Аэрофлот - правила провоза багажа и ручной клади

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Re: Аэрофлот - правила провоза багажа и ручной клади

Сообщение huh » 24 фев 2018, 19:23

Vlam писал(а) 24 фев 2018, 18:57:А ведь Аэрофлот официально и не удосужился изменить свои правила перевозки.

У них сайт весьма запутанный. Вы в каком разделе этот документ нашли?
huh
активный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 27
Отчеты: 15

Сообщение Vlam » 24 фев 2018, 19:30

Правовая информация/Договор перевозки и внизу этой страницы ссылка
Правила воздушных перевозок пассажиров и багажа ПАО «Аэрофлот» (Файл в формате PDF)
Vlam
путешественник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение Сан Донато » 24 фев 2018, 20:04

huh писал(а) 24 фев 2018, 19:18:Мне думается, что это просто очередная инновация какого-то эффективного менеджера, который...

...не забыл своего пролетарского происхождения и мстит всем буржуям недобитым с их понтовыми чемоданчиками. Нефиг выделываться, с котомками и мешками летайте! Клетчатые сумки каждый может по формату сшить, а то иш чо, колёсики им ещё подавай!
Сан Донато
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Postman Pechkin » 24 фев 2018, 20:41

artem kortelev писал(а) 22 фев 2018, 20:55:Давно себе купил и не парюсь. Аэрофлоту респект. Задолбали с баулами тащится

Поддерживаю данное мнение. У меня аналогичный Samsonite s'cure. Заявленные размеры 55х40х20. Прекрасно входит в рамку аэрофлота.

Также немного практического опыта. Вылетал 2 дня назад из Еревана. Все было достаточно лояльно, на регистрации не видел чтобы просили засовывать в рамку. Меня также не просили. Немного пожурили за перевес ручной клади, было 12.5кг. Предложил переложить часть в рюкзак попутчика, сказали не надо. Перед гейтом рамок не было. Видел как кого-то просили сложить все в один пакет дьюти фри. В самолете на полках показалось попросторнее.
Postman Pechkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 25

Сообщение autostranger » 24 фев 2018, 20:47

Уже несколько дней наблюдения на разных ресурсах приводят к неутешительным выводам.
У нас изначально никто не удосуживается почитать правила, а в ситуации когда начинают требовать их исполнения - начинается крик о нарушении прав.
Все молчат о том что Аэрофлот лишь ужесточает контроль за провозом ручной клади. А правила при этом не меняются. Так нет - куча постов с воплями нас обижают. Да не нас обижают, а мы сами себя обижаем. Сначала плюем на все, а потом кричим "обидели, чемодан в рамку не лезет."
Повторюсь ещё раз - читаем и соблюдаем правила. И да пребудет с нами счастье
Верить в наше время нельзя никому, порой даже себе... Мне можно...
© дядюшка Мюллер
autostranger
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 21

Сообщение Poseidon » 24 фев 2018, 21:09

Аэрофлот никогда не соблюдал правила провоза ручной клади. Достаточно было просто их соблюдать, тогда никаких новшеств с 15 февраля не было бы. Я ни в коем случае не за то, чтоб провоз ручной клади отличающейся по габаритам от нормы продолжился бы. Я за то, чтоб именно эта отличающаяся по габаритам ручная кладь привлекала бы внимание сотрудников, чего не было ранее, но никак не за то, чтоб ручная кладь, которая не должна привлекать внимания подвергалась бы проверке. Просто неправильно создавать лишние неудобства добропорядочным пассажирам, вот и всё.
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3796 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение polchick » 24 фев 2018, 21:24

Звонила сейчас в аэрофлот и пыталась выяснить, что делать, если я куплю картину и захочу ее провезти в тубусе. Так вот, ни платно, ни бесплатно провезти картину не удастся, если она будет превышать размеры ручной клади, ну, или если не впихнется волшебным образом в багаж))) В багаж вторым местом сдать тоже не удастся, так как Аэрофлот не предоставляет услуг по провозу хрупкого багажа... мда, вэлком ту аэрофлот
polchick
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение autostranger » 24 фев 2018, 21:32

polchick писал(а) 24 фев 2018, 21:24:Звонила сейчас в аэрофлот ..... В багаж вторым местом сдать тоже не удастся, так как Аэрофлот не предоставляет услуг по провозу хрупкого багажа... мда, вэлком ту аэрофлот

Интересно куда же это вы звонили. Неоднократно возил хрупкое. Клеють жёлтые этикеточки и ручками а не по ленте.
Самое большое неудобство - получаешь позже всех. В Шарике слева от лент комната выдачи негабарита...
Верить в наше время нельзя никому, порой даже себе... Мне можно...
© дядюшка Мюллер
autostranger
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение polchick » 24 фев 2018, 22:17

autostranger писал(а) 24 фев 2018, 21:32:
polchick писал(а) 24 фев 2018, 21:24:Звонила сейчас в аэрофлот ..... В багаж вторым местом сдать тоже не удастся, так как Аэрофлот не предоставляет услуг по провозу хрупкого багажа... мда, вэлком ту аэрофлот

Интересно куда же это вы звонили. Неоднократно возил хрупкое. Клеють жёлтые этикеточки и ручками а не по ленте.
Самое большое неудобство - получаешь позже всех. В Шарике слева от лент комната выдачи негабарита...

звонила по общему телефону аэрофлота, который указан как контактный на сайте аэрофлота... я тоже удивилась, так как знакомые возили даже доски для серфинга, помнится... я оператору это и сказала, на что она ответила, что услуги провоза хрупкого багажа нет в общем, картину вычеркиваю из списка покупок((
polchick
новичок

Сообщение Тозита » 24 фев 2018, 22:21

polchick писал(а) 24 фев 2018, 22:17:я оператору это и сказала, на что она ответила, что услуги провоза хрупкого багажа нет

Другому оператору позвонить не пробовали?
В январе везла из Токио "хрупкий багаж" Аэрофлотом, с желтой биркой и получала не на ленте, а отдельно (правда, позже всех).
Тозита

Благодарил (а): 492 раз.
Страны: 103
Отчеты: 15

Сообщение Poseidon » 24 фев 2018, 22:22

Тозита писал(а) 24 фев 2018, 22:21:правда, позже всех

Но хоть получила
Poseidon

Благодарил (а): 3796 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение polchick » 24 фев 2018, 22:28

Тозита писал(а) 24 фев 2018, 22:21:
polchick писал(а) 24 фев 2018, 22:17:я оператору это и сказала, на что она ответила, что услуги провоза хрупкого багажа нет

Другому оператору позвонить не пробовали?
В январе везла из Токио "хрупкий багаж" Аэрофлотом, с желтой биркой и получала не на ленте, а отдельно (правда, позже всех).

Да, попробую. честно говоря, никогда хрупкий багаж не сдавала, поэтому не в курсе, любой оператор может обмануть
polchick
новичок

Сообщение CTPAHU4KUH » 24 фев 2018, 22:50

polchick писал(а) 24 фев 2018, 22:28:Да, попробую. честно говоря, никогда хрупкий багаж не сдавала, поэтому не в курсе, любой оператор может обмануть

Я в декабре возил из Шереметьево системный блок и монитор в багаже. С разницей в неделю. Оба раза на стойках скай приорити мне сказали что у аэрофлота нет стикеров хрупкое или стекло и система обработки багажа в Шереметьево автоматическая. Максимум что мне предложили оба раза это сдать чемодан в ручную погрузку на стойке негабаритного багажа. Но в данном случае неизвестно что хуже: если чемодан поедет автоматически по лентам или его будут на тележке катать по аэропорту с кучей других чемоданов.
з.ы. у меня все доехало целым.
CTPAHU4KUH
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 14

Сообщение SolarKitten » 25 фев 2018, 00:51

CTPAHU4KUH писал(а) 24 фев 2018, 22:50:Оба раза на стойках скай приорити мне сказали что у аэрофлота нет стикеров хрупкое или стекло и система обработки багажа в Шереметьево автоматическая

Про то что стикеров нет - охотно верю (но никто не запрещает самому купить соответствующий скотч и обклеить). А вот про автоматическую систему - вранье. Для того и держат стойку негабарита, чтобы сдавать туда все то, что автомат обработать не может (спортинвентарь, к примеру).
И хрупкое туда же сдается (у нормальных авиакомпаний, позиция Аэрофлота на данный момент - если вы везете хрупкое, то выкупайте соседнее кресло и везите на нем).
Все сданное в негабарит обрабатывается руками от сдачи и до выдачи.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение AQUARIUS » 25 фев 2018, 05:03

Poseidon писал(а) 24 фев 2018, 21:09:Аэрофлот никогда не соблюдал правила провоза ручной клади.

Так всегда и было. Неоднократно наблюдал равнодушие регистраторов (и уже в стерильной зоне), когда народ с увесистыми размерными сумками и чемоданами прибл. 68 Х 40 х 30 спокойно разгуливал или отдыхал в этой стерильной зоне и, довольный собою, шёл на борт вс.

Poseidon писал(а) 24 фев 2018, 21:09:Я за то, чтоб именно эта отличающаяся по габаритам ручная кладь привлекала бы внимание сотрудников, чего не было ранее, но никак не за то, чтоб ручная кладь, которая не должна привлекать внимания подвергалась бы проверке. Просто неправильно создавать лишние неудобства добропорядочным пассажирам, вот и всё.

Пошли по пути наименьшего приложения усилий: вместо того, чтобы работать по-настоящему, и визуально определять "гитары" и "контрабасы" в сумках, не пропуская в кабину с такими "ридикюльчикаии", начали тупо заставлять всех совать в рамку чемоданчик.
Мой, согласно официальным данным, 55 х 35 х 23 (последний габарит рулеткой замеряется как 22). Глянул вчера-позавчера на ресурсах, предлагающих чемоданы - большинство именно такие. Попали в 115 см по сумме, но вылезли одним габаритом из жёстких требований. Купить новый спецчемодан - не проблема. Смысла нет. Потому как (при приобретении через интернет) - один габарит (высота) вылезет каким-нибудь ребром за 20, и прощай деньги? Опять же, нет гарантии, что идеальный по параметрам чемоданчик войдёт в т.н. "рамочку" при регистрации.

Уважаемые коллеги.
Надо привлечь к этой теме внимание СМИ. Печатных и электронных. Разные открытые письма гр-ну Савельеву и Самому Главному Пассажиру.
Общими усилиями в состоянии сдвинуть то, что происходит сейчас к разумному компромиссу: вернуться к сумме трёх измерений - 115 см. И жёстче относиться к пытающимся свой 80-литровый рюкзак пронести на борт (это регулярно происходит).
AQUARIUS
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.

Сообщение AndyNW » 25 фев 2018, 06:04

Сан Донато писал(а) 24 фев 2018, 17:27: Так и будет, что теперь только мешки с картошкой и безразмерные авоськи останутся, а цивильные маленькие чемоданы отсекут. Кому это надо? Зачем?

Не надо передергивать, я разве писал про авоськи и мешки с картошкой. Небольшие рюкзаки в салоне , по моему мнению, лучше любого чемодана. По крайней мере у нас все три рюкзака занимают столько же места, сколько один маленький цивильный чемодан. И мне честно говоря наплевать на эстетическую сторону этой проблемы, если из-за очередного оленя с чемоданом, мне предлагают разместить мой рюкзак под впереди стоящим креслом.
AndyNW
почетный путешественник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 22
Отчеты: 2

Сообщение Сан Донато » 25 фев 2018, 10:01

Как я понимаю, никто из сторонников новых рамок у Аэрофлота не в состоянии вчитываться в буквы и вдумываться в цифры. Поэтому, я предлагаю всем мешочникам и котомочникам перейти к разглядыванию картинок.
Их есть у меня - старый Samsonit кабин-сайз, который прекрасно входит в рамку (спасибо всем, кто его упомянул в сообщениях) и тот чемодан, с которым я летаю все последние годы и который вдруг оказался "слишком большим" для рамок Аэрофлота.

image.jpeg

Глубокоуважаемые командировочные и прочие бекпекеры, вы всё ещё думаете, что Аэрофлот на вашей стороне и сильно поможет в размещении на полках ваших пальто и портфелей?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сан Донато
участник

Сообщение Сан Донато » 25 фев 2018, 10:06

Не верите глазам своим? Но - да, ребята, реальность такова, что Аэрофлот ВЫНУЖДАЕТ меня к использованию в ручной клади жёлтого чемодана, а не розового, который всего на 1 (один) сантиметр толще.

image.jpeg

Скажите честно - вы всё еще думаете, что на полках станет свободнее?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сан Донато
участник

Сообщение SolarKitten » 25 фев 2018, 10:13

AQUARIUS писал(а) 25 фев 2018, 05:03:Мой, согласно официальным данным, 55 х 35 х 23 (последний габарит рулеткой замеряется как 22). Глянул вчера-позавчера на ресурсах, предлагающих чемоданы - большинство именно такие.

Никто ж не заставляет покупать чемодан американского стандарта? Выбирайте из оставшегося меньшинства. На рынке куча моделей под 55х40х20, в теме уже обсуждалось.

AQUARIUS писал(а) 25 фев 2018, 05:03:Потому как (при приобретении через интернет) - один габарит (высота) вылезет каким-нибудь ребром за 20, и прощай деньги? Опять же, нет гарантии, что идеальный по параметрам чемоданчик войдёт в т.н. "рамочку" при регистрации.

Покупать чемодан по интернету - вообще очень странная идея, что мешает зайти в магазин и самому посмотреть?.. Размеры рамочки пару страниц назад публиковали, допуск по 0,5 см - т.е. идеальный по параметрам чемодан не может не влезть. Мой влезает

AQUARIUS писал(а) 25 фев 2018, 05:03:Надо привлечь к этой теме внимание СМИ. Печатных и электронных. Разные открытые письма гр-ну Савельеву и Самому Главному Пассажиру.
Общими усилиями в состоянии сдвинуть то, что происходит сейчас к разумному компромиссу: вернуться к сумме трёх измерений - 115 см.

Результат может быть ровно противоположный - вспомнят о том, что новый рекомендуемый стандарт IATA - это 55х35х20, и пропишут именно его.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение andrs » 25 фев 2018, 10:33

Вот уже который день идут жаркие дискуссии о новых правилах. Все эти стоны ни как не отразятся на решение АФЛ. С одной стороны я понимаю тех, у кого пока нет чемодана, соответствующего нормам АФЛ, но с другой, ведь надо же было с чего то начинать и наводить порядок с этой пресловутой ручной кладью.Да, сейчас жестко соблюдают правила, но и другого быть не должно, постепенно приучают паксов. Реально, полки стали на много свободнее, во всяком случае под ноги уже не приходится складывать свои вещи. Возможно, что АФЛ следовало бы сделать какой то зазор и добавить пару сантиметров в ширину. Однако, тут же бы нашлись паксы у которых чемоданы не влезут и в эти параметры. Разве не так?
Не знаю, последуют ли этому примеру другие российские авиакомпании, скорее всего да, при этом учтут негатив данной "реформы" АФЛ. Полный бардак с ручной кладью сейчас творится у S7, после введения ею безбагажных тарифов.
andrs
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 47

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль