5 Баньос, Дорога водопадов
Вопрос. Кто ездил этой дорогой? Что стоит посмотреть?
Посмотреть, собственно, водопады. Можно взять велик в аренду (прокатов в городе навалом, в хостелах тоже можно взять напрокат) и проехаться самому, можно купить экскурсию за 4 доллара и проехать на ярко раскрашенной чиве с музыкой. В момент моего приезда погода была не очень и я выбрал второй вариант, хотя на следующий день разъЯснилось и я поехал туда же на велосипеде. Чем хорош велосипед - можно останавливаться у разных экстремальных аттракционов и выбирать, что больше нравится (см. ниже про зиплайн).
6 Еще один день в Баньос. Я слышала что-то про зиплайн над джунглями. Где это?
Зиплайн (по-испански это canopy, по-русски не знаю как) не над джунглями, а над каньоном, по которому протекает река Pastaza и где находятся все водопады. Вы поедете по дороге (см. выше) и просто не сможете не заметить эти аттракционы. Недалеко от электростанции (не самой плотины ГЭС, а от другой площадки с оборудованием, что чуть далее по дороге) есть самая длинная линия - 1200 метров. Стоит 25 долларов. Если знаете испанский, то можно поговорить с оператором на отвлечённые темы и попросить скидку (непременно сделайте акцент на том, что вы не гринго, а русо)). Я сторговался до 13). Пролетается этот километр двести ровно за минуту и это очень, очень круто).
Там дальше будет место, где сосредоточено много экстремальных развлекух - те же самые зиплайны, подвесной мост, шар, который запускают над пропастью, а вы внутри крутитесь. Если поедете на чиве, она обязательно там остановится. Я пробовал там другой зиплайн - они там короткие, длинный намного круче. Короткий стоит 20, но можно и поторговаться (я объяснил гиду, что длинный за 25 долларов намного интереснее и он тут же предложил мне попробовать короткий за 10, но только потому что ты мой амиго и никому ни слова)).
Дальше по дороге в сторону водопадов будет канатная дорога, на которой можно за пару долларов сгонять на другой берег каньона и обратно. Опять-таки чива там обязательно сделает остановку. В общем, на этой дороге я попробовал два зиплайна, аттракцион "подвесной мост" и прокатился на канатной дороге - остался доволен.
В самом Баньосе, рядом с автовокзалом, есть мост (по-моему, Свтого Франциска). Там стоят мужики и предлагают побаловаться роуп-джампингом. Вот уж где экстрим). Я поначалу думал, что там будет банджи-джампинг и уже было собрался прыгнуть, но мне объяснили, что это немного не другое и я, не совсем поняв технику прыжка, отказался.
По возвращении в Кито садимся на поезд до Лимы. По дороге хотелось бы заехать в Куэнку. Реально евро за 30 уехать?
Поезд из Кито в Лиму? Никогда не слышал о таком . Куэнку очень рекомендую, замечательный город . Есть там один музейчик, в котором экспонируется в том числе керамика доколумбовых цивилизаций - это просто нечто, это надо видеть! Такой керамики я не видел больше ни в одном музее, а посетили мы их за всё время пребывания в Латинской Америке немало.
30 евро это откуда и куда? Автобусом из Кито до Куэнки будет стоить долларов 12.