Виза в Иран по прибытию - проблем нет

виза в Иран, получение визы в Иран для граждан России Украины Белоруссии Казахстана, виза в Иран по прибытию, длительное пребывание в Иране, деловые визы в Иран

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Виза в Иран по прибытию - проблем нет

Сообщение caminante.msk » 30 сен 2017, 13:39

Всем привет! Вопрос по получению визы в аэропорту. С израильскими штампами понятно скорее всего не пустят - у меня их нет.
Зато в наличии действующая виза в США. И за последний год несколько штампов о пересечении границы со штатами.
Могут ли возникнуть проблемы?
caminante.msk
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 18

Сообщение mesier » 02 окт 2017, 09:11

caminante.msk писал(а) 30 сен 2017, 13:39: в наличии действующая виза в США. И за последний год несколько штампов о пересечении границы со штатами. Могут ли возникнуть проблемы?

Да не должно.
До недавнего времени даже граждане США преспокойно въезжали в страну..
Решение, реализованное до конца, является правильным.
mesier
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 11
Отчеты: 3

Сообщение BlackOrange » 03 окт 2017, 17:04

caminante.msk писал(а) 30 сен 2017, 13:39:Всем привет! Вопрос по получению визы в аэропорту. С израильскими штампами понятно скорее всего не пустят - у меня их нет.
Зато в наличии действующая виза в США. И за последний год несколько штампов о пересечении границы со штатами.
Могут ли возникнуть проблемы?

Летал в конце мая, получал визу по прилёту, иранскую вклеили на следующем развороте после визы США. Никаких вопросов не возникло.
Думаете, что в связи обострением их отношений это может сказаться?
BlackOrange
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 21

Сообщение VincentVega » 05 окт 2017, 13:29

тоже летим в Ирыч в конце октября) а сколько стоит виза в аэропорту, если никаких разрешений предварительно не запрашивать(оформленных на https://evisatraveller.mfa.ir/en/request/)? влияет ли вообще оно на цену визы?
VincentVega
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 54

Сообщение BlackOrange » 05 окт 2017, 19:58

70€ виза и 3€ сбор.
BlackOrange
участник

Сообщение VincentVega » 06 окт 2017, 14:54

а кто получал референс код. виза на границе стоила дешевле? я вот думаю есть ли вообще смысл заморачиваться с ним)
VincentVega
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 54

Сообщение BlackOrange » 07 окт 2017, 00:26

Спросил у знакомых, граждан РФ. Виза плюс сбор стоили столько же с рефренс-кодом. Просто у них без очереди приняли документы в отдельное окошко, а ждали они паспорта с визами не час, как я, а 20 минут.
BlackOrange
участник

Сообщение Uran » 18 окт 2017, 03:10

VincentVega писал(а) 06 окт 2017, 14:54: я вот думаю есть ли вообще смысл заморачиваться с ним

Получали визу 2 недели назад. Был только паспорт, страховка Ресо с надписью Iran и распечатка отеля с телефоном (Ibis). Отдали по 70 евро. На все про все минут 15, народу было мало (5-7 чел) в 23-00.
Uran
активный участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 28
Отчеты: 11

Сообщение surly » 24 окт 2017, 17:45

Добрый день.
Интересует в перспективе посетить Иран. До этого ездил в Израиль, еще по старому заграннику, со штампами на отдельной бумажке. Сейчас вспомнил и почитал, что у них какие-то государственные терки между собой и с визой Израиля могут и не пустить (но у меня-то ее никогда и не было, просто факт посещения). Проясните, пожалуйста, этот вопрос.
surly
новичок

Страны: 30

Сообщение psiros » 24 окт 2017, 19:05

surly писал(а) 24 окт 2017, 17:45:Интересует в перспективе посетить Иран. До этого ездил в Израиль, еще по старому заграннику, со штампами на отдельной бумажке. Сейчас вспомнил и почитал, что у них какие-то государственные терки между собой и с визой Израиля могут и не пустить (но у меня-то ее никогда и не было, просто факт посещения). Проясните, пожалуйста, этот вопрос.

Если в паспорте, который будете им показывать, нет никаких отметок Израиля (подчёркиваю - никаких вообще), то проблем не будет. Если отметки есть, и получены менее, чем за год до даты показа паспорта - то отказ 100%. Если есть, но им более года - на усмотрение офицера (но, судя по рассказам, тоже отказывают). Если у Вас в Вашем паспорте отметок нет - не переживайте. У меня были, я специально завёл себе второй паспорт, его и подавал, Израиль не упоминал, визу иранскую получил.
psiros
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Страны: 110
Отчеты: 5

Сообщение Antosza » 31 окт 2017, 16:26

Друзья, а можно ли дать телефон друга - частного лица? Нужно ли будет еще письменное приглашение или просто можно в анкету вписать? Можно ли вообще иранцам принимать иностранцев?
Antosza
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение mesier » 31 окт 2017, 17:24

Antosza писал(а) 31 окт 2017, 16:26:Друзья, а можно ли дать телефон друга - частного лица? Нужно ли будет еще письменное приглашение или просто можно в анкету вписать? Можно ли вообще иранцам принимать иностранцев?

Можно. Но предупредите, что ему могут реально позвонить.
mesier
полноправный участник

Сообщение psiros » 31 окт 2017, 17:51

Antosza писал(а) 31 окт 2017, 16:26:Друзья, а можно ли дать телефон друга - частного лица?

Можно. Но если погранец не сможет ему дозвониться, в страну Вас не пустят.
psiros

Сообщение mesier » 31 окт 2017, 21:33

psiros писал(а) 31 окт 2017, 17:51:
Antosza писал(а) 31 окт 2017, 16:26:Друзья, а можно ли дать телефон друга - частного лица?

Глупости! Могут даже не позвонить..
mesier
полноправный участник

Сообщение psiros » 31 окт 2017, 22:42

mesier писал(а) 31 окт 2017, 21:33:Глупости! Могут даже не позвонить..

Когда мы проходили границу, у меня виза была оформлена заранее. А вот двое попутчиков в итоге простояли в очереди 3 часа, потому что по каждому в очереди перед ними (и по ним тоже) производился дозвон (а тут есть истории, как людей заворачивали обратно, не дозвонившись). Так что "глупости" говорить я бы не стал.
psiros

Сообщение prnlife » 20 ноя 2017, 13:57

Вопрос по визе по прибытию.
Я из Украины. Еду в феврале 2018 года, компания мужская. Позвонил в посольство - сказали, необходима только бронь отеля и контактное лицо принимающей стороны, ну и билеты обратно само собой. Больше ничего. Ни фотографий, ни анкеты (анкету, мол, при необходимости, заполните по месту). Неужели все так просто, не будет ли проблем на границе с получением визы? Буду благодарен за инфу с первых уст.
prnlife
участник

Отчеты: 10

Сообщение mesier » 20 ноя 2017, 14:34

parnilife писал(а) 20 ноя 2017, 13:57: необходима только бронь отеля и контактное лицо принимающей стороны,

или, а не и.
Принимающая сторона может быть отель или частное лицо.
parnilife писал(а) 20 ноя 2017, 13:57: Неужели все так просто, не будет ли проблем на границе с получением визы? Буду благодарен за инфу с первых уст.

Да, просто.
Вам лень было форум полистать?..
mesier
полноправный участник

Сообщение prnlife » 20 ноя 2017, 16:13

Листал, из Украины кто летал - не видел, а уточнил, потому что у нас на сайте в посольстве вот какая информация:
В связи с запуском электронной системы подачи запроса на получение визы в Посольстве Исламской Республики Иран в г. Киеве, все желающие получить визу должны заполнить визовую анкету на сайте e_visa.mfa.ir и получить специальный код визового запроса. С кодом визового запроса следует обратиться в Консульский отдел Посольства.
В посольстве же ответили, что можно к ним не идти, получить визу по месту. Но ни сегодня, ни когда я брал билеты полгода назад мне даже не смогли ответить точную цену визового сбора по прилету. Логично, что лучше перестраховаться и спросить "из первых уст".
А за ответ спасибо.
prnlife
участник

Сообщение Сунь Укун » 29 ноя 2017, 13:42

psiros писал(а) 31 окт 2017, 17:51:

Глупости.
Я давал телефон человека, который ночью отключает телефон. Не знаю звонили ему или нет, но визу получил через 20 минут
Сунь Укун
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Maiklnik » 29 ноя 2017, 18:29

Сунь Укун писал(а) 29 ноя 2017, 13:42:Глупости.

Вероятно, потому, что пишет новичок...
Если почитать ветку, то случаи телефонной проверки места проживания далеко не единичны.
Поэтому, давать левые телефоны или не иметь их вообще - достаточно рисковано при получении визы по прибытии.
"Жить необязательно, путешествовать – необходимо", Уильям Берроуз
Maiklnik

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 62

Сообщение psiros » 29 ноя 2017, 19:18

Сунь Укун писал(а) 29 ноя 2017, 13:42:Я давал телефон человека, который ночью отключает телефон. Не знаю звонили ему или нет, но визу получил через 20 минут

Вам повезло. Другим везёт гораздо меньше. В прошлом году, когда мы заезжали в Иран, погранцы прозванивали контакты всех получавших визы по прибытии. Здесь на форуме описаны многочисленные случаи подобных прозвонов. Поэтому говорить "глупости" на основании единственного случая я бы не стал, и тем более не стал бы советовать фигню другим читающим ветку.
psiros

Сообщение mesier » 30 ноя 2017, 08:52

psiros писал(а) 29 ноя 2017, 19:18:
Сунь Укун писал(а) 29 ноя 2017, 13:42:Я давал телефон человека, который ночью отключает телефон. Не знаю звонили ему или нет, но визу получил через 20 минут

Вам повезло. Другим везёт гораздо меньше. В прошлом году, когда мы заезжали в Иран, погранцы прозванивали контакты всех получавших визы по прибытии. Здесь на форуме описаны многочисленные случаи подобных прозвонов. Поэтому говорить "глупости" на основании единственного случая я бы не стал, и тем более не стал бы советовать фигню другим читающим ветку.

Во-первых не единственного, а во-вторых, заявления, да к тому же высказынные в манере, нетерпящей возражений, про то, что, если не дозвонятся, то не пустят в страну, фактически глупостями и являются. Пока что в ветке было упоминание о нескольких случаях, когда таких людей просто дольше держали на границе.
mesier
полноправный участник

Сообщение psiros » 30 ноя 2017, 18:27

mesier писал(а) 30 ноя 2017, 08:52:Во-первых не единственного

Два раза в Иран летали?
mesier писал(а) 30 ноя 2017, 08:52:да к тому же высказынные в манере, нетерпящей возражений

Возражения, если умными людьми высказаны и в уважительной манере, я всегда принимаю во внимание. Потому что вполне могу ошибаться...
mesier писал(а) 30 ноя 2017, 08:52:Пока что в ветке было упоминание о нескольких случаях, когда таких людей просто дольше держали на границе.

Ок. Вот проходит очередь, по каждому офицер производит дозвон. По кому-то не дозваниваются, их отводят в сторону. Очередь идёт дальше, люди остаются сидеть. Возможно, через несколько часов их пустят. Возможно, нет. Вам охота вот так вот сидеть? Или считаете возможным другим советовать "А, посидите несколько часов, ерунда, с вас не убудет, как-нибудь вопрос решится"? Гораздо проще заранее подготовить контактный телефон гостиницы или некоего хоста, где планируете жить, если уж неохота делать заранее визу, чтобы вообще избежать длинной очереди. А размышлять над нюансами - совсем не пустят, или подержат несколько часов на границе, или будут просить денег за проход, или просто повезёт, что в день прилёта проверки не будет - вот это глупо, реально. Если простейшая альтернатива - найти контакт в Иране...
psiros

Сообщение mesier » 01 дек 2017, 10:27

psiros писал(а) 30 ноя 2017, 18:27: Гораздо проще заранее подготовить контактный телефон гостиницы или некоего хоста, где планируете жить, если уж неохота делать заранее визу, чтобы вообще избежать длинной очереди. А размышлять над нюансами - совсем не пустят, или подержат несколько часов на границе, или будут просить денег за проход, или просто повезёт, что в день прилёта проверки не будет - вот это глупо, реально. Если простейшая альтернатива - найти контакт в Иране...

А здесь разве кто-то советовал обратное? Иметь контакт в Иране перед прилётом - это как само собой, и никто вроде бы с этим и не спорил.
Но жизнь сложнее инструкций.. У друга может сесть телефон, хостес в гостинице может заснуть - да мало ли какой факап произойдёт, и визовый офицер не дозвонится. И что же, туриста развернут, не пустят в страну?! Да глупости же! Я прям настаиваю.. Лично мне такие случаи не известны.
mesier
полноправный участник

Сообщение psiros » 01 дек 2017, 17:28

mesier писал(а) 01 дек 2017, 10:27:Лично мне такие случаи не известны.

А мне известны.
psiros

Сообщение Ksenix » 07 дек 2017, 18:34

parnilife писал(а) 20 ноя 2017, 16:13:Листал, из Украины кто летал - не видел, а уточнил, потому что у нас на сайте в посольстве вот какая информация:
В связи с запуском электронной системы подачи запроса на получение визы в Посольстве Исламской Республики Иран в г. Киеве, все желающие получить визу должны заполнить визовую анкету на сайте e_visa.mfa.ir и получить специальный код визового запроса. С кодом визового запроса следует обратиться в Консульский отдел Посольства.
В посольстве же ответили, что можно к ним не идти, получить визу по месту. Но ни сегодня, ни когда я брал билеты полгода назад мне даже не смогли ответить точную цену визового сбора по прилету. Логично, что лучше перестраховаться и спросить "из первых уст".
А за ответ спасибо.
Вам хоть ответили, а мы уже два дня дозвониться не можем. Электронная система не работает, не загружаются фото, хоть они и необходимых размеров. Просто прилетаем ночью, не охота еще часа 3 в аэропорту торчать, но видимо судьба.
Дети и муж не повод сидеть дома
Ksenix
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 29

Сообщение Landysheva » 07 дек 2017, 23:26

Делала референс код через электронную систему e_visa, не стало загружаться фото, которое я пыталась "улучшить" (поправила горизонт), пришлось загрузить как есть. Через два дня после запроса получила статус accepted. Сами же визы получала в аэропорту. Это сэкономило время, визы были сделаны за пару мин. Для россиян виза по прилету стоит 70 евро, для украинцев, вроде, 75 евро. Страховки также покупала местные в аэропорту, стоили по 16 долларов, на наш срок - месяц получилось в 2 раза дешевле, чем предлагали российские страховые компании.
Landysheva
новичок

Страны: 22

Сообщение Jack2 » 16 янв 2018, 12:16

Добрый день. Скажите, а есть ли специфика в выдаче виз гражданам Беларуси в отличии от граждан РФ? Нужно ли получать референс-код?
Или схема такая же:
прилететь просто с заграном
→ заполнить анкету → предоставить контакт → оплатить сбор и страховку
→ добро пожаловать в Иран
?
Jack2
новичок

Сообщение Antosza » 19 янв 2018, 16:55

Была у нас такая ситуация. Я и девушка планировали поездку в Иран и регистрировались для рефенс кода. Я получил подтверджения заявки, но не сам код, она получила отказ, поле для причины было пустое. Код я получить не смог, а дальше сайт для получения кода перестал работать в Украине.

Почитали тут форум и решили лететь и получать на месте. Я получил визу спокойно, без кода.
Девушке отказали и депортировали назад в Киев. Причину отказа пограничники не назвали, но сами говорили, что не знают, их система не пропускает.
Наша подруга в Иран их штормила звонками по телефону и версии отказа менялись постоянно, начиная от черного списка заканчивая тем что у нее папа иранец, а она паспорт иранский не показывает (чушь несусветная).

Оказалось, что был сбой в електронной системе, когда она подавалась на референс код, и ей пришел отказ, которым нам выглядил как просто сбой в реестрации. Чтобы попасть в Иран, ей сказали зарегистрироваться снова в електронной системе. Но она не работала! Потом сказали идти в посольство в Киеве на след день и делать визу. Визу в посольстве выдали за два часа и девушка смогла прилететь в Тегеран в тот же день.

Суть истории в том, что лучше на этот код вообще не подаваться, а если у вас есть сомнения лучше обращайтесь в посольство перед поездкой.
Antosza
новичок

Сообщение Uvex » 19 янв 2018, 17:59

Любопытно. Я вместе с женой оформил анкеты на e-visa, пришли трекинг-коды. На следующий день мне пришел отказ с пометкой "The information of host in Iran is incomplete" и предложили обратиться в турагенство. У жены статус поменялся на accepted.
Указывали одинаковые адреса и телефоны встречающей стороны (отель), сканы фото и паспортов строго по правилам. В общем, не понял я причины, через пару дней снова заслал анкету, жду пока решения.
Uvex
активный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 70

Сообщение Antosza » 19 янв 2018, 18:30

Uvex писал(а) 19 янв 2018, 17:59:Любопытно. Я вместе с женой оформил анкеты на e-visa, пришли трекинг-коды. На следующий день мне пришел отказ с пометкой "The information of host in Iran is incomplete" и предложили обратиться в турагенство. У жены статус поменялся на accepted.
Указывали одинаковые адреса и телефоны встречающей стороны (отель), сканы фото и паспортов строго по правилам. В общем, не понял я причины, через пару дней снова заслал анкету, жду пока решения.

