В данной теме обсуждаем именно FAQ, будем очень благодарны за предложения, дополнения, частных вопросов не задаем. Garina
Доброго дня!
...Заметил, что после недавнего визита В.В.П. Япония внезапно стала популярной у той группы граждан, которая ранее, по каким-то причинам, не посещала эту страну. Также, часто бывает так, что внезапно попались недорогие билеты в страну о которой ничего не знаешь.
У многих, Япония ассоциируется с некоторыми заблуждениями, например, что гейши - это дамы лёгкого поведения, Гион - "квартал красных фонарей" для богатеньких буратино, а также, что после Фукусимы в Японии слегка радиоактивная вода и продукты. Для тех, кто случайно купил авиабилеты и нет времени/сил/желания разбираться, а хочется просто увидеть незнакомую страну, решил составить список самых популярных мест у русскоязычных туристов.
По ссылкам Вы найдёте описания достопримечательностей в каждом городе, как к ним добраться, а также стоимость проезда. Создатели сайта читай форум сделали кучу работы за всех туристов. Вам необходимо просто выбрать понравившиеся достопримы и сверстать себе маршрут :smile:
Самые популярные места в Японии у русскоязычных туристов(по убыванию):
Думаю, пока что хватит этого списка, что тут есть. В скором времени постараюсь добавить сюда популярные достопримы в каждом городе. Если у старожилов форума уже есть наработанные тексты и идеи по каждому из вышеперечисленных городов, с описанием и рекомендациями достопримов, то это замечательно - их можно/нужно добавлять в эту ветку)
Lapine писал(а) 04 мар 2017, 15:05:Предлагаю немного расширить тему, дав в качестве примера 2-3 стандартных маршрута "на первый раз". Постараюсь сделать это сама, надеюсь, время будет.
Сделано Типовые маршруты по Японии для новичков Спасибо всем, кто предлагает идеи по развитию темы. Однако напомню Вам, что наполнение форума информацией - очень большая, сложная и трудоемкая работа, отнимающая много времени, которго у всех нас мало. Как следствие - не стоит давать общие указания из серии "хорошо бы сделать маршруты по временам года", или "добавить бы достопримечательности". Эффективнее будет, если Вы от себя добавите хотя бы один маршрут, поместив его отдельным сообщением, или же окажете нашим ТС посильную помощь.
И тогда еще я думал, что надо написать рассказ, как Япония - затянула, заманила, утопила, забучила иностранца, точно болото, точно леший... Б.Пильняк Корни японского солнца
Осака довольно своеобразный город, который может не понравится туристам в первую поездку. К сожалению, некоторые путеводители создали стереотип Осаки как грязноватого, серого города. Также, я заметил, что путешественники побывавшие в Осаке в первый раз, часто не лестно отзываются об этом городе, добавляя эпитет "скучный/унылый". Это не совсем так. Просто этот город слишком японский и не так нацелен на иностранных туристов, как тот же Киото или Токио. И ещё - как и большинство японских городов, Осака наиболее привлекательно выглядит вечером/ночью, в огнях подсветки. Не рекомендую Осаку для первого посещения неофитам, чтобы не было завышенных ожиданий и потом разочарований. Для казуального просмотра этого города можно погулять по саду замка Осаки, подойдёт аквариум Каюкан, смотровая Umeda sky building, смотровая Abeno Harukas, Dotonbori. Лучше потратить время запланированное на Осаку в Uji или Nara. У Осаки свой колорит, который может понять тот, кто: а) немного знает историю Японии, б) давно интересуется культурой/субкультурой Японии, в) немного знает японский и может уловить разницу в Кансай-бен от канто-бен, г) кто уже ездил по Японии и может заметить отличие в поведении местных граждан или некоторые мелочи как например с какой стороны стоять на эскалаторе в метро/жд. * Осака очень удобна для ночлега - когда Вы думаете, что нет шансов поселится в Киото из-за высоких цен на отели в сезоны сакуры/момидзи, есть смысл посмотреть отели в Осаке. Самые удобные отели для поездок в другие города региона Кансай находятся рядом с ж/д станциями JR Shin-Osaka station или JR Osaka station. В этом районе нет ярких достопримечательностей, но как место для ночлега подойдёт точно. *** Если, находясь в Осаке, всё таки решили что нибудь осмотреть из местных достопримов, то Вас могут заинтересовать следующие места:
Umeda Sky Building Офиц.сайт: http://www.kuchu-teien.com/observatory/index.html https://www.-/e/e4002.html * 5) Minami (Namba) https://www.-/e/e4001.html Шумное, яркое и переполненное туристами место. Однако тут можно недорого и вкусно перекусить такояки, таяки, окономияки прямо на улице без риска отравления. Тут полно кафешек работающих допоздна и веселая атмосфера, особенно по вечерам на выходные и национальные праздники. Можно приятно погулять после сытного перекуса вдоль каналов реки Дотонбори. Утром или днём абсолютно не та атмосфера и это место может очень разочаровать. Но вся "жизнь" тут именно вечером-ночью. Особенно хорошо атмосфера чувствуется вечерами в национальные праздники или вечером в пятницу/субботу. * 6) Если Вы любите аниме и планируете в Токио посетить Акихабару, но не против посмотреть на что-то подобное и в Осаке: Nipponbashi DENDEN Town https://osaka-info.jp/en/page/course-pop-culture-osaka http://www.denden-town.or.jp/annaisyo.html https://www.osakastation.com/nipponbashis-denden-town/ https://www.japan-talk.com/jt/new/den-den-town На мой взгляд это место даже более токсичное и кислотное, чем Акиба. Здесь уютнее и нет ТАКОГО потока туристов. В отличие от Акихабары, как мне показалось, магазины здесь нацелены на более зрелого фаната аниме/манги, фанатов ретро-консолей, фанатов сборных моделей/склеек и всего того, что в Японии относится к хобби-товарам. Можно просто ничего не покупать, а ходить поглазеть на это всё и при этом не мешаться толпе туристов выходящих и входящих в магазины. *** Куда НЕ рекомендуется ходить туристам в первую поездку: ¯\_(︶︿︶)_/¯ Shinsekai https://www.-/e/e4012.html https://osaka-info.jp/en/page/zuboraya-shinsekai Shinsekai - это "очень японское" и одновременно "очень Осакское место". Здесь до сих пор жив дух эпохи Сёва. Это очень мужское, грубое и одновременно очень тонкое ностальгическое место для тех, кому нравится старая Япония. Оно немного кислотное, особенно вечером-ночью, но в нём есть свой тонкий шарм. Вечером/ночью тут можно встретить проституток(филлипинки, тайки, китаянки) и открываются взрослые злачные заведения, а также заведения для пожилых любителей сёги и маджонга и пр. восточных игр. И тут до сих пор висят старомодные фонарики над дорогой, похожие на ландыши, а атмосфера почти не поменялась, как будто на дворе стоит до сих пор 1980-й год, как на фото внизу: Говорят, что этот район был раньше криминальным:
"The travel guide Lonely Planet Japan, warns visitors to "keep their wits about them" as Shinsekai may be the "closest thing in Japan to a dangerous neighbourhood". However, Shinsekai's status as a dangerous area owes much to criminal activity that flourished in the decades before the 1990s. Continuing the area's chequered fortunes of recent years, in place of rampant criminality, Osaka's large permanent settlement of homeless has taken root in the areas around Shinsekai. Homeless men, often elderly, from all over Japan come to Osaka to escape the stigma of hometown societal shame and wander the streets around the area. The neighbourhood is also home to a large presence of prostitutes and a concentration of Osaka's transvestite community."
* 99% форумчан этого не видели: https://varlamov.ru/2587415.html Сейчас здесь можно гулять не опасаясь ограбления. Этот район красных фонарей Осаки называется Tobita Shinchi: https://thewhoremonger.com/osaka-japan- ... a-shinchi/ Будьте внимательны, что часто девушки с низкой социальной ответственностью здесь - не японки, а нелегалки, например из Филлипин. Другой криминальный район также неподалёку от Shinsekai: Kamagasaki (釜ヶ崎) / ныне Airin-chiku (あいりん地区): Прогулки по январской Осаке: Камагасаки – жизнь в японских трущобах. Не рекомендуется к посещению из-за большого количества бомжей и криминальной активности. Есть мнение самих жителей Осаки, что здесь торгуют наркотиками и нелегальными вещами/предметами.
Последний раз редактировалось Дмитрий Костин 15 мар 2019, 22:31, всего редактировалось 6 раз(а).
Однако, этот список велик и глаза разбегаются т.к. не совсем понятно куда стоит пойти и как выглядят эти достопримы вживую. Частично могут решить эту проблему flickr и ему подобные сайты, да...хотя бы даже картинки гугла. Но часть фото будет снята профессионально, а часть на телефон и ни то ни другое не дадут эффекта присутствия. Помочь определится туристу могут опять таки читай форум со своим видео и нижеприведенные видео:
А также могут помочь туристу определится с выбором достопримов несколько видео, по которым он может посмотреть как выглядят внешне достопримечательности. Есть два варианта решения проблемы - первый, это когда уже есть список достопримов и набирая каждый из них в youtube, вы сможете увидеть каждый из них по отдельности в коротком(до 5 минут) ролике. Второй вариант - я предлагаю посмотреть длинные ролики длиной 20 минут -1 час, каждый из которых даст подробное представление о достоприме. Грубо говоря, это как бы "виртуальный тур" по списку достопримов. Да, на это нужно больше времени и с телефона их уже не посмотришь.
Вариант первый:
Канал на youtube японца с ником Yamakami Kumasan (он же Yurara Sarara): https://www.youtube.com/channel/UCjFxPo ... Qjg/videos Ролики длиной до 5 минут. Максимальное разрешение - 4К (3840х2160), посторонней музыки нет, рассказчиков нет, ничего отвлекающего нет. Снято действительно хорошо. Роликов много. В основном только Kyoto.
