Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
xibz писал(а) 11 фев 2018, 05:19:Подскажите пожалуйста, последний раз я был в 2004 г в Японии, это нужно указывать?
xibz писал(а) 11 фев 2018, 05:19:Подскажите пожалуйста, последний раз я был в 2004 г в Японии, это нужно указывать?
xibz писал(а) 11 фев 2018, 09:23:Дело в том что там международное водительское удостоверение не действует, и я тогда ещё попал без прав получается по их закону, вот и переживаю
4. Срок рассмотрения документов. При отсутствии замечаний к заявлению виза выдается на 4-ый рабочий день после представления всех необходимых документов.
Однако в праздничные дни (как Японские, так и Российские) сроки рассмотрения увеличиваются. Особенно в период новогодних и майских праздников на рассмотрение визового заявления может потребоваться больше времени, чем обычно. Информацию о сроках рассмотрения в период новогодних праздников смотрите здесь.
Также в случае необходимости представления дополнительных документов или назначения собеседования с заявителем, может потребоваться более длительный срок для рассмотрения дела, в результате чего выдача визы может быть не назначена к планируемой дате вылета. Просьба подавать заявления для оформления визы заблаговременно!
Минимальный срок рассмотрения составляет 4 рабочих дня и не может быть сокращен ни при каких условиях.
Garina писал(а) 15 фев 2018, 12:24:Задержки при большом объёме подающих документы случаются. Могут возникнуть и при наличии вопросов к подающему документы.
Всё-таки лучше не оставлять на потом...
График работы на этот год: http://www.ru.emb-japan.go.jp/itpr_ru/graphic_2018.html
2 праздничных дня в марте - 8 и 9, что будет способствовать изменению сроков выдачи виз.
derevotakoe писал(а) 15 фев 2018, 13:35:Я и собираюсь подавать заранее, так как еду в мае, но свободная неделька, чтобы съездить в Москву за визой, как раз после мартовских выходных, вот я и размышляю, реально ли успеть за пять будних рабочих дней получить визу, если там будут толпы едущих на сакуру (или не будет толп).
Спасибо за ответ!
missL писал(а) 20 фев 2018, 13:32:А что делать, например, если нет постоянной регистрации вообще (в паспорте пусто). Только временная?
Линкс писал(а) 20 фев 2018, 19:11:"в сопровождении/others" в строке перед таблицей?
Sirhei_dxdydz писал(а) 20 фев 2018, 20:51:Всем здравствуйте.
Вчера подал документы на визу в Севастополе через турфирму, которая предоставляет приглашение от гаранта.
...
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ АЗИЯ общие вопросы ‹ Азиатский архив