У вас хоть причину указали. У девушки вообще было не ясно в чем проблема, а потом и сайт не работал. Из трекинг-кодов я референс так и не получил.
Antosza
новичок

Сообщение Maiklnik » 21 янв 2018, 05:40

Antosza писал(а) 19 янв 2018, 16:55:Суть истории в том, что лучше на этот код вообще не подаваться, а если у вас есть сомнения лучше обращайтесь в посольство перед поездкой.

Только в том случае, если посольство "под боком, а на за 7 вёрст".
Кроме того, если прочитать тему про получение визы через посольство, а не по прибытии, то можно обнаружить, что, например, консульства Ирана в России, уже давно не принимают документы на визы без предварительных заявок через сайт.
Поэтому, Ваш совет, я бы не стал рассматривать, как универсальный.
Maiklnik

Сообщение Jack2 » 23 янв 2018, 17:30

Добрый день!
Скажите, а что будет, если если не делать референс-кода? Вот если с белорусским паспортом прилететь и в аэропорту Тегерана по прилету пытаться получить визу на 3 недели без какого-либо референс-кода? Это рискованно?
Нужно ли показывать какой-нибудь маршрут путешествия, описывать куда едем и что будем делать (в нашем случае это туризм)?
Jack2
новичок

Сообщение Maiklnik » 23 янв 2018, 20:24

Jack2 писал(а) 23 янв 2018, 17:30:Добрый день!
Скажите, а что будет, если если не делать референс-кода? Вот если с белорусским паспортом прилететь и в аэропорту Тегерана по прилету пытаться получить визу на 3 недели без какого-либо референс-кода? Это рискованно?
Нужно ли показывать какой-нибудь маршрут путешествия, описывать куда едем и что будем делать (в нашем случае это туризм)?

Определитесь - как Вы визу получать планируете - по прибытию или заранее в консульстве.
Ваш пост одновременно в двух разных темах.
Re: Виза в Иран
Maiklnik

Сообщение Uvex » 29 янв 2018, 15:21

Мне отказали в четвертый раз. Причем жене и еще двум попутчикам со всеми одинаковыми данными подтвердили на следующий день.
Теперь вот думаю - оставить попытки и получать визу в аэропорту без подтверждения, или долбить анкетами дальше.
Uvex
активный участник

Сообщение Florika » 01 фев 2018, 19:08

Всем здравствуйте!
Честно прочитала все 15 страниц форума, но осталось два вопроса:

1) всё-таки, после заполнения и отправки анкеты на e_visa, в случае успеха на емэйл приходит именно референс-код? или трэкинг-код/или какой-то другой код? Т.е. смысл статуса accepted именно в получении заветного reference-кода, который 100% гарантирует получение визы по прилету?

2) есть ли тут те, кто пробовал получить референс-код через сайт e_visa, но получил отказ и полетел в аэропорт без кода? Визу выдали без проблем, несмотря на отказ в системе? (видела тут сообщение про такой случай и что девушку депортировали обратно(.

Так усердно интересуюсь, потому, что, несмотря на общую тенденцию "прилетел только с паспортом и бронированием отеля и получил визу за час", всё же вижу, что проскакивают случаи отказа, причем по непонятным причинам.
Florika
новичок

Страны: 24

Сообщение Florika » 01 фев 2018, 19:25

И ещё вопрос тем, кто получал визу по прибытии без референс-кода. Вы летели с пересадкой в Баку или прямым рейсом? Не может ли возникнуть проблема, что в Баку откажутся садить на борт самолета без визы в Иран и без референса?
Florika
новичок

Сообщение psiros » 01 фев 2018, 19:34

Florika писал(а) 01 фев 2018, 19:25:Не может ли возникнуть проблема, что в Баку откажутся садить на борт самолета без визы в Иран и без референса?

Не может. Я летел с визой, а вот знакомые со мной вместе - без визы. Всех на рейс посадили.
psiros

Сообщение Maiklnik » 01 фев 2018, 19:34

Florika писал(а) 01 фев 2018, 19:25:И ещё вопрос тем, кто получал визу по прибытии без референс-кода. Вы летели с пересадкой в Баку или прямым рейсом? Не может ли возникнуть проблема, что в Баку откажутся садить на борт самолета без визы в Иран и без референса?

Такого быть не может, если соответствует Тиматику.
То есть, если Вы гражданка России, то в Тиматике будет указано, что для Вас возможно получение визы по прибытию.
Сотрудники а/к руководствуются в допуске пассажиров именно Тиматиком.
Maiklnik

Сообщение Maiklnik » 01 фев 2018, 19:35

psiros писал(а) 01 фев 2018, 19:34:Не может. Я летел с визой, а вот знакомые со мной вместе - без визы. Всех на рейс посадили.

Такое быть может и зависит от гражданства.
Maiklnik

Сообщение psiros » 01 фев 2018, 19:59

Maiklnik писал(а) 01 фев 2018, 19:35:Такое быть может и зависит от гражданства.

Естественно. Вопрос был задан про российское гражданство от живущего в Красноярске человека. Я и ответил про себя и своих знакомых, все мы - российские граждане.
psiros

Сообщение Florika » 02 фев 2018, 09:13

Для благодарности форумчанину достаточно нажать на "Cпасибо" в правом верхнем углу поста. merial.
Florika
новичок

Сообщение olala235 » 12 фев 2018, 13:06

может информация кому пригодится, чтоб не пугались) друг из Тегерана подсказал что в аэропорту Хомейни по прибытии визу в паспорт вклеивать с этой недели не будут, переходят полностью на электронные.
olala235
новичок

Сообщение usmarine77 » 12 фев 2018, 14:53

olala235 писал(а) 12 фев 2018, 13:06:может информация кому пригодится, чтоб не пугались) друг из Тегерана подсказал что в аэропорту Хомейни по прибытии визу в паспорт вклеивать с этой недели не будут, переходят полностью на электронные.

В смысле? Достаточно будет предъявить распечатку и получить штамп на въезд?
usmarine77
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение Uvex » 12 фев 2018, 14:54

Вчера пересекал границу в IKA. Визу не вклеили, сказали что виза электронная и дуйте прямо к пограничникам. Пограничник сделал копию паспорта (страница с фото) и на этой копии поставил въездной штамп. Как я понял, теперь они взяли тото же метод что и в Израиле - в паспорте не будет никаких отметок о посещении Ирана.
Uvex
активный участник

Сообщение usmarine77 » 12 фев 2018, 14:59

А разница в цене сохраняется между визой полученной в посольстве и по прилету таким макаром? Или теперь и в консульство отпадает необходимость идти?
usmarine77
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение Uvex » 12 фев 2018, 15:38

За визу заплатили те же 70евро. Такая же схема, как и ранее. У нас были предварительные разрешения. Причем у троих из нас со статусом Accepted, а у меня отвергнутая по причине недостаточной информации о приглашающей стороне. У кабинки с надписью Visa нас встретил парень, плпросил показать страховки, у троих из нас уже были страховки с надписью Iran у меня была на весь мир, без Ирана - прокатило у всех. Молодой человек сказал тут же в окошечко кассиру - по 70 евро с каждого. Мы заплатили, паспорта передали в другое окно. Пока мы были одни, чуть позже стали еще подтягиваться иностранцы с других оейсов. Минут серез 5 вызвали меня, дали мне бумажку, куда попросили вписать адрес и телефон моего отеля, похоже звонили туда. Примерно через полчаса всем отдали паспорта, но виз мы там не обнаружили... На наш вопрос, спазали что визы сейчас электронные и в паспорт ничего не клеим.
Uvex
активный участник

Сообщение AntonioFromBLR » 19 фев 2018, 10:23

Два раза отсылал запросы на е-визу, два раза получил от ворот поворот. Написал письмо с просьбой указать причину, жду ответа.
Как я понимаю, все равно можно ехать в Иран и получать с такими раскладами визу в аэропорту. Единственное что - прилёт в пол-третьего утра, по ночам они тоже всех обзванивают?
AntonioFromBLR
новичок

Страны: 37

Сообщение Maiklnik » 19 фев 2018, 10:50

AntonioFromBLR писал(а) 19 фев 2018, 10:23:по ночам они тоже всех обзванивают?

Да, но не всех, а только место проживания прозвонить могут.
Maiklnik

Сообщение prnlife » 20 фев 2018, 16:30

Украинец. Получал визу по прилету, имея обратный билет и несколько броней отелей. Фото не нужны. Стоимость визы - 80 евро или 101 доллар. Страховку приобрел в аэропорту - 17 долларов.
Погранец сначала даже бронь отелей не взял, только паспорт и корешок (типа анкеты), мною заполненный на месте. Чуть позже-таки попросил показать бронь и обратный билет. Но только показать. А через пять минут отдал паспорт с визой. Вся процедура заняла минут двадцать.
prnlife
участник

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИран : Все о Иране от А до ЯВиза в Иран

Включить мобильный стиль