смерти тоже как-то не по пути, хотя тоже говорят интересно если не тупо пересекать её

Вопрос: во сколько лучше всего наблюдать Monument Valley? Читал что красивее всего ближе к закату... если ехать в мае во сколько это примерно? 18-19?

olley писал(а):Секвойя и долина смерти не интересуют?
Finland, Sweden, Portugal, Spain, Italy, UK, Turkey, Tunisia, Maldives, Thailand, China, Philippines, Singapore, Brunei, Malaysia, Hong Kong, Indonesia (Bali), Macau

Next: West USA
War10ck
новичок
 
Сообщения: 34
Регистрация: 07.02.2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 43

Re: Национальные парки запада США

Сообщение: #10

Сообщение War10ck » 03 дек 2008, 08:07

Да похоже на yellowstone надо больше всех время уделить.

Кстати никто не посещал Coyote buttes которые расположены недалеко от  Page? Сколько там времени необходимо?

lego писал(а):Йеллоустоун - для номер один в этом рейтинге. Я хотел отвести на него два дня. получилось три, и то не хотелось уезжать. Гейзеры - это мощь. При этом между ними ходят олени и бизоны. Опять же там есть каньон, немногим меньше Гранд каньона.

Пострайтесь посетить Гранд Каньон, Каньон Антилопы (мне он не очень понравился, но он недалеко от Гранд Каньона), Брайс Каньон, Парк Арок, далее Солт Лейк Сити, Гранд Тетон (те же скалистые горы, что и в Роки Моунтэйн парк), Йеллоустоун, Glacier NP.

Идеально прилететь в Лас Вегас, улететь из Солт Лейк Сити.
Finland, Sweden, Portugal, Spain, Italy, UK, Turkey, Tunisia, Maldives, Thailand, China, Philippines, Singapore, Brunei, Malaysia, Hong Kong, Indonesia (Bali), Macau

Next: West USA
War10ck
новичок
 
Сообщения: 34
Регистрация: 07.02.2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 43

Re: Национальные парки запада США

Сообщение: #11

Сообщение bellovv » 03 дек 2008, 08:34

War10ck писал(а):Трудность составляет именно что оставить а что исключить.
Я почитал, посмотрел и отметил для себя что мне интересно и вот теперь пытаюсь узнать сколько нужно времени для каждой достопримечательности. Потом буду делать выводы что вычеркнуть из списка а что оставить.

www.nps.gov . Там есть практически всё про парки (правда только национальные) от описания (с фото), времени работы до карт. У всех разные предпочтения и способы осмотра достопримечательностей. На что одному хватит 2-3 часа, другому будет мало 2-х дней. К примеру: мне вполне достаточно было проехать вдоль кромки Grand Canyon на South Rim за 5 часов, а один знакомый провёл там 2 дня; Death Valley меня совсем не впечатлило, а уважаемый olley от неё в восторге и т. д. и т. п. Зачем навязывать себе чужое мнение? Есть объективная информация на оф. сайтах, а если хочется субъективизма, почитайте отчёты - там этот маршрут расписан до мелочей (можно сказать, что стал "классикой американского запада"). Никто лучше Вас не знает, что Вам интересно.
bellovv
почетный путешественник
 
Сообщения: 2475
Регистрация: 18.06.2006
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 145 раз.
Возраст: 63
Страны: 37
Пол: Мужской

Re: Национальные парки запада США

Сообщение: #12

Сообщение bellovv » 03 дек 2008, 08:42

War10ck писал(а):Кстати никто не посещал Coyote buttes которые расположены недалеко от  Page? Сколько там времени необходимо?

Вам советуют сократить маршрут, а Вы собираетесь его ещё расширить. Нельзя объять необъятное. У меня было 22 дня и то многое смотрел "на бегу". И это, учитывая, что список парков и городов у меня был покороче.
Да похоже на yellowstone надо больше всех время уделить.

Yosemite потребует не меньше времени.
bellovv
почетный путешественник
 
Сообщения: 2475
Регистрация: 18.06.2006
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 145 раз.
Возраст: 63
Страны: 37
Пол: Мужской

Re: Национальные парки запада США

Сообщение: #13

Сообщение olley » 03 дек 2008, 09:48

War10ck писал(а):Кстати никто не посещал Coyote buttes которые расположены недалеко от  Page? Сколько там времени необходимо?

Хе-хе... Видно, что человек сурьезно сделал домашнюю работу и нашел все доступные достопримечательности юго-запада. Я сомневаюсь, что кто-то из здесь присутствующих там был. Хотя бы потому, что я ни разу не видел фоток The Wave в Отчетах. Раз вы знаете о Койоти Бьюттс, то наверное читали, что туда пускают 20 человек в день. 10 пропусков продают заранее и они раскупаются за полгода вперед и 10 разыгрываются в лотерею на месте. ИМХО шанс попасть туда - мизерный.

А по времени, подзреваю, что как везде - на месте пара часов, а чтоб добраться до Волны нужно ехать около 40 миль по шоссе, потом 10 миль по грунтовке, а потом 5 км пилить пешком по гористой местности (сведения с сайта https://www.blm.gov/az/asfo/paria/coyote_buttes/faq.htm ) Меня бы отпугнуло как минимум то, что можно потерять время и не получить пропуск.
olley (я не отвечаю в "личке" на вопросы общего плана - все советы в общем форуме)
olley
активный участник
 
Сообщения: 847
Регистрация: 20.09.2005
Город: San Diego
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 121 раз.
Возраст: 53
Отчеты: 1

Re: Национальные парки запада США

Сообщение: #14

Сообщение War10ck » 03 дек 2008, 09:58

да с пропусками проблема, но я надеюсь что мне повезет уж больно фотки красивые.

Насколько я понял там система такая
сейчас к примеру (в декабре) идет лотерея на апрель месяц. Можно ставить за 5 долларов ставку на 3 любые даты и номер в группе из 6 человек.

Я думаю поступлю так:
1. Дождусь конца января и посмотрю на какую дату больше всего вероятность попасть (на 1-2 дня я думаю смогу маршрут как-нибудь сдвинуть если что)
2. Потом сделаю несколько ставок на каждого человека (нас будет компания человек 6)
3. Дальше ждем момент истины - 1 февраля. Если кто-то пролетает пытаюсь в этотже день купить туда билет (шанс купить будет только 1го февраля в определенное время).

Я думаю уж один из нашей кампании точно прорвется туда ))




olley писал(а):Хе-хе... Видно, что человек сурьезно сделал домашнюю работу и нашел все доступные достопримечательности юго-запада. Я сомневаюсь, что кто-то из здесь присутствующих там был. Хотя бы потому, что я ни разу не видел фоток The Wave в Отчетах. Раз вы знаете о Койоти Бьюттс, то наверное читали, что туда пускают 20 человек в день. 10 пропусков продают заранее и они раскупаются за полгода вперед и 10 разыгрываются в лотерею на месте. ИМХО шанс попасть туда - мизерный.

