Самостоятельное изучение английского языка онлайн

Общение на иностранном языке, обучение иностранным языкам, анекдоты на иностранных языках, знакомства с носителями иностранного языка, поддержка уровня знаний иностранного языка преподаватель английского Английский с нуля испанский итальянский немецкий французский в группе индивидуально

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Самостоятельное изучение английского языка онлайн

Сообщение Lever » 01 авг 2016, 14:52

Помогло для расширения словарного запаса больше всего чтение книг. Правда с дуру первую книгу начал читать неадаптированную, кое-как с трудом прочитал каждой предложение приходилось заглядывать в словарь. Потом нашел какой-то сайт, где куча адаптированных коротеньких рассказов, и читать интересно и не так трудно как длинную книгу. Прочитал несколько сотен таких рассказов. Потом несколько адаптированных книг, потом несколько неадаптированных.
Периодически включал по телевизору новости на английском, но кроме некоторых слов и отдельных предложений общий смысл не понимал, так как не было навыка слушания.
Нашел тогда в интернете опять короткие рассказы на английском с озвучкой. И стал их читать и одновременно слушать. Сначала пытался просто слушать, но много чего не понимал. Потом плюнул на это и стал просто читать и слушать одновременно. И когда начитал таким образом примерно 200 часов, стал уже понимать новости на английском по телевидению, по радио. Также смотрю документальные и научно-популярные фильмы, там понятно 99% информации.
Но вот с художественными фильмами тяжело, не понимаю практически ничего.
Lever
полноправный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 15

Сообщение sa6cina » 01 авг 2016, 16:31

Lever, а не дадите ссылочку на такие сайты?
Куда Бог воткнёт, там и торчать будешь.
sa6cina
почетный путешественник

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 17

Сообщение Oleg Cosmopolit » 01 авг 2016, 16:33

sa6cina писал(а) 01 авг 2016, 16:31:а не дадите ссылочку на такие сайты?

гугл вам в помощь, реклама сайтов наказуема
Oleg Cosmopolit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение sa6cina » 01 авг 2016, 20:31

Oleg Cosmopolit писал(а) 01 авг 2016, 16:33:...реклама сайтов наказуема

Я в курсе. В таких случаях, обычно в личку пишут. Не хотите, как хотите.
Куда Бог воткнёт, там и торчать будешь.
sa6cina
почетный путешественник

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 17

Сообщение Oleg Cosmopolit » 01 авг 2016, 21:38

Вы тут не первый год, регистрируясь соглашались с правилами. Пора бы с ними ознакомиться: 1.9. Никому не интересны сообщения из серии: "И мне в личку, плиз" и "Проверьте личку". Обращайтесь в ЛС, без указания этого на форуме.
Oleg Cosmopolit

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Lever » 02 авг 2016, 00:35

sa6cina писал(а) 01 авг 2016, 16:31:Lever, а не дадите ссылочку на такие сайты?

Я специально не стал давать ссылок на сайты, чтобы меня не забанили, да я и не пользовался каким то одним сайтом, просто искал в поисковиках, к счастью по английскому языку таких текстов предостаточно. Еще в ютубе есть много аудиокниг с одновременным просмотром текста, читай и слушай одновременно можно найти по поиску: "listen and read along". И есть там же в ютубе ежедневные новости в таком формате и всякие научно-технические новости, вот я их читал и слушал одновременно каждый день в течении пары лет.
Lever
полноправный участник

Сообщение Gently » 04 авг 2016, 10:51

Адаптированные книги имеется ввиду по методу Франко?
Ветру настежь душу...
Gently
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 33
Отчеты: 2

Сообщение Lever » 04 авг 2016, 15:16

Gently писал(а) 04 авг 2016, 10:51:Адаптированные книги имеется ввиду по методу Франко?

Нет, не по методу Франко.
Адаптированные имеется ввиду упрощенные. В адаптированных книгах предложения упрощены таким образом, чтобы исключить сложные для новичка обороты. Фактически пересказ оригинала книги в упрощенном виде с сохранением общего смысла и сокращением словарного запаса. Причем существуют тексты адаптированные конкретно для уровней владения A1, A2, B1, B2. Я их и читал в таком порядке сначала несколько десятков рассказов для уровня A1, потом по несколько десятков для уровней A2, B1, B2. Хотя деление довольно условное.

