Русская община в Камбодже

Выбор страны для эмиграции: где проще получить ВНЖ или ПМЖ, найти работу, открыть бизнес и адаптироваться.
Обсуждение преимуществ и недостатков разных стран для переезда из России.

Русская община в Камбодже

Сообщение К.D. » 03 апр 2009, 08:04

Раскрываю тему в следующем посте.

Последний раз редактировалось К.D. 20 окт 2012, 09:24, всего редактировалось 1 раз.
Стоит нам только на один шаг преступить среднюю меру человеческой доброты,как наши поступки вызывают недоверие.Добродетель покоится как раз "посередине". Ницше.
К.D.
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
как получить вид на жительство

Сообщение К.D. » 03 апр 2009, 08:17

Желаю здравствовать,дрУги! Сделаю не большое вступление. Есть идея, создать где-нибудь в живописном, уединенном местечке на камбоджийском побережье Русское поселение и организовать общину. Обмозгуем-с?
Последний раз редактировалось К.D. 23 окт 2012, 18:32, всего редактировалось 1 раз.
Стоит нам только на один шаг преступить среднюю меру человеческой доброты,как наши поступки вызывают недоверие.Добродетель покоится как раз "посередине". Ницше.
К.D.
новичок

Сообщение К.D. » 03 апр 2009, 08:56

Хочу раскрыть тему еще немного шире. Сделаю это в не свойственной мне манере шутошной баллады. Может кого "улыбнет" лишний раз. А в нынешние печальные времена улыбка дорогого стоит. Итак,поехали. А расскажу я вам, да честной народ, а былинушку, да антикризисную. Антикризисную,да позитивную. И начну я , друзья, по порядочку, разложу для Вас все по полочкам. Народился я во глухом селе, что в Сибири далекой затеряно. Рос я парнем толковым, смекалистым, ловок был, да умом остер. К окончанию школы, уехали, на УкраинУ, дескать, здесь теплей. И отсюда уже я пошел в универ, опосля чего да и в армию. Прослонялся два года оболтусом, оказался вояка бездарный я. А вернулся домой:-звери-курицы! Поменялись расклады привычные! Все теперь хотят быть алигархами, да магнатами и их женами. Стал и я заниматься торговлишкой,с важным видом,да куркулятором.
Последний раз редактировалось К.D. 23 окт 2012, 18:31, всего редактировалось 1 раз.
К.D.
новичок

Сообщение Copain » 03 апр 2009, 09:21

Камбоджа - это хорошо.
Русские в Камбодже - тоже хорошо.
А вот лубочный стиль псевдобаллады - очень, очень плох...
Copain
Навечно в списке

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 3

Сообщение К.D. » 03 апр 2009, 09:35

И трудился на ниве торговой той я без малого, да как 10 лет. Умудрился в селе я УкрАинском стать героем труда буржуинского. На котлетки зеленые, честные, прикупил я себе две квартирушки. Да не где-нибудь - в самом Киеве. Да не какие-нибудь, а элитные. Джип брутальный купил нулевенький, да ремонты отгрохал нехилые. Вот с женою моей, красавицей, наконец-то к мечте хрустальненькой мы в плотную совсем приблизились. А мечта эта , благородная-путешествия, доложу я Вам. И тут :блл-ямм-зьььь, и хрусталь ажурненький разлетелся, да и в порошок. Порошок не годится для нариков, остается лишь только выбросить. Кризис бесов накрыл, да всю страну, душным пОлогом банкротства и ужаса. Перспективы такие, что страшненько жить в державе такой нестабильненькой. Стал я чухать свою потылыцю, за козацкий себя стал дергать ус. Что же это, мать его, деется и какое искать решение!?
Последний раз редактировалось К.D. 23 окт 2012, 18:34, всего редактировалось 1 раз.
К.D.
новичок

Сообщение Френк » 03 апр 2009, 09:35

Copain писал(а):А вот лубочный стиль псевдобаллады - очень, очень плох...

И посты из двух предложений, из серии:"смотри продолжение ниже.."- тоже.
Рассказ из 200 постов по пять строчек, тут нах не нужен.....
Напишите пожалуйста своё повествование в Ворде например и выложите целиком......, хотя как идея создания в Камбодже русского поселения(которую вы призываете обмозговать), соотноситься с повествованием о Вашей жизни?
Каким "боком" к разделу относится?
Френк
Старожил

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение К.D. » 03 апр 2009, 09:54

Терпенье, уважаемый. Экий Вы, право слово, нервный.
Последний раз редактировалось К.D. 23 окт 2012, 18:36, всего редактировалось 1 раз.
К.D.
новичок

Сообщение К.D. » 03 апр 2009, 09:59

Поднапряг маненько извилины, а ответ-то совсем уж рядышком. Мы с супругой моей ненаглядною, да на старость уж лет планировали. Остогиднут когда все бизнесы, поселиться в стране Камбоджии. Стране сказочной, удивительной, подходящей по всем параметрам. Знать, прийдется в разгуле кризисном к планам нашим сейчас приблизиться. Вот на этом пока закругляюся, ишь народ-то совсем разнервничался.
Последний раз редактировалось К.D. 23 окт 2012, 18:38, всего редактировалось 1 раз.
К.D.
новичок

Сообщение merial » 03 апр 2009, 09:59

Кривошляпов Дмитрий писал(а):Терпенье,уважаемый.Экий Вы,право слово,нервный.

Вы-бы с правилами форума ознакомились что-ли? Или будете писать свои псевдо-баллады в другом месте.

Не стоит писать по одному предложению в посте.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Френк » 03 апр 2009, 10:06

Кривошляпов Дмитрий писал(а):Терпенье,уважаемый.Экий Вы,право слово,нервный.

Вы по-моему не поняли.....
Зарегистрировавшись на форуме, Вы сразу набросали кучу каких-то непонятных реплик в разных разделах.
Написанную Вами хуйню, уже потёрли в ветке Камбоджа:
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=69177&highlight=
Здесь Вы открыли тему и сразу стали в ней постить кучу постов по одной строчке, совершенно не относящихся к теме ветки и самого подфорума.

Прочитайте очень внимательно правила пожалуйста:
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=3316
Если и после этого не осознаете в чём вы не правы, то видимо можно будет сделать вывод, что- не лечится.
С соответствующими последствиями естественно.
Френк
Старожил

Сообщение PavelXXX » 03 апр 2009, 10:20

- Налил себе пива пенного
- да с сухариками то солёными
- почитать эту ветку недолгую
- да и Френка давно не видовал....
PavelXXX
почетный путешественник

Благодарил (а): 154 раз.
Отчеты: 7

Сообщение К.D. » 03 апр 2009, 10:31

Писал так по техническим причинам. Больше не буду. Что касается стиля изложения-маленький психологический тест. Как в будущем с человеком решать серьезные вопросы, если он с ходу лезет в срачь? Касаемо содержания. Я планирую собрать единомышленников для создания русского поселения в Камбодже. Естественно, как порядочный человек, я должен представиться, кто, откуда, чем занимаюсь, как пришел к этой идее. У нас в Украине сейчас бизнесы валятся, как карточные домики. Люди остаются у разбитого корыта. Для меня в такой ситуации продать недвигу, пока это можно сделать и валить-самое разумное решение. Уверен, десяток семей надежных, спокойных, решительных, целеустремленных, уживчивых и добродушных собрать удастся. Если хватит терпения.
Последний раз редактировалось К.D. 23 окт 2012, 18:40, всего редактировалось 1 раз.
К.D.
новичок

Сообщение Френк » 03 апр 2009, 10:39

Кривошляпов Дмитрий писал(а):Что касается стиля изложения-маленький психологический тест.Как в будущем с человеком решать серьезные вопросы,если он с ходу лезет в срачь?

Кто конкретно лез с Вами в срачь?
По поводу остального, всё более или менее ясно.
Видимо с этого и нужно было начинать.

Вопросы.
1.Вы были в Камбодже?
2.Вы хорошо представляете себе жизнь в ЮВА и в Камбодже в частности?
3.Почему именно Камбо(а не например Тай, Вьетнам,Индонезия, Африка, Америка)
4.Чем там собираетесь заниматься?
5.Что значит с Вашей точки зрения- поселение?(деревня что-ли)
6.Вы знаете людей живущих там, или хотя бы общались с кем-то из таких?
7.Где Вы собираетесь там жить(имеется ввиду жильё)?
8.Почему именно Вы решили кого-то собирать, а не поехать в одиночку(с семьёй)?
Последний раз редактировалось Френк 03 апр 2009, 11:00, всего редактировалось 1 раз.
Френк
Старожил

Сообщение merial » 03 апр 2009, 10:45

Кривошляпов Дмитрий писал(а):Уверен,десяток семей надежных,спокойных,решительных,целеустремленных,уживчивых и добродушных собрать удастся.

Это теперь такая новая тема в организации сект? Типа продавайте всё - я вас организую и айда в Камбоджу! Бред редкостный...
merial
Старожил

Сообщение К.D. » 03 апр 2009, 11:26

Отвечаю Фрэнку. 1. В Камбо не был. 2. Несколько лет торчу на англояз. сайте о Камбо. Анализировал все до тонкостей. 3. Нет проблем с визами, дешевизна жизни. 4. Кому, чем нравится. Это проект для не бедных пенсионеров. На последние гроши туда ехать не стоит. 5. Именно, деревня. Немецких поселений во всем мире знаете сколько, чем мы хуже? 6. Встретил одного недавно, приезжал из-за проблем с банком. Доволен,как слон. Мы, говорит, там тихаримся, чтоб не понаехали. 7. См. п. 5. А что это будет, классический камбоджийский дом или канадский вагончик за 10 куев, решим в процессе. И еще, мне стыдно, но в подобную переписку вступил впервые, поэтому, может чего и напорол. Хоть бук у меня и давно, но как-то все читал. Отвечаю merialу. Бред, это пустой треп. Я же призываю к действию. И, напротив, не призываю что-либо продавать, а всего лишь поделился своими личными планами. И причем здесь секта? Все вопросы будут решаться гуртом, без ярко выраженного лидера. И вообще, откуда столько негатива?
Последний раз редактировалось К.D. 23 окт 2012, 18:45, всего редактировалось 1 раз.
К.D.
новичок

Сообщение Френк » 03 апр 2009, 11:49

Кривошляпов Дмитрий писал(а):Отвечаю Фрэнку. 1.В Камбо не был.

А где в ЮВА были?
Кривошляпов Дмитрий писал(а):2.Несколько лет торчу на англояз.сайте о Камбо.Анализировал все до тонкостей.

Несколько лет читаю сайт президента.
Президентом не стал.
Френк
Старожил

Сообщение pups » 03 апр 2009, 12:10

Уважаемый топик-стартер!
Совет - съездите в Камбоджу, посмотрите своими глазами. Заодно заскочите в соседние страны - ну там Вьетнам, Тай, Лаос, Малайзия, индонезия - уверяю, Таиланд еще больше понравится. Поживите в приглянувшейся стране, ну хоть несколько месяцев - тогда можно претендовать если не роль лидера, то хоть немножечко понимать предмет,о котором Вы пишете.
Жизнь в Камбодже уже обсуждали,вот можете ознакомиться
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=62209
То, что Вы предлагате, извините. как бы помягче выразиться... Несосотоятельно, в общем.
Последний раз редактировалось pups 03 апр 2009, 12:15, всего редактировалось 1 раз.
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Френк » 03 апр 2009, 12:15

Кривошляпов Дмитрий писал(а):3.Нет проблем с визами,дешевизна жизни.

В юговосточной азии полно стран, с примерно такой же дешевизной жизни.И дешевизна, она тоже очень относительна.
С визами- анологично и не всё так просто(если жить постоянно), как возможно Вы думаете.

Кривошляпов Дмитрий писал(а):4.Кому, чем нравится.Это проект для не бедных пенсионеров.На последние гроши туда ехать не стоит.

Кому чем нравится- не ответ.
Может вы грабить- собираетесь, или государственный переворот устроить....
Или ещё чем незаконным промышлять.
Кривошляпов Дмитрий писал(а):5.Именно,деревня.Немецких поселений во всем мире знаете сколько,чем мы хуже?

А смысл в чём именно-деревня? И как?
Купите деревню? Построите деревню?
Как наверное помните: "Что русскому хорошо, то немцу-смерть!"
Кривошляпов Дмитрий писал(а):6.Встретил одного недавно,приезжал из-за проблем с банком.Доволен,как слон.Мы,говорит, там тихаримся,чтоб не понаехали.?

Мне думается он несколько лукавит.
Насколько мне известно, европейцев и граждан бывшего СНГ, живущих и главное желающих жить именно в Камбодже, г-о-о-о-о-раздо меньше, чем живущих или желающих жить в Таиланде, Индонезии или Вьетнаме например.
Очень нюансов много.
Кривошляпов Дмитрий писал(а):7.См.п.5.А что это будет,классический камбоджийский дом или канадский вагончик за 10 куев,решим в процессе.

И это вы считаете серьёзный подход?
В омут с головой, а там будем разбираться?
Кривошляпов Дмитрий писал(а):И вообще,откуда столько негатива?

Негатива нет.
Есть подозрение, в непонимании Вами вопроса(кроме прочтения англоязычных форумов) и знания страны предполагаемого жительства, а как следствие-отсутствия понимания самого предмета разговора.