А по времени, подзреваю, что как везде - на месте пара часов, а чтоб добраться до Волны нужно ехать около 40 миль по шоссе, потом 10 миль по грунтовке, а потом 5 км пилить пешком по гористой местности (сведения с сайта https://www.blm.gov/az/asfo/paria/coyote_buttes/faq.htm ) Меня бы отпугнуло как минимум то, что можно потерять время и не получить пропуск.
Последний раз редактировалось War10ck 03 дек 2008, 14:49, всего редактировалось 1 раз.
Finland, Sweden, Portugal, Spain, Italy, UK, Turkey, Tunisia, Maldives, Thailand, China, Philippines, Singapore, Brunei, Malaysia, Hong Kong, Indonesia (Bali), Macau

Next: West USA
War10ck
новичок
 
Сообщения: 34
Регистрация: 07.02.2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 43

Re: Национальные парки запада США

Сообщение: #15

Сообщение War10ck » 03 дек 2008, 10:13

Разумеется я уже все это изучил и все материалы представленные на nps.gov в pdf также уже прочитаны. Как и в любой другой рекламной литературе там всячески показывается что в каждом национальном парке можно проводить недели, и именно поэтому я спрашиваю исключительно субъективное мнение о времени. Чем больше мнений тем проще выбрать что-то среднее для себя.




bellovv писал(а): www.nps.gov . Там есть практически всё про парки (правда только национальные) от описания (с фото), времени работы до карт. У всех разные предпочтения и способы осмотра достопримечательностей. На что одному хватит 2-3 часа, другому будет мало 2-х дней. К примеру: мне вполне достаточно было проехать вдоль кромки Grand Canyon на South Rim за 5 часов, а один знакомый провёл там 2 дня; Death Valley меня совсем не впечатлило, а уважаемый olley от неё в восторге и т. д. и т. п. Зачем навязывать себе чужое мнение? Есть объективная информация на оф. сайтах, а если хочется субъективизма, почитайте отчёты - там этот маршрут расписан до мелочей (можно сказать, что стал "классикой американского запада"). Никто лучше Вас не знает, что Вам интересно.
Finland, Sweden, Portugal, Spain, Italy, UK, Turkey, Tunisia, Maldives, Thailand, China, Philippines, Singapore, Brunei, Malaysia, Hong Kong, Indonesia (Bali), Macau

Next: West USA
War10ck
новичок
 
Сообщения: 34
Регистрация: 07.02.2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 43

Re: Национальные парки запада США

Сообщение: #16

Сообщение bellovv » 03 дек 2008, 12:03

War10ck писал(а): Чем больше мнений тем проще выбрать что-то среднее для себя.

На практике обычно наоборот (чем больше соблазнов, тем сложнее на чём-то одном остановиться).
bellovv
почетный путешественник
 
Сообщения: 2475
Регистрация: 18.06.2006
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 145 раз.
Возраст: 63
Страны: 37
Пол: Мужской

Re: Национальные парки запада США

Сообщение: #17

Сообщение olley » 03 дек 2008, 21:08

War10ck писал(а):2. Потом сделаю несколько ставок на каждого человека (нас будет компания человек 6)
...
Я думаю уж один из нашей кампании точно прорвется туда ))

обратите внимание, что 6 человек это максимально разрешенный размер группы. Т.е семерых уже вроде как не пустят. Каждый в группе должен иметь пропуск - вам нужно знать точное количество людей, которое будет в группе и биться за за это количество пропусков.
olley (я не отвечаю в "личке" на вопросы общего плана - все советы в общем форуме)
olley
активный участник
 
Сообщения: 847
Регистрация: 20.09.2005
Город: San Diego
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 121 раз.
Возраст: 53
Отчеты: 1

Re: Национальные парки запада США

Сообщение: #18

Сообщение kvn2 » 04 дек 2008, 10:19

Посоветуйте, пожалуйста, какое место из вышеперечисленных лучше посещать в январе. Понимаю, что время не самое подходящее, но тем не менее. Маршрут еще в стадии разработки, поэтому и спрашиваю.
kvn2
полноправный участник
 
Сообщения: 394
Регистрация: 31.10.2006
Город: Вологда
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 50
Страны: 31
Отчеты: 1

Re: Национальные парки запада США

Сообщение: #19

Сообщение olley » 04 дек 2008, 19:03

kvn2 писал(а):Посоветуйте, пожалуйста, какое место из вышеперечисленных лучше посещать в январе. Понимаю, что время не самое подходящее, но тем не менее. Маршрут еще в стадии разработки, поэтому и спрашиваю.

Joshua Tree, Death Valley (еще можно добавить аризонские Organ Pipe Cactus и Saguaro). Т.е. пустынные парки хороши зимой-весной, т.к. там не будет жарко.

Yellowstone и Yosemete закрывают часть дорог на всю зиму.
Grand Canyon закрывает доступ к северной кромке (южная открыта)
Брайс - после снегопадов могут закрывать дорогу, ведущую в верхнюю часть парка (это ИМХО больше половины).
Sequoia - могут закрыть после снегопадов, могут потребовать либо полноприводную машину, либо цепи на колесах. А могут пропустить и на обычной легковушке на всесезонной резине. Как повезет с погодой. Вход в пещеру закрывают на всю зиму.

А вообще, про закрытие по сезонам можно посмотреть на официальном сайте http://www.nps.gov
olley (я не отвечаю в "личке" на вопросы общего плана - все советы в общем форуме)
olley
активный участник
 
Сообщения: 847
Регистрация: 20.09.2005
Город: San Diego
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 121 раз.
Возраст: 53
Отчеты: 1

Re: Национальные парки запада США

Сообщение: #20

Сообщение Maestro_eburg » 01 фев 2009, 10:13

Бывали мы совсем недавно в местечке Coyote buttes, дак вот, задница эта ещё та

В январе 2009, небольшом городке Канаб в 8 утра мы получили пермит на 6 человек. К моменту нашего там появления было доступно уже только 7 пермитов, мы, соответственно, после себя оставили только 1.

