Что посмотреть в Мехико-Сити?

Вопросы кто был и ответы побывавших о местах в Мексике. Обзор пляжей Мексики

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Что посмотреть в Мехико-Сити?

Сообщение Джамбе » 15 фев 2018, 22:38

Койоакан это хорошо, но чтобы такая короткая вылазка была более продуктивной, все же посоветую Сокало-- куча интересностей в шаговой доступности, по периметру площади.
В Койоакане даже не понюхаете Мехико Это приличный район, где обитают творческие люди, но чего-то особого мексиканского я там не учуяла.

При таких раскладах ( без музеев ) Вам на такую недлительную вылазку с уличным питанием хватит и 20-25 долларов. Метро 5 песо ( это 3,5 билета на 1 доллар ). За порцию такос отдадите в районе 1 доллара ( "плюс"-"минус" ), другая уличная еда тоже недорогая.

По добиранию к аэропорту. Багаж оставляете в аэропорту в камере хранения, гуляете налегке, не тратитесь на такси, спокойно доезжаете из аэропорта/в аэропорт на метро ( сама так делала, когда прилетела из Канкуна в Мехико, был еще день перед вылетом домой ). Помните про пробки в Мехико-- жаль будет время терять из такой короткой вылазки, я бы такси не брала ( но если рейс не ночной, конечно же, и метро работает ). Если останутся песо, поменяете обратно в аэропорту, разница совершенно некритичная при небольших суммах.
Несгибаемый оптимист, чокнутый хулиган и... стесняющийся романтик))
Спасибо Богу, форуму и всем людям за жизнь, какой она есть.
Остров Пасхи-- сбывшаяся мечта всей жизни!
Джамбе
путешественник

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 42

Сообщение Sunnycitron » 16 фев 2018, 02:39

Джамбе писал(а) 15 фев 2018, 22:38:В Койоакане даже не понюхаете Мехико

видимо у нас с вами разные предстваления о мексиканском и Койоакан тоже был у нас разный с вами)))) мне Койоакан нравится именно богемной атмосферой, расслабленными тихими улочками , яркими колониальными зданиями на Avenida Francisco Sosa и творческой атмосферой, там очень заметно, как традиции и колониальный стиль смешиваются
Сокало - это гигантская площадь мегаполиса , много ходила вокруг пешком: шумно, пыльно,огромные здания и куча людей...если не хочется идти в музеи, то что там еще делать то?
Sunnycitron
путешественник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение Джамбе » 16 фев 2018, 03:40

Sunnycitron писал(а) 16 фев 2018, 02:39:
Джамбе писал(а) 15 фев 2018, 22:38:В Койоакане даже не понюхаете Мехико

видимо у нас с вами разные предстваления о мексиканском и Койоакан тоже был у нас разный с вами)))) мне Койоакан нравится именно богемной атмосферой, расслабленными тихими улочками , яркими колониальными зданиями на Avenida Francisco Sosa и творческой атмосферой, там очень заметно, как традиции и колониальный стиль смешиваются
Сокало - это гигантская площадь мегаполиса , много ходила вокруг пешком: шумно, пыльно,огромные здания и куча людей...если не хочется идти в музеи, то что там еще делать то?

Коллега, да у меня богемный Койоакан был тот же, что и у Вас))) с Фридой, в частности. Но, по мне ( ключевая ремарка ), Сокало за единицу времени ( а у вопрошающей коллеги суммарно его немного ) даст больше впечатлений, чем приснопамятный Койоакан. ИМХО имшайшее: если времени мало-- нужно идти в центр, где бы ни был, там концентрация всего-всего-всего. Историческая архитектура, движение, жизнь, люди.
Так разве на Сокало шумно и пыльно? А люди если и пробегают-- то на такой громадной площе всем места хватит под огромным мексиканским флагом. И пусть это центр мегаполиса, но он не бетонный, а колоритный ( один только кафедральный собор чего стоит, а еще президентский дворец, а еще отель, где крыша с витражами, как у "Титаника" )-- вот мой ответ Чемберлену И да, в минутной ходьбе от Сокало есть другие прекрасные храмы, которые дадут представление о колониальном стиле, бебебе))) )
В общем, мне кажется, мы с Вами в паре довольно удачно дали краткую сравнительную характеристику совершенно разных по своему духу локаций Мехико-- спрашивающей коллеге осталось только выбрать))) мы ж не знаем, inter10-- тусовщица ( как я ) или почитатель спокойного отдыха ( как Вы ) )))

inter107, коллега, Вы хоть отпишитесь, кому отдали руку ( зачеркнуто ) сердце)))
Джамбе
путешественник

Сообщение inter107 » 16 фев 2018, 10:32

Друзья, спасибо за такой развернутый отклик!!!
Пока планы вырисовались такие - все-таки соглашусь с Джамбе, что при наличии 10 часов выберу центр города (как сделала бы это, наверное, в любом другом городе). При всей моей любви к Фриде (в музее Фаберже в Петербурге не так давно была потрясающая ее выставка), склоняюсь к центру.
План пока прорисовывается такой:
1. В 14.00 прилетаю в Мехико в терминал-2. Как поняла, там метро не совсем рядом, но попробую найти (здесь спасибо добрым людям есть целая ветка на эту тему).
2. Рейс транзитный со стыковкой 11 часов - надеюсь, багаж получать не нужно и они сами его перегрузят на след.самолет. Друзья, это так? Просто с такими длительными стыковками ни разу не летала и просто не в курсе.
3. Опять же в связи с тем, что длительных стыковок у меня не было, вопрос: после выхода из самолета мне идти не на транзит, а на выход? меня спокойно выпустят в город (будет открытый Шенген в кач-ве визы)?
4. Думала-думала и решила, что не могу обойти стороной Антропологический музей (буду ли я еще в Мехико неизвестно, поэтому нужно брать по максимуму), поэтому сразу рвану в музей (благо по ветке 1 до станции Chapultepec прямая ветка метро). Там планирую побродить 2-3 часа.
5. Дальше прогуляться по парку Чапультепек, перекусить улич.едой. Там еще какой-то замок есть в парке, но, вероятно, в него я уже по времени не успею. Как я понимаю, ничего сверхъестественного в этом парке нет, кроме того, что это огромная зеленая территория в центре города, где в жару очень приятно отдохнуть и провести время.
6. Час-полтора на парк, ну а дальше выдвигать к центру и закончить все на Сокало. Оттуда уже и рвануть обратно на метро в аэропорт (отлет в 23.55 часа).
Думаю, план вполне осуществим, ну а по ходу буду вносить коррективы. Также буду благодарна за советы.
Еще несколько вопросов:
- Кафедральный собор до скольки работает на вход?
- Буду в Мехико в субботу 12 мая одна. Как я понимаю, т.к. это суббота везде будет праздно гуляющий народ, подсветка вечером и т.п.? Т.е. не буду в темноте бродить одна по темным улицам)))
- Сколь стоит вход в Антропологический музей (эти расходы тоже теперь нужно плюсануть в 20-25 долларов, которые буду менять в аэропорту)?
- Дают ли в аэропорту бесплатную карту города? обычно везде есть, но я сравниваю с Европой, а тут хз.
- Какую одежду нужно в это время? Читала, что днем жарко, ночью холодно. А возвращаться в аэропорт мне уже поздно вечером (плутать по дебрям от метро до терминала-2)))).
inter107
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 1

Сообщение inter107 » 16 фев 2018, 16:17

А разве сейчас обязательно нужно делать эл.разрешение? Читала, что достаточно действующего Шенгена.
inter107
участник

Сообщение Sunnycitron » 16 фев 2018, 16:31

inter107 писал(а) 16 фев 2018, 16:17:А разве сейчас обязательно нужно делать эл.разрешение? Читала, что достаточно действующего Шенгена.

да, точно уже можно с шенгеном...про багаж вы при вылете спросите: могут отправить до конечной точки, тогда вам не надо его получать и сдавать обратно...