P.S.Рекомендую прислушаться к совету Пупса.
Френк
Старожил

Сообщение К.D. » 03 апр 2009, 12:21

Прежде, чем принимать окончательное решение, всенепременно поедем с группой единомышленников и все пощупаем, пообщаемся, позырим. По другому и быть не может. Если Вы намекаете на климат, я жил в похожих условиях с многочисленными соотечественниками, да еще и вкалывал на стройке в плюс 45 в тени. Да, экстрим, с непривычки, но не смертельно, привыкаешь. Да и не забывайте про морской бриз. А вообше, если меня снова не "закидают тапками" могу выложить ссылку на отличный англоязычный сайт людей, постоянно живущих и работающих в Камбо. Там очень толково все разжевано. И прекратите подкалывать. Говорю Вам, нас накрыло серьезно. Такие решения принимаются от отчаяния. Думаете до вас не дострельнет? Тут реально надо решать, куда валить, в украинское село или на камбоджийское побережье.
Последний раз редактировалось К.D. 23 окт 2012, 18:49, всего редактировалось 1 раз.
К.D.
новичок

Сообщение Френк » 03 апр 2009, 12:52

Кривошляпов Дмитрий писал(а):Прежде,чем принимать окончательное решение,всенепременно поедем с группой единомышленников и все пощупаем,пообщаемся,позырим.

Это нужно до.
Потом и поговорить будет можно.
Кривошляпов Дмитрий писал(а):А вообше,если меня снова не "закидают тапками" могу выложить ссылку на отличный англоязычный сайт людей,постоянно живущих и работающих в Камбо.Там очень толково все разжевано.

Можете выложить, только не показатель это, ибо про русского и немца уже говорил выше.

Да и большинство общающихся сейчас с Вами, неоднократно там бывали и знают лично некоторых людей там живущих, а кто-то и сейчас живёт там(правда пока не вступили в разговор и неизвестно захотят ли при такой постановке вопроса ).....

Кривошляпов Дмитрий писал(а):Говорю Вам,нас накрыло серьезно.Такие решения принимаются от отчаяния.Думаете до вас не дострельнет?

Всё возможно.
Только пути отступления(если Вы уже для себя решили, что есть такая необходимость- отступать), должны просматриваться и подготавливатся заранее и на месте.
А не вааще......
Кривошляпов Дмитрий писал(а):И прекратите подкалывать.Тут реально надо решать,куда валить,в украинское село или на камбоджийское побережье.

Так и не понял, почему именно Камбоджийское, ну да ладно.
Видимо не дано......
Последний раз редактировалось Френк 03 апр 2009, 13:03, всего редактировалось 1 раз.
Френк
Старожил

Сообщение VladimirD » 03 апр 2009, 12:57

Кривошляпов Дмитрий писал(а):Говорю Вам,нас накрыло серьезно.Такие решения принимаются от отчаяния.Думаете до вас не дострельнет?Тут реально надо решать,куда валить,в украинское село или на камбоджийское побережье.

Без обид.
Но когда отчаяние пройдет - вы заметите, что жизнь продолжается...
Как накрыло, так и откроет.
С чего вы решили, что в чужой стране...с иной культурой, климатом, законами и прочим....вам будет легче начать жизнь с чистого листа, чем дома? Пусть и в украинском селе?
И если у вас дома не получилось выстоять сейчас...то почему в Камбо (где экономическая ситуация жопнее чем на Украине) должно получиться?

Кривошляпов Дмитрий писал(а):Прежде,чем принимать окончательное решение,всенепременно поедем с группой единомышленников и все пощупаем,пообщаемся,позырим..

Прежде чем народ баламутить - лучше сначала самому съездить и понять...
Да думаю, что при такой организации и не будет у вас нормальных единомышленников.
Удача улыбается смелым. А потом долго ржёт вслед.
VladimirD
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 49
Отчеты: 11

Сообщение PavelXXX » 03 апр 2009, 13:05

К тому же идея не новА!
В Сиануквиле живёт и работает форумчанин, который всерьёз копает в этом направлении. Называть его не хочу, сподобится - сам зайдёт на огонёк.
Так что, действительно, надо съездить, пообщаться с людьми, русская тусовка там довольно плотная, и люди, на первый взгляд, интересные и серьёзные. И строительство идёт грандиозное.
PavelXXX
почетный путешественник

Сообщение pups » 03 апр 2009, 13:13

Кривошляпов Дмитрий писал(а):
И прекратите подкалывать.Тут реально надо решать,куда валить,в украинское село или на камбоджийское побережье.
Так и не понял, почему именно Камбоджийское, ну да ладно.
Видимо не дано......

Вот мне тоже не дано...
А аргументированно можно объяснить почему не перуанское побережье, не бразильское, не иранское, не кенийское, не грузинское....?
Все-таки нормально , если уезжаешь в какие-то ебеня не только предствлять куда едешь, но и иметь в активе сравнение с аналогичными местами. Мир велик, почему именно камбоджийское побережье-то?