Доехали до грунтовки, по ней миль 10 утром, пока она замёрзшая нормально, обратно, когда солнышко разогреет лёд - только на уазике. Дальше пешком... Куда идти - надо представлять, заблудиться реально. На своротке с тропинки от парковки в зону самого парка есть тетрадь в которой необходимо отметиться при входе и выходе, чтобы сотрудники парка представляли кто зашёл и не вышел и кого искать

Дорога по самой Волны довольно тяжёлая тем более, что зимой много обледенелых участков. Но сам вид того стоит, так что дерзайте! И про обувь качественную не забывайте
Maestro_eburg
новичок
 
Сообщения: 1
Регистрация: 01.02.2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 43

Re: Национальные парки запада США

Сообщение: #21

Сообщение Еugene » 03 фев 2009, 01:07

Еще Mojave National Preserve включите в список

Если серьезно, в Joshua Tree понравилось, но включать его в маршрут стоит только если он по пути.
А вот Death Valley исключать нельзя. От него остались самые яркие впечатления - для меня он стоит выше Секвойи и Йосемита. Хоть и самый тяжелый физически (были в августе).
Аватара пользователя
Еugene
активный участник
 
Сообщения: 552
Регистрация: 24.04.2007
Город: ебаная русня - отъебитесь от нас
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
Возраст: 42
Страны: 91
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Национальные парки запада США

Сообщение: #22

Сообщение rustex » 03 фев 2009, 17:32

olley писал(а):Sequoia - могут закрыть после снегопадов, могут потребовать либо полноприводную машину, либо цепи на колесах. А могут пропустить и на обычной легковушке на всесезонной резине. Как повезет с погодой. Вход в пещеру закрывают на всю зиму.


А можно по парку Sequoia чуть по-подробнее спросить ? Как раз рассматриваю вариант заехать туда в первой половине мая (числа 10-12 примерно...) Пока предполагаю рано утром (часов в 6) выехать из Los Angeles, CA. Где-то к полудню - быть на месте. Достаточно ли двух-трех часов на то, чтобы получить впечатление от парка (далее - дорога на Las Vegas, NV чтобы к вечеру там быть) ? Или это ничего не даст ?

И еще - насторожили слова насчет 4х4/цепи etc. - там в это время года будут (могут быть) дорожные условия не подходящие для обычного седана ? Т.е. в ренте надо как минимум просить внесезонку ? А то и mid-size SUV ?
rustex
новичок
 
Сообщения: 16
Регистрация: 25.01.2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 64

Re: Национальные парки запада США

Сообщение: #23

Сообщение olley » 04 фев 2009, 06:25

В мае не будет никаких проблем с погодой в секвойе. Не надо ни цепей ни джипов. 3 часа наверное хватит, но в обрез. Не столько из-за того, что там много чего смотреть, сколько потому что секвойи расположены в горах и заезжать туда придется по серпантину со скоростью 20 миль в час. Я уже не помню точных цифр но дорога вверх-вниз отнимала совершенно невероятное количество времени.

А так... Можно заехать наверх, посмотреть на дерево Шермана, группу Паркера, Big Trees Trail и можно спускаться вниз. Кстати, нам больше всего понравилась именно группа Паркера (в конце дороги ведущей мимо Moro Rock и Tunnel Log). Там можно бродить прямо между близкостоящими толстенными секвойями.

Если есть время и силы, то можно забраться на Moro Rock. Интересно сначала смотреть на него снизу, после въезда в парк (если смотреть в бинокль, то можно увидеть на его вершине людей неразличимых невооруженным глазом), а потом посмотреть на долину со скалы. Но туда нужно много и монотонно пилить по тропе вверх. А это время...
olley (я не отвечаю в "личке" на вопросы общего плана - все советы в общем форуме)
olley
активный участник
 
Сообщения: 847
Регистрация: 20.09.2005
Город: San Diego
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 121 раз.
Возраст: 53
Отчеты: 1

Re: Национальные парки запада США

Сообщение: #24

Сообщение Cucumber » 08 мар 2009, 23:47

War10ck писал(а):Добрый день!
Планирую в мае посетить ряд национальных парков запада США. Хотелось бы понять сколько нужно времени на посещение каждого из них. Какие стоят длительного пребывания а какие стоит проехать поперек.

1. Joshua Tree NP
2. Zion NP
3. Bryce Canyon NP
4. Antelope Canyon
5. Grand Canyon NP
6. Monument Valley
7. Arches NP
8. Canyonlands NP
9. Rocky Mountain NP
10. Grand Teton NP
11. Yellowstone NP
12. Glacier NP
13. Redwood NP
14. Yosemite NP


Мое предложение - если вы хотя бы вкратце ознакомились с описанием каждого из парков, составьте для себя список наименее реальных вещей, которые вы либо видели в природе уже, либо планируете в ближайшее время увидеть, и исходя из этого стройте маршрут.

Кто-то может быть не особо прется от каньонов и видел их подобие в Казахстане (гыгы , кто то уже был в пустыне и его не вставляет (или наоборот).

И, исходя из этого, ВПЕРЕД!

Я для себя сделал выводы следующие: Зион - требует МНОГО времени, просмотр его за день - это как в эрмитаж на час.

Дес велли - песец как нереально. Я такого никогда просто не видел.

Брайс - тоже реально поражает, но вполне можно уложиться за полный день, когда с рассвета (часов с шести) и до захода солнца ты там.

Гранд - для галочки это саус рим или вертолет, а по нормальному - это обязательно и север и юг и спуститься вниз, а это уже минимум пара дней, а лучше три.

Про остальное сказать ничего не могу, но и в антилопу хотел и в Йосемити, но время не резиновое....
Cucumber
новичок
 
Сообщения: 45
Регистрация: 14.06.2007
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 51

Re: Национальные парки запада США

Сообщение: #25

Сообщение War10ck » 19 мар 2009, 17:57

olley, подскажите пожалуйста по Death Valley

Планирую следующий маршрут по парку:

Въезжаю впарк возле Darwin и сразу вверх по неасвальтированной дороге до The Racetrack , потом мимо Ubehebe Crater до Scotty Castle.
После вниз по Scotty's castle road с просмотром Stovepipe Wells -> Salt Creek -> Devils Golf Course -> Badwater
Потом едем обратно через Artist Drive с просмотром Artist Palette -> Zabriskie Point и на выход из парка в сторону Las Vegas

Вопросы следующие
1) Сколько по времени это может занять?
2) Также интересует насколько плохая дорого на пути до Racetrack и Scotty Castle? Планирую взять Mustang на всю поездку, и брать ради этого отрезка джип не хочется. Опыт вождения машины с низким клиренсом и большими ямами имеется
3) Что еще по пути этого маршрута можно интересного посмотреть? Dantes View, Natural Bridge по фотографиям что-то не впечатлили.


Спасибо за помощь.


