vebber » 13 фев 2018, 00:25
Да елки-палки, не надо думать, что те люди, кто едет на своем авто - идиоты, это большая ошибка. Это люди, которые умеют считать свои деньги.
Приятно видеть желание камрадов помочь, но огорчает невнимательность к важным деталям. Человеку надо еще в Оломоуц и Нюрнберг. До Оломоуца и Нюрнберга не надо ехать неделю. До Оломоуца легко доехать к обеду второго дня отпуска без напряга, в комфорте, с приятной температурой климат-контроля и без храпящих, бухающих, блюющих соседей, согнувшись в три погибели в лоукостере без багажа. Да, сначала еще до аэропорта надо доехать. Можно на такси. Или на своей машине? Как будем учитывать амортизацию?
Про амортизацию повеселило особенно. Наверное, "самолетофилы" думают, что мы на своих машинах больше никуда не ездим. Я так подозреваю, что своих машин у них нет, и пользуются они только общественным транспортом. Максимум, велосипед. Мне до работы 50 км в одну сторону. Если ездить каждый день на работу - двухнедельное путешествие выльется по километражу в два месяца эксплуатации по московским пробкам. Пройти ТО на два месяца раньше - как-то не волнует вообще.
А еще мне вот западло брать отпуск в пятницу. Вылеты среди недели тоже не вставляют. Я хочу иметь два дня плюсом к отпуску, почему я должен от них отказываться? Почему я должен сокращать сроки своей поездки только для того, чтобы купить билет подешевле?
Почему я должен дополнительно считать ночевки, путешествуя на машине? Вот я вылетел условно в Рим через Франкфурт. Вызвав такси в 3 часа утра, доехал на такси до Домодедово ( мне повезло, я почти в Москве живу). Вылет в 7 утра. Потом сидеть/гулять по Франкфурту несколько часов. Бессонная ночь, тяжелый день. Таможенные контроли, шмон, толпы народа, нервотрепка. В Риме я уже вечером. Я настолько выжат этими перебежками километровыми с багажом с терминала на терминал, с поезда на поезд, что хочу только, чтобы этот день уже закончился. Я беру гостиницу и уже утром могу наслаждаться путешествием. На машине я доехал до Польши и там заночевал. Уже утром я могу погулять по Варшаве, Торуни, Познани, Вроцлаву и т.д. Это та же первая ночь, что и на самолете, почему я должен ее считать как "жертву" автопутешествия? Еще через несколько часов я в Чехии или Германии. Миллионы людей каждый день проводят в московских пробках больше, чем я на круиз-контроле домчал до красивых и вкусных мест. Я не наматываю километры по аэропортам, я не вынужден каждый раз очковать, а успею ли я на трансфер или стыковку, если еще ниразу я не улетел вовремя из Москвы. Я отдыхаю, пью пиво. Этим я занимаюсь оставшиеся две недели. Потом в субботу утром я стартую домой. И в воскресенье вечером я дома. Или в субботу вечером дома, если хочу перед работой провести еще один день лентяя.
На самолете я должен прилететь в пятницу и тупо слоняться два дня дома. Ну, или просидеть в январе с 30 по 10 дома, а 11 полететь дешевыми билетами куда-то на 4 дня. Отличная перспектива.
Особенно, когда жена - учительница (такая редкая профессия) и непрерывность учебного плана - залог рабочего места. Наверное, мне надо с ней развестись, чтобы иметь возможность летать по пятницам, вторникам и четвергам в январе, апреле или сентябре.
Сразу скажу, т.к. жена работает - я нищеброд.