Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
volga_volga писал(а):а что это за "знаменитый" анекдот про 2 титановых шарика?
volga_volga писал(а):...а поподробнее?
Test_Pilot писал(а):Думаю "загадочная русская душа" трудно объяснима для людей другого менталитета, что в своей идее подразумевает нелогичные действия в определённых условиях...
volga_volga писал(а):"не очень идёт" потому что изначально параметры заданы неисполнимые. "должно быть поверхностно понятным, легко переводимым". тогда какая же загадка русской души? и обьяснять было бы ничего не надо.
1, 2, 3 - не поняла, а при чём здесь душа? особенности национального менталитета только (не самые лучшие). и про "воруют" тоже - русская загадочная душа что ли просит воровать?
Rezoner писал(а):Только в русском языке может быть осмысленной фраза : "Да нет, наверное" (утверждение + отрицание + сомнение)
leksele писал(а):Rezoner писал(а):Только в русском языке может быть осмысленной фраза : "Да нет, наверное" (утверждение + отрицание + сомнение)
Я сильно извиняюсь,а что у глухонемого души нет?
Я думаю язык не при чем.....
Rezoner писал(а):А попробуйте-ка адекватно перевести "авось" и "небось"...
Rezoner писал(а):Только в русском языке может быть осмысленной фраза : "Да нет, наверное" (утверждение + отрицание + сомнение)
Rezoner писал(а):А попробуйте-ка адекватно перевести "авось" и "небось"...
Sashko писал(а):Rezoner писал(а):А попробуйте-ка адекватно перевести "авось" и "небось"...
"либонь" и "бодай". на украинский
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка