Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Filimomov писал(а) 27 янв 2018, 12:59:Еще возник вопрос: при наличии почетного консульства в Минске, будут ли принимать документы от белорусов при личной подаче в Москве?
Occasion писал(а) 03 фев 2018, 23:08:Привет всем!
Интересный вопрос: в какой форме должна подаваться справка о наличии финансов (я читала рекомендации, там какая-то жесть про обязательно круглую печать, синюю и так далее). Это все правда так или по факту любая справка идет?
Моя ситуация следующая: я живу в Германии, а мои родители в Беларуси. Я хотела бы в этом году съездить с родителями в Тайланд, но поскольку своих финансов у них нет, придется выступить материальным гарантом.
Вот отсюда и вопрос.
1. что-то я не помню чтобы немецкие банки выдавали мне справку с круглой печатью, для оформления визы в Тай в Германии я предоставляла распечатанную страничку с состоянием счета и этого было более чем достаточно.
2. Спонсорское письмо - видимо придется писать и посылать почтой, ведь копия не подойдет?
3. Может проще попросить их открыть евровую карточку и послать им денег, но все-таки хотелось бы узнать о других вариантах, ибо подобные переводы все же тоже облагаются комиссией банков.
Буду благодарна за любой ответ и информацию.
Occasion писал(а) 04 фев 2018, 18:38:Большое спасибо!
Мы в общем-то на этом варианте уже и остановились Только они собираются оба сделать визу и я каждому переведу по тысяче. Одну отправят обратно, одну с собой в Тай, ибо судя по настрою денег взять с собой у них тоже нет.
IceVShoT писал(а) 19 фев 2018, 10:34:была тут тема о помощи в оформлении визы гражданам РБ
alnikis68 писал(а) 31 дек 2017, 15:41:ve4nostnaja писал(а) 14 дек 2017, 23:33:Аналогично звонили сегодня, просили предоставить нотариально заверенную английскую копию свидетельства о браке. Сказали, что можно предоставить до следующего вторника. Завтра поеду отвозить...
Есть сомнения, что в пятницу паспорта вернутся уже в Минск с визами, но...как знать
Возможно кому то пригодится - нотариально заверенный перевод свидетельства о браке не обязателен, достаточно представить перевод свидетельства сделанный и заверенный сертифицированным переводческим бюро (печати и штампы бюро на английском языке). Проверено, это работает. Получается гораздо дешевле и быстрее.
Zora4ka писал(а) 01 сен 2018, 15:04:Подскажите, а этот консульский отдел все еще работает? Ссылки не открываются...
astanid писал(а) 12 сен 2018, 17:44:Тема вот нашлась, но ведет в какой то закрытый (?) форум. не открывается ссылка.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум ‹ Виза в Таиланд. Продление пребывания в Таиланде