Аргументы о дешевизне и легости визового режима не приводите - с ходу назову десятка два стран, где не хуже чем в Камбодже с визами и ценами (причем во всех я был лично).
pups
Навечно в списке

Сообщение PavelXXX » 03 апр 2009, 13:17

pups писал(а):... Мир велик, почему именно камбоджийское побережье-то?

- Серёг, это - то понятно. Парень теоретически изучает этот вопрос несколько лет, как писал выше. Ну а практики, очевидно, не хватает.
PavelXXX
почетный путешественник

Сообщение pups » 03 апр 2009, 13:37

PavelXXX писал(а):
pups писал(а):... Мир велик, почему именно камбоджийское побережье-то?

- Серёг, это - то понятно. Парень теоретически изучает этот вопрос несколько лет, как писал выше. Ну а практики, очевидно, не хватает.

Да, Паша, любовь наверное ...
"Любовь зла..."
pups
Навечно в списке

Сообщение skylaer » 03 апр 2009, 14:04

Что-то много развелось в последнее время фриков, мыслящих глобальными проектами и ни разу не выехавших "в поля" )

Смотрю я на это и грустно становится.. Ведь кто-то поведется..
skylaer
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 2

Сообщение pups » 03 апр 2009, 14:10

Ведь кто-то поведется..

Я поэтому и рьяно включился в дискуссию. Ехал бы топик-стартер сам, индивидуально - флаг в руки и вперед. Но ведь, могут найдись люди, которые всерьез эту бредовую идею воспримут.
pups
Навечно в списке

Сообщение К.D. » 03 апр 2009, 14:26

Что-то не пойму.В который раз отправляю многочасовой труд и все исчезает.
К.D.
новичок

Сообщение К.D. » 03 апр 2009, 14:54

Уйду я от вас, злые вы. Кому интересно-ищите эту тему на украинских форумах. Там меня быстрей поймут, им сейчас все это ближе. Ухожу и потому, что мои, титаническими усилиями созданные, гигантские посты, с подробнейшими ответами всем на все, исчезают бесследно в момент пересылки. Я, в начале, поэтому и слал коротули. Около полутора суток сижу весь "в мыле" одним пальцем набираю длиннющие тексты, пожрать некогда. Да пошел он, этот сизифов труд. В пном (не пень). Или у меня бук глючит, или я чего-то не довкуриваю. Уже "клава" двоится. Адье. И не поминайте лихом.
Последний раз редактировалось К.D. 23 окт 2012, 18:52, всего редактировалось 1 раз.
К.D.
новичок

Сообщение Френк » 03 апр 2009, 17:03

Насчёт проблемы с размещением.
Слишком большие посты по 500 строк, форум режет.
Их нужно разбивать на 2-3-4 строк по 100.
Если есть технические проблемы- спросите.Помогут.
Кривошляпов Дмитрий писал(а):Уйду я от вас,злые вы.Кому интересно-ищите эту тему на украинских форумах.Там меня быстрей поймут, им сейчас все это ближе.

Украинский или нет, совершенно не имеет значения.
С Вами тут говорило много народу живущего не в России, а в Таиланде например.И знатоков Камбоджи здесь среди жителей самостийной- тоже предостаточно.
Хотя, возможно Вы и правы.
Здесь-то народ более или менее "в теме" и вопросы дурацкие начинает задавать и советы давать.
А ещё наверное лучше пойти на украинский форум, где вообще никто никогда ни в Камбо и в ЮВА, ни вообще за рубежом родины не был.
Тогда там народ с восхищением подхватит идею, переселиться неизвестно куда и неизвестно зачем.
Ведь по Вашим словам, уже нужно срочно бежать.
Большой пиздец в отдельно взятом государстве уже настал.
Френк
Старожил

Сообщение PavelXXX » 03 апр 2009, 17:18

Муж с женой приходят домой, а мамуся /как из рекламы "на фливочном"/ сидит и ноги греет в кастрюле с борщом.
- Мама, ну что ж вы делаете!? Как же так можно?!
- Злые вы люди, недобрые! Уйду я от вас!
PavelXXX
почетный путешественник

Сообщение Glazkov Alexander » 03 апр 2009, 18:35

Давайте модераторы - простим новичка - развеем форум. Задор есть. Мысль есть. Медленновато - так то Авзия - там на жаре всё не быстро.
Ходы в Киеве, хоть и красиво описаны - но мажорные и не очень правильные, так что - посмотрим, как в Камбо сложится. Глядишь, и поддержим ассоциацию присутствием и мелкими вливаниями.
Вот блин - стиль задали....
Удачи.
Glazkov Alexander
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 89
Отчеты: 37

