Carmencita писал(а):Кажется, про эту разводку в магазине около отеля не единожды писали в теме "Кубинский лох" - кого где как кинули на Кубе. Поздравляю - вас кинуть не удалось!! =)
да, я писал и меня так же пытались обмануть там же
на 2 кука всё же нагрели
Maxmario писал(а):Такси в аэропорт/из аэропорта - по началу еще соглашались на 20 кук, потом больше 15 не давали. И это нормально, т.к. по счетчику все-равно больше 10 не было никогда (это до района отеля Коиба - у нас там касса была).А в остальном - все что интересно по ценам - спрашивайте.Мы там были с 6.01 по 26.01
Подскажите, пожалуйста, как по-испански сказать "по счетчику"? И включит ли его таксист, если попросить?
Цены овощного рынка в Гаване по состоянию на апрель 2009 года.
Помидоры в среднем 3 песо фунт
Апельсины 0,5 песо фунт
Маниока 2 песо фунт
Картошка 3 песо фунт
Лук, капуста, свекла, чеснок в среднем по 5 песо фунт
Ананас 10 песо шт.
Манго от 2 до 5 песо шт. в зависимости от размера
Зелень, редиска 1 - 3 песо пучек
Мороженое на Обиспо (Гавана) 1 песо
Гамбургер на Обиспо 10 песо
Бананы на трассе за 2 кучки прямо с дерева 1 КУК
За 15 КУК я обменял 430 песо прямо в обменнике это можно сделать попросив поменять КУКи на монеда националь.
Каса партикуляр на Обиспо 30 КУК
Каса иллегаль в Варадеро 25 КУК
Такси в аэропорт 15 КУК (желто - чёрные Жигули)
Такси в аэропорт 25 КУК белые иномарки
Такси по Гаване Парк Централь - 23 улица - через Малекон 2 КУК (просят 10КУК, ехать 3 минуты)
Поездка на туристическом автобусе 5 КУК по Гаване и можно пересесть на третий номер и доехать до пляжа Санта Мария отель Тропикоко. Билет действителен в течение дня.
Ресторан Лос Нардос напротив Капитолия. (просто так и не найти, вход как в какую-то забегаловку, но еда отличная)
картофельные чипсы 2 КУК
салаты Gran plato de vegetales al vapor 4.5 КУК
Мясо по криольски (тарелочка такая, что одному не справиться) 6 КУК
Сангрия кувшин 2,95 КУК
Лангусты на гриле 8,95 КУК
Камаронес (креветки значит) 8,50 тарелочка такая, что тоже в одно лицо справиться тяжко.
Ром уно дринк 7 лет 1,6 КУК
Водка 0,9 КУК
Коктейли по 2,95 КУК
Летим на воздушном шаре! Просто позвони 892655246ОО El piloto aerostato COMANDANTE
Не бред и не полный...верно было написано почти все...если "лох-это судьба", то люди пожинают плоды своего собственного незнания...едешь пакетником - башляй и не удивляйся... хочешь "быть умным" - учи язык и читай форум Я в этом году поехал третий раз - не то что резерв с карты не снимал, 600 евро с собой привез - ну некуда было потратить -да и не особо разводили -"pa la pinga" и весь разговор
Цены с 02.10.09 по 14.10.09 Да, от цен я тож офигел немного! Все началось с трансфера из Хосе Марти до Варадеро(около 150 км). В турагенстве предлагали за 20$, но решили, что уедем дешевле. Попробовали запрыгнуть в автобус с туристами- в одном 40 кук с рыла, в другом 30 и ни в какую дешевле, хотя автобусы были полупустые. мы никуда не спешили и решили отойти немного дальше и словить частника. прошли киллометра 3- фиг там! такси минимум за 70 соглашались, но решили больше 50кук не платить!в итоге словили молодую парочку, которая согласна была за 60 довести, но мы уперлись рогом и они уехали...