Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
В этом нет никакого смысла.alonza писал(а) 23 фев 2018, 00:51:Прилетаю вечером в Цюрих и еду на поезде до Берна. Берн я выбрала своим городом для ночлега.
Берн прекрасен, но как база он ни для чего не удобен.alonza писал(а) 23 фев 2018, 00:51:По моему мнение в нем удобно остановиться, чтобы ездить в разные части Швейцарии, ну или в те места, которые мне интересны.
А что мешает вам ехать из Цюриха через Люцерн на "Голден Пасс Экспрессe"? Заодно половину "Золотого перевала" проедитеalonza писал(а) 23 фев 2018, 00:51:1-й день планирую поездку в сторону Интерлакена. Там я нашла для себя несколько мест, которые хочу посмотреть и куда хочу взобраться на подъемниках.
Опять смысла нет. Ночуйте в Интерлакене, с утра доедите "Золотой перевал" до Монтрё итд.alonza писал(а) 23 фев 2018, 00:51:Естественно, вернусь ночевать в Берн.
Это как?!?! За один день?!?!alonza писал(а) 23 фев 2018, 00:51:2-й день - путешествие в сторону Церматта, а так же с захватом окрестностей Монтре, Лозанны и Женевы.
Из Женевы? Зачем такой крюк, когда можно из Цюриха в качестве базы.alonza писал(а) 23 фев 2018, 00:51:3-й день - еду в Цюрих и его окрестности, возможно сгоняю в Лихтенштейн (посоветуйте, успею ли),
В Шаффхаузене нет водопадов.alonza писал(а) 23 фев 2018, 00:51:так как хочу еще съездить на водопад Шаффхаузен.
Да никак это не совместить, даже если ехать из Цюриха, а не Женевы.alonza писал(а) 23 фев 2018, 00:51:К 19:00 должна вернуться в Цюрих на концерт.
Нет.alonza писал(а) 23 фев 2018, 00:51:Просьба подсказать, смогу ли я общественным транспортом добраться в Цюрихе в аэропорт к 5 утра. Самолет в 7.
Хотите не заморачиваться - берите общие проездные, хотите дешевле - читайте соотв. темы где и как можно обойтись разовыми и/или региональными билетами. Все есть в соотв. темах, читайте-считайте.alonza писал(а) 23 фев 2018, 00:51:Ориентировочно поняла как буду передвигаться, маршруты построила, расписание посмотрела. Вопрос только в "правильном" билете, который позволит мне по минимуму заморачиваться покупкой билетов в принципе при таком насыщенном путешествии, ну а если удастся еще и сэкономить (что за цель я не ставлю, но приемлю) - будет супер!
Он не нужен, Берн маленький и по нему приятно именно пешком гулять. Хотя может вы в пригороде жить собираетесь, тогда м.б.alonza писал(а) 23 фев 2018, 00:51:В Берне отель дает мне проездной по городу.
Почти все фуникулеры.alonza писал(а) 23 фев 2018, 00:51:Так же подскажите, есть ли на моем пути тот транспорт, который нужно будет в любом случае оплачивать дополнительно, даже если я куплю проездной?
Есть в соотв. теме.alonza писал(а) 23 фев 2018, 00:51:Как делать бронирование мест в поезде, например в ледяном экспрессе? через мобильное приложение или на сайте?
alonza писал(а) 23 фев 2018, 00:51:Просьба подсказать, смогу ли я общественным транспортом добраться в Цюрихе в аэропорт к 5 утра. Самолет в 7.
MargAA писал(а) 23 фев 2018, 01:16:alonza, проверьте для начала когда какие подъемники работают в начале мая. Летний сезон вообще начинается в июле, так как до этого все покрыто снегом. Это может изменить Ваш маршрут.
В горы на несколько часов вообще не ездят, так как возможность их увидеть целиком зависит от погоды.
Вообще крутое планирование: например, из Берна "путешествие в сторону Церматта, а так же с захватом окрестностей Монтре, Лозанны и Женевы". Это совершенно нереально, так как Вы успеете только вокруг вокзалов походить.
В Берне проездной по городу дадут на все три дня... Только ездить там некуда, если только Ваша гостиница не на окраине совсем. И когда Вы его осматривать собираетесь, у Вас нет его в "расписании".
Lesnik-Sadovod писал(а) 23 фев 2018, 17:21:В целом, бессмысленный маршрут с метанием в разные стороны. Оптимизировать что-либо невозможно.
.
Why12 писал(а) 23 фев 2018, 17:45: первая электричка приходит в аэропорт в 5-15. Вам поздно?
расписание поездов смотрите тут https://www.sbb.ch/en
Это не про вас. Это про как делать не надо. Может кому-то понадобится.alonza писал(а) 23 фев 2018, 22:11:Я не просила Вас оценивать мой маршрут.
Это вы так ловко пытаетесь нахамить? Читать ничего не буду, нука быренько посчитали-отписались? Оригинальненькоalonza писал(а) 23 фев 2018, 22:11:Я просила четкий ответ на вопрос, какой проездной мне купить.
Да вам ничего уже не поможет. У вас все про "как делать не надо", по географическим, временным и финансовым причинам одновременно. Отличный пример, если что.alonza писал(а) 23 фев 2018, 22:11:Ездить по кольцу я не хочу.
Вы прекрасны. Спасибо что разрешили принять участие в дискуссии на вашем личном форуме. Удачи в общенииalonza писал(а) 23 фев 2018, 22:11:Вообще странно как-то наблюдать, что знающие люди на форуме так бестактно себя ведут по отношению к людям, которые просят конкретно помочь. Ее раз повторюсь, я просила помочь с выбором проездного, а не критиковать мой маршрут и размышлять на тему что будет если я где-то остановлюсь. Отвечайте на конкретные вопросы, или не отвечайте, если Вам нечего сказать, кроме критики.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ШВЕЙЦАРИЯ форум ‹ Транспорт в Швейцарии. Аренда авто