Птичка » 28 дек 2017, 22:31
Дело кончилось успешно.
Сразу скажу, что в воскресенье вечером (в понедельник вылет в 11:45) я попробовала проверит состояние вопроса насчёт получения паспорта и о чудо, система выдала мне. То российский зарубежный пас уже готов. Это был риск, ехать перед вылетом получать, можно запросто попасть в пробки и опоздать на самолёт, но я рискнула, и вскоре держала в руках документ.
Все же я решила в качестве эксперимента ехать полностью по швейцарскому паспорту, российский держала в сумке.
Как описывала выше, на самолёт в Берлине на Москву меня посадили без проблем. В Домодедово сразу поднялась на второй этаж, следуя указателям «транзит» . Там тоже имеются паспортные турникеты, но перед этими турникетами слева есть стойка где регистрируют транзитных пассажиров, после чего их провожают в Чистую зону. У меня был багаж и на стойке сказали, что мой багаж перерегистрируют на новый рейс и лично идти забирать его не надо.
На этом этапе мне пришлось прервать эксперимент, потому что вылет у меня только завтра, ждать там ночь на лавочке мне не хотелось. Пришлось мне проходить границу, забирать свой багаж и устраиваться в гостиницу. , к слову, вместо 14:45 мы улетели в тай на 6 часов позже.
Вывод, в принципе без российского паспорта у меня получилось все что я задумывала.