Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
TonyS писал(а):CosmicCall,
Хороший отчет! Несмотря на то, что вы не сильно погружались в кубинские реалии, у вас в целом сложилось правильно впечатление о Кубе.
Спасибо!
Глубоко в реалии без испанского, мне кажется, практически и невозможно было бы.CosmicCall писал(а) 25 фев 2018, 02:42:Но у нас есть опыт поездки о Филиппинам — разительной разницы мы не увидели. На Кубе так даже лучше.
У меня тоже есть опыт поездки на Филиппины, но мне разница показалась очень разительной, во всем (за исключением разве что может природных красот), причем эта разница не в пользу Фил.
Я имела ввиду именно сервис в гостиницах и т.п. Так-то в целом, разительная разница чувствовалась начиная с дороги из аэропорта и тоже не в пользу Филиппин. Хотя снорклинг, конечно, там шикарныйCosmicCall писал(а) 25 фев 2018, 02:42:Куба —идеальная страна для всех интернет-зависимых.
Вы это этим людям расскажите))
Видели-видели этих людей)) Но время проводимое в сети несопоставимо, думаю, с тем, сколько мы тут просиживаем. На улице не очень-то и удобно долго сидеть, если честно)))CosmicCall писал(а) 25 фев 2018, 15:12:Вне Гаваны почти во всех домах предлагают домашние завтраки, обеды и ужины. Завтрак стандартно — 5 кук на человека, ужин 6. Кормят вкусно и по-домашнему душевно. В кафешках вряд ли найдется дешевле, только если питаться совсем уж парой зернышек.
На касах питание очень дорогое, в кафешках реально дешевле. Причем на касах ужины откровенно так себе.
Ужинали только один раз, а завтраки были вполне себе у обих хозяев. В кафешках завтракать, по крайней мере в Гаване, у нас выходило прилично дороже, но мы не заморачивались с экономией шибко.CosmicCall писал(а) 25 фев 2018, 16:21:Один день мы выделили под водопад Эль Ничо (El Nicho). В Cubatur нам сказали, что это очень далеко (2 часа целых ехать, ужас какой!), и они туда не ездят. Посоветовали обратиться к таксистам. Доехать можно, конечно, и на каком-нибудь очередном Жигуленке, но что там без гида делать самому?
А что там делать с гидом?
Ой, кучу разных интересных вещей рассказывал. Я природу вижу от силы раз в год и в России, и не знаю ровным счетом ничего. Как кофе заготавливается, например, сразу же деревца кофейные показывал - сама бы за обычный куст приняла, непримечательный. На птичек внимаение обращал, на растения, их свойства, как все взаимодействует между собой. А так - ну лес и лес какой-то. Ну, зелено, прикольно)CosmicCall писал(а) 25 фев 2018, 16:36:И самый шик. Попросили тапочки, нам принесли и говорят — Сорри, только одна пара есть. Остается догадываться, откуда они их взяли.
Похожи на аерофлотовские тапки
Вы приглядитесь!! Это ж РЖД родимыеCosmicCall писал(а) 25 фев 2018, 17:13:И самое последнее разочарование ждало нас в аэропорту, где мы хотели купить ром в Duty Free. Все полки с ромом, во всем аэропорту просто оказались пустыми.
Похоже это было самое сильное разочарование)
CosmicCall писал(а) 25 фев 2018, 22:55:Я имела ввиду именно сервис в гостиницах и т.п.
BABAH писал(а) 28 фев 2018, 12:04:CosmicCall очень хороший у вас отчёт вышел, прям порадовал, спокойный такой, 'тёплый', и очень здорово что вам Куба понравилась. Удивительно конечно что молодёжь ещё может так мир воспринимать!!! Супер!!!
В Варадеро хороший вам номер сразу дали, постоянно музыка, едой пахнет..... )))) что может быть лучше? )))) Чекин у кубинцев не по времени, просто не было чистых, и убранных номеров, по этому так и получилось, им не было жалко, или ещё что-то.
И если можете уточните про такси из Варадеро в Гавану, вы ведь 30 кук заплатили, не правла ли? ))))
BABAH писал(а) 28 фев 2018, 16:44:Я вам так же бы ответил - 'не знаю почему так у вас написано' ))))
Там вполне общие правила, 12-00 выйти из номера и отдать ключи, до 14-00 можно находиться в отеле, и отобедать, а в 16-00 чекин, чтобы не вышло 'лишнего обеда'. Кубинцы не скажут в чём проблема, потому что туристы начинают всех дёргать, сами решать, и это всех только нервирует.
Мне ваша проблема признаюсь очень знакома, ведь Виасул с Востока приезжает в Варадеро в районе часа дня, я это кино раз 20 смотрел ))) и они похоже сразу вас 'переселять' задумали, а деньги сверху были 'в общак', и ваши бумажки по переселению, если они даже возникли - просто бумажки )))) кубинцы как-то поняли что вы хорошие, и спокойные, а номера ВИП были свободны, только вы не сразу сообразили что к чему. Это везде так где люди с головой работают, если дают сразу прям совсем 'жесть', значит есть нечто особенное, но надо доплачивать.
osifon писал(а) 01 мар 2018, 02:59:При этом, когда мы подняли бучу, нам было предложено переселиться в номера в корпусе космонавтов и там же бесплатный ужин. Спасибо, мы пойдём, как говориться. У отеля ни территории нормальной (пальмочки а-ля Египет), ни пляжа..... Бар на два отеля один такой на пляже - это просто космос! Я воды хочу попить, тупо. Целый квест отстоять огроменную очередь. Т. к. людям-то куда деваться. Шлёпать до отельного бара далеко. А тут - киоск на тысячу душ.
А заселили ровно над кухней, воняло таким дерьмом.... Да ещё и номер был с кукорачами (есть даже видео, как мы убили кукорачу и тут же налетело 300 муровьёв, и унесли труп))))))) А первую ночь мы вообще спали в одежде, дабы не прицепить ничего. Потом, слава Богу, постель сменили. А мы отель.
На Кубе бывает всякое. Сол Сиренос - бюджетный отель. Где не очень следят за своей звёздностью. Мы не в обиде. Как-то с кукорачами из самого Сантьяго до Варадеро ехали 16 часов на Виазуле. Но, там мы были готовы.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Отзывы об отдыхе на Кубе