Сейчас этот форум просматривают: Brrys и гости: 4
Тавр писал(а) 10 сен 2015, 11:47:Через 15 дней начинается отпуск и как основной вариант -Узбекистан. Хочу поехать на своем авто. В связи с этим интересуют следующие вопросы:
1. Цены на поесть (кафе, продукты и т.д.)
2. Цены на музеи и достопримечательности.
2. Цены на бензин и его доступность.
3. Состояние дорог.
[/quote]Тавр писал(а) 10 сен 2015, 12:17:То есть, если я буду ехать со стороны Казахстана, до Бухары,я могу бензин не найти?
Тавр писал(а) 10 сен 2015, 12:17:То есть, если я буду ехать со стороны Казахстана, до Бухары,я могу бензин не найти?
skull-xx писал(а) 10 сен 2015, 13:41:Тавр писал(а) 10 сен 2015, 12:17:То есть, если я буду ехать со стороны Казахстана, до Бухары,я могу бензин не найти?
Найдёшь, как только за Ташкент выезжаешь, везде на заправках УГО есть 80-й коммерческий по 3.000 сум за литр.
skull-xx писал(а) 10 сен 2015, 13:41:Тавр писал(а) 10 сен 2015, 12:17:То есть, если я буду ехать со стороны Казахстана, до Бухары,я могу бензин не найти?
Найдёшь, как только за Ташкент выезжаешь, везде на заправках УГО есть 80-й коммерческий по 3.000 сум за литр.
Пожалейте двиг. Лучше старайтесь 91, хотя частенько это 80 с присадками. А 80 - советский 76. Да, и учтите, что возле границы КЗ-Узб километров на 150-200 в обе стороны дорога мягко сказать не очень.Тавр писал(а) 10 сен 2015, 14:04:Вообще то я хотел заехать со стороны Кунград - Ургенч. Я буду ехать со стороны Астрахани. По другому крюк большой.
Интересно, что будет с моей Маздой сх5 на 80 бензине?
alexeyshs писал(а) 10 сен 2015, 14:22:Пожалейте двиг. Лучше старайтесь 91, хотя частенько это 80 с присадками. А 80 - советский 76. Да, и учтите, что возле границы КЗ-Узб километров на 150-200 в обе стороны дорога мягко сказать не очень.Тавр писал(а) 10 сен 2015, 14:04:Вообще то я хотел заехать со стороны Кунград - Ургенч. Я буду ехать со стороны Астрахани. По другому крюк большой.
Интересно, что будет с моей Маздой сх5 на 80 бензине?
Тавр писал(а) 10 сен 2015, 14:42:alexeyshs писал(а) 10 сен 2015, 14:22:Получается, если ехать на машине, то лучше ее оставлять в Ташкенте, а Самарканд, Бухара ,Хива на поезде или такси?
Алиса Швец писал(а) 15 сен 2015, 13:04:Если из Москвы ехать в Самарканд дня на 3-4, как лучше добраться? Неужели придется из Ташкента на поездке? ПрЯмые рейсы Москва-Самарканд встречаются?
Никуля писал(а) 18 сен 2015, 14:43:Подскажите, пожалуйста, с какой валютой лучше ехать? Насколько реально менять рубли в обменниках и на черном рынке? Или выгоднее ехать с долларами?
Fранцуженка писал(а) 07 окт 2015, 19:06:Еду с 1 ноября по 16 в Узбекистан, хочу посетить Бухару, Самарканд, Ташкент в каждом городе по 3 дня. сколько примерно стоят билеты на скоростные поезда и ходят они каждый день или нет?
vvivan писал(а) 08 окт 2015, 00:27:Fранцуженка писал(а) 07 окт 2015, 19:06:Еду с 1 ноября по 16 в Узбекистан, хочу посетить Бухару, Самарканд, Ташкент в каждом городе по 3 дня. сколько примерно стоят билеты на скоростные поезда и ходят они каждый день или нет?
Из Москвы купить можно только через турагентов
trolling4u писал(а) 08 окт 2015, 09:15:Спокойно покупал на сайте РЖД на Афросиаб в июне этого года, стоило 800-900 рублей
vvivan писал(а) 08 окт 2015, 09:49:trolling4u писал(а) 08 окт 2015, 09:15:Спокойно покупал на сайте РЖД на Афросиаб в июне этого года, стоило 800-900 рублей
О как. Не знал. 800-900 рублей - это больше похоже на нормальную цену, да.
whokilledlaurapalmer писал(а) 23 сен 2015, 00:04:Были с 1 по 8 сентября, Ташкент-Самарканд-Бухара-Ташкент-Алмалык, все просто на "ура!", курс черного рынка, 100 долларов = 460-470 тыщ сум, официальный курс за столько же долларов = 250-260 тыщ сум. Для примера, 1 лепешка = 800-1000 сум, лагман = 4500 сум, средний счет в местном заведении = 18000-25000 сум на двоих и т.д. Потрачено за 8 дней 450 долларов на двоих (с отелями, поездками в горы под Самаркандом и Ташкентом. Впечатлений вагон и среди них нет негативных!) Сентябрь - лучшее время посещения Узбекистана, туристов минимально, погода вменяемая, +28-30 днем.
polypus писал(а) 09 фев 2018, 19:26:Всем привет!
Будьте добры, подскажите по двум моментам:
1. Поскольку ехать придется с наличкой, то брать рубли или доллары? Насколько сложно произвести обмен - достаточно ли мест, работают ли в выходные, возникают ли какие-нибудь сложности?
2. Что за черные рынки обмена валют и почему они вообще имеют место быть? На сайте банка https://www.asakabank.uz/uz/ за 1 доллар дают 8150. На сайте с "реальным курсом доллара" https://uzdollar.com/ - 8200. Или банк по факту не обменяет?
cincinna писал(а) 17 фев 2018, 20:27:Скажите, а как ехать туда с картами? Например, российского Альфа-Банка. Много ли где принимают и как снимать наличность?
evgeny 1976 писал(а) 05 мар 2018, 08:13:Подскажите.
1.
Есть-ли в Узбекистане официальные такси, типа Юбер, ЯТ и др. ? И какое выгоднее такси.
P.S. Наслушался ужасов о местных "привокзальных" таксистах.
2.
Как найти частных гидов (недорого), можно с авто или без. Чтоб показали природные красоты или экскурсию по городу провели. Местные всегда знают лучше: что, где, почём .
evgeny 1976 писал(а) 05 мар 2018, 08:13:Подскажите.
Есть-ли в Узбекистане официальные такси, типа Юбер, ЯТ и др. ? И какое выгоднее такси ?
SATSPEC писал(а) 05 мар 2018, 12:02:evgeny 1976 При этом билеты на этот поезд нужно купить заранее, можно электронные, на офиц. сайте РЖД, но желательно распечатать их на официальном бланке в любой ж.д. кассе на территории РФ или в спец. автоматах на ж.д. станциях
SATSPEC писал(а) 05 мар 2018, 12:02:evgeny 1976 По 3-ему вопросу: Сам рассматривал вариант поездки в Узбекистан из Бишкека, с посещением озера Иссык-Куль, но отказался от этого варианта, т.к. из Бишкека проблематично добраться в Узбекистан, особенно напрямую - через Ферганскую долину. Сейчас по телику в новостях говорят про километровые и многочасовые очереди на пунктах пропуска между Кыргызстаном и Узбекистаном, об этом можете в инете почитать более подробно. Есть менее проблемный, но более длинный путь: из Бишкека доехать до ближайшей ж.д. станции в Казахстане и там сесть на поезд следующий в Узбекистан, например Алматы-Ташкент, Новосибирск-Ташкент и т.д. При этом билеты на этот поезд нужно купить заранее, можно электронные, на офиц. сайте РЖД, но желательно распечатать их на официальном бланке в любой ж.д. кассе на территории РФ или в спец. автоматах на ж.д. станциях. P.S. Мне попались акционные авиабилеты от МАУ Киев-Алматы, за 91$ на 2-их, в одну сторону, поэтому побудем недельку в Алматы и окрестностях, а потом на поезде переедем в Узбекистан. Цены на поезда разные, могут быть только сидячие места, что ночью нежелательно, смотрите внимательно.
Возможно, нужно мониторить и сравнивать цену на различных сайтах.На сайте РЖД цена будет конская.
Писали, что самый проблемный пункт пропуска - Черняевка и крайне не рекомендовали переходить этот пункт пешком или с кем-то на авто, лучше/проще/быстрее на поезде, в крайнем случае на автобусе. Получится, что деньги вы возможно сэкономите, а время и нервы потратите, причем зря. Почитайте путеводитель по Узбекистану, в электронном виде в инете легко найдете: "Узбекистан по городам и весям" автор Андрей Сапунов..., там многие вопросы и способы их решения подробно описаны. Удачи.Надо брать внутриказахские билеты за тенге на сайте РЖД, причем без пересечения границы - например, до Сары-Агача или Чимкента, а потом в Ташкент пешком через Черняевку.
Скорее всего там ценник будет заоблачный, но посмотреть можно/нужно.Ну и самолеты из Бишкека/Алма-аты можно рассмотреть.
Думаю, что пешком - еще хуже. Не нравится мне ваш вариант перехода границы..., можете потерять много времени, нервов и денег. Допустим, вы перешли границу с Узбекистаном, а дальше какие у вас планы: куда, на чем и т.д. Пробуйте мониторить вариант через Казахстан, в крайнем случае через Алматы. Из Бишкека в Алматы много транспорта ходит, так же и из Алматы в Узбекистан легко и просто попасть. А авиабилеты до Алматы не думали купить, вместо Бишкека?... мы без машины будем. Хотим нанять авто, которое довезёт нас от Иссык куля до границы с Узбекистаном. А там подсесть к кому-либо в машину (за деньги или без) и так перейти границу.
evgeny 1976 писал(а) 05 мар 2018, 14:23:Хотим нанять авто, которое довезёт нас от Иссык куля до границы с Узбекистаном.
А там подсесть к кому-либо в машину (за деньги или без) и так перейти границу.
Ехать через Казахстан - это ещё проходить дополнительную таможню, менять деньги и т.д. Не хотелось-бы.
SATSPEC писал(а) 05 мар 2018, 16:37:Писали, что самый проблемный пункт пропуска - Черняевка и крайне не рекомендовали переходить этот пункт пешком или с кем-то на авто, лучше/проще/быстрее на поезде, в крайнем случае на автобусе.
Почитайте путеводитель по Узбекистану, в электронном виде в инете легко найдете: "Узбекистан по городам и весям" автор Андрей Сапунов..., там многие вопросы и способы их решения подробно описаны. Удачи.
SATSPEC писал(а) 05 мар 2018, 16:37:Возможно, нужно мониторить и сравнивать цену на различных сайтах.
100% согласен. Третья машина до границы с Узбекистаном, потом четвертая до Ферганы, пятая машина до Ташкента, если повезет конечно..., денег уйдет куча, времени море, еще ваши нервы + челноки на таможне... Думаю, что вы все взвесите и используете мои варианты, описанные немного выше в этой теме. Удачи. P.S. Еще учтите тот факт, что Кыргызстан довольно отсталая страна, например, по сравнению с Казахстаном и Узбекистаном. Около г.Бишкек есть хорошее озеро, возможно туда стоит сьездить. По дороге на Иссык-Куль есть красивое ущелье, в котором по возможности можно/нужно погулять.Не поедут они так. Одна машина до Бишкека, другая - от Бишкека до Оша.
evgeny 1976 писал(а) 05 мар 2018, 08:38:По поводу въезда со стороны Киргизии - сам нашёл: https://www.advantour.com/rus/uzbekista ... ossing.htm
1. Дустлик
2. Учкурган
ОК. Какой маршрут(если не секрет) и каким транспортом вы планируете после перехода границы между Кыргызстаном и Узбекистаном? Про озеро Иссык-Куль: вы ж понимаете, что в апреле искупнуться там не удастся, конечно при условии, что вы не морж..., озеро находится в горах и вода туда стекает с ледников, поэтому довольно холодная. Скорее всего вам лучше остановиться на несколько дней в Чолпон-Ата. В Узбекистане, около Ташкента Чарвакское водохранилище и Чимганские горы, Бричмулла. Из Узбекистана на авиа почти всегда дешевле из Ташкента. Удачи.Тогда рассмотрю вариант прилёта в Бишкек - затем Иссык куль - Бишкек. Затем перелёт Бишкек - Ош. Там стоимость перелёта - 1130 р. / чел. в апреле. И там уже через границу.
Вот инфа на границе, о чем я писал немного выше, возможно в Ютубе есть видео.На КПП на кыргызско-узбекской границе сотни граждан ждут своей очереди на переход - Радио Азаттык https://rus.azattyq.org/a/29067571.html 5 дн. назад ... В Кыргызстане на пункте пропуска «Достук» на границе с Узбекистаном около полутора тысяч человек ожидают очереди на пересечение границы...
SATSPEC писал(а) 06 мар 2018, 09:36: Какой маршрут(если не секрет) и каким транспортом вы планируете после перехода границы между Кыргызстаном и Узбекистаном?
SATSPEC писал(а) 06 мар 2018, 09:42:Вот инфа на границе, о чем я писал немного выше, возможно в Ютубе есть видео.На КПП на кыргызско-узбекской границе сотни граждан ждут своей очереди на переход - Радио Азаттык https://rus.azattyq.org/a/29067571.html 5 дн. назад ... В Кыргызстане на пункте пропуска «Достук» на границе с Узбекистаном около полутора тысяч человек ожидают очереди на пересечение границы...
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ ЦЕНТРАЛЬНАЯ АЗИЯ форум ‹ Отзывы о странах Центральной Азии