Антропологический музей потрясающий, очень интересно, поэтому правильное решение его посетить
Sunnycitron
путешественник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение Джамбе » 16 фев 2018, 17:31

1. Метро так близко, что можно сказать, что практически рядом)) На выходе из междуранодных "арривалс" налево и пешком по тротуарчику вперед ( дорожка чуть извилистая, но идти по ней никуда не сворачивая, она сама выведет, там все интуитивно ).

4. От метро Чапультепек до Антропологического музея еще нужно подъехать на коллективо ( местной "маршрутке" ) минут 15, коллективо ходят часто, по мере наполнения. Билет стоит 5 песо. Назад я не могла дождаться коллективо, мне такие же ожидающие и спешащие местные предложили пойти через Чапультепек пешком до метро, шли быстро, доскакали за 15 минут ( срезАли, шли не по дорожкам, а реально через парк прямиком, а коллективо по дороге чуть петляет ). На музей 2-3 часа вполне при правильном подходе. Я за 2 часа процентов 80 осмотрела-- не сказать, что я там бегала, просто в правильном темпе ходила, делала небольшие остановочки, еще и кучу фото нафотографировала. Решение посетить Антропологический музей очень разумное, соглашусь с коллегой Sunnycitron, вот где концентрация Мексики!

5. На подходе к Антропологическому музею продают уличную еду, лучше перекусите до музея, а не после. А то будете про пустой желудок думать, а не про музей)) В замок за такое время не успеете. Он еще и закрыт уже может быть в то время ( не была, режим работы не знаю, но приблизительно подсчитала по времени Вашего прилета ).

6. При ограниченном времени я бы не тратила столько времени на Чапультепек, но на Ваше усмотрение. Парк, как большинство парков мира. Вы можете пройтись по парку, двигаясь к/из Антропологического музея ( но лучше идти с местными, абы не плутать, и уже на обратной дороге, а то еще музей закроют))) ).

-Время работы кафедрального я что-то не ухватила, но может быть уже закрыт, пока пойдете и вернетесь с Антропологического. Мучаюсь с сомнениях. Может, он до 20.00?
-Подсветка есть, народ гуляет))
-За билет в Антропологический я в ноябре ( 2017 года ) заплатила 70 песо ( это около 3,89 доллара по курсу 18 песо за 1 доллар ).
-По идее, в аэропорту карты должны быть. Я лично брала у себя в отеле. В метро спросите еще. У меня тут возникла идея: карту можно попросить, зайдя в любой отель/хостел, если такой попадется по дороге, думаю, не откажут.
-Погода да, в Мехико вредненькая-- перепад температур "день/вечер" ощутимый. Вечером желательно что-то с рукавом одеть и, может, хоть какие-то легенькие штанишки-- с голыми руками-ногами продрогнете. Хоть какие-то тонкие штанцЫ оденьте, чтобы днем не было не жарко, но вечером будете защищены. Я как-то вырвалась в город в шортах, благо, что с собой было парео ( ношу всегда ради храмов ), так я закуталась ниже пояса-- хоть не так было холодно, лазила в парео по ночному Мехико накануне Дня мертвых

Вот Вам еще одна идея. Торре Латиноамерикана работает до 22.00, это в копилку мест, которые можно посетить вечером ( вход 120 песо = 6,69 долларов, но я вот смотрю в свои записи, что я брала с двумя музеями, а без музеев цену не помню ). Это на случай, если Вы захотите эдакое-такое посетить. С Торре Вы уж точно ВСЕ Мехико успеете увидеть! Сверху очень красочно просматривается Беллес Артес ( местный знаменитый театр... эээ... Оперный или искусств, не знаю, как правильно обозначить "по-нашему" ), он там рядышком, через перекресток. Можно после Антропологического на Торре ( я так и проворачивала свое вечернее посещение Торре ), а оттуда недалеко до Сокало, но на само Сокало уже будет мало времени, разве что для "галочки"-- заскочить и выскочить и бежать в аэропорт. Если пойдете на Торре, то это уже будут смотрины вечернего города, но все равно красиво, Сокало так сияет, а по рядам едущих с включенными фарами машин видно, какой этот город большой, неспокойный и энергичный. И...и вообще самый любимый мой. Чуть не заплакала в этом месте, не шутка. Счастливого пребывания в Мехико, Вам очень понравится.
Джамбе
путешественник

Сообщение inter107 » 16 фев 2018, 17:55

Спасибо всем за советы - очень помогаете!
И сразу вопрос - может тогда есть более близкая станция метро к Антропологическому музею, чем Chapultepec?
Торре Латиноамерикана - как я почитала, это смотровая площадка в центре города - небоскреб. Очень интересно - взяла в копилку.
А парк - он совершенно не принципиален, буду решать на месте, возможно и исключу его из списка)))
inter107
участник

Сообщение Джамбе » 16 фев 2018, 18:18

inter107 писал(а) 16 фев 2018, 17:55:Спасибо всем за советы - очень помогаете!
И сразу вопрос - может тогда есть более близкая станция метро к Антропологическому музею, чем Chapultepec?
Торре Латиноамерикана - как я почитала, это смотровая площадка в центре города - небоскреб. Очень интересно - взяла в копилку.
А парк - он совершенно не принципиален, буду решать на месте, возможно и исключу его из списка)))

Это сама близкая. От остановки коллективо еще минут 10 идти к музею, закладывайте себе по времени.
Я себе прикидываю: если тесненько так логистику построить, шаг за шагом ( не бежать, но и не расслабляться слишком ), то в Вашем случае, захватив Торре, можно захватить Сокало даже не в темпе "забежать-выбежать", а еще и походить немного по нему. Тут еще зависит от того, на сколько Вас задержат в аэропорту по прилету. Стройте планы А и Б Торре стоящая, чтобы втиснуть ее в планы.
А парком не налюбуетесь в полной мере, так как уже будет темнеть, ни то, ни се.
Я Ваш план вижу так: из аэропорта прямиком в Антропологический музей, из музея пешком к метро ( если получится ) через Чапультепек, чтобы иметь представление о парке, далее на Торре, оттуда на Сокало, сколько останется времени, и в аэропорт.
Джамбе
путешественник

Сообщение Rude Divo » 17 фев 2018, 06:20

Добрый всем день!
Столкнулась с такой проблемой - по прилёту в Мехико хотим арендовть автодом (кемпервен) на колёсах. Однако, после поиска в интернете я поняла, что это не распространеный вид отдыха, и никаких предложений не нашла. Иожет, кто-то имел подобный опыт и может поделиться?
Спасибо!
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
Rude Divo
активный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 23

Сообщение inter107 » 17 фев 2018, 10:52

Джамбе, так и сделаю! Единственное думала, что после музея пешком идти до Торре. Неужели она далеко и нужно ехать на метро?
И далее планировала пешком же гулять по центру. А метро использовать только для поездок из/в аэропорт
inter107
участник

Сообщение Джамбе » 17 фев 2018, 15:10

inter107 писал(а) 17 фев 2018, 10:52:Джамбе, так и сделаю! Единственное думала, что после музея пешком идти до Торре. Неужели она далеко и нужно ехать на метро?
И далее планировала пешком же гулять по центру. А метро использовать только для поездок из/в аэропорт

Ну, есть там кусок идти... Можно, конечно, от Чапультепека до Пасео Дел Реформа пойти, дальше по Пасео, дальше заковырнуть по небольшой стыковочной улице и выйти к Беллес Артес, а там через перекресток и Торре-- может, по времени на одно и выйдет, уже на Ваше усмотрение, но лично я ездила на метро-- ноги берегла))) Вы еще смотрите, как у Вас с усталостью с предыдущего перелета. Если не секрет, откуда прилетаете в Мехико?
Джамбе
путешественник

Сообщение inter107 » 17 фев 2018, 15:18

Джамбе, я фанатка пеших прогулок, поэтому выберу именно нарисованный Вами наземный маршрут.
Лечу из Лимы в Париж с 11-часовой стыковкой в Мехико!)))
Так что времени отдохнуть и выспаться будет предостаточно!)))
inter107
участник

Сообщение Джамбе » 17 фев 2018, 15:49

inter107 писал(а) 17 фев 2018, 15:18:Джамбе, я фанатка пеших прогулок, поэтому выберу именно нарисованный Вами наземный маршрут.