Сообщение К.D. » 03 апр 2009, 18:43

Внимание,сообщение только для Френка.Френк,Вы просто покорили меня своей мудростью.Со мной такое бывает редко,но почему-то Вы вызываете у меня ощущение родственной души.Может это и повод для насмешек местных глумарей,но это так.Френк,от чисого сердца примите мое приглашение приехать ко мне в Киев.У нас через пару недель начнут цвести каштаны и магнолии.Будет очень красиво.Обещаю шикарнейший шашлык,по секретному рецепту дворян прадедов.Незабываемую охоту на трофейного карпа(я-заядлый рыболов-спортсмен)и много,много положительных эмоций.Если приедете летом,ко всему перечисленному добавьте обалденные нуддистские пляжи!Ну,и перцовочки попъем,да за жизнь "потрем".Если "недалеко от Москвы",дорогу я оплачу.Просьба для публики,не ехидничайте.Я просто не знаю,как найти эл.адрес этого человека.Вспомните,как начинали вы.У вас сразу все получалось?
К.D.
новичок

Сообщение VladimirD » 03 апр 2009, 19:17

Кривошляпов Дмитрий писал(а):У нас через пару недель начнут цвести каштаны и магнолии.Будет очень красиво.Обещаю шикарнейший шашлык,по секретному рецепту дворян прадедов.Незабываемую охоту на трофейного карпа(я-заядлый рыболов-спортсмен)и много,много положительных эмоций.Если приедете летом,ко всему перечисленному добавьте обалденные нуддистские пляжи!Ну,и перцовочки попъем,да за жизнь "потрем".Если "недалеко от Москвы",дорогу я оплачу.Просьба для публики,не ехидничайте.Я просто не знаю,как найти эл.адрес этого человека.Вспомните,как начинали вы.У вас сразу все получалось?

Не ехидничаю ни секунды...
Но вы и правда хотите уехать от всей этой красоты так смачно только что вами же и описанной? Ще нэ вмерла Украина)))
А найти электронный адрес этого замечательного человека просто...под каждым его сообщением есть кнопочка ЛС...нажав ее - сможете отправить ему личное послание...
VladimirD
почетный путешественник

Сообщение Френк » 03 апр 2009, 21:02

Кривошляпов Дмитрий писал(а):Френк,от чисого сердца примите мое приглашение приехать ко мне в Киев.

Польщён конечно и спасибо, но думаю навряд-ли.......
Кривошляпов Дмитрий писал(а):Думаете до вас не дострельнет?

Во-первых - готовиться надо(вдруг действительно в самое ближайшее время-дострельнет).....
Кривошляпов Дмитрий писал(а): Говорю Вам,нас накрыло серьезно.

А во-вторых- бо-о-о-о-юсь, бо-о-о-о-юсь(накрыло то серьёзно)............
Последний раз редактировалось Френк 04 апр 2009, 09:24, всего редактировалось 1 раз.
Френк
Старожил

Сообщение SEAN1008 » 03 апр 2009, 21:30

Ууууу на какую темку наткнулся, нажав "найти новые сообщения с момента последнего посещения"

Дмитрий, вы же взрослый, вроде бы человек, а рассуждения немного инфантильные, неужто уже у вас все так плохо и тяжело?

origin - Kiev.
SEAN1008
путешественник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 15

Сообщение К.D. » 03 апр 2009, 23:47

За четыре месяца недвига рухнула втрое, проезд подрожал вчетверо, позавчера втрое повысили ЖКХ, бакс вырос вдвое, стабильный бизнес свалился процентов на 90, вклады в банках заморожены, промышленность мертва (втрое повысилась цена на газ), увольнения массовые, преступность выросла в разы. По оценкам международных экспертов мы на 1-ОМ месте по . А так все запипись. Вот только жрать скоро станет нечего, ценники в магазинах меняют через день. И вы, SEAN, упрекаете меня в инфантилизме. Да такого не было даже в войну. Вы рассуждаете беспечно. Очнетесь в грязных окопах и обосраных штанах? Я тут Никарагуа, как вариант, мониторю. Там, ссука, даже курс не поменялся. Тоесть, мы даже хуже этой страны третьего мира. А вообще тему можете закрывать. Я отсюда ухожу. Собаки лают-караван идет. Для Фрэнка: пытался уйти в личку, если получилось, подтвердите. И, все же, с уважением ко ВСЕМ.
Последний раз редактировалось К.D. 23 окт 2012, 18:56, всего редактировалось 2 раз(а).
К.D.
новичок

Сообщение VladimirD » 04 апр 2009, 07:57

Кривошляпов Дмитрий писал(а):Я тут Никарагуа,как вариант,мониторю.Там,ссука,даже курс не поменялся.

