Железные дороги Германии (Deutsche Bahn) - покупка ж/д билетов онлайн, картой МИР

Общественный транспорт в Германии: ж/д в Германии DB, метро в Берлине Франкфурте, автобусы между городами Германии, такси из/в аэропорт, городской транспорт билеты карточки, как добраться из одного города в другой в Германии. Вопросы об аэропортах, вокзалах в Германии: где и что находится, как перемещаться между терминалами, чем заняться в аэропорту, дьюти фри и камеры хранения

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Железные дороги Германии (Deutsche Bahn) - покупка ж/д билетов онлайн, картой МИР

Сообщение Форум Винского » 16 апр 2013, 16:01

Путешествия по Германии на поездах Deutsche Bahn (DB) — это быстро, удобно и выгодно.
Купив билет заранее онлайн, вы экономите деньги и гарантируете себе место, особенно на популярных направлениях.

Где купить билеты за рубли:

ЖД билеты Deutsche Bahn (DB) — оплата картой МИР, за рубли

— Дешевле, чем в кассе.
— Можно купить билеты на все виды поездов DB, включая ICE, IC, EC и региональные.
— Удобная покупка без зарубежной карты.

Высокоскоростные поезда ICE:

Intercity Express (ICE) — билеты за рубли

— Скорость до 330 км/ч.
— Соединяют крупные города Германии и Европы.
— Высокий комфорт: Wi-Fi, розетки, рестораны на борту.

Типы билетов на ICE:

Super Sparpreis — самый дешёвый, без возврата.
Sparpreis — скидочный, с частичным возвратом.
Flexpreis — полная гибкость, можно менять и возвращать.

FAQ по ж/д билетам в Германии

1. Какие поезда входят в сеть DB?
Высокоскоростные ICE, межгородские IC/EC, региональные RE/RB, а также международные направления.

2. Можно ли вернуть билет?
Да, условия зависят от тарифа. Flexpreis — полностью возвратный, Sparpreis — с удержанием, Super Sparpreis — без возврата.

3. Зачем покупать билет заранее?
— Онлайн-тарифы дешевле, чем в кассе.
— Гарантированное место в пиковые даты.
— Оплата в рублях без комиссии за конвертацию.

4. Можно ли проехать по одному билету в другую страну?
Да, DB продаёт билеты в Австрию, Швейцарию, Францию, Бельгию, Нидерланды и др. ICE и IC курсируют по международным маршрутам.

5. Нужна ли регистрация на сайте?
Нет, через партнёрский сервис билеты можно купить без аккаунта, оплатив картой МИР в рублях.

Последний раз редактировалось fact128 17 апр 2013, 05:51, всего редактировалось 1 раз.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Железные дороги Германии (Deutsche Bahn) - покупка ж/д билетов онлайн, картой МИР

Сообщение Dim Mon » 13 фев 2018, 08:19

SolarKitten писал(а) 07 фев 2018, 15:34:Я к примеру недавно встречался со случаем: человек ехал по билету Базель - Берлин - Дечин (далее Берлина ехать не планировалась, привязка была только к поезду Берлин - Дечин) - кондукторы сказали что из-за позднего выезда из Базеля человек не успевает на обязательный поезд, поэтому билет недействителен полностью, платите.

SolarKitten писал(а) 12 фев 2018, 13:41:Vovik_Brest писал(а) 11 фев 2018, 21:05:
Выходит так, что если ты опаздываешь на ПДС недойчебановским транспортом, то для всех отрезков пути, на которые у тебя заявлен ПДС, твой билет превращается в фантик. Либо доплата до полной стоимости.

Не вполне верно. Следует читать - если опаздываешь транспортом, не указанным в билете.

Не понял, где же правда? Сначала Вы пишете, что при едином билете при опоздании поезда (недойчебановского) из первого сегмента второй сегмент недействителен. А потом пишете, что это касается опоздания транспортом, не указанным в билете.
Я вижу, что Вы сами себе противоречите.
Dim Mon
почетный путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 51

Re: Железные дороги Германии (Deutsche Bahn) - покупка ж/д билетов онлайн, картой МИР

Сообщение esax » 13 фев 2018, 09:18

Мое мнение, что в описанном случае с Базелем у человека был первый поезд местный. И он сел на слишком поздний поезд, поэтому как бы опоздал сам. А вот если бы он сел на поезд вовремя, а поезд задержался, то это вина DB и можно поставить на вокзале пересадки (кстати а где и как это делать? Кто бы рассказал...) штамп и спокойно ехать на следующем поезде.
esax
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение Vovik_Brest » 13 фев 2018, 10:10

Сейчас у DB какой-то апокплипсис. Невозможно купить билет в приложении. Только расписание показывает и всё.
Vovik_Brest
участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение SolarKitten » 13 фев 2018, 14:41

Dim Mon писал(а) 13 фев 2018, 08:19:Не понял, где же правда? Сначала Вы пишете, что при едином билете при опоздании поезда (недойчебановского) из первого сегмента второй сегмент недействителен.

Где это я такое писал?
В случае с Базелем не было опоздания, человек сознательно сел на более поздний и более удобный ему поезд (билет был от "немецкого" Базеля), ибо он не собирался ехать по полному маршруту в принципе.

esax писал(а) 13 фев 2018, 09:18:если бы он сел на поезд вовремя, а поезд задержался, то это вина DB и можно поставить на вокзале пересадки (кстати а где и как это делать? Кто бы рассказал...) штамп и спокойно ехать на следующем поезде.

Если вы находитесь в опаздывающем поезде - для начала следует отловить поездного кондуктора, и дальше действовать по его рекомендациям.
Если опоздание незначительное и станция пересадки не крупный вокзал типа Берлина - есть шансы что для вас задержат следующий поезд, об этом вам сообщит кондуктор.
В противном случае - идете в кассу, излагаете ситуацию, вам проставляют отметки в поезде и при необходимости переделывают резервацию мест.
Последний раз редактировалось SolarKitten 13 фев 2018, 14:46, всего редактировалось 1 раз.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение vonBerlin » 13 фев 2018, 14:43

esax писал(а) 13 фев 2018, 09:18:Мое мнение, что в описанном случае с Базелем у человека был первый поезд местный. И он сел на слишком поздний поезд, поэтому как бы опоздал сам. А вот если бы он сел на поезд вовремя, а поезд задержался, то это вина DB и можно поставить на вокзале пересадки (кстати а где и как это делать? Кто бы рассказал...) штамп и спокойно ехать на следующем поезде.

Если поезд задержался - то вообще вопросов быть не может. И ехатьб можно на другом ICE.
В описанном случае претензии контролера не очень понятны, т. к. я нигде не могу найти инструкций на такой случай. Большинство контролеров наверняка не заметит, а если реально выпишут штраф - наверняка можно успешно опротестовать. Zugbindung относится исключительно к отрезку на ICE, прочие отрезки априори идут как flex, для региональных поездов в принципе не существует других вариантов (или они мне неизвестны). То бишь, когда хочешь, тогда и едешь. К чему прикопался контролер - фиг знает.
vonBerlin
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение SolarKitten » 13 фев 2018, 14:58

vonBerlin писал(а) 13 фев 2018, 14:43:К чему прикопался контролер - фиг знает.

К тому что был Zugbindung на трансграничный поезд Германия-Чехия, и условием тарифа было обязательное использование этого поезда. А человек ехал в Берлин в момент когда этот поезд был уже давно в пути.
SolarKitten

Сообщение Vovik_Brest » 13 фев 2018, 17:29

Vovik_Brest писал(а) 13 фев 2018, 10:10:Сейчас у DB какой-то апокплипсис. Невозможно купить билет в приложении. Только расписание показывает и всё.

Только недавно наконец заработало.
Интересно, что это было...
Vovik_Brest
участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение vonBerlin » 13 фев 2018, 18:00

SolarKitten писал(а) 13 фев 2018, 14:58:К тому что был Zugbindung на трансграничный поезд Германия-Чехия, и условием тарифа было обязательное использование этого поезда. А человек ехал в Берлин в момент когда этот поезд был уже давно в пути.

И каким образом это должно влиять на участок маршрута без Zugbindung? Где прописано, что участки маршрута без Zugbindung должны проходиться в логическом соответствии с участками с Zugbindung?
"Условие тарифа" распространяется исключительно на
InterCityExpress (ICE), Intercity (IC), Eurocity (EC) und Nachtzüge wie CityNightLine (CNL), EuroNight (EN) oder D-Zug (D).

Für Nahverkehrszüge besteht hingegen keine Zugbindung.

Для региональных поездов Zugbindung не действует.
Источник:
https://www.bahn.de/faq/view/pk/de/buch ... dung.shtml
vonBerlin
полноправный участник

Сообщение dhamill » 13 фев 2018, 18:05

У меня вопрос по поездке Мюнхен-Зальцбург.
Собираюсь ехать 18/02 на поезде меридиан М79039 (18:56) или М79041 (19:55), места, как вижу, невозможно зарезервировать. Вроде бы это норма для регионального поезда? Решила проверить на сайте Меридиана, а там внезапно ремонтные работы:
Fahrplanabweichung auf der Linie München - Rosenheim - Salzburg 02.02. - 02.03.2018
02.02.18 ab 06:00 - 03.03.18 bis 01:00 
Baustelle/Fahrplanabweichung
Auf der Strecke München – Rosenheim – Salzburg kommt es wegen Bauarbeiten der DB Netz AG in beiden Richtungen zu Fahrplanänderungen, zwischen München Hbf und München Ost zu Ersatzverkehr mit der S- bzw. U-Bahn und zwischen Freilassing und Salzburg zu Schienenersatzverkehr mit Bussen. Weitere Infos finden Sie in der PDF-Datei zum Download.
https://www.meridian-bob-brb.de/uploads ... 3-2018.pdf

Проштудировала пдф.. Я правильно понимаю, что как раз моих двух поездов это не касается и я смогу нормально уехать с хауптбанхофа?
dhamill
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Glokuzdra » 13 фев 2018, 18:20

dhamill писал(а) 13 фев 2018, 18:05:места, как вижу, невозможно зарезервировать. Вроде бы это норма для регионального поезда?

именно так
dhamill писал(а) 13 фев 2018, 18:05:Я правильно понимаю, что как раз моих двух поездов это не касается и я смогу нормально уехать с хауптбанхофа

мне тоже так кажется; но проверьте ещё расписание ближе к поездке
Glokuzdra
почетный путешественник

Благодарил (а): 528 раз.
Отчеты: 4

Сообщение SolarKitten » 13 фев 2018, 18:25

vonBerlin писал(а) 13 фев 2018, 18:00:Где прописано, что участки маршрута без Zugbindung должны проходиться в логическом соответствии с участками с Zugbindung?

В очередной раз повторяю:
SolarKitten писал(а) 13 фев 2018, 14:58:трансграничный поезд Германия-Чехия, и условием тарифа было обязательное использование этого поезда

Мотивировкой отказа, еще раз повторюсь, было то что человек не попадает на свой поезд через немецко-чешскую границу, поэтому условие спецпредложения не выполняется и билет недействителен.

vonBerlin писал(а) 13 фев 2018, 18:00:Для региональных поездов Zugbindung не действует.

А с этим кто-то спорит?
Если уж так интересно, то в билете был ICE Базель-Берлин (без привязки) и EC Берлин - Дечин (с привязкой).

На этом предлагаю закруглить обсуждение.
SolarKitten

Сообщение vonBerlin » 13 фев 2018, 18:39

SolarKitten писал(а) 13 фев 2018, 18:25:Мотивировкой отказа, еще раз повторюсь, было то что человек не попадает на свой поезд через немецко-чешскую границу, поэтому условие спецпредложения не выполняется и билет недействителен.

Если б еще кто подсказал, чем обоснована такая мотивировка - я б даже может и согласился. Но в письменной форме я никаких правил на этот счет найти не могу, посему в правильности отказа испытываю сомнения. Я частенько встречал контролеров, которые были не слишком квалифицированы в вопросах проезда по не самым обычным билетам.
vonBerlin
полноправный участник

Сообщение kostja » 13 фев 2018, 19:16

vonBerlin писал(а) 13 фев 2018, 18:39: Я частенько встречал контролеров, которые были не слишком квалифицированы в вопросах проезда по не самым обычным билетам.

Недавно за накопленые пункты по Bahncard я получил премию - бесплатный билет SchönesWochenende.
Когда я выбирал эту премию, то там чётко было написано, что он на 5 человек.
Потом его присылают по почте, но выглядит он не как обычный билет, а типа как ваучер, куда надо вписать дату, на которую он действителен.
И вот едем мы втроём по этому билету, подходит контролёр.
Я ему протягиваю этот самый билет, он на него тупо смотрит как китайскую грамоту 9ого века.
И потом заявляет: "Этот билет только на одного человека, на чьё имя он выписан. Остальные двое едут зайцами и давайте платите штраф".
Я: "Как так, этот билет должен быть действителен на 5 человек!"
Он: "Ничего не знаю, давайте платите".
Я: "Дайте ка, я посмотрю внимательно ещё раз, что на нём написано".
Посмотрел и точно, написано мелким текстом: действителен на владельца билета, плюс 4 попутчика.
Ну я ему и тыкнул, смотри мол, что написано тут.
Он взял билет, прочитал, заткнулся, молча пробил билет и дальше пошёл.
Вот такая у них компетенция.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja

Благодарил (а): 131 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Сообщение Helleno4ka » 20 фев 2018, 14:04

Подскажите, пожалуйста, на сайте bahn.de указано, что дети 6-14 лет едут бесплатно, если с ними едет взрослый. Это для всех или только для детей - граждан Германии?
Helleno4ka
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Отчеты: 1

Сообщение vonBerlin » 20 фев 2018, 14:12

Helleno4ka писал(а) 20 фев 2018, 14:04:Подскажите, пожалуйста, на сайте bahn.de указано, что дети 6-14 лет едут бесплатно, если с ними едет взрослый. Это для всех или только для детей - граждан Германии?

Для всех. Не знаю ни об одной услуге DB как-то связанной с гражданством.
vonBerlin
полноправный участник

Сообщение NOrlova » 22 фев 2018, 22:23

Добрый день, уважаемые форумчане. Очень нужна ваша помощь. Еду с сестрой и детьми (12 лет и 1 год), немецкий нулевой, английский - базовые знания (а все туда же, в Европу ). План следующий:
26.03 прилетаем в Кельн, едем в центр на автобусе/электричке, там гуляем пару часиков, обедаем и едем в Брюль (электричка/трамвай?), посещаем Фантазия Лэнд, ночуем в отеле;
27.03 посещение парка, переезд в Бельгию.
Вопросы следующие:
1. рационально ли брать на 26.03 дневной билет на 5 персон, т.к. нужно добраться из аэропорта в Кельн, потом в Брюль или покупать разовые билеты?
2. на 27.03 уже приобретен билет через приложение DB Bruhl Mitte - Zottegem (Бельгия)
- Bruhl Mitte - Bruhl (Rheinland) автобус. В приложении не указано какой автобус, полагаю любой автобус отплачиваем отдельно, а поезда включены в билет?,
- Bruhl - Koln Hbf RE10526. данный поезд в 17.13 предлагает приложение, но мы хотим уехать в Кельн пораньше. Насколько я поняла это не воспрещается и вопросов у контролеров не будет.
- Koln Hbf - Bruxelles Midi ICE 12 в 17.43. Места забронированы в вагоне для пассажиров с младенцами. Может кто-нибудь знает есть ли там места для колясок. На сайте DB прочитала, что в Бордбистро можно получить бесплатно игрушку для ребенка до 15 лет, для этого нужно предъявить детский билет, который получить у проводника поезда (имеется ввиду контролер?) или в Центре путешествий (где это?), кто-нибудь брал там игрушку?
Еще вопрос по ICE - чем кормят в Бортбистро? Нормально кормят или лучше поесть в Кельне?
Самый главный вопрос: насколько удобно будет передвигаться с коляской-тростью (9 кг) по автобусам и поездам? или лучше приобрести коляску мини типа Yoyo(6кг)?
NOrlova
новичок

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение kostja » 22 фев 2018, 22:49

Билет на автобус не включён.
Брюль пишется Brühl или Bruehl, но никак не Bruhl.
Тоже самое с Кёльном - Köln или Koeln, но никак не Koln.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja

Благодарил (а): 131 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Сообщение shim-06 » 25 фев 2018, 17:21

Добрый вечер, господа форумчане. Прошу помощи. Просматриваю вариант майской поездки из Мюнхена в Рим, ночным поездом, без пересадки. На мою дату (19 мая), как я понимаю, из билетов остались только сидячие места. Или глаза меня обманывают?
билет.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
shim-06
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение SolarKitten » 25 фев 2018, 17:39

shim-06 писал(а) 25 фев 2018, 17:21:На мою дату (19 мая), как я понимаю, из билетов остались только сидячие места

Не обманывают. Можете для проверки посмотреть места на сайте австрийских ж/д (ночник Мюнхен-Рим - это их поезд).
SolarKitten

Сообщение shim-06 » 25 фев 2018, 17:41

SolarKitten писал(а) 25 фев 2018, 17:39:
shim-06 писал(а) 25 фев 2018, 17:21:На мою дату (19 мая), как я понимаю, из билетов остались только сидячие места

Не обманывают. Можете для проверки посмотреть места на сайте австрийских ж/д (ночник Мюнхен-Рим - это их поезд).

Не поняла: поезд Мюнхен-Рим - это поезд Австрийских жд? У них же свои поезда ходят.
shim-06
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумОбщественный транспорт в Германии. Как добраться до

Включить мобильный стиль