А, ну, если есть порох в пороховницах, то почему бы и нет. Заодно и подсвеченным Пасео полюбуетесь-- всех зайцев постреляете))) Вы только хорошенько посмотрите по километражу, а то может показаться, что недалеко, а придется топать ( я тот кусок не проходила, нет ощущений и понимания ). У меня было как: я пошла на Торре днем, далее в Антропологический, далее вернулась на Торре ради вечернего Мехико ( браслет действителен весь день ). Когда отчаливала от Торре в направлении музея, никто из местных не советовал: "Иди пешком к музею".

Еще хорошенько изучите вопрос, когда темнеет в то время в Мехико-- можете выходить из музея уже затемно ( у меня так было в ноябре ). А то ночью все кошки серые в буквальном понимании)) чтобы Вы там не плутали.

Боюсь Вас нагрузить-запутать, но все же озвучу: если будете идти пешком из музея к Беллес Артес, то на перекрестке со "стыковочной" улицей, которая ведет от Пасео дель Реформа к Беллес Артес, находится красивый почтамт, который в маст си Мехико. Я не помню, до которого времени он работает ( утром ходила )-- но если уже будете там, то грех не взглянуть, это пять минут, или хотя бы снаружи посмотреть. А то как-то обидно: Вы будете там-- и проскочите мимо, не ведая. И там, кстати, станция метро Беллес Артес, все в кучке у того перекрестка-- 1) почтамт, 2) метро, 3) Беллес ( но Торре от Беллес-- через следующий перекресток, не запутайтесь ). Про данную станцию метро озвучиваю на случай, если придется все таки подъехать. От ст.м. БА до Торре идти 5-7-10 минут нормальным шагом ( смотря, какой у кого нормальный шаг))) ).
Джамбе
путешественник

Сообщение Dim Mon » 17 фев 2018, 20:28

Джамбе писал(а) 17 фев 2018, 15:49:
inter107 писал(а) 17 фев 2018, 15:18:Джамбе, я фанатка пеших прогулок, поэтому выберу именно нарисованный Вами наземный маршрут.

Боюсь Вас нагрузить-запутать, но все же озвучу: если будете идти пешком из музея к Беллес Артес

Пешком от музея антропологии до Беллес Артес не менее 6 км, это около часа топать.
Dim Mon
почетный путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 51

Сообщение Джамбе » 17 фев 2018, 23:48

Dim Mon писал(а) 17 фев 2018, 20:28:
Джамбе писал(а) 17 фев 2018, 15:49:Боюсь Вас нагрузить-запутать, но все же озвучу: если будете идти пешком из музея к Беллес Артес

Пешком от музея антропологии до Беллес Артес не менее 6 км, это около часа топать.

Мне показалось, что даже больше. Я на метро где-то столько с пересадкой и ехала по времени, минут 45-50. Правда, в час пик-- не могла запихнуться в вагон, пришлось пропустить пару поездов.
Сама я, наверное, не пошла бы ( хотя 6 км не так уж и много ). Но у коллеги мало времени, и если намеревается идти-- то Пасео дель Реформа с Колонной Независимости посмотрит по пути, уже продуктивно.
Джамбе
путешественник

Сообщение Canadienne » 21 июн 2018, 06:02

доброго времени суток.
прилетаем в Мехико в 4 утра в субботу (23 июня). длиннющая стыковка, вылет в 6 вечера.
Что можно посмотреть, что вообще открыто будет в такую рань? лечу с 2 детьми (10 и 12 лет). не уверена, что потянем музей после ночного перелета. В субботу Мексика играет на мундиале, не знаю, как это повлияет на плотность населения в центре. Сама-то я тоже хочу посмотреть игру, даже больше хочу посмотреть Германия - Швеция, которые играют после (если найду какое кафе, которое футбик транслирует). Во сколько начать выдвигаться в аэропорт (вылет международный). почитала, что в метро тесно, думаю, проще на метробусе (пересчитала, чет около 2 долларов билет).
Спасибо.
Canadienne
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 29
Отчеты: 13

Сообщение Fedyukovich » 21 июн 2018, 15:29

Canadienne писал(а) 21 июн 2018, 06:02:прилетаем в Мехико в 4 утра в субботу (23 июня). длиннющая стыковка, вылет в 6 вечера.

