Платные дороги в Португалии

Все об аренде автомобиля в Португалии, на Азорских островах и Мадейре.
Особенности аренды, страховки и оплаты. Платные дороги в Португалии, парковки в городах, штрафы за нарушения ПДД.
Советы для путешественников на машине по материковой Португалии и островам.

Сообщение Форум Винского » 21 янв 2011, 18:41

С 15 октября 2010 года оплата автодорог к северу от Лиссабона A4, A17, A25, A28, A29, A41 и A42 производится автоматически и только устройства через DEM (Depositivo Electronico de Matricula).
A l’exception de l’autoroute côtière en Algarve (A 22 Portimao – Faro – Villa Real), les autoroutes portugaises A 4, A 17, A 25, A 28, A 29, A 41 et A 42 au nord de Lisbonne sont payantes depuis le 15 octobre 2010. Les tarifs varient entre 0,75 € (A 4) et 4,05 € (A 28). Le paiement s’effectue automatiquement et seulement via le dispositif DEM (pour Dispositivo Electronico de Matricula), collé à l’intérieur du pare-brise.

Можно скачать карту платных дорог Португалии с обозначением типа оплаты здесь:
http://www.tolls.eu/data/portugal.pdf

Alan писал(а):Кстати, а можно ли на время купить эту карточку Via Verde? Купить на неделю, зарядить, пользоваться, а потом получить назад остаток? Никогда не слышал о такой возможности, но вдруг у кого-то есть опыт?

Можно. Взять можно в офисах Viaverde и на некоторых станциях тех.обслуживания вдоль дороги (помечены соответствующим знаком). Залог 27 евро, возвращаемый при сдаче транспондера. И плюс депозит 20 евро для туристов (как я понял не возвращаемый, но у меня с французским ). Оригинал на французском ниже.
lors de l’achat du transpondeur DEM, l’appareil est chargé d’un crédit minimum de 10 € par voiture et par moto, resp. 20 € pour des véhicules de type camping-car. Le numéro de la plaque d’immatriculation y est enregistré. En traversant le portique de péage, le montant du péage est débité automatiquement du crédit prépayé. Ce badge fonctionne également sur les voies vertes « VIA-VERDE ». En rendant le badge, le montant de la caution (27 €) est remboursé. Par contre, s’il reste du crédit, il n’est pas remboursé.

Вернулся из Португалии - Via Verde очень удобная штука, едешь везде по зеленому коридору не стоишь в очередях если собираетесь много ездить возьмите у своего арендодателя - 15 евро не очень большие деньги.
Оплата работает на обе системы, когда проезжаешь под воротами Electronic Tolls - коробка на стекле пищит при выезде с магистралей по полосе V - пишет сколько проехал.
С меня деньги пока не списали, сказали в течение недели снимут с карты.

Примерная стоимость проезда по дорогам:
Лиссабон - Обидуш - 80 км - 5 евро
Лиссабон - Альбуфейра - 240 км - 20 евро дорога А2
Альбуфейра - Лагуш - 40 км - около 4 евро дорога А22 Electronic tolls

Вот здесь можно посмотреть фотографии платных дорог и знаков на них.

А22 единственная дорога с Electronic tolls по которой я ездил, в принципе параллельно идет бесплатная дорога - там светофоры и круги, но ехать там немного, так что можно и по ней.
Ворота стоят неравномерно, снимают от 50 центов до евро, в основном по еврику.
Выехать с платной А2 на бесплатную дорогу Лагуш-Фаро можно проехав чуток по А22 - там нет ворот.

Оплата обычных платных дорог (без Via Verde) в основном по принципу заехал взял талончик - на выезде отдал талончик и заплатил.

Вроде тут уже давали ссылку где написаны способы оплаты от первоисточника:

http://www.portugaltolls.com/en/web/por ... agens/home

Я использовал вариант "EASYToll" После границы (Испания -Португалия ) справа есть карман с шлагбаумом , если вы проедете мимо карман на машине с не португальскими номерами персонал будет размахивать руками и можно задним ходом вернуться, далее персонал берет из ваших рук банковскую карту вставляет ее в автомат и выдает чек, таким образом осуществив привязку карты к номеру машины. Когда происходит списание неизвестно, я не заметил , ни оплаты ни последствий с прошлого лета... Пункты где это можно сделать есть на сайте, пока их четыре два "справа" и два "сверху" .

Автоматы EasyToll на A22
Автоматы EasyToll на A25
Автоматы EasyToll на A28

Для тех кто едет мимо этих четырех пунктов есть вариант Toll Card тоже предельно простой и хорошо пошагово описан

http://www.tollcard.pt/fetcwcm/wcmservl ... index.html

Покупать он-лайн не обязательно , такого не будет: вы заехали на платную дорогу ,а купить карту или выбрать другой способ оплаты не можете .

http://www.tollcard.pt/fetcwcm/wcmservl ... mprar.html - продажа Toll Card

Аренда автомобиля в Португалии

С 2015 года появилась возможность урегулировать долги по платным трассам Португалии через сайт, пока дело не дошло до налоговых органов и штрафов. Если Вы проехали по