А в книгах адаптированных по методу Франка как раз сохранен оригинальный текст произведения, но в скобочках дается перевод некоторых слов, предложений или оборотов речи. Я попробовал, но мне лично метод Ильи Франка не понравился, чтение показалось нудным и муторным. Видимо мне для запоминания слов требуется больше времени, чем подразумевает этот метод, поэтому начало книги читается легко, когда переводов в скобочках много, а дальше приходится постоянно возвращаться и смотреть в словаре слова, которые я уже якобы должен был давно запомнить из перевода в скобочках в начале книги.

Пробовал читать книги с параллельным переводом, читается намного легче, просто закрываешь листком бумаги русский перевод и подсматриваешь лишь в тех случаях, когда встречается незнакомое слово или затрудняешься понять смысл предложения.
Lever
полноправный участник

Сообщение cuprinaoxana_ » 10 янв 2017, 12:45

я учу по фильмам, по началу из субтитрами, теперь уже отключаю, очень интересная лексика и действительно нужные слова.
В Интернете нашла методику LOGUS, но еще не вникала в нее, но идея интересная. Это онлайн-уроки, учи, когда есть время)
cuprinaoxana_
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Lever » 10 янв 2017, 21:42

я учу по фильмам, по началу из субтитрами, теперь уже отключаю, очень интересная лексика и действительно нужные слова.

По фильмам я пробовал, но слишком тяжко, дикция у актёров не идеальная - они слова произносят быстро и проглатывают многое. Второй недостаток в фильмах - слишком мало слов произносится в единицу времени, поэтому учиться по ним придётся очень сильно долго.

А вот радио и теленовости я довольно быстро научился понимать, к тому же словарный запас пополнил, так как в новостях идёт очень большой поток слов, говорят быстро, но чётко и дикция хорошая. И если слушать каждый день новости, то слова быстро вбиваются в память.
Lever
полноправный участник

Сообщение shiawase8888 » 18 янв 2017, 19:39

Фильмы – это отлично и правильно. Но если ваш словарный запас еще не позволяет смотреть все любимые сериалы в оригинале, то начните с сериалов для изучающих английский. Это может быть Extra English, могут быть каналы, для изучающих английский, и даже некоторые учебники имеют свои сериалы (Headway).
shiawase8888
новичок

Сообщение Светлана Пермякова » 23 фев 2017, 16:43

Самостоятельно, без преподавателя может быть все таки сложновато. Лучше выкроить время и ходить на курсы
Светлана Пермякова
новичок

Сообщение Natalie8 » 08 сен 2017, 22:18

Мне очень нравятся бесплатные курсы "Future Learn". Эти курсы предоставляют различные университеты мира по различным тематикам. Всегда можно найти интересный лично для тебя курс. Он состоит из статей, интервью, видио. К каждому видио прилагается транскрипт. Можно слушать и читать одновременно. Кроме того курс читают университетские преподаватели, а у них по роду работы четкая, грамотная речь. "Future Learn" стал для меня приятным открытием. Конечно, сложно воспользоваться таким курсом с нулевым знанием языка. Нужно иметь какую-то базу. Но для меня всегда казалось очень нудным зубрить правила и как-то очень часто я забывала их в реальной жизни. Это касалось и русского языка. Моя школьная учительница научила меня грамматике и стилистике очень просто. Она заставила перепечатать огромную пачку грамотных и хорошо написанных сочинений, накопившихся у нее за много лет. В изучении английского я пошла тем же путем. Где-то в интернете я прочитала умную мысль, что для того, чтобы начать пользоваться иностранным словом его надо повторить не менее 30 раз. После этого я перестала чувствовать себя законченной идиоткой из-за того, что постоянно забываю новые слова и стала все встречающиеся мне новые слова с транскрипцией записывать в тетрадку. Хорошо еще прослушать их звучание. Во многих интернет-словарях эта опция есть. Если я забывала значение или звучание слова, встретив его в каком-то новом тексте, то записывала и прослушивала снова. Главное, чтобы было интересно, а заучивание правил редко для кого является захватывающим мероприятием. То ли дело читать интересную статью или смотреть видио. Одновременно запоминается и написание слов и грамматические правила и значение различных словосочетаний и идиом. Таким образом очень быстро накапливается словарный запас. Может быть мой опыт кому-то поможет.
Для многих камнем преткновения является понимание английской речи на слух. Особенно когда говорят носители языка. Поэтому так трудно понимать живую речь в песнях и фильмах. Тут я могу порекомендовать преподавателя из Екатеринбурга Диану Семенычеву. У нее, конечно, есть и платные курсы, но она не жадная и дает очень много чего бесплатно. В прошлом месяце у нее был мастер-класс "Изучение английского по песням". Совершенно бесплатный и очень интересный. Когда ты полностью понимаешь о чем поют, не просто читаешь не всегда корректно сделанный перевод, а действительно все понимаешь, песня звучит совсем по другому. Убедилась сама.
Natalie8
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Natalie8 » 09 сен 2017, 11:49