П.С. ехать решил в июне, а не в мае

olley писал(а):
Секвойя и долина смерти не интересуют?
Finland, Sweden, Portugal, Spain, Italy, UK, Turkey, Tunisia, Maldives, Thailand, China, Philippines, Singapore, Brunei, Malaysia, Hong Kong, Indonesia (Bali), Macau

Next: West USA
War10ck
новичок
 
Сообщения: 34
Регистрация: 07.02.2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 43

Re: Национальные парки запада США

Сообщение: #26

Сообщение Cucumber » 20 мар 2009, 00:06

War10ck писал(а):olley, подскажите пожалуйста по Death Valley

Планирую следующий маршрут по парку:

Въезжаю впарк возле Darwin и сразу вверх по неасвальтированной дороге до The Racetrack , потом мимо Ubehebe Crater до Scotty Castle.
После вниз по Scotty's castle road с просмотром Stovepipe Wells -> Salt Creek -> Devils Golf Course -> Badwater
Потом едем обратно через Artist Drive с просмотром Artist Palette -> Zabriskie Point и на выход из парка в сторону Las Vegas

Вопросы следующие
1) Сколько по времени это может занять?
2) Также интересует насколько плохая дорого на пути до Racetrack и Scotty Castle? Планирую взять Mustang на всю поездку, и брать ради этого отрезка джип не хочется. Опыт вождения машины с низким клиренсом и большими ямами имеется
3) Что еще по пути этого маршрута можно интересного посмотреть? Dantes View, Natural Bridge по фотографиям что-то не впечатлили.


Спасибо за помощь.


П.С. ехать решил в июне, а не в мае

olley писал(а):
Секвойя и долина смерти не интересуют?


Хотя я и не Olley, но попробую подсказать

Дорога от Дарвина до Racetrack имеет примерно 7 миль очень плохого качества. Моя карта в качестве рекомендации пишет, что _необходимо_ иметь короткобазное 4вд чтобы это проехать. И еще 10 миль просто грунтовой дороги где хороший клиренс "usually needed"

Настоятельно рекомендую прислушаться. Я от racetrack гонял через Hidden Valley и там по этой же карте всего три мили где 4wd usually needed, но было довольно ссыкотно, из за очень резких подъемов и спусков. Я не уверен что там всегда и в любую погоду можно например на переднеприводной машине въехать, могут быть сложности. Плюс неплохой участок с песком и водой - застрянешь - сам не выедешь точно.

В целом у меня сложилось впечатление что сложность дорог на карте обозначена без излишней перестраховки. Например, high clearance needed просто потому, что на этой грунтовке иногда вполне крупные камни лежат, не дай бог такой днищем подцепить, а джипчик конечно под собой это пропускает.

По грунтовке ехать быстро не получится ни на чем. Она виляет, видимость вперед соответственно не очень большая, и из-за камней приходится перестраховываться, ну и элементарно трясет, так что 20-30 миль в час - разумная скорость, а местами и 15 (на джипе).

Ну и мое личное мнение - ехать там даже хотя бы и по грунтовке от кратера до ползающих камней на Мустанге - это либо сильно растянуть себе удовольствие от поганой дороги, либо угробить машину. Ей-Ей. Про остальное вообще молчу.

Если бы я ехал на джипе и не один, я бы поехал таким маршрутом выехав ранним утром, проехав через эти ползающие камни, кратер, и доехал бы до замка. Там вроде как можно заночевать, и просто потратить несколько часов на его осмотр (только за деньги и с рейнджером, так что экскурсия для тех у кого с английским все в порядке, без туров по замку и музея - 30 минут - час на осмотреть все и отдохнуть).

Важно - до StovePipe Wells нигде нет бензина. У Скотти его тоже нет, хотя колонка раньше была.

Если же после приезда к Скотти и его осмотра ягоды в ягодицах еще останутся - прямая дорога к Stovepipe wells и ночевать там. На следующий день осматривать все остальное внизу. В визитор центр заехать имеет смысл, там музей неплохой.

Данте и Начурал Бридж я бы посетил. С данте вся долина видна, в ясный день вид должен быть феерический, а в этом натуральном мосту просто интересно пройтись по этой промоине до самого конца (придется немного покарабкаться по камням). Это займет час.
Имеет смысл посмотреть как они собирали Боракс есть там где-то неподалеку от Забриски восстановленная частично солеварня, ну а вообще-то с джипом оно веселее. Там же прикольно залезть куда подальше и посмотреть что и как, тот же бэдуотер объехать по дороге похуже вокруг, там тоже какие-то ништяки есть посмотреть.

Ну а если все-же на мустанге - то ехать без оффроада до стовпайпов и дальше через Скотти, кратер и камни, потом вернуться в колодцы и заночевать. Ну и второй день полностью на остальное.

А на джипе денек надо добавить и еще куда-нибудь залезть обязательно

Да, ну и самое главное - там же жара должна быть шо песец, на все это надо поправку наверное сделать, бо утомлять будет сильно. Я то по зиме был, и все равно в футболке местами упаривался.
Cucumber
новичок
 
Сообщения: 45
Регистрация: 14.06.2007
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 51

Re: Национальные парки запада США

Сообщение: #27

Сообщение War10ck » 20 мар 2009, 01:02

Cucumber, спасибо за комментарий. Буду думать на счет тачки. Расскажите поподробнее про участки с водой? Насколько глубоко и будет ли такое в июне?

Сколько по времени вы примерно ехали от въезда в парк до Racetrack и потом до Skottys?
Finland, Sweden, Portugal, Spain, Italy, UK, Turkey, Tunisia, Maldives, Thailand, China, Philippines, Singapore, Brunei, Malaysia, Hong Kong, Indonesia (Bali), Macau

Next: West USA
War10ck
новичок
 
Сообщения: 34
Регистрация: 07.02.2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 43

Re: Национальные парки запада США

Сообщение: #28

Сообщение Cucumber » 20 мар 2009, 11:47

War10ck писал(а):Cucumber, спасибо за комментарий. Буду думать на счет тачки. Расскажите поподробнее про участки с водой? Насколько глубоко и будет ли такое в июне?

Сколько по времени вы примерно ехали от въезда в парк до Racetrack и потом до Skottys?


Почти наверняка в июне такого не будет То есть песчаная основа то конечно никуда не денется, а воды не будет. Но это актуально именно для проезда по Хидден вэлли, от кратеров до камней просто плохая дорога с камнями, увязнуть там негде.

Я в парк въезжал с другой стороны, так что мое время не показатель, но если грубо то нужно ориентироваться на то, что по нормальной асфальтированной дороге скорость как и везде в америке, за исключением сложных участков, но их немного, на грунтовке что вокруг бэдуотера на джипе примерно 40 м/ч, на дороге что от кратера до камней и того ниже - 25-30. Дальше смотрите расстояния конкретных отрезков по карте, куда поедете. Для мустанга скорость надо стопудово делить на два.

Ну а если именно про меня говорить то я утром выезжал из колодцев, часов в 8, смотрел по дороге дюны, ехал к Скотти, лазил там вокруг, музей смотрел, дальше кратеры с подъемом ногами до маленького, дорога до камней, там очень много времени провел все выискивал те что реально следы оставили Ну а затем обратно к тикеттл джанкшн и по хидден велли на выезд. Сначала то хотел выехать по той по которой вы собирались въезжать, но зассал. Вечерело, а желания на одной машине в одиночку где-нибудь встрять и заночевать не было абсолютно. Потому и поехал через хидден вэлли, там стремных отрезков меньше да и легче они если верить карте. По дороге я ничем себя не ограничивал, везде ходил ногами сколько хотел, фотографировал как бешеный, так что времени на каждый достойный внимания объект тратил много. Выехал из Долины уже затемно у дарвина, и вернулся в колодцы по шоссе. На все ушло примерно в итоге 12 часов. Ехал на рэнглере двудвером на полном приводе, без него зад подзаносило периодически при повышенной скорости на грунтовках.

Все дороги которые без асфальта - как гребенка, их видимо каким-то грейдером ровняли, и пылят очень сильно, посему обгоняющие попутные машины могут очень досаждать, ну и увеличение скорости сильно задом ощущается, так что быстро нащупывается чисто физиологический предел

Обязательно берите с собой очень много воды, хрен его знает что может по дороге произойти, как задержитесь и т.п. Ну и полный бак ессно.
Cucumber
новичок
 
Сообщения: 45
Регистрация: 14.06.2007
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 51

Re: Национальные парки запада США

Сообщение: #29

Сообщение War10ck » 20 мар 2009, 12:36

Мне кажется вы перепутали Racetrack Road с Hidden Valley.
Hidden Valley судя по карте с nps.gov это караз та самая дорога по которой я собирался ехать

Посмотрел клиренс у Мустанга... на самом деле не так все плохо 155-160
(по разным данным). Единственное что меня смущает это задний привод и автомат. С передним и механикой я бы даже не думал

P.S. на youtube дорога по Hidden Valley выглядит вполне проходимой.


Cucumber писал(а): Ну а затем обратно к тикеттл джанкшн и по хидден велли на выезд.
Finland, Sweden, Portugal, Spain, Italy, UK, Turkey, Tunisia, Maldives, Thailand, China, Philippines, Singapore, Brunei, Malaysia, Hong Kong, Indonesia (Bali), Macau

Next: West USA
War10ck
новичок
 
Сообщения: 34
Регистрация: 07.02.2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 43

Re: Национальные парки запада США

Сообщение: #30

Сообщение War10ck » 20 мар 2009, 22:21

гыыы после этого ответа на tripadvisorе я все-таки решил не ехать до Racetrack )

Может кому-то еще пригодится

Let's see, you're planning to drive a 6" clearance, rear-drive, "sporty" car with a suspension designed for a quick run to the mall on roads designated for 4WD right?

What the heck it's just a rental!

Actually, your rental contract will forbid driving on any but normal paved roads.

This may give you an idea of what to expect:

http://www.nps.gov/deva/planyourvisit/upload/Unmaint-2.pdf

Good Luck!
Finland, Sweden, Portugal, Spain, Italy, UK, Turkey, Tunisia, Maldives, Thailand, China, Philippines, Singapore, Brunei, Malaysia, Hong Kong, Indonesia (Bali), Macau

Next: West USA
War10ck
новичок
 
Сообщения: 34
Регистрация: 07.02.2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 43

Re: Национальные парки запада США

Сообщение: #31

Сообщение Postman Pechkin » 20 мар 2009, 23:10

Cucumber писал(а):Обязательно берите с собой очень много воды, хрен его знает что может по дороге произойти, как задержитесь и т.п. Ну и полный бак ессно.


Для бензина рекомендую купить себе еще отдельную канистру литров на 10-15 на всякий случай и залить на последней заправке перед долиной.

А то мы так однажды ехали к заправке, а она и оказалась закрыта, и канистра нас спасла.
Postman Pechkin
почетный путешественник
 
Сообщения: 3566
Регистрация: 27.09.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 332 раз.
Поблагодарили: 586 раз.
Возраст: 52
Страны: 25

Re: Национальные парки запада США

Сообщение: #32

Сообщение olley » 21 мар 2009, 04:55

War10ck писал(а):olley, подскажите пожалуйста по Death Valley

Во-первых, извините, что не ответил сразу - проморгал топик с вопросом. Во-вторых Cucumber все исключительно правильно рассказал и я с ним полностью согласен.

По многим дорогам у меня были похожие мысли, зачастую заканчивавшиеся тем же самым "хотел поехать, но зассал". Встать где-нибудь в песке или сломать какую-нибудь полуось в Долине...
War10ck писал(а):Вопросы следующие
1) Сколько по времени это может занять?

Грунтовка от Юби-хиби до Racetrack у нас заняла полтора часа в одну сторону. А там - 27 миль. Вот и получается - где-то 20м/ч (Огурец опять прав ) "Хорошая грунтовка" сделана гребенкой, которая вытряхивает душу, убивает моск и удивительным образом делает время бесконечным. На плохую (которая на карте обозрачена пунктиром) я даже не стал соваться.
War10ck писал(а):2) Также интересует насколько плохая дорого на пути до Racetrack и Scotty Castle? Планирую взять Mustang на всю поездку, и брать ради этого отрезка джип не хочется. Опыт вождения машины с низким клиренсом и большими ямами имеется

На Мустанге от Дарвина вверх??? Забудьте. Мы ехали на Хюндай СантаФе (фигня конечно, а не джип) по Racetrack Rd, так я десять раз пожалел, что не взял что-нибудь с бОльшими колесами. Всю душу вымотал. Т.е. проехать на легковушке может быть и можно (по-крайней мере между Юби-Хиби и Рейстрэком), но риск поймать камень утомившись после 3-х часовой езды с черепашьей скоростью слишком большой. Еще такой момент. Дорога узкая, по бокам отвалы щебня. Две машины разъезжаются едва-едва и приходится заезжать правыми колесами на отвал. Нам навстречу попался Эксплорер, заехал чуть сильнее чем надо и... встал. Я уже в заднее стекло увидел, что он не может съехать с отвала. Остановился, пошел назад к ним, чтобы выяснить чем помочь, но они видимо включили полный привод и таки сползли с кучи. Мустанг?

Я понимаю, что у вас опыт езды по ямам больше моего (у меня его нет никакого), но просто взвесьте такие факторы. Мы когда ездили в Рэйстрэк, то за всю дорогу (туда-обратно - 3 часа + час на самом озере) встретили 2 машины. В будний день там может вообще никого не оказаться. Пешком до ближайшего места где есть туристы (кратер Юби-хиби) - 40км. Оно вам надо такое счастье? Да и 40км пешком в июне по Долине смерти... По-моему можно просто сыграть в ящик. Без шуток. Взять нормальный джип и весело прыгать по буеракам - вот это правильный рецепт.
War10ck писал(а):3) Что еще по пути этого маршрута можно интересного посмотреть? Dantes View, Natural Bridge по фотографиям что-то не впечатлили.

Нам Dantes View очень понравился. Там наверху совсем нежарко (по сравнению с долиной). Это самая высокая точка, куда можно просто заехать на машине. Он находится прямо над соляными площадками Badwater и с обрыва в полтора километра высотой открывается такой вид на десятки километров совершенно плоской долины, лежащей внизу, что хочется просто раскинуть руки и полететь. (Гм, там конечно не такой вертикальный обрыв как в Гранд Каньоне, но все равно, очень здорово).

Natural Bridge не особо впечатляет, да. Плохо еще то, что к нему нужно идти пешком. Кажись минут десять-пятнадцать в одну сторону. А там каньон, в котором ни ветерка, а стены и земля раскаляются как в духовке. Когда мы были в Долине первый раз, то до моста добрались уже после заката, когда начинало темнеть. Блин, я десять раз порадовался, что мы не попали туда на несколько часов раньше, когда еще было солнце. Другой раз были зимой - совершенно другие ощущения. Прошли каньон до конца, полазили по странным зеленым камням, о которых говорил Cucumber. Понравилось. Но он все равно не такой красочный, как другие естественные мосты. Я даже не знаю, что посоветовать. Я был под ним два раза и не жалею потраченного времени. Но это не must see.

Пара советов.
Badwater. Обязательно надо идти по тропе вглубь долины на запад. Идти пока тропа не пропадет совсем и вокруг будет чистая соль. Я слышал не раз, как люди говорили, что приехали на Бэдвотер, а там нефиг смотреть. Действительно, нефиг, если смотреть с дороги. Надо отойти хотя бы метров на 500 от шоссе. Тогда вокруг появляются двухметровые соляные шестиугольники. Ближе к дороге у них высокие почерневшие стенки. Чем дальше вглубь долины, тем стенки ниже и белее.

Есть еще песчаные дюны Eureka Dunes. Многие люди ошибочно считают, что пески возле Stovepipe Wells это и есть Эврика. Это не так. К Эврике нужно опять пилить миль 30 с гаком по гребенке, вытряхивающей нутро, к северу от Юби-хиби по Big Pine Road, а потом немного на юг. Но в июне будет наверняка слишком жарко, чтобы туда ехать. Там 90% радости посещения состоит в том, чтобы забраться на дюну высотой в 180 метров. Я б просто не рискнул лезть по песчаной дюне в 40-градусную жару.

Июнь в ДС это Оно конечно кондиционер в машине и все дела, но жара будет реально напрягать. Остановился, заглушил машину, отошел на пять минут сделать пару фоток - жарко. Вернулся в машину - она уже как духовка.

Зимой надо ехать
Зы. Вот ссылка с картами на всякий случай: http://home.nps.gov/applications/hafe/h ... lpha=DEVA#

И фотка - жена спускается с дюны Эврика
Национальные парки запада США
olley (я не отвечаю в "личке" на вопросы общего плана - все советы в общем форуме)
olley
активный участник
 
Сообщения: 847
Регистрация: 20.09.2005
Город: San Diego
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 121 раз.
Возраст: 53
Отчеты: 1

Re: Национальные парки запада США

Сообщение: #33

Сообщение Cucumber » 21 мар 2009, 11:37

War10ck писал(а):Мне кажется вы перепутали Racetrack Road с Hidden Valley.
Hidden Valley судя по карте с nps.gov это караз та самая дорога по которой я собирался ехать


Если эти дороги называть как они в гугл мапс зовутся, то та, которая идет непосредственно вдоль ползающих камней называется Ubehebe Rd, а та по которой я выезжал из долины - Hunter Mountain Rd. Приехав с кратера на Teakettle Junction налево и чуть назад будет как раз дорога через хидден велли, а направо и вперед - к камням.

Вот карта в гугле
http://maps.google.com/?ie=UTF8&ll=36.7 ... 64359&z=13

Если Вы смотрели дороги по этой карте, то я понял о чем Вы говорите На этой карте дороги от рэйстрека вниз на север вообще нет, она типа заканчивается, но на самом деле есть, и на моей бумажной карте (и в гугле по ссылке которую выше дал) обозначена как труднопроходимая, о чем я раньше написал. И я думал что вы собираетесь по кратчайшему в плане километража пути ехать. А Вы как я понимаю планировали именно через хидден велли до Teakettle junction и на нем налево и к камням? Тогда да, это будет именно та дорога, по которой я проехал.

На этой дороге вас ждут два серьезных подъема и спуска. Обратите внимание, высота Hunter Mountain, 7454 фута, почти 2.5км, камни же лежат на чуть ниже 3000 футов, или 1.2км над уровнем моря. И за всего несколько километров по горизонтали вы дважды подниметесь и спуститесь примерно на и с этих высот. Так что дорога получается очень впечатляющая по спускам, подъемам, поворотам и т.п. Без нормальной машины реально ссыкотно. Но зато если поехать, виды там в разные стороны это я вам дам. Я жалею что ехал уже поздно и было темновато фотографировать, но дух захватывает!

Плюс, что еще в этом пути сильно напрягает. Там, в отличие от более изъезженных путей, нет никаких указателей, а дорожек в разные стороны очень много. Там можно и нужно ехать _только_ с подробной бумажной картой. ГПСу я после того как он меня заблудил по дороге в брайс на бездорожье в вопросах, от которых многое зависит не верю. Он спокойно покажет путь которого нет или который непроходим, а в результате время и бензин будут потеряны. Даже не надейтесь что посмотрев или распечатав что-то из гугла можно будет там проехать. У меня была с собой карта двухкилометровка купленная в визитор центре, и то я на каждом пересечении останавливался и думал - куда поехать и постоянно считал все повороты и перекрестки, чтобы быть уверенным что свернул туда. Это я все про тот участок, который через перевалы, понятно что по прямой через долину там много ума не надо чтобы ехать и без карты

Что касается машин, как уже тут написали, действительно мало народа там проезжает. От Teakettle я встретил единственную кавалькаду пенсионеров на джипах, больше никого. На рэйстреке можно сказать было людно машин пять-шесть за всю дорогу туда-обратно. Но это зима, благодать. Летом думаю будет сильно меньше. Так что всегда стоит держать в уме как преодолеть расстояние до ближайших людей. Сотовой связи в долине НЕТ, помощи ждать неоткуда. А летом даже ночью очень жарко. В идеале надо кучковаться и на двух машинах ехать. Я например американскому автопрому не очень верю, что он в сороковник с кондеем да на низких скоростях не закипит. Это тоже надо держать в уме.
Cucumber
новичок
 
Сообщения: 45
Регистрация: 14.06.2007
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 51

Re: Национальные парки запада США

Сообщение: #34

Сообщение War10ck » 21 мар 2009, 12:03

olley, Cucumber, большое спасибо за разъяснения решил ехать так:

Вечером после просмотра Sequoia и дороги до парка проеду по парку либо мимо Wildrose, либо через Towne Pass до Stovepipe Wells.
Wildrose наверное интереснее, по крайнее мере по пути Ghost Town.

Итак в Stovepipe Wells Village заночуем. Утром продолжим осмотр парка в сторону Badwater, Artist Palette и т д. Dantes View все-таки решил глянуть )

А Scottys Castle , Racetrack и Eureka Dunes решил оставить на потом, может какраз зимой.

Осталось дело за малым.... защититься на визу в эту среду )


P.S. Подскажите где лучше заночевать у Sequoia NP
Finland, Sweden, Portugal, Spain, Italy, UK, Turkey, Tunisia, Maldives, Thailand, China, Philippines, Singapore, Brunei, Malaysia, Hong Kong, Indonesia (Bali), Macau

Next: West USA
War10ck
новичок
 
Сообщения: 34
Регистрация: 07.02.2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 43

Re: Национальные парки запада США

Сообщение: #35

Сообщение marina~ » 31 мар 2009, 22:38

Может уже не так актуально, но все же...

Просто сами собираемся с подругой в мае совершить популярный маршрут по городам и весям Калифорнии и посетить заповедники (не все, в пределах возможного) вот и наткнулись на документальные фильмы коллекции "Золотой Глобус", их там штук 30, в том числе:
- Национальные парки США (Часть 1). Очарование дикой природы
- Национальные парки США (Часть 2). Великие сокровища природы
Большинство указанных Вами парков там есть - немного инфы, истории... для общего представления, думаю, будет достаточно...))

http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=688051

Пару часов скачивания и они Ваши ))

А что, в Долину Смерти реально канистру с бензинкой брать, запас воды и все такое? Или вот, в Йосемите медведи еду из машин воруют...и даже, пишут, мятную зубную пасту нельзя оставлять? ))
Аватара пользователя
marina~
участник
 
Сообщения: 96
Регистрация: 03.11.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Возраст: 47
Страны: 24
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Национальные парки запада США

Сообщение: #36

Сообщение War10ck » 31 мар 2009, 22:45

Спасибо за ссылку, но я это уже давно успел посмотреть

marina~ писал(а):Может уже не так актуально, но все же...

Просто сами собираемся с подругой в мае совершить популярный маршрут по городам и весям Калифорнии и посетить заповедники (не все, в пределах возможного) вот и наткнулись на документальные фильмы коллекции "Золотой Глобус", их там штук 30, в том числе:
- Национальные парки США (Часть 1). Очарование дикой природы
- Национальные парки США (Часть 2). Великие сокровища природы
Большинство указанных Вами парков там есть - немного инфы, истории... для общего представления, думаю, будет достаточно...))

http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=688051

Пару часов скачивания и они Ваши ))

А что, в Долину Смерти реально канистру с бензинкой брать, запас воды и все такое? Или вот, в Йосемите медведи еду из машин воруют...и даже, пишут, мятную зубную пасту нельзя оставлять? ))
Finland, Sweden, Portugal, Spain, Italy, UK, Turkey, Tunisia, Maldives, Thailand, China, Philippines, Singapore, Brunei, Malaysia, Hong Kong, Indonesia (Bali), Macau

Next: West USA
War10ck
новичок
 
Сообщения: 34
Регистрация: 07.02.2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 43

Re: Национальные парки запада США

Сообщение: #37

Сообщение marina~ » 31 мар 2009, 23:04

Вот незадача какая
Завтра за визой? Удачи!
Аватара пользователя
marina~
участник
 
Сообщения: 96
Регистрация: 03.11.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Возраст: 47
Страны: 24
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Национальные парки запада США

Сообщение: #38

Сообщение War10ck » 31 мар 2009, 23:07

Опять промашка. %)) Визу уже получили на 2 года.
Думаем теперь когда ехать в мае или июне.

marina~ писал(а):Вот незадача какая
Завтра за визой? Удачи!
Finland, Sweden, Portugal, Spain, Italy, UK, Turkey, Tunisia, Maldives, Thailand, China, Philippines, Singapore, Brunei, Malaysia, Hong Kong, Indonesia (Bali), Macau

Next: West USA
War10ck
новичок
 
Сообщения: 34
Регистрация: 07.02.2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 43

Re: Национальные парки запада США

Сообщение: #39

Сообщение marina~ » 31 мар 2009, 23:17

Пора мне прописывать очки (( куда-то не туда посмотрела, что визу в эту среду... В прошлую что ли? Или вообще может это форум прошлого года и Вы уже давно вернулись из поездки??? (бегает в панике)

Ну думайте... )) Мы уже и с визой, и с билетами, и бронью отелей-машин-вертолетов-и даже билетов на концерт... уже никуда не денешься. Май.
Аватара пользователя
marina~
участник
 
Сообщения: 96
Регистрация: 03.11.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Возраст: 47
Страны: 24
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Национальные парки запада США

Сообщение: #40

Сообщение War10ck » 31 мар 2009, 23:22

угу 25го марта этого года

а какой у вас маршрут если не секрет? и сколько дней?

marina~ писал(а):Пора мне прописывать очки (( куда-то не туда посмотрела, что визу в эту среду... В прошлую что ли? Или вообще может это форум прошлого года и Вы уже давно вернулись из поездки??? (бегает в панике)

Ну думайте... )) Мы уже и с визой, и с билетами, и бронью отелей-машин-вертолетов-и даже билетов на концерт... уже никуда не денешься. Май.
Finland, Sweden, Portugal, Spain, Italy, UK, Turkey, Tunisia, Maldives, Thailand, China, Philippines, Singapore, Brunei, Malaysia, Hong Kong, Indonesia (Bali), Macau

Next: West USA
War10ck
новичок
 
Сообщения: 34
Регистрация: 07.02.2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 43

Re: Национальные парки запада США

Сообщение: #41

Сообщение Postman Pechkin » 31 мар 2009, 23:57

marina~ писал(а):А что, в Долину Смерти реально канистру с бензинкой брать, запас воды и все такое?


Ну брать или не брать, решать вам, но учитывая относительную безлюдность местности и отсутствие какой либо связи - лишним не будет.
Postman Pechkin
почетный путешественник
 
Сообщения: 3566
Регистрация: 27.09.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 332 раз.
Поблагодарили: 586 раз.
Возраст: 52
Страны: 25

Re: Национальные парки запада США

Сообщение: #42

Сообщение marina~ » 01 апр 2009, 00:25

War10ck писал(а):угу 25го марта этого года

а какой у вас маршрут если не секрет? и сколько дней?



Да какой уж там секрет...

06.05 - вечером прилетаем в ЛА
07.05 - ЛА
08.05 - выезд в сторону СФ, Монтерей, ночь там
09.05 - 10.05 - СФ
11.05 - выезд из СФ на оз.Тахо, ночь там
12.05 - Йосемит, ночь в заповеднике (если успеем - по пути Боди, оз.Моно)
13.05 - выезд в сторону Вегаса, ночь около Долины Смерти, местечко Лон Пайн
14.05 - Долина смерти, вечером - Вегас
15.05 - с утра на вертолете Гранд Каньон (на машине уже не осилим), вечером – Вегас
16.05 - с утра выезд через пустыню Мохаве в Камарилло, недалеко от Санты-Барбары
17.05 - день там, вечером концерт
18.05 - переезд в ЛА, вылет в Москву
Примерно так. Напланировали конечно... Теперь думаем, реально ли?
Аватара пользователя
marina~
участник
 
Сообщения: 96
Регистрация: 03.11.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Возраст: 47
Страны: 24
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Национальные парки запада США

Сообщение: #43

Сообщение bellovv » 01 апр 2009, 07:27

marina~ писал(а):...
11.05 - выезд из СФ на оз.Тахо, ночь там
12.05 - Йосемит, ночь в заповеднике (если успеем - по пути Боди, оз.Моно)...

Tioga Pass в это время скорее всего будет закрыт, придётся "сильно" в объезд ехать.
bellovv
почетный путешественник
 
Сообщения: 2475
Регистрация: 18.06.2006
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 145 раз.
Возраст: 63
Страны: 37
Пол: Мужской

Re: Национальные парки запада США

Сообщение: #44

Сообщение Tattac » 01 апр 2009, 10:38

Postman Pechkin писал(а):
marina~ писал(а):А что, в Долину Смерти реально канистру с бензинкой брать, запас воды и все такое?


Ну брать или не брать, решать вам, но учитывая относительную безлюдность местности и отсутствие какой либо связи - лишним не будет.


А не подскажите, как происходит процесс добывания канистры с бензином? А то мы же две девушки никогда этим не занимались. Где эту канистру покупают?
Аватара пользователя
Tattac
путешественник
 
Сообщения: 1293
Регистрация: 30.01.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 61 раз.
Поблагодарили: 83 раз.
Страны: 86
Отчеты: 6
Пол: Женский

Re: Национальные парки запада США

Сообщение: #45

Сообщение Vladivan » 01 апр 2009, 15:42

Прошу Вашей рекомендации. В 20 числах июня планирую со стороны Сан-Франциско посетить Йосемити, и далее через Tioga Road (надеюсь откроют) переехать Lee Vining и там переночевать. Программа следующего дня - посмотреть Долину Смерти и приехать к вечеру в Вегас. Что посоветуете посетить в Долине смерти исходя их маршрута и имеющегося времени? Транспортное средство - минивен.
Аватара пользователя
Vladivan
полноправный участник
 
Сообщения: 237
Регистрация: 15.08.2004
Город: Торонто
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Возраст: 50
Отчеты: 1

Re: Национальные парки запада США

Сообщение: #46

Сообщение olley » 01 апр 2009, 18:35

Смотреть можно все, к чему ведет асфальтовая дорога. Мне кажется, что вы далековато ночуете. Оттуда (судя по гуглу) придется еще 4 часа ехать до Долины смерти. Выехать в 8 утра и быть в долине в полдень, в конце июня? Вам из машины не захочется нигде выходить кроме может быть Забриски поинт, да Dante's View, которые в горах, где не так жарко.
olley (я не отвечаю в "личке" на вопросы общего плана - все советы в общем форуме)
olley
активный участник
 
Сообщения: 847
Регистрация: 20.09.2005
Город: San Diego
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 121 раз.
Возраст: 53
Отчеты: 1

Re: Национальные парки запада США

Сообщение: #47

Сообщение Vladivan » 01 апр 2009, 18:55

olley писал(а):Мне кажется, что вы далековато ночуете. Оттуда (судя по гуглу) придется еще 4 часа ехать до Долины смерти. Выехать в 8 утра и быть в долине в полдень, в конце июня?


Map Point планирует за З, но я с вами согласен, Lee Vin выбран как ближайший к Йосемите. Можно и в Lone Pine остановиться.

9:00 2262,7 Depart Lee Vining on US-395 [Main St] (South) 122,1 mi
10:49 2384,8 At Lone Pine, stay on US-395 [S Main St] (South) 1,8 mi
10:52 2386,6 Turn LEFT (East) onto SR-136 17,5 mi
11:06 2404,2 Keep STRAIGHT onto SR-190 44,7 mi
11:52 2448,8 Arrive Death Valley National Park-W Ent
Кстати, подскажите пожалуйста, при поездках по паркам Юты, Аризоны, в мотелях номерана надо бронировать заранее или можно на месте?
Аватара пользователя
Vladivan
полноправный участник
 
Сообщения: 237
Регистрация: 15.08.2004
Город: Торонто
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Возраст: 50
Отчеты: 1

Re: Национальные парки запада США

Сообщение: #48

Сообщение Postman Pechkin » 01 апр 2009, 19:47

Tattac писал(а):А не подскажите, как происходит процесс добывания канистры с бензином? А то мы же две девушки никогда этим не занимались. Где эту канистру покупают?


Мы покупали простую пластиковую в walmart или чем-то подобном за несколько долларов, ну и залили ее на обычной заправке
Postman Pechkin
почетный путешественник
 
Сообщения: 3566
Регистрация: 27.09.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 332 раз.
Поблагодарили: 586 раз.
Возраст: 52
Страны: 25

Re: Национальные парки запада США

Сообщение: #49

Сообщение bellovv » 02 апр 2009, 07:21

Vladivan писал(а):Кстати, подскажите пожалуйста, при поездках по паркам Юты, Аризоны, в мотелях номерана надо бронировать заранее или можно на месте?

В высокий сезон в некоторых местах лучше заранее, например Bryce. Grand Canyon, если с ночёвкой и поближе к каньону, то так же лучше заранее. Не говоря уже об Yosemite, Yellowstone, Grand Teton, но это уже не Аризона с Ютой.
bellovv
почетный путешественник
 
Сообщения: 2475
Регистрация: 18.06.2006
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 145 раз.
Возраст: 63
Страны: 37
Пол: Мужской

Re: Национальные парки запада США

Сообщение: #50

Сообщение Vladivan » 02 апр 2009, 13:21

Спасибо, учту.
Аватара пользователя
Vladivan
полноправный участник
 
Сообщения: 237
Регистрация: 15.08.2004
Город: Торонто
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Возраст: 50
Отчеты: 1

След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумНациональные парки в США, парки развлечений, Голливуд



Включить мобильный стиль