Транзитная пересадка в аэропорту Дубай (DXB)

Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: ivn64, tsuni_tsuni и гости: 28

Транзитная пересадка в аэропорту Дубай (DXB)

Сообщение Fella » 01 сен 2006, 13:07

Забронировала тут в начале августа через https://avia.awd.ru билеты на Эмиратс
15 дек: Москва -Джакарта
08 янв: Куала-Лумпур - Москва за 833 доллара.
При заходе в транзитный ресторан эмиратс в Дубаях ,как я здесь вычитала в форуме, надо показать билеты (и посадочные талоны рейса на кот. прилетели). Бумажного билета у меня не будет.
Пустят ли?

Добавил для удобства схему аэропорта. Stan
Перемещение между Терминалами(1, 2 и 3) и Вестибюлями(Concourse) не требует наличия транзитной визы, но требует наличие брони в отеле внутри аэропорта или билета на вылет из того терминала куда вы хотите переместиться

dxb2.jpg

Схема движения автобусов между терминалами, любезно предоставленная Rb5
Изображение

Информация по камерам хранения:
В терминале номер один из аэропорта Дубая, после выхода из багажного зала, возле стоянки такси есть камера хранения багажа. Просто пройдите мимо стоянки такси около 50 метров, и вы увидите комнату, где хранят багаж в аэропорту Дубая.
Это стоит 20 дирхамов за 12 часов, то есть 40 дирхамов за полный день за мешок. Если вы спросите кого-то, когда вы выходите из терминала, они также могут вам помочь.
Телефон для хранения багажа в аэропортах Дубая: +9714 2161734.
Если у вас есть время, дешевле оставить его в Cargo Village, просто выйдите из терминала аэропорта Дубая, и вы увидите табличку на здании рядом. Там можно оставить сумки по 15 дирхамов в день, телефон +9714 2111111.
Если вы летите в Эмирейтс, у вас также будет багаж при выходе из терминала 3, только в зале прилета, хотя это дороже. (цены и информация могут меняться)

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Fella
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 32

Re: Транзитная пересадка в аэропорту Дубай (DXB)

Сообщение валек » 16 фев 2018, 16:36

chuk73 писал(а) 16 фев 2018, 16:34:Хочу предостеречь всех желающих выбратсья в город,на пару часов. Уехать утром со 2го терминала проще простого,на такси или на метро-без проблем,

Увы, во 2 терминале метро нет....
валек
почетный путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 28
Отчеты: 7

Сообщение Kukla123 » 16 фев 2018, 16:41

валек писал(а) 16 фев 2018, 16:36:
chuk73 писал(а) 16 фев 2018, 16:34:Хочу предостеречь всех желающих выбратсья в город,на пару часов. Уехать утром со 2го терминала проще простого,на такси или на метро-без проблем,

Но оно довольно-таки близко. Минут 20 пешком.
Kukla123
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 387 раз.
Отчеты: 2

Сообщение chuk73 » 16 фев 2018, 16:51

валек писал(а) 16 фев 2018, 16:36:

Бешеной кобыле сто верст не круг,а тут пара километров
chuk73
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение sergivano » 16 фев 2018, 16:55

chuk73 писал(а) 16 фев 2018, 16:51:Бешеной кобыле сто верст не круг,а тут пара километров

Я вот тока не пойму зачем перется пешком на эту зелёную ветку,когда как получается можно с Т2 проехать на шатле до Т1,3 и сесть на красную. Ну если только разбудить в себе бешеную кобылу
sergivano
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение chuk73 » 16 фев 2018, 17:00

тут сто раз писалось,что если вылет с Т2 то в Т1иТ3 тебя не пустят,вот и приходится делать марш-бросок до зеленой ветки.
chuk73
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Гость » 16 фев 2018, 17:03

Только одно "но" - пропустят ли на шаттл, если нет посадочного на вылет из Т1 - Т3. Для "та я туда до метро" завернут, а если петь о посещении лаунжа и есть РР или Лаунж Кей, то шансы есть. Назад только возврат в Т2.
Гость

Сообщение Kukla123 » 16 фев 2018, 17:04

tony114 писал(а) 16 фев 2018, 17:03:а если петь о посещении лаунжа и есть РР или Лаунж Кей, то шансы есть.