Я забыла сказать, что мастер-классы Дианы Семенычевой можно найти поиском в интернете и на соцсеть, признанная в РФ экстремистской.
Natalie8
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Shtat2015 » 09 сен 2017, 12:10

Здравствуйте, посоветуйте для новичка, который в школе учил немецкий, какие-нибудь курсы для самостоятельного изучения английского языка.
Shtat2015
путешественник

Благодарил (а): 318 раз.
Страны: 79

Сообщение Всегда Лето » 09 сен 2017, 13:35

Shtat2015 писал(а) 09 сен 2017, 12:10:Здравствуйте, посоветуйте для новичка, который в школе учил немецкий, какие-нибудь курсы для самостоятельного изучения английского языка.

Попробуйте ЛингваЛео.И найдите школьные учебники и рабочие тетради для обычной средней школы.ЛингваЛео даст вам правильное произношение слов,а остальное зависит от вашего упорства и желания выучить язык.Смотрите фильмы на английском с русскими субтитрами.Я начала таким образом изучать корейский.Смотрю фильмы,выписываю слова в тетрадку,наращиваю словарный запас.Сейчас уже появилось желание изучить алфавит и грамматику.
Всегда Лето
активный участник

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение VivaLetto » 10 окт 2017, 18:46

Я бы посоветовала начать смотреть сериалы на английском, можно сперва с субтитрами, простенькие ролики на Ютьюбе, журналы
VivaLetto
новичок

Сообщение VivaLetto » 10 окт 2017, 18:46

А из сайтов Lingualeo довольно простой и понятный, а главное эффективный
VivaLetto
новичок

Сообщение petr.pos » 11 окт 2017, 09:43

Shtat2015 писал(а) 09 сен 2017, 12:10:Здравствуйте, посоветуйте для новичка, который в школе учил немецкий, какие-нибудь курсы для самостоятельного изучения английского языка.

Вот и я пытаюсь)))) Мой опыт -поделюсь . Нашел в ютубе ролики (нельзя рекламу ) да и думаю что все индивидуально, пробовал разные, нашел то что мне подходит. Ну наверное по способу построения самого урока, + манера говорить самого преподавателя. Ищите. Самое главное, пусть и банально покажется для кого то, но напишу. Начните с изучения алфавита, а не слов, это важно. Просто я сначала пытался учить фразы и слова. Как то так
petr.pos
участник

Страны: 18

Сообщение Антон Тольятти » 20 окт 2017, 16:27

Позвольте мне поделиться моим опытом изучения английского. Для себя я делю усвоение языка на 2 больших раздела.
1) Это грамматические правила и конструирование утверждений вопросов и.т.п. Тут основной акцент нужно делать на использовании грамматики, узнали правило, конструируйте предложение со своими словами. Хороший тренажер, обратный перевод на заданную тему.
2) Это словарный запас. Тут хочу предостеречь, учить нужно не все подряд, нужно понимать что какие то слова люди используют в повседневной речи какие то почти нет, узнать это новичку бывает не просто, поэтому частое явление это странные речевые обороты у новичков и недоумение что их никто не понял. Другой момент когда вы учите слова, например читая книгу, слов поначалу узнаете много и повторять их все становится трудной задачей. Другой момент, слова надо обязательно запоминать в привязке к контексту, чтобы опять же правильно употребить, поэтому лучшая основа это не списки популярных слов, а книга или любой текст который вам по душе или например это материалы, которые вы используйте в работе.

Качать оба раздела надо одновременно, для первого я бы рекомендовал репетитора. Тут важно понимать правила и правильно их использовать. Второе в большей степени самостоятельная работа,тут я нашел для себя приложение которое решает
а) проблему с приоритезацией
б) составлением расписания повторений для каждого слова, так можно учить сотни новых слов с минимумом траты времени
в) дополнительный бонус приложение довольно точно определяет ваш словарный запас без всяких тестов как только вы начинаете его использовать, поэтому когда вы загрузите новый контент, будете знать сколько там неизвестных слов (приложение сразу покажет кол-во).

Приложение называется "Raven Reader" можете найти его на плей маркете. Ссылку оставлять не буду, так могут счесть за рекламу.

П.С. Учу язык уже больше 5 лет. Стаж активного использования около 3 лет, связан с работой. На данный момент свободно разговариваю и использую в повседневной рабочей переписке и в телефонных разговорах. Средний тест обычно показывает upper-intermediate реже advanced. Всем удачи в изучении!
Антон Тольятти
новичок

Сообщение Manigo » 03 ноя 2017, 11:30

Подскажите, пожалуйста, толковый учебник с описанием грамматики на русском языке.
Последний раз редактировалось Manigo 03 ноя 2017, 14:41, всего редактировалось 1 раз.
Manigo
почетный путешественник

Благодарил (а): 578 раз.
Страны: 57
Отчеты: 3

Сообщение sl4vik » 03 ноя 2017, 11:43

Manigo писал(а) 03 ноя 2017, 11:30:Подскажите, пожалуйста, толковый учебник с описанием грамматики на русском языке.

Ю. Голицынский Н. Голицынская Грамматика сборник упражнений
sl4vik
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 14

Сообщение Евгений Як » 14 дек 2017, 03:02

Отмодерировано
Последний раз редактировалось Oleg Cosmopolit 18 фев 2018, 08:14, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Реклама
Евгений Як
новичок

Сообщение Manigo » 14 дек 2017, 13:40

Открыла недавно для себя уроки на You tube, набираешь тему и куча разных уроков, есть очень достойные объяснения тем.
Manigo
почетный путешественник

Благодарил (а): 578 раз.
Страны: 57
Отчеты: 3

Сообщение Stanislawa » 19 дек 2017, 11:55

Лингвалео хороший, в принципе, и на стандартном пакете без всяких покупок можно заниматься, но если планируете интенсивно обучаться, то обычного статуса может не хватить, там определенные ограничения все-таки действуют
Stanislawa
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение barbara25 » 17 фев 2018, 21:03

Добрый вечер. Пытаюсь изучить английский самостоятельно. Интересует вопрос. Действенный ли способ привыкнуть к речи носителя через прослушивание песен, письменно на слух воспроизвести слова, а затем сравнить с оригиналом? Посоветуйте, пожалуйста, другие методики для понимания английской речи. Заранее спасибо.
barbara25
новичок

Сообщение Евгений Як » 18 фев 2018, 00:02

Отмодерировано
Последний раз редактировалось Oleg Cosmopolit 18 фев 2018, 08:12, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Реклама
Евгений Як
новичок

Сообщение Denis_Kiwi » 19 фев 2018, 00:04

barbara25 писал(а) 17 фев 2018, 21:03:Посоветуйте, пожалуйста, другие методики для понимания английской речи
- просто слушать английскую речь - фильмы, программы, новости...благо интернет позволяет все это делать бесплатно)

Даже если сначала будет мало что понятно, продолжайте регулярно слушать, в идеале вообще окружить себя только англоязычной речью. Незнакомые слова постепенно выписывать и запоминать, цель - довести listening до уровня когда речь воспринимается естественным путем без перевода в голове на русский язык. Понимание речи будет приходить постепенно, после узнавания слов наченете понимать фразы и короткие предложения, потом длинные предложения и в один прекрасный момент осознаете что речь воспринимаете как она есть. При постоянной практике период займет от 3-х месяцев до года, но когда достигнете цели - этот навык останется с вами на всю жизнь

P.S. естественно, что параллельно надо заниматься грамматикой, письмом и разговорными навыками, тогда результат придет быстрее
Denis_Kiwi
путешественник

Страны: 8

Сообщение dvaldov » 19 фев 2018, 07:54

barbara25 писал(а) 17 фев 2018, 21:03:Действенный ли способ привыкнуть к речи носителя через прослушивание песен,

Вряд ли.

Лучше начать с новостей. Во-первых, там произношение хорошее и правильное. Во-вторых, они повторяются обычно по кругу. С каждым кругом все больше и больше понятно.
А дальше переходить к фильмам, роликам на ютубе, etc.
dvaldov
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 90

Сообщение SignalMaker » 26 фев 2018, 10:53

я использую для этих целей Puzzle English, поставил приложение на айфон
каждый день по дороге на работу и обратно в электричке изучаю - мне нравится
Лео тоже использовал - но пазл как то поинтереснее мне показался (может, это субъективно, но все же...)
SignalMaker
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 28
Отчеты: 4

Сообщение Amadeo » 26 фев 2018, 11:06

Writing - Grammarly платный отлично подойдет, подписка там недорогая.
Listening - BBC, проч новостные каналы. Просмотр кино на инглише сначала с английскими сабами, потом без тоже прокачает.
Reading - ну то же чтение BBC, NY Times, Washington Post и тд. Хотя pronunciation может различаться в зависимости от версии языка.
Speaking - тут разве что погрузиться в англоязычную среду.
Camgridge Dictionary и Urban Dictionary - расширят словарный запас и сленг.

Такими шажками до pre-intermediate можно дойти. Дальше только ***, TOFL
Amadeo

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение varvaralanina » 28 фев 2018, 23:03

barbara25 писал(а) 17 фев 2018, 21:03:Добрый вечер. Пытаюсь изучить английский самостоятельно. Интересует вопрос. Действенный ли способ привыкнуть к речи носителя через прослушивание песен, письменно на слух воспроизвести слова, а затем сравнить с оригиналом? Посоветуйте, пожалуйста, другие методики для понимания английской речи. Заранее спасибо.

изучаю самостоятельно несколько лет. использую английские песни в обучении в большей степени потому, что они мне нравятся, я люблю петь вместе с любимым исполнителем, считаю это вспомогательным средством и конечно, какую то пользу это дает - и слова новые запоминаешь, и проговариваешь их, тоже тренировка, какие то структуры, которые в теории учил, а тут их встречаешь и уже их "чувствуешь". т.е. я получаю от этого удовольствие и это для меня лично полезно..
то, что вы описываете, есть такой метод, он обычно используется с аудиороликами по 3-5 минут.. вычисляете слова, с остановкой текста, перемоткой по много раз, что бы услышать, что говорят.. но как по мне это очень тяжелый метод, занимает очень много времени.. я 5 минутный текст могла по 3-4 часа так вычислять, при том, что у меня в общем то неплохой уровень, кроме аудирования.
я же обычно просто выбираю какой то аудиотекст, слушаю его без поддержки текста, тоже с перемотками пытаясь понять о чем он, но не так усердно, как при вычислении и выписывании слов.. потом читаю текст. и дальше слушаю и все уже понимаю.. заслушиваю текст до легкого восприятия, когда воспринимаешь его толи русский, толи англ - без разницы.. обычно это раз 5-6 прослушиваний 5-10 минутного текста.
аудиокниги - очень неплохая тренировка.
Брать учебные материалы подходящего вам уровня. Если вы начнете смотреть фильмы и новости в оригинале, а ваш уровень слабый, вы только убьете в себе всю мотивацию, а толку не будет. но если ваш уровень высокий - фильмы в оригинале, новости - все ваше.
varvaralanina
новичок

Сообщение Denis_Kiwi » 01 мар 2018, 01:44

varvaralanina писал(а) 28 фев 2018, 23:03:Если вы начнете смотреть фильмы и новости в оригинале, а ваш уровень слабый, вы только убьете в себе всю мотивацию, а толку не будет
- толк наоборот будет, просто больше времени занимает) многие думают неделю послушаю и все стану понимать, хотя времени нужно от нескольких месяцев до года (у кого как)

В изучении английского мотивация должна быть неубиваема в принципе, как говорится - must have
Denis_Kiwi
путешественник

Страны: 8

Сообщение serjjjjj » 04 мар 2018, 19:20

Скажите а что надо учить для получения сертификата tesol ?
В сети нет бесплатных курсов скачанный с где то для получения сертификат tesol
serjjjjj
новичок

Сообщение blablago » 01 апр 2018, 16:56

Подскажите, пожалуйста, программу для изучения английского. Интересует приблизительно такой функционал: топ 3000 самых основных слов (или больше) по словарю Лонгмана или Макмиллан (или аналог), разделённые по темам и (или) уровням (ну чтоб можно было избавиться от самых примитивных и не натыкаться на них), с произношением, контекстом, примерно как в LDOC программе, но при этом должен быть какой-то интерактив, возможность добавления и разучивания словарных карточек. Существует ли такое в природе?
Upd. Уточнение: скорее не программа для изучения, а именно словарь, цель именно изучение новых слов (советами про то, что лучше учить через видео/аудио и проч. не интересуюсь )
blablago
новичок

Сообщение Sonechka62 » 18 апр 2018, 13:21

Здравствуйте. Может у кого есть готовые колоды карточек по английскому языку для программы Anki ? по темам. Аэропорт, Отель, Транспорт, Город..... Ну.. для путешествий. Поделитесь, пожалуйста.
Sonechka62
новичок

Сообщение mashakoc » 15 май 2018, 13:15

Главный секрет в изучении английского языка - много смотреть видео на английском языке, очень много, разное: Passionate about languages, creative about teaching. English Language School, топики про путешествия на английском языке, General English, Business English,International Exam Preparation, Individual courses, Job Interview Preparation, English for Traveling English for Information Technology.
Всё что вам интересно, смотрите все и слушайте много аудио.

Это работает!
mashakoc
новичок

Сообщение dvaldov » 15 май 2018, 22:36

Полностью согласен. Но работает это только если оно в существенных объемах, причем ежедневно. Одна статья на 15 минут в неделю - не работает.
А вот 30 минут в день уже работает.
dvaldov
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 90

Сообщение Zverolov » 17 июн 2018, 20:27

Мне нравится заниматься по приложению abb .... (найдете). Там каждое занятие начинается с простого видео, а дальше все подробно разбирается.
Zverolov
новичок

Сообщение Llarissa » 11 авг 2018, 23:04

Про принудительное погружение себя в языковую среду подтвержу.
Моя преподавательница английского в советское время учила язык по аудиокнигам. Говорит в день часа 3 минимум слушала. А обычно по 5-6. То есть все время была в наушниках и с плеером. Постоянно фоном шла английская речь.
Через год она уехала учиться в Америку. Нормально уже общалась и там довела язык до совершенства.
Сколько она рассказывала на уроках про этот метод - я не верила. Потом потихоньку стала смотреть видео на английском. Например, по одной серии сериала. Начала с сериала, который знаю наизусть (Секс в большом городе). Понимать мало что понимала, но поминов о чем говорили. Потом перешла на другой сериал и в среднем смотрела одну серию в день (минут 20-25). Думала какая я молодец! А учительница та все твердила, что мало, что прогресса у меня не видится
А тут в отпуске сидела две недели дома и только и делала, что смотрела сериал. Ранее его не видела. И на последних сериях пришло осознание, что я понимаю абсолютно всю их болтовню! Такое приятное ощущение ))) так что этот метод работает.
3 часа в день иностранная речь должна присутствовать хотя бы фоном. Конечео, лучше подобрать такие записи, где хоть что-то понятно, т.е. соответствующего вашему уровню знания языка. Не с первого дня, но со временем прогресс увидите, он придёт неожиданно.

А относительно занятий: они должны быть регулярными. Пусть не каждое занятие выкладываться на что процентов, но главное само наличие занятий. Они должны быть регулярными, как уроки в школе. Тогда будет от них толк.
Llarissa
новичок

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 14

Сообщение cop234 » 09 сен 2018, 15:00

Здравствуйте. Я бы хотел узнать, как подготовиться к *** со знанием английского А1? У меня есть книги Мерфи, я смогу ими хотя бы до Б1-Б2 дойти?
cop234
новичок

Сообщение валек » 10 сен 2018, 15:57

Llomonosova писал(а) 11 авг 2018, 23:04:А тут в отпуске сидела две недели дома и только и делала, что смотрела сериал. Ранее его не видела. И на последних сериях пришло осознание, что я понимаю абсолютно всю их болтовню!

Как можно понимать болтовню, не имея словарного запаса иностранных слов?
валек
почетный путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Goremyka » 14 сен 2018, 14:23

В онлайн школе бит сын с прошлого года занимается подготовкой к олимпиадам. Интерес к ним у него проснулся именно после недолгих курсов с репетитором в этой же школе. Так хорошо подтянул английский язык, что увлекся, проявились способности и теперь хочет участвовать во всероссийской олимпиаде. А для самостоятельного изучения ему бы терпения не хватило, организации, да и не найти в инете весь необходимый образовательный контент.
Goremyka
участник

Сообщение Забродин » 13 ноя 2018, 22:50

Iskanderus писал(а) 20 апр 2015, 11:55:... Кстати, для практики и вспоминания существуют регулярные тематический языковые встречи в Москве.

