Ж/д вокзал Болонья

Общественный транспорт в Италии: итальянская ж/д Trenitalia, метро Рима Милана, междугородние автобусы в Италии, городской транспорт в Италии, такси из аэропорта, трансферы, как добраться из одного города Италии в другой, внутренние перелеты между городами Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Ж/д вокзал Болонья

Сообщение spb193 » 29 мар 2013, 13:37

Купила билет Флоренция - Венеция с пересадкой в Болонье через сайт Trenitalia, на радостях сразу не заметила что время на пересадку между поездами 12 минут, ну что сделано то сделано, что уж теперь поезда следующие:
Флоренция-Болонья Frecciargento 9455 пересадка поезд на Болонья-Венеция Regionale Veloce 2224
поделитесь пожалуйста информацией где искать платформы региональных поездов, далеко ли они от Евростаров, куда бежать... в интернете пыталась найти схему ж/д вокзала в Болонье ни чего не нашла ((
и еще, на моем билете Болонья-Венеция Regionale Veloce 2224 написано:
2.Tickets
2.1. являются номинативные, личной и непередаваемое
2.2. уже подтверждено и позволяет путешествий начаться в течение 4 часов в дату / время, указанное на эту квитанцию
3. В квитанции должны быть указаны вместе с действительным документом признания каждый раз, когда по просьбе инспекции
персонал
4. Это не возможно, чтобы выдвинуть вылетов.
5. Не допускается ни билета, ни изменение изменение обслуживание

я что, не могу им воспользоваться на другой региональный поезд? или могу в течение 4 часов?
извините если не в ту тему написала

в этом году Флоренция, Венеция, Барселона, Краков и немного моря где-нибудь))
spb193
новичок

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 16
аренда автомобиля в Италии

Re: Ж/д вокзал Болонья

Сообщение изумруд2121 » 29 мар 2013, 14:58

На мой взгляд, вам вполне хватит этого времени на пересадку. На вокзале есть электронные табло, где вы увидите номер вашего поезда и платформу, с которой он будет отходить.
Правило 4-х часов действует на региональные поезда.
Viam supervadet vadens
изумруд2121
путешественник

Благодарил (а): 238 раз.

Сообщение spb193 » 29 мар 2013, 15:04

изумруд2121 писал(а) 29 мар 2013, 14:58:На мой взгляд, вам вполне хватит этого времени на пересадку. На вокзале есть электронные табло, где вы увидите номер вашего поезда и платформу, с которой он будет отходить.

Спасибо большое!!! Ну я так, на всякий случай, вдруго поезд запаздает... я ж могу на следующий региональный сесть, так ведь? ну ежели чего))

Вот что смогла нарыть сама, честно говорю, ни чего не разобрала, пока времени нет, но может кому пригодится.
это сайт вокзала в Болонье
http://www.bolognawelcome.com/guida-tur ... 20Centrale
spb193
новичок

Сообщение изумруд2121 » 29 мар 2013, 15:17

У нас были пересадки в Болонье 5-10 минут и мы с сумками и чемоданами успевали. Хотя, было и так, что наша регионалка упылила на 10 минут раньше . Уехали на следующем.
Viam supervadet vadens
изумруд2121
путешественник

Благодарил (а): 238 раз.

Сообщение travelgirls » 29 мар 2013, 15:30

Вокзал в Болонье небольшой, очень просто и быстро разберетесь.
Мы этой весной тоже ездили из Флоренции в Венецию, но с двумя пересадками. На поезд из Болоньи, на который у нас был билет, мы не успели. Уехали на следующем ближайшем, билет на который стОил дороже. Контролеру, который проверял билеты, просто доплатили разницу в стоимости билетов. Так что не волнуйтесь. Даже если опоздаете на ваш поезд, трагедии не случится.
travelgirls
полноправный участник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 51

Сообщение spb193 » 29 мар 2013, 15:35

travelgirls писал(а) 29 мар 2013, 15:30:Вокзал в Болонье небольшой, очень просто и быстро разберетесь.
Мы этой весной тоже ездили из Флоренции в Венецию, но с двумя пересадками. На поезд из Болоньи, на который у нас был билет, мы не успели. Уехали на следующем ближайшем, билет на который стОил дороже. Контролеру, который проверял билеты, просто доплатили разницу в стоимости билетов. Так что не волнуйтесь. Даже если опоздаете на ваш поезд, трагедии не случится.

Ну все, теперь я точно не нервничаю больше)) просто доплачиваю разницу еже ли чего и все)) а компанстировать билет нужно на региональный? это ведь распечатка А4, как его компанстировать то. Ну да ладно, это уже детали, если на поезд опаздаю разберусь, а если нет, то и не важно вроде. Спасибо!!!
spb193
новичок

Сообщение roba-kz » 02 апр 2013, 15:55

была в Болонье в феврале, в поезде при мне пассажирки-итальянки протянули распечатанные электронные билеты, контролер внес их код, и все. а на вокзале, правда, легко разобраться. на каждом пути везде висят табло с расписание отправлений и прибытий, а также на столбах нарисованы номера вагонов, куда подъедет состав. оч удобно.
roba-kz
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение spb193 » 02 апр 2013, 17:24

roba-kz писал(а) 02 апр 2013, 15:55:была в Болонье в феврале, в поезде при мне пассажирки-итальянки протянули распечатанные электронные билеты, контролер внес их код, и все. а на вокзале, правда, легко разобраться. на каждом пути везде висят табло с расписание отправлений и прибытий, а также на столбах нарисованы номера вагонов, куда подъедет состав. оч удобно.