через минут 10 вернулись и повезли за 50! Поэтому лучше берите трансфер! если и сэкономите на часнике, то очень мало! С Варадеро до Сьенфуэгоса Виазул обошелся в 16 кук. Терпимо. Ренткар тож дороговато: 65 кук за Хюндай Ай 10 + около 45 кук за полный бак. Но без машинки было бы тяжело кататься по горам, озерам... и не на много дешевле. В Гаване таксисты обуревшие. Коко такси за проезд лупили 8 кук, но уехали за 3(расстояние около 5-8 км)! Вот и считайте...! И главное, где бы вы не поставили свой транспорт, найдется парковщик, который потребует(не попросит посторожить) кук, а то и два за стоянку! Возле Тринидада остановились за диком пляже..откуда не возьмись прибежал дедок и в настоятельной форме требовал деньгу. Вот тогда он и услышал от меня кровавый русский мат! Но для передвижения по городу самым оптимальным считаю мотороллер. в Гаване стоит 20 кук/сутки. Но больше всего взбесили цены на пиво! Баночка 0,35 Кристала или Буканеро- 1 кук!!! Дешевле пить ром! Бутылка Варадеро, Сантьяго или Канея 7-ми летнего стоит около 8 кук! Сигареты Лайки Страйк(довольно неплохие, но дорого, блин..)- 2,4 кука. По питанию: в Гаване еще можно найти где перекусить в генделе(можно и за 4 кука пообедать плотно), а вот в Сьенфуэгосе и Тринидаде с этим хуже. так что лучше питайтесь в касах- вкуснее чем в забегаловках и по цене почти то же! Это пока все, что вызвало недовольство в плане цен, как для Кубы. Если еще вспомню, то напишу!
Ленин писал(а):Парковщики требуют 1 кук даже за мото-скутер - естественно посылаются - с деловым видом подходят и записывают № в какую-то тетрадку... зачем???
Деловые, йопт! Хотя на цивилозованной парковке возле рынка сувениров на Малеконе оставил скутер, где был русскоговорящий парковщик, который сказал, что государственная такса 1 кук, а вы можете дать, сколько захотите. Потом мы сидели рядом в генделе, он нас заметил, подошел, разобщались(прятный мужик, учился в Минске)...так я ему 2 кука дал. и больше потому, что чувак не пытался содрать как можно больше бабла!
Pantera15 писал(а):Про Айр Франс и аэропорт в Париже правда... Айр Франц - форменные уроды
не помню куда летал но непонравилось. и в мужском туалете в де голе было все капитально обоссано.
а про статью я вот что скажу. тетка живет в другом мире. тратит 16к на отпуск. естесственно она и видит это по другому. кроме того очевидно это адресовано другой аудитории. хуле вы налетели? она ж не тут написала. написано хорошо живо и бодро. если б сюда таких писателей. а то одна коммерция для гугла
Zhmenia писал(а):...так я ему 2 кука дал. и больше потому, что чувак не пытался содрать как можно больше бабла!
я как-то в "порыве чувств" вечером на малеконе тормознул молодую семью кубинскую...и в течении часа поил папу/маму-пивом, дочку-фантой/колой...а их маленькой собачке кук на комиду дал...
Кстати о ценах: кто помнит сколько стоит вход в Капитолий? вроде 2 кука..., а за что там еще пытаются по куку содрать за "дополнительный круг"?
Zhmenia писал(а):...так я ему 2 кука дал. и больше потому, что чувак не пытался содрать как можно больше бабла!
я как-то в "порыве чувств" вечером на малеконе тормознул молодую семью кубинскую...и в течении часа поил папу/маму-пивом, дочку-фантой/колой...а их маленькой собачке кук на комиду дал...
Кстати о ценах: кто помнит сколько стоит вход в Капитолий? вроде 2 кука..., а за что там еще пытаются по куку содрать за "дополнительный круг"?
вход 3 стоит. Плюс 2 за фотосъемку. И тетеньки, которые там работают, за кук тебя проводят туда, куда ходить не положено.