Не... Не прокатывает эта песня. Проверено в уже в этом году
Kukla123

Благодарил (а): 387 раз.
Отчеты: 2

Сообщение ksu4585 » 18 фев 2018, 23:24

Совсем запуталась. Разъясните, пожалуйста, такой вариант прокатит?
Хотела поехать в Фестиваль Сити Молл (Dubai Festival City) вместе с чемоданом и оттуда в аэропорт. Вылет у меня из Т2, но подумала, что ближе ехать до Т3 (или Т1) и там лаунжи лучше (может душ понадобится). Так вот не совсем понимаю, где я должна или могу пройти паспортный контроль. Или меня в Т1/Т3 к лаунжам не пустят, потому что надо в Т2 проходить контроль? Тогда придется сразу в Т2 на такси из торгового центра? Или есть вариант попасть в лаунж с душем, предъявив распечатку брони где-то еще в Т3/Т1?
“Don't love me forever; love me everyday” (C)
ksu4585
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 23

Сообщение sergivano » 18 фев 2018, 23:35

tony114 писал(а) 16 фев 2018, 17:03:Только одно "но" - пропустят ли на шаттл, если нет посадочного на вылет из Т1 - Т3. Для "та я туда до метро" завернут, а если петь о посещении лаунжа и есть РР или Лаунж Кей, то шансы есть. Назад только возврат в Т2.

Можете плиз разьяснить где завернут? при посадке в междутерминальный шатл? и почему обратно только возврат в Т2,почему не на красную ветку метро??
sergivano
участник

Сообщение Stan » 19 фев 2018, 10:26

ksu4585 писал(а) 18 фев 2018, 23:24:Разъясните, пожалуйста, такой вариант прокатит?

sergivano писал(а) 18 фев 2018, 23:35:Можете плиз разьяснить где завернут? при посадке в междутерминальный шатл? и почему обратно только возврат в Т2,почему не на красную ветку метро??

читаем "шапку"
Stan

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение sergivano » 19 фев 2018, 10:32

Stan писал(а) 19 фев 2018, 10:26:читаем "шапку"

В шапке нет ответа на мой вопрос где именно завернут? К примеру мне нужна камера хранения багажа, во 2м терминале её нет, как быть? Гостиницы на територии аэропорта я так понимаю тоже не во 2м терминале, мне чтож по интернету забронировать а только потом разрешено проехать в шатле в 1 или 3й терминалы?

Предложения начинаются с заглавной буквы. merial.
sergivano
участник

Сообщение Гость » 19 фев 2018, 11:47

Stan, как модератор, дал понять что обсуждения сильно вышли за пределы темы.
"Заворачивают" перед посадкой на шаттл после просмотра посадочного.
По багажу - как вариант оформить по возможности до конечной точки.
Отеля в транзитке Т2 нет, только говенный лонж Мархаба и еще более хреновый зал для бизнеса Флай Дубай.
Даже при наличии брони в отеле из Т2 могут не выпустить, если стыковка меньше 5 - 6 часов. Найдут чем обосновать. И не следуйте "рекомендациям" особо умных о распечатке отмененной брони. Там тоже не идиоты, могут проверить.
Хотя арабско - индусского пофигизма там хватает, но не стоит особо надеяться.
Гость

Сообщение ksu4585 » 19 фев 2018, 13:37

Не надо все вопросы под одну гребенку. Если вам со стороны все и так ясно, то здесь и пишут конкретные случаи. Шапку я давно изучила и схемы терминалов и даже много страниц прочитала, когда думала ехать ли из Т2 в Т3 и обратно, если рано прибуду в а/п. Но меня сейчас интересует вопрос захода с улицы в Т3 и пройти в лаунж. После проехать в Т2 я представляю как. Вопрос был в системе проставления штампов и тд. И до конца не понятно, переезд между этими терминалами в любом направлении считается "выходом в город" и каждый раз надо в очереди на контроль стоять при входе в Т3, выходе из Т3 с посадкой на автобус и потом снова заход в Т2??

В других шапках я встречала развернутые ответы на разные случае, например как из международного а/п Бангкока переехать в Дон Муанг. Здесь такого нет, не надо к ней отправлять. Тем более там написано про бронь в терминалах, а в последних сообщениях это считается "слишком умным" решением. Как и желание посетить лаунж по РР - пару недель назад я читала, что этого достаточно, а в последних сообщениях пишут, что уже не прокатит. Здесь я нашла больше инфо для транзитников в Т2, желающих "пересидеть" стыковку, и много подобных обсуждений, а не вход из города через другой терминал.
Спасибо за помощь(
ksu4585
полноправный участник

Сообщение Stan » 19 фев 2018, 14:46

ksu4585 писал(а) 19 фев 2018, 13:37:Не надо все вопросы под одну гребенку.

Не нужно писать пространные тексты ,все сваливая в кучу. Хотите конкретный ответ - задайте конкретный вопрос. Я увидел один знак вопроса
ksu4585 писал(а) 19 фев 2018, 13:37:и каждый раз надо в очереди на контроль стоять при входе в Т3, выходе из Т3 с посадкой на автобус и потом снова заход в Т2??

отвечаю : нет, если вы имеете в виду паспортный контроль и когда вы не пересекаете границу, в противном случае ДА -всегда нужно стоять в очереди при пересечении границы (где то разве по-другому? ) Секьюрити контроль ДА может быть везде...и могут быть очереди...

Transit passengers do go through a security screening, but no immigration/visa check. If you don't have a UAE visa, the scheduled departure of the second flight needs to be within 24 hours of your arrival in Dubai.
For transiting passengers, a shuttle service runs between the terminals, with a journey time of around 20 minutes from Terminal 2 to Terminal 1, and 30 minutes to Terminal 3. So it appears there is a means to get between the terminals if you're a transiting passenger, but you have to take the bus, not walk.
Stan

Сообщение ksu4585 » 19 фев 2018, 15:04

Stan писал(а) 19 фев 2018, 14:46:
ksu4585 писал(а) 19 фев 2018, 13:37:Не надо все вопросы под одну гребенку.

Не нужно писать пространные тексты ,все сваливая в кучу. Хотите конкретный ответ - задайте конкретный вопрос. Я увидел один знак вопроса
ksu4585 писал(а) 19 фев 2018, 13:37:и каждый раз надо в очереди на контроль стоять при входе в Т3, выходе из Т3 с посадкой на автобус и потом снова заход в Т2??

отвечаю : нет, если вы имеете в виду паспортный контроль и когда вы не пересекаете границу, в противном случае ДА -всегда нужно стоять в очереди при пересечении границы (где то разве по-другому? ) Секьюрити контроль ДА может быть везде...и могут быть очереди...

Transit passengers do go through a security screening, but no immigration/visa check. If you don't have a UAE visa, the scheduled departure of the second flight needs to be within 24 hours of your arrival in Dubai.
For transiting passengers, a shuttle service runs between the terminals, with a journey time of around 20 minutes from Terminal 2 to Terminal 1, and 30 minutes to Terminal 3. So it appears there is a means to get between the terminals if you're a transiting passenger, but you have to take the bus, not walk.

во-1, в первом посте было 4 вопроса, а не один. во-2, это вы обобщаете, пишу конкретно, что приду из города, то бишь я там уже отдыхаю и въезд уже был давно, и про пересечение границ - лишнее, если конечно между Т2 и Т3 нет такой границы, в чем и суть моей непонятки была. Я как раз не транзит, а улетаю домой, отдохнув в ОАЭ. Но спросить было негде, как здесь, начитавшись про все эти контроли...

Я конечно могу путаться в понятиях про контроль, у меня уже голова кругом. Все лаунжи находятся после паспортного контроля. Но могу ли я зайти в Т3/Т1, пройти все стойки, чтобы попасть в лаунж, посидеть, а потом переехать в Т2 региться и сдавать багаж, или я пасп.контроль смогу пройти только в Т2, потому что рейс оттуда? (я когда хожу по аэропорту, не особо вникаю что где и зачем, просто следую указателям, собственно от этого и возникают такие глупые вопросы)
или ткните в нужную ссылку плиз.
ksu4585
полноправный участник

Сообщение Stan » 19 фев 2018, 15:33

ksu4585 писал(а) 19 фев 2018, 15:04:Я конечно могу путаться в понятиях про контроль, у меня уже голова кругом. Все лаунжи находятся после паспортного контроля. Но могу ли я зайти в Т3/Т1, пройти все стойки, чтобы попасть в лаунж, посидеть, а потом переехать в Т2 региться и сдавать багаж, или я пасп.контроль смогу пройти только в Т2, потому что рейс оттуда? (я когда хожу по аэропорту, не особо вникаю что где и зачем, просто следую указателям, собственно от этого и возникают такие глупые вопросы)
или ткните в нужную ссылку плиз.

ответ уже был выше:
Kukla123 писал(а) 16 фев 2018, 17:04:Не... Не прокатывает эта песня. Проверено в уже в этом году

Вы не можете зайти в терминал отличный от того который стоит в вашем билете/пасадочном
Stan

Сообщение luichka » 20 фев 2018, 01:56

Всем привет!
Поисковики выдают на март-апрель кучу вариантов на перелёт по не плохим ценам. Но есть один нюанс, на последнем сегменте Дубай-Москва стыковка 5 часов и происходит смена компании с Эмирейтс на Флайдубай. Соответсвенно и новый терминал меняется на старый. Есть в аэропорту возможность быстро попасть из нового в старый терминал и нет ли при этом каких подводных камней?
luichka
путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 3

Сообщение Streamlove » 20 фев 2018, 06:53

Есть соответствующие темы, где подробно описаны подобные стыковки и действия при них. Никаких подводных камней нет, на автобусе-шатлле переедете. Но сразу по прилету, при стыковке 5 часов, думаю есть смысл провести время в новом терминале, чем ехать сразу в старый.
Последний раз редактировалось Streamlove 20 фев 2018, 11:48, всего редактировалось 1 раз.
93 flights | 239 939 km | 6x around earth | 15.3 days
Streamlove

Благодарил (а): 458 раз.
Страны: 21

Сообщение DmitriyNev » 20 фев 2018, 09:48

При наличии посадочных через поле едет Шатл из 3 во второй терминал.
DmitriyNev
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение 031058 » 21 фев 2018, 05:20

Честно пыталась прочитать всю тему, но возможно пропустила и не нашла ответ. В основном спрашивают о переезде из 2-го терминала в 3-й - я это прочитала, поняла. А вот что с обратным переездом?
Буду лететь из Мале рейсом Эмирейтс (значит прилет в 3-й терминал). Забронирована гостиница (третий терминал), а на след. утро рано перелет Флайдубаем в Москву (2-й терминал).
Вопрос: прилетев в 3-й терминал, можно ли прямо там получить посадочный талон на перелет Флайдубаем (чтобы утром уже спокойно добираться до терминала 2 и не бояться очередей на регистрацию)? Лечу с маленькими внуками, поэтому будить их задолго до вылета не хотелось бы.
Если такая возможность (получить посадочный в 3-м терминале) есть, то где расположена эта стойка регистрации?
Английский не блестящий, да и аэропорт в Дубае знаю плохо. Поэтому волнуюсь. Подскажите, пожалуйста.
031058
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 22
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки

Включить мобильный стиль