Где такие семинары или встречи проходят ?
Забродин
полноправный участник

Благодарил (а): 116 раз.

Сообщение dmitryp9 » 14 янв 2019, 18:55

Забродин писал(а) 13 ноя 2018, 22:50:
Iskanderus писал(а) 20 апр 2015, 11:55:... Кстати, для практики и вспоминания существуют регулярные тематический языковые встречи в Москве.

Где такие семинары или встречи проходят ?

Как вариант, могу предложить зарегистрироваться в Couchsurfing. Там есть раздел с мероприятиями, начиная от посиделок в баре, заканчивая активными встречами. Вход везде свободный, контингент, в основном, иностранцы. Так же там есть специальные встречи по обмену языковыми знаниями.
dmitryp9
новичок

Страны: 18

Сообщение Berrimor47 » 18 май 2019, 16:30

Через пол-года поездка в ЮАР, поэтому решил подтянуть свой английский. особенно важно говорить и понимать английскую речь. Поскольку я - человек жадный, то решил найти занятия подешевле и обратил внимание на паззл инглишь. Позанимался пару месяцев.
Краткое резюме: на троечку.
Там много аудио, видео материалов, поэтому понимать на слух станете лучше.
Но практически совершенно отсутствует методика, уроки (если вы занимаетесь по своему плану, который там составляется на каждый день) даются совершенно без системы. Например, важнейшее время Present Perfect у вас будет в виде одного урока (и одного задания) и куда менее значимые темы, например, что использовать work или job или как произносить 5 слов на ..ough - тоже по занятию. Кроме того, тесты на владение языком очень плохие, ваш уровень определяют весьма условно. Да и уровней всего три. Короче, пазл инглишь - курсы так себе, можно рассматривать лишь как дополнительные.
Berrimor47
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение SignalMaker » 21 май 2019, 17:10

я в изучении языка перешел на англоязычные сайты, где все объясняется по английски
IMHO быстрее осваиваешь на слух
в частности, нравится https://www.engvid.com/
ну и самое главное в этом деле - регулярность
SignalMaker
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Berrimor47 » 27 фев 2020, 18:14

Я для тренировки мозгов и для подготовки к поездкам занимаюсь английским на онлайн курсах.
И вот заметил такую вещь - прогресс в языке есть, понимать стал больше, а вот говорить - все равно ступор.
И онлайн курсы без преподавателя в этом не помогут, а с преподавателем - дорого.
Поделитесь опытом - что вы делаете, чтобы развить свой РАЗГОВОРНЫЙ английский?
Чтобы не надо было при встрече с иностранцем мучительно вспоминать какое время поставить и как будет по-английски то или иное слово?

Заранее признателен!
Berrimor47
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение Lesnik-Sadovod » 27 фев 2020, 19:13

Berrimor47 писал(а):Поделитесь опытом - что вы делаете, чтобы развить свой РАЗГОВОРНЫЙ английский?
Нужно разговаривать :)
Ну классическое изучение языка, помимо грамматики, это:
  • текст: перевод с выписыванием и запоминанием незнакомых слов и устойчивых словосочетаний, пересказ понятого (монолог)
  • диалог на заданную тему с применением узнанного
Berrimor47 писал(а):Чтобы не надо было при встрече с иностранцем мучительно вспоминать какое время поставить и как будет по-английски то или иное слово?
Думать надо переключиться на иностранный. Сначала идет туго, т.к. в голове будут крутиться только базовые общеупотребительные конструкции, потом попрет со временем.
Последний раз редактировалось Lesnik-Sadovod 27 фев 2020, 22:01, всего редактировалось 1 раз.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.

Сообщение Diminho » 27 фев 2020, 19:37

Berrimor47 писал(а) 27 фев 2020, 18:14:И вот заметил такую вещь - прогресс в языке есть, понимать стал больше, а вот говорить - все равно ступор.
И онлайн курсы без преподавателя в этом не помогут, а с преподавателем - дорого.

А просто найти носителя и общаться с ним по интересам не пробовали(скайп, whatsapp)? Существует же куча форумов....
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho

Благодарил (а): 70 раз.

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоИностранные языки

Включить мобильный стиль