Спасибки
spb193
новичок

Сообщение Алиенор » 24 фев 2018, 13:09

Добрый день! Еще один вопрос по вокзалу в Болонье.

Нужно будет сделать пересадку в Болонье с поезда Frecciarossa на поезд ItaloTreno. Поскольку это две разные ж/д компании, хочется понять, насколько далеко придется идти и нужно ли подниматься/опускаться на другой уровень. Буду с ребенком, поэтому вопрос критичен. Смотрела сайт вокзала http://www.bolognacentrale.it/it/, но не нашла, сколько в нем уровней, и как они организованы. Буду очень благодарна за любую подсказку.
Алиенор
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Carpe+Diem » 24 фев 2018, 19:43

Алиенор, 5 уровней, из них 2 с ж/д путями. В помощь: https://www.customwalks.com/blog/post/t ... -floors-un
Carpe+Diem
почетный путешественник

Благодарил (а): 469 раз.
Страны: 70
Отчеты: 2

Сообщение Seamaid » 21 апр 2018, 10:20

Добрый день! нашла Вашу тему, тк сама озабочена временем пересадки между Болоньей и Венецией. Если путешествие состоялось, может быть сможете написать о вокзале Болоньи-хватило ли 12 минут для пересадки и вообще-сложно сориентироваться там ? Буду очень признательна за информацию.
Seamaid
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 3

Сообщение ALEX2710 » 21 апр 2018, 10:33

12 минут маловато но не критично. В Болонье два вида платформ проходные и тупиковые. Я пересаживался в 14 году с Венеции на Римини и из Римини на Рим. Разобраться можно ничего сложного. На каждой платформе и на выходе к ним горит название поезда. Когда с Венеции ехал в Римини я вышел еще в город в Макдональдс перекусить , правда у меня времени было около часа.
На одном месте и камень обрастает.
ALEX2710
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 30

Сообщение hellen-k » 21 апр 2018, 10:54

Seamaid писал(а) 21 апр 2018, 10:20:озабочена временем пересадки

Номера поездов какие у вас?
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 734 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Seamaid » 21 апр 2018, 15:30

ALEX2710 писал(а) 21 апр 2018, 10:33: В Болонье два вида платформ проходные и тупиковые. Я пересаживался в 14 году с Венеции на Римини и из Римини на Рим. Разобраться можно ничего сложного. .

Я тоже поеду из Римини, в одной из групп мне посоветовали заложить на пересадку минимум час, т.к. пересадка может быть на минус третьем этаже и возможно приехать на OVEST а пересаживаться на VEST.
Seamaid
новичок

Сообщение hellen-k » 21 апр 2018, 15:32

Seamaid писал(а) 21 апр 2018, 15:30:заложить на пересадку минимум час,

От платформы 1 до платформы 19 неспешным пешком минут 15...
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 734 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Poseidon » 21 апр 2018, 15:34

Seamaid писал(а) 21 апр 2018, 15:30:мне посоветовали заложить на пересадку минимум час

Нет такого вокзала в Италии (и вообще нигде), где на пересадку нужно закладывать минимум час.
Poseidon

Благодарил (а): 3772 раз.
Отчеты: 112

Сообщение Seamaid » 21 апр 2018, 15:38

hellen-k писал(а) 21 апр 2018, 10:54:
Seamaid писал(а) 21 апр 2018, 10:20:озабочена временем пересадки

Номера поездов какие у вас?[/quot

Я в процессе покупки билетов. На trenitalia зарегистрироваться не получается, я живу в Казахстане и может быть поэтому , не знаю.
Читала, что можно через Onetwotrip или GoEuro купить билеты. И вот на GoEuro прибывает поезд в Болонью 8.14, а отправляется в Венецию в 9.08. А следующий только что то около 10.00.
И еще вопрос, может быть кто то покупал -стоит ли покупать без регистрации?
Seamaid
новичок

Сообщение Poseidon » 21 апр 2018, 15:39

Seamaid,
Я покупаю только без регистрации и не только я.
Poseidon

Благодарил (а): 3772 раз.
Отчеты: 112

Сообщение Чейз » 21 апр 2018, 16:14

И я без регистрации. Вам посоветовали час не потому, что надо час идти от одной платформы до другой, а потому, что поезда, бывает, опаздывают. Причем опоздание на 10 минут - дело совершенно житейское. Сами смотрите, что вам ближе - перестраховываться или верить в лучшее.
«Патриотизм определяется мерой стыда, который человек испытывает за преступления, совершенные от имени его народа.» Адам Михник
Чейз
путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение intruder » 21 апр 2018, 17:26

Seamaid: в апреле впервые посетил Болонью, и мои впечатления такие, что заблудиться и не понять, находясь на вокзале, очень сложно... 4 дня поездок из Болоньи и обратно убедительно показали точность следования до минуты, было решительно не на что пожаловаться...
intruder
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумТранспорт в Италии: ж/д, автобусы, метро. Как добраться в Италии до

Включить мобильный стиль