Вариант второй:
Долгие прогулки по достопримам (от 20 минут до 1 часу) опять таки без слов, без посторонней музыки, без расказчиков, где ничего глупого или отвлекающего.
Теперь видео по Kyoto от японца с ником Kappa2700s.
Хочу заметить, что аналогов этим видео на youtube, за 5 лет я пока ещё не видел. В описании к каждому ролику этого автора, есть список достопримечательностей, указанных в ролике и время их появления. Также, если у кого-то возникло подозрение, у меня нет и не было мыслей помочь "раскрутить" чей-то канал.
Появилось отличное видео из ж/д музея в Киото: https://www.youtube.com/watch?v=AMvzdzwzmkA Как видно на видео, посещение музея будет очень интересно подрастающему поколению. Деткам тут будет нескучно и довольно комфортно.
[quote="Senor Coconut";p=8481051 Как видно на видео, посещение музея будет очень интересно подрастающему поколению. Деткам тут будет нескучно и довольно комфортно.[/quote] Абсолютно поддерживаю. Деткам мужского пола лет до 50 рекомендуется. Единственно , что идти от станции Киото минут двадцать.
Жалко, что в этой ветке только основные достопримечательности, а для второй поездки уже не из чего выбирать :( Есть такая же тема по бывалым по японии?
Galactic76 писал(а) 14 сен 2024, 18:33:что в этой ветке только основные достопримечательности, а для второй поездки уже не из чего выбирать :( Есть такая же тема по бывалым по японии?
Эта ветка для новичков. Но она оказалась забытой и никому не нужной. Нет, других веток не будет, тк и эта оказалась не популярной. И потом, если человек собрался в поездку в Японию(не потому, что больше некуда лететь и дешёвые билеты купил от безвыходности), то он должен примерно понимать, что он хочет увидеть и что ему интересно, а что нет. Если нет понимания, то и нет смысла наверное ехать.
Дмитрий Костин писал(а) 14 сен 2024, 19:26:потому, что больше некуда лететь и дешёвые билеты купил от безвыходности)
Сейчас большинство летят именно так. По 200 чел в день в Мск получают визы, причем некоторые забирают доки и уходят, когда им говорят что нужны предоплаченные брони. Цена билетов в Японию сейчас такая же как цена билетов в Египет... :(
И что? Почему не сьездить в Египет? Или еще куда? Прелет всяко не 18 часов в сумме. В Японию бесполезно ехать по принципу "пойди туда - не знаю куда". Это провал. Китай ближе и дешевле, например.
Египтом уже наелись. Китай платная виза и не на 3 года мульт. И не 18 часов а я за 14 нашел с пересадкой 2 часа. Но это оффтоп. Хотелось бы по северному маршруту в Хоккайдо must see и по южному Кюсю must see. И по канадзава региону тоже must see.
ал_спб писал(а) 14 сен 2024, 23:21: В Японию бесполезно ехать по принципу "пойди туда - не знаю куда". Это провал.
Поддерживаю. Без плана поездки и без чёткого понимания, что хочешь увидеть это бесполезная поездка. Хотя есть категории граждан, которые в Токио и Осаку на шоппинг ездят.
Galactic76 писал(а) 14 сен 2024, 23:10:Сейчас большинство летят именно так. По 200 чел в день в Мск получают визы, причем некоторые забирают доки и уходят, когда им говорят что нужны предоплаченные брони. Цена билетов в Японию сейчас такая же как цена билетов в Египет... :(
Я понимаю, что билеты стоят недорого, недавно сам не выдержал и купил на осень за цену заметно дешевле, чем перелет а/к Россия до привычной мне Гаваны. Но у меня количество хотелок по Японии превышает план поездки раза в 2-3. Поэтому сейчас сижу курю и продумываю маршрут.
Galactic76 писал(а) 14 сен 2024, 23:33:И по канадзава региону тоже must see.
А зачем мультивиза? Я понимаю, что она реально нужна людям, которые ездят в Японию по 2-3 раза в год, и которые чётко знают зачем едут каждый раз. Но их единицы на фоне общего потока. А так "шоб було" или "пригодится", вот этого я вообще не понимаю. Мне она вообще не нужна, хватит обычной. Если вдруг осилю такие пересадки и перелёты, то может и задумаюсь(что такое беспересадочный перелёт 14 часов в воздухе а/к Россия в Гавану, в феврале этого года, я ощутил полностью)
Черт, был там совсем рядом на смотровой площадке Abeno Harukas и в Tennoji Park, но днем :). Думал что самый злачный район вокруг Dotonbori.
или некоторые мелочи как например с какой стороны стоять на эскалаторе в метро/жд.
А-а-а-а... В Токио все стояли на экскалаторе слева (что понятно так как страна с левостороним движением). А в Осаке все стояли справа! У меня была такая реакция :).