Рискую быть закиданным помидорами, но порекомендую сразу ехать на пирамиды (Teotihuacán). Это всего час на автобусе от Terminal Autobuses del Norte. Как раз убьете самые ранние утренние часы (в автобусе можно ведь еще чуть-чуть поспать) и приедете к пирамидам в самое удачное время. Еще будет ощущаться утренняя прохлада, и не будет толп туристов. К тому же, по пирамидам можно будет полазить (что обязательно должно понравиться детям) и размяться после ночного перелета. Через пару-тройку часов можно вернуться в Мехико и смотреть футбол. Думаю, центр Мехико будет очень плотным. В аэропорт можно выезжать часа за три до вылета.
налетал 1,726,932 км ≈ 43.1 раза по экватору вокруг земли
Fedyukovich
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 103

Сообщение inter107 » 21 июн 2018, 15:34

Присоединюсь к предыдущему совету! Если бы я прилетала ранним утром (а не в обед), я бы поехала только на пирамиды!
А так мне пришлось их вычеркнуть. Я побывала в Антропологическом музее (он потрясающий, я там 3 часа бродила и все равно все не посмотрела, уже просто закрывали и выгоняли), но детям действительно будет тяжело и не факт, что интересно. А потом начался ливень и я просидела в кафе вместо запланированных прогулок по центру!(
Значит нужно ещё раз приехать в Мексику - ради самой Мексики!)))
inter107
участник

Сообщение Sinelle » 21 июн 2018, 21:21

Canadienne, да, в 10 утра будет трансляция матча. Это повлияет на количество пьяных точно, в т.ч. на дорогах, так что глядите в оба, переходя дороги. Еще зависит от исхода матча. Я б на вашем месте спланировала маршрут так, чтоб не быть в общественном транспорте/такси в ближайшее время после окончания матча Мексика - Корея.
Теотиуакан - отлчиный выбор, только не знаю, как вам по времени. Но это одно из немногих мест, которое меня очень сильно впечатлило. Плюс все мексиканцы будут болеть за свою страну, будет посвободнее на пирамидах.
По поводу матча Германия - Швеция (13:00)... С детьми, кмк, в спорт-бары идти - не очень хорошая идея. Хотя, с другой стороны, ну кого там встретишь спустя несколько часов после матча Мексика - Корея? Можно посмотреть в кинотеатре (если вип-зал, то вообще отлично, там клесла как в бизнес-классе - мягкие и переводятся в почти горизонтальное положение, - и еду официанты носят, публика поприличнее, хороший вариант отдыха и перекуса после музея, например), но комментирование идет, конечно, на испанском. Но стоит ли тратить время на матч (я не фанат, мне, наверно, не понять). А вообще, где только не транслируют, так что сперва определитесь с другими местами к посещению, а там уж место просмотра матча выбирать.
Попасть в заведение на матч Мексика - Корея, наверно, будет проблематично, потому что все забронировано.
Дожди сейчас не каждый день (я б сказала даже, крайне редко для сезона дождей, зато вся остальная Мексика тонет), плюс очень часто дождик хоть и долгий, но легкий. И да, температура скачет (бывают теплые деньки, но, в основном, оч свежо), в 4 утра так вообще дубак (ну как, градусов 11-12), так что толстовка - мастхэв. Закрытая обувь тоже (прохладно + дожди).
Sinelle
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 10

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумМЕКСИКА форумИнтересные места и пляжи в Мексике

Включить мобильный стиль