Сейчас этот форум просматривают: Таня+Аня и гости: 9
Illigera писал(а) 18 фев 2018, 18:52:Мы ж ведь всегда сами-то понимаем, врет человек или нет....
yuriymalyuchenko писал(а) 18 фев 2018, 18:34:Если при ввозе денег вопросов нет - то они появляются при желании положить деньги в банк на счет?
Юрий Мартов писал(а) 18 фев 2018, 19:35:будете ли Вы ввозить наличные или будете переводить на свой счет в Парагвае. Это разные вещи.
Гарольд писал(а) 18 фев 2018, 20:31:А как в Парагвае - с аквакультурой пресноводных креветок? Так, гигантская восточная креветка Розенберга считается одной из самых вкусных, одна штучка стоит примерно 15-20 евро. Условия по климату подходящие, река Парана рядом, их разведение должно быть выгодно?
yuriymalyuchenko писал(а) 18 фев 2018, 20:41:Ну сначала ввозить наличные, потом уже открывать счет. Кто же мне его дистанционно откроет? И вносить на него, чтобы купить недвижимость какую-нибудь. Ну а в дальнейшем вносить на него, было бы что.
Кстати, такой личный счет и счет фирмы при ведении какого либо бизнеса - должны быть разными, правильно?
I.B.M. писал(а) 18 фев 2018, 21:46:Если никто не разводил креветок то не значит что не стоит и пробовать. Насколько я понял, парагвайцы достаточно ригидны -- привыкли коров разводить и так из поколения в поколение. А все новшества привносят как раз иммигранты.
Если подходят природные условия -- почему бы нет? Добавить дешевую электроэнергию, низкие налоги, сравнительно недорогой труд и лояльность государства -- успех обеспечен
Единственное затруднение логистика. На местном рынке не скормишь, не ели и не будут. То есть только заморозка и экспорт.
flaims писал(а) 18 фев 2018, 22:30:Юрий Мартов, у вас есть озеро ( мы видели) и тяжелая техника " накопать много водоемов" , чтобы не развести креветок больших пресноводных ?
Возможно, они чем то проблемны ?
Дело ваше. Я вас никуда не агитирую. Вы и так нормально устроились.Константин Ткач писал(а) 18 фев 2018, 04:45:На первом месте чем подкупает Парагвай это климат, а потом уже стабильность. А так пожалуйста Канада, Финляндия и Россия. И даже Чили с холодным океаном.
Испанию я ставлю вместе с Россией в категорию "нестабильность". Отсутствие работы и затянувшийся кризис. Соответственно, кто там выше спрашивал про недвижимость – в Испанию вкладываться довольно бессмысленно, не считая некоторых мест.ilonka1977 писал(а) 18 фев 2018, 04:55:На каком основании, интересно, Испанию ставите в один ряд с Россией в категории "произвол"?
Вот-вот, и я об этом.дмитрий спб писал(а) 18 фев 2018, 10:18:Потратить $500т и даже купить что-то хорошее - это половина дела. Надо еще на что-то жить и содержать купленное. А это гораздо большие деньги. А как ты в новой стране будешь зарабатывать такие большие деньги сразу?
Юрий Мартов писал(а) 18 фев 2018, 22:56:Для начала могу задать один вопрос I.B.M.,
I.B.M. писал(а) 19 фев 2018, 08:21:это не я предложил, я челу изложил свое видение. Кстати сразу сказал про экспорт, местный рынок явно маловат. Но экспортировать не только в ЕС можно. Вон Китай как пылесос ништяки скупает. Знаю тут в РФ одну фирму занимается поставкой куриных лапок в Китай -- у нас это отбросы а там деликатес.
Юрий Мартов писал(а) 19 фев 2018, 13:18:арагвай не имеет никаких отношений с Китаем-только с Тайванем
Гарольд писал(а) 20 фев 2018, 20:28:Чем лучше климат на юге Парагвая, по руслу реки Парана, от других районов страны?
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Дневники живущих за границей - отзывы и истории