Chipsata писал(а):вход 3 стоит. Плюс 2 за фотосъемку. И тетеньки, которые там работают, за кук тебя проводят туда, куда ходить не положено.
Точно. Еще +1 с рыла за испаноговорящего экскурсовода. Еще по поводу цен. В Х.Марти после регистрации в зале ожидания решили перекусить на последние еврики бутером с колбаской и сырком. Два экземпляра обошлись в 9 (!) евро, 2 банки Туколы - 3(!!!). Но жрать-то хочется, поэтому спорить не стал.
Не грузите меня, я вам не сухогруз. Я танкер, налейте мне...
Eujeniox писал(а):Еще по поводу цен. В Х.Марти после регистрации в зале ожидания решили перекусить на последние еврики бутером с колбаской и сырком. Два экземпляра обошлись в 9 (!) евро, 2 банки Туколы - 3(!!!). Но жрать-то хочется, поэтому спорить не стал.
Что да, то да. Там цены запредельные. Проще, еще до прохода погранцов закупить, что необходимо, либо с города привезти. И топать с этим добром. Кубинцы пропускают, на жидкости не смотрят. Во всяком случае в мае не обращали внимание
с меня в зале вылета тоже пытались 4 евро за мохито содрать... наговорил им "плохих" слов - налили за 5 куков - какие были слова -такой и мохито(примерно как в Бодегите)... и еще - в этом году самые низкие цены на сувениры кубинские (флаги,майки,дерев.статуэтки,поделки,магниты и прочая дребедень необходимая туристу "перворазнику") - были на рынке в Варадеро.... меня потом пол-дороги "пилили" почему я сказал, что в Варадеро всё дорого....а я сидел и локти кусал, что Канея по 7-40 в том же Варадеро не купил....у барменов отеля конечно я покупал за 5, но им выдавали всего 2 на смену - одну я выпивал в баре, а вторую "выкупал" у них...и выпивал ночью
ex писал(а):Матильда я правильно понял что ты сообщения соединяешь, редактируешь и удаляешь как тебе это нравится без предупреждений и объяснений?
Претензия не понятна. Понимаешь не правильно. Модератор тут не одна я, и свои действия всегда подписываю. Заходи почаще и, на всякий случай, ознакомься с правилами (они существенно доработаны). На будущее - задавай свои вопросы модераторам там, где Винским для них отведено специальное место.
Про зал ожидания в аэропорту... После того как французы улетели без меня, после того как я окубинелась окончательно, без денег и билета, нашла работу.... и.т.д. наступило время следующего вылета, но уже иберией... Аэропорт Хосе Марти, денег нет... осталось несколько копеек... хочется пить, да и выпить хочется.. Подхожу к бару интересуюсь сколько стоит мохито, куба либра... Начинаю считать копейки, что-то 1 кук с хвостиком... Бармен посмотрел на это и понял, что денег не хватает... Говорит, ладно, давай копейки, держи куба либру Я вся довольная уселась за столик, курю, пью кубу либру, жизнь налаживается, улетать не хочется... Тут смотрю чья-то рука, забирает мой пустой стакан и передо мной материализуется новый полный стакан с куба либрой Улыбка бармену... Вот такие цены бывают в аэропорту Хосе Марти
Pantera15 писал(а):Я вся довольная уселась за столик, курю, пью кубу либру, жизнь налаживается, улетать не хочется... Тут смотрю чья-то рука, забирает мой пустой стакан и передо мной материализуется новый полный стакан с куба либрой Улыбка бармену... Вот такие цены бывают в аэропорту Хосе Марти
MATILDA писал(а):Претензия не понятна. Понимаешь не правильно. Модератор тут не одна я, и свои действия всегда подписываю. Заходи почаще и, на всякий случай, ознакомься с правилами (они существенно доработаны). На будущее - задавай свои вопросы модераторам там, где Винским для них отведено специальное место.
ja ne na 100% uveren chto prav potomu ne hotel nikomu uslojn'at jizn. mne kazalos chto ja napisal 3 raznyh soobshenija v etoi vetke. odno udalili a dva soedinili prichem otredaktirovali... ja hochu ponjat - esli tut moderatory mogut menjat soobschenija podpisannye drugimi ljudmi to eto zapadlo i ja sjuda bolshe ne nogoi. pisat i zhalovatsa ne v moei privichke.
sorry za translit. comp ne osnovnoi. vse slojil - zavtra lechu v Havana-mama
matvey писал(а):в следующий раз тебя с собой буду брать
это работало только когда она одна если кубаши увидят рядом тебя - платит будешь ты Как в старом анекдоте: встречаются двое, первый говорит -"Хочу в отель "Н...." съездить, представляешь, там заходишь, тебя сразу в ресторан, кормят от пуза, поют элитными винами, десерты, шоу, потом сразу в номер и ночь любви - всё бесплатно....утром как проснешься денег на такси дают и к такси провожают". Второй спрашивает: - "А ты там был уже?" ....Первый: -"Да нет, не был, но жена рассказывала..."
На счет оплаты парковки. Неравенства в оплате парковки иностранцами и местным населением нет. Просто принято, что иностранец должен платить больше. Местные за парковку платят три национальных песо, что составляет менее 8 конвертируемых кубинских копеек. Иностранцы, которые на Кубе работают, за парковку платят 20-25 конвертируемых копеек, но если вы дадите им даже 10 копеек или за платите как кубинцы не более 3 национальных песо, то парковщик максимум только скорчит рожу.
Pritvi писал(а):На счет оплаты парковки. Неравенства в оплате парковки иностранцами и местным населением нет. Просто принято, что иностранец должен платить больше. Местные за парковку платят три национальных песо, что составляет менее 8 конвертируемых кубинских копеек. Иностранцы, которые на Кубе работают, за парковку платят 20-25 конвертируемых копеек, но если вы дадите им даже 10 копеек или за платите как кубинцы не более 3 национальных песо, то парковщик максимум только скорчит рожу.
Государственная парковка для местных машин стоит 3 песо. Но почти ни кто не платит 3 песо, а 5 песо платят. Вы не правильно перевели 3 песо на куки. 3 песо это 15 копеек в Кук. Я думаю, что иностранец, который здесь работает на долгое время, если у него машина с оранжевым номером, то он должен платить за парковку на кук тоже. Получается он платит, так как туристы здесь, по 1 кук за парковку. Если иностранец, живет здесь на постоянное место жительства (ПМЖ), как русские которые здесь живут уже давно, у которых есть русский паспорт и кубинский ID, они платят за парковку как местные жители. 10 копеек в кук даже местные с машинами не платят за парковку. Она же стоит 3 песо, это больше 10 копеек. Государственная парковка для туристов здесь стоит 1 кук. Парковка так стоит здесь, если платить не хотите, то оставте машину в другом месте. Как вернетесь, если что-то будет не хватать, это все на вас. Во многих местах нет такой парковки. Турист приедит, паркует машину, и местный житель, который к тебе подойдет скажит я буду машину тебе сторожить, чтобы заработать 1 кук. Или тоже бывает, ты парковал машину, ни кого там небыло, к тебе не подходили, как вернулся, кто- то к тебе подходит и говорит типа я машину сторожил, дай 1 кук. В таком случае можете дать мелочь на ваше усмотрение или ничего не давать.
Jazmin писал(а): бывает, ты парковал машину, ни кого там небыло, к тебе не подходили, как вернулся, кто- то к тебе подходит и говорит типа я машину сторожил, дай 1 кук. В таком случае можете дать мелочь на ваше усмотрение или ничего не давать.
а смысл??? имхо... обязательно дать, только не мелочи, а пиздюлей, хотя обычно хватало сказать "pa la pinga"