Елы палы....вот нехотел же))) но не могу удержаться...
Через несколько лет...после тщательного изучения англоязычных сайтов, мы увидим балладу о создании русской общины в Никарагуа...
а еще столько стран ...где курс, ссука, не поменялся...

В КК пожалуй...
VladimirD
почетный путешественник

Сообщение SEAN1008 » 04 апр 2009, 12:00

Кривошляпов Дмитрий писал(а):И вы,SEAN,упрекаете меня в инфантилизме.Да такого не было даже в войну.Вы рассуждаете беспечно.Очнетесь в грязных окопах и обосраных штанах?

Я не упрекаю, у вас видимо просто легкая форма нервного срыва.

Вы также не можете рассуждать как было в войну, уж я думаю - что гораздо тяжелее.

Вот насчет проезда хотелось бы возразить - если у вас свой автомобиль, то бензин подешевел. Люди имеющие собственный автомобиль не сильно задумываются о стоимости проезда в общественном транспорте.

Если же брать проезд в виде перелетов, то я год назад летал в БКК узбеками с пересадкой за $850, что составляло 4 505 грн.

У Аэросвита цена была на тот момент $1100

В этом году я летал в БКК прямым Аэросвитовским рейсом за 3820 грн, что составило $500. Причем, что у туркмен билет стоил $950

У туркмен в Киеве ценник сейчас минимум $850 на две недели (!). У Аэросвита можно найти и по $800, ну а если брать распродажные билеты, то и вовсе за $399.

Помимо этого в Украину приходят лоу-костеры, что также сказывается на цене авиаперелетов.

но разговор не о перелетах...

Удачи в Никарагуа!
SEAN1008
путешественник

Сообщение К.D. » 04 апр 2009, 15:59

Последняя реплика. У меня близкие родственники из Грозного, когда также вот уезжали вовремя, им свистели и ихидничали в спину. Осторожные люди тогда разъехались по всему миру, в.т.ч. и группами, живут сейчас и здравствуют. А улюлюкающе-скоморошничающие "умники" так и остались лежать под руинами этого города. Какие билеты? Возможно, вы скоро с закрытыми глазами будете жать на гашетку. Люди, просто будьте остожней и бдительней.
Последний раз редактировалось К.D. 23 окт 2012, 18:59, всего редактировалось 1 раз.
К.D.
новичок

Сообщение PavelXXX » 04 апр 2009, 16:30

Кривошляпов Дмитрий писал(а):...,им свистели и ихидничали....

Ехидничали, дорогой, ехидничали!
- Вам - же начали давать нормальные советы, и лёгкий стёб был абсолютно понятен.
Нахуя бычиться то? С таким характером вряд - ли Вы соберёте команду...
PavelXXX
почетный путешественник

Сообщение Бетман » 04 апр 2009, 20:35

SEAN1008
Кривошляпов в правильном направлении думает...
просто он в панике и без подготовки не знает куда ему бежать...
но то что сейчас самое время с украины дергать-это он 100% прав...
(готов поспорить на 5кг сахара что 4.04 2010 вы будете его вспоминать как очень дальновидного и проницательного человека)
Щас ещё пару раз незалежну тряханёт(6 месяцев максимум) и более-менее умные за границу свалят(если Украина не примет закон делающий выезд невозможным(например вывозить из страны можно не более 100$) и если остальные страны не отгородяться железным занавесом)
Так что дай бог чтоб у человека плані осуществились
хотя и подготовки ему не хватает!
Учитываю только очки счастья...в крайнем случае здоровья...евро доллары принимаю в обмен на счастье по о-о-очень низкому курсу....не выгодно...
Познакомлюсь с гостями и девушками живущими в Паттае.
Бетман
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение SEAN1008 » 04 апр 2009, 22:26

TO Бетман
Да, я не отрицаю, что при желании выехать, необходимо понимать - чем там заниматься?
Это можно обсуждать, а не представлять в форме легкой истерии на форуме.
Или община будет как в поле или степи на 10-ть хатынок в а-ля мормонском стиле?
SEAN1008
путешественник

Сообщение Бетман » 05 апр 2009, 01:01

SEAN1008
ну я так думаю что 10домиков и добыча(НЕ ПОКУПКА!)пищи-єто сейчас самое перспективное и сытное направление...
и здесь у человека есть одно важное умение-он рыболов
если в общине будут любители огородов то община вполне выживаема в условиях ТЕПЛОГО климата...
р.с. в состоянии истерики топистартер врядли сможет что-то дельное организовать...хотя кому-то єто состояние и помогает сдвинуться с мертвой точки...
р.s.s.если есть сомнения насчет правильности идеи с деревней-ещё раз предлагаю поспорить ,что община ,которая может добывать себе пищу с собсвенных огородов и не зависить от денег єлектроинергии и городского отопления-это самое актуальное на сегодняшний день для украины...
а так чтобы вы уже осознанно спорили почитайте что украину ждет завтра из уст человека который пережил кризис в аргентине
http://www.2bz.ru/argentina.htm
про это вам по телевизору не будут говорить даже когда это будет происходить на улицах
Учитываю только очки счастья...в крайнем случае здоровья...евро доллары принимаю в обмен на счастье по о-о-очень низкому курсу....не выгодно...
Бетман
активный участник

Сообщение К.D. » 05 апр 2009, 06:52

Бетман, Вы светлая голова. Вернусь еще разок, только ради Вас. Да подготовлен я, подготовлен. Только стебари всякие сказать не дали. Масса ценнейшей и полезной инфы. Например, план постройки креветочной фермы (у жены ВУЗ подходящий). Подробные чертежи классического Камб. домика, архитектурные особенности которого таковы, что внутри всегда прохладно и мн.другое. Моя беда, что в компе плохо "рублю". Пока набираю текст, из-за лая теряется диалог. Меня тут в КК хотят, а между тем, я на дугих форумах такого неуважения к личности и, как бы это помягче, великодержавно-мАсковского высокомерия не наблюдал. Честно, пару раз порывался выложить все подробно, но читал реплики и руки опускались. В реале, паре острословов рубанул-бы по печени, пусть полежат, подумают. А тут только сиди, да от яда утирайся. Ну и просрали интересного чела с багажом 15 длительных поездок по разным странам. Теперь точно не вернусь. Все. Принципиально.
Последний раз редактировалось К.D. 23 окт 2012, 19:02, всего редактировалось 1 раз.
К.D.
новичок

Сообщение merial » 05 апр 2009, 07:21

Кривошляпов Дмитрий писал(а):Бетман,Вы светлая голова.Вернусь еще разок...... .Теперь точно не вернусь.Все.Принципиально.

А Бриан голова, я-бы ему палец в рот не положил(С).

Вы Дмитрий прям как Кобзон, раз по 5 в году уходит со сцены. )) И всё у него в последний раз.
merial
Старожил

Сообщение Александр22 » 05 апр 2009, 09:57

почитайте что украину ждет завтра из уст человека который пережил кризис в аргентине

Не факт. В огороде бузина, в Киеве дядька. И даже если будет на Украине пиздец, с чего вы взяли , что в Камбодже его не будет? Ее может, завтра уже Таиланд бомбить начнет.
Александр22
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Сообщение Бетман » 05 апр 2009, 10:25

Александр22 писал(а):
почитайте что украину ждет завтра из уст человека который пережил кризис в аргентине

Не факт. В огороде бузина, в Киеве дядька. И даже если будет на Украине пиздец, с чего вы взяли , что в Камбодже его не будет? Ее может, завтра уже Таиланд бомбить начнет.

Александр22
давайте про бузину но с аргументами...;)
мне с украиной все ясно...если вам интересно поищите по сайтам...
посмотрите сколько незалежна должна долларов и откуда она их может взять(гляньте на уровень падения производства и дикое сокращение импорта а так же на дефолтній рейтинг(3800-5000!)(вдруг вы решите что страна сможет еще долларов занять у кого-либо кроме гробовщика в лице мвф) если живете в россии посмотрите какой он там был во время кризиса(уж точно не 5000) и т.д.
ну а за тем про аргентину почитайте америкосы проводили операцию по экономическому захвату страны один к одному как сейчас украину выкупают...и кстати аргентина тоже аргарной страной была...

да комБоджию и другие страны тоже тряханёт не кисло...НО!

1.Тепло-єто важно когда вы сидите в городской квартире с отлюченным отоплением
2.еда
вырастить поймать выудить еду в азии можно почти в любой день года
а где вы найдете себе еды живя в центре киева да еще когда за неё надо будет платить в 3-5 раз дороже деньгами которых негде заработать...
аргументы простые но и жизнь впереди нас ждет простая...аграрно-феодальная...;)

1теп
Последний раз редактировалось Бетман 05 апр 2009, 10:36, всего редактировалось 2 раз(а).
Бетман
активный участник

Сообщение Бетман » 05 апр 2009, 10:27

Кривошляпов посмотрите личные сообщения
Бетман
активный участник

Сообщение SEAN1008 » 05 апр 2009, 10:34

Бетман, а "Комподжа" - это страна в которой компостом занимаются?
SEAN1008
путешественник

След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейКуда уехать из России — выбор страны для эмиграции

Включить мобильный стиль