Перхентианы+описания отелей. Фото. Траффик.

Малайзия отзывы туристов. Малайзия отдых. Делимся впечатлениями и о поездках, с фотографиями и комментариями к ним, максимально информативно и интересно!

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение deafborn » 05 мар 2009, 10:47

Да там вроде бурундук какой-то пальмовый должен жить. Ладно Бог с ним.
Про матрасы - чистая правда. Можно договориться еще с продавщицей Аюми (D'Aiymni) - магазин за дайвклубом. Тоже барышня веселая и контактная. Мне кажется, что все те матрасы, которые можно купить в лавчонках - уже б/у. Все их оставляют на острове и отдают обратно. Вот малайцы в коробочки их запихивают - и в новый экономический цикл. Мы купили один откровенно дырявый, отдали обратно. Пришлось покупать еще один. На обмен они не соглашаются. Мол сами продырявили. И веселятся при этом очень. Единственная вещь, которую можно там купить - это трубка. А маску взять напрокат. Правда там и трубки напрокат дают, но это уж для совсем не брезгливых. А вообще совет - купите все на большой земле заранее. Дешевле в два раза. Мы в Бесуте купили крем от москитов, но так и не воспользовались. Никто не кусал. Только планктон на пляже после Абдул Шале. Может не сезон?
Литва, Франция, Греция, Чехия, Швейцария, Австрия, Финляндия(20), Тайланд (2), Камбоджа, Вьетнам, Малайзия, Индонезия, Кипр, Эстония
deafborn
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 13
Отчеты: 3

Сообщение Злодейка » 14 мар 2009, 16:43

Jack Daniels писал(а):
deafborn писал(а):В библиотеке возьмите единственную (или уже нет) книгу на русском. Там много чего полезного написано нами и нашими предшественниками.

Книга все еще единственная. Тоже внесли свой вклад в летопись.

Мы были вторыми, кто эту книжку "исписал", но читать не читали

Когда были на Перхентианах, испытывали некоторое неудовольствие по поводу неудобств, к которым мы были не готовы.
А сейчас смотрю ваши фото... и как же там суперски всё таки!

Отчёт я так и не дописала, да и на форум, наверное. полтора года уж не заглядывала, так как путешествий не случалось.
В общем, прослезилась
Ничего невозможного нет. При надлежащей подготовке и разумном планировании можно достичь всего.
Злодейка
участник

Отчеты: 1

Сообщение deafborn » 15 мар 2009, 12:32

Спасибо на добром слове!

От Вас особо приятно слышать. Я Ваш отчет (или подобие отчета) советую всем почитать перед тем, как ехать на Перхентианы. Хорошо, когда план будущего путешествия формируется с учетом полярных мнений. С Перхентианами чаще только одна сторона - плюсы. Сплошь всем все нравится. Негативной эмпирики порой почерпнуть и негде. Вот тут-то Ваш опус и кстати. Очень полезное чтиво...
Литва, Франция, Греция, Чехия, Швейцария, Австрия, Финляндия(20), Тайланд (2), Камбоджа, Вьетнам, Малайзия, Индонезия, Кипр, Эстония
deafborn
полноправный участник

Сообщение PIgS » 17 мар 2009, 17:49

Теперь мы и сами убедились, что все шале совмещённые, сегодня обошли всю Туну. Она действительно сейчас под завязку. Погода отстой полный, три дня безпросветно лил дождь. сегодня первый день более-менее, но к вечеру опять затянуло
PIgS
новичок

Сообщение deafborn » 17 мар 2009, 19:52

Мдааа... В дождь там тоскливо... Держитесь!
deafborn
полноправный участник

Сообщение silviya » 31 мар 2009, 20:01

Подскажите, а кто-нибудь брал в Туне FULLBOARD SNORKELING
PACKAGE, как он работает, тоесть там цена стоит 640RM, 4 дня на человека. Что-то как-то мало получается, если учесть, что туда входят и завтраки и обеды и ужины. Или это цена за день? Не могу разобраться у них на сайте.
silviya
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 17

Сообщение deafborn » 01 апр 2009, 08:30

Обычно цена ставится за пакет целиком. К тому же, где вы увидели "дешево"? 640 - довольно приличная сумма. Но, чтобы не гадать - напишите им письмо и спросите. На всякий случай ;) отвечают они обычно охотно.
deafborn
полноправный участник

Сообщение silviya » 01 апр 2009, 09:17

deafborn писал(а):Обычно цена ставится за пакет целиком. К тому же, где вы увидели "дешево"? 640 - довольно приличная сумма. Но, чтобы не гадать - напишите им письмо и спросите. На всякий случай ;) отвечают они обычно охотно.

Спасибо, показалось дёшево, так как в пакет входит и еда и трансфер и подводное плавание. Но в принципе нормально, если брать только бунгало с завтраком (а они в пакете предлагают только те, что на второй линии), то выходит на еду и всё остальное, пол цены. Не знаю, заманчиво, хотя я уже настроилась на домик на пляже.
P.S. ошиблась, не 640 а 670 RM
silviya
активный участник

Сообщение deafborn » 01 апр 2009, 11:35

Ну вы решайте, что ближе. Я бы взял бунгало на пляже, а снорк заказал бы по соседству в дайвклубе. Всяко дешевле выйдет. Зачем вам этот пакет, скажите на милость?
deafborn
полноправный участник

Сообщение silviya » 01 апр 2009, 11:44

deafborn писал(а):Ну вы решайте, что ближе. Я бы взял бунгало на пляже, а снорк заказал бы по соседству в дайвклубе. Всяко дешевле выйдет. Зачем вам этот пакет, скажите на милость?

Так в пакете ещё завтрак, обед, ужин, напитки, трансфер и 2 снорка. Не знаю...буду думать...
silviya
активный участник

Сообщение PIgS » 01 апр 2009, 14:28

Дабл сивью на сутки с завтраком стоит в р-не 280 ренгит (если я не ошибаюсь), приём пищи в р-не 30 на чел. ( нам с женой хватало 50 на двоих), короткий дневной снорклингтур на 3 часа стоит от 25 до 50( на малом дешевле на большом дороже) начинается в 10 часов утра и в 2 часа дня. Длинный тур(часов 5-6 и включает ланч) стоит 40-60 ренгит. Надеюсь эти цифры помогут Вам в своём выборе.
PIgS
новичок

Сообщение silviya » 02 апр 2009, 09:24

PIgS писал(а):Дабл сивью на сутки с завтраком стоит в р-не 280 ренгит (если я не ошибаюсь), приём пищи в р-не 30 на чел. ( нам с женой хватало 50 на двоих), короткий дневной снорклингтур на 3 часа стоит от 25 до 50( на малом дешевле на большом дороже) начинается в 10 часов утра и в 2 часа дня. Длинный тур(часов 5-6 и включает ланч) стоит 40-60 ренгит. Надеюсь эти цифры помогут Вам в своём выборе.

Спасибо! Очень помогли.
Решили всё-таки бунгало на пляже брать. А то в пакете их не дают и я боюсь, что дадут какой-нибудь самый дальний. Да и без пакета, как вижу, будет даже дешевле.
silviya
активный участник

Сообщение deafborn » 02 апр 2009, 09:58

"Самый дальний" - это сильно сказано! )) Особенно, если учитывать, что территория отеля максимум метров 70 вглубь... Соседей-то шумных за дверью в сивью не боитесь? ;)

Завтрак в стоимость номера входит. За трансфер - да, придется заплатить отдельно. Но на круг выйдет дешевле.

To PIgS: вы фотографии-то выкладывать будете? А обещанный отчет по Арване писать?
deafborn
полноправный участник

Сообщение silviya » 02 апр 2009, 11:24

deafborn писал(а): Соседей-то шумных за дверью в сивью не боитесь? ;)
:

Мы будем брать 2 сивью, так как едем с друзьями, поэтому будем просить их рядом.
silviya
активный участник

Сообщение PIgS » 02 апр 2009, 19:29

да, да конечно буду, начал писать отчёт специально с Арваны, что бы его выложить сразу сюда, но времени как обычно не хватает, после отпуска всё сразу навалилось.
PIgS
новичок

Сообщение deafborn » 02 апр 2009, 22:02

Давайте-давайте! Очень жду!
deafborn
полноправный участник

Сообщение PIgS » 07 апр 2009, 20:51

Как и обещал скидываю подробное описание отеля Арвана на Перхентианских островах в эту тему и продублирую в раздел "Отели".

Отель Арвана. После того как в Тюне мне отказали по причине фулл букит, пытался забронировать отель Арвану по инету за несколько дней до приезда, заполнил заявку на их сайте и……не ответа не привета. Поехали наобум. Как добирались, отдельная история, проливной дождь, шторм…спидбот прыгал с волны на волну.
Отель понравился сразу. Просторное (по перхентианским меркам) лобби, большой ресторан, красивый бассейн с гротом и водопадом, на островах мы больше не видели бассейна нигде. Кто то скажет что бассейн не нужен на островах, где есть красивое море, я считаю иначе и рассматриваю его не как альтернативу морю, а как приятное приложение. Да и в непогоду, которая там может зарядить на несколько дней, он выручает.

Персонал очень дружелюбный, наверное за всю поездку по Малайзии и Сингапуру, персонал именно этого отеля понравился больше всего. Всегда готовы помочь, всегда на лице улыбка.
Номерной фонд. Посмотрели три номера. Стандарт с видом на бассейн в основном здании (160 ренгит), делакс тоже с видом на бассейн и делакс бичфронт.

Первый не понравился и сильно пахло сыростью (надо отметить, что сыростью пахло во всех номерах, в большей или меньшей степени, но это и не удивительно, сезон дождей только подходил к концу, влажность была близка к 100%, бельё не сохло совсем). Делаксы были одинаковые и естественно мы выбрали бичфронт. Тем более, что разница в цене была не очень большая. Бичфронт предлагали за 280, сторговали до 250 с завтраком. Номер большой, просторный, огромная терраса.

Присутствует телек, но мы его ниразу не включали, кондей, горячая вода через водонагреватель, электричество круглые сутки…..и конечно же красивейшее море, сквозь пальмы, всегда перед глазами.
Территория. Опять таки, по перхентианским меркам, она очень большая. Есть всё необходимое, ресторан, лобби(в лобби и ресторане бесплатный WI-FI, прада очень тормозной),

сиафуд терраса, бар с пивом, магазинчик, дайвцентр (правда я не видел чтобы он работап). Между бичфронт шале и шале пулвью есть небольшая мангровая роща с болотцем и шибуршащимися там варанами

Месторасположение. Находится на краю пляжа. Если стоять спиной к морю, то вправо от отеля только скалы. С одной стороны, не очень удобно (самая дорогая цена на водное такси), а с другой нет этого постоянного хождения зевак (вот этим мне, кстати, Тюна не понравилась, там постоянное брожение напротив бичфронт шале). И ещё, сейчас прямо от отеля, с тыльной стороны, строится дорога к отелю Перхентианы, по которой мы благополучно проследовали, время в пути минут 25-30.
Питание. Завтраки включённые в стоимость, так себе, но я за всю поездку так и не видел хороших завтраков, это наверное нац. особенность Малайзии. Из съедобного дают жаренные сосиски, омлет или глазунья, фрукты (арбузы и ананасы) ну и тосты с джемом, остальное всё национальное, на наш взгляд малосьедобное. Но с голоду никто не умирал. Обеды и ужины, дороже чем в рядом расположенных отелях процентов на 30-50, поэтому со второго дня мы стали ходить в кафешки соседних отелей.
Постояльцы. Отель был заполнен процентов на 70. Основной контингент, это малазийцы и китайцы (пожоже сингапурцы, так как разговаривали в основном на аглицком). Европейцев очень мало. Да и вообще, по нашим наблюдениям, на большом острове их значительно меньше, чем на малом, где они преобладают.
Пляж. Это самое слабое место этого отеля. Внешне, когда нет отлива, пляж красивый и даже пригоден для купания, правда заходить далековато приходится. И за всё время нашего пребывания он оставался таковым и только уже утром, когда мы уезжали, случился отлив и пляж стал, мягко говоря нефотогеничен.
Но честно говоря, около отеля нам и купаться то было некогда. Мы жили там полных четыре дня, плюс два дня, приезд вечером и отъезд утром. Из них один день, почти весь день лил дождь и в перерывах мы умудрились поваляться у бассейна, второй день мы прошли все пляжи большого острова, третий - снорклинг, четвёртый - окучили малый остров.
Вот таким нам увиделся отель Арвана.
Поехали бы мы ещё раз в этот отель, наверное да, он нам понравился.
Из увиденных, во время наших прогулок по островам, отелей, кроме Арваны, могли бы посоветовать рассмотреть следующие.
Большой остров: Корал Вью, Тюна, ну и Перхентианы конечно (мы цену не спрашивали, но судя по цене на воду в ресторане, он дорогой)
Малый остров: Шангри Ла, Бу-Бу.

Буду рад, если кому то моя информация поможет в выборе отеля. Всем незабываемого отдыха и хорошей погоды
PIgS
новичок

Сообщение deafborn » 09 апр 2009, 11:10

Молодцы! Наконец-то отписались! Очень полезная инфо! Особенно убила дорога от Арваны к Перхентианам!!! Даже представить себе не мог ее наличие! Очень интересно! Это сразу Арване дает 50 очков в плюс...
deafborn
полноправный участник

Сообщение igor sten » 09 апр 2009, 23:20

небольшая мангровая роща с болотцем и шибуршащимися там варанами
Вам повезло, нам за неделю ни один не попался, если не считать маленького варана, забравшегося на самый верх кокосовой пальмы (видели его на Long Beach).Зато каждое утро видели стаю небольших очень красивых обезъян, которые выходили из джунглей и играли в ветвях деревьев, даже фотки есть.
igor sten
путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 56

Сообщение inco » 10 апр 2009, 22:17

Неважное море и удаленность от цивилизации убивают напрочь преимущества этого, несомненно симпатичного резота. Лично я ехал за морем и его подводным миром. У Арваны его нет. Лодочный трансфер на другие пляжи - весьма накладно. Пешие способы добирания через джунгли очень утомительны.

Пляж красивый, не скрою. Впечатлился. Но мелкое море - это полный атас. Для любителей просто позагорать, полежать в теньке, отвлечься от суеты внешнего мира - само то.
inco
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 49
Отчеты: 6

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумМАЛАЙЗИЯ форумОтзывы об отдыхе в Малайзии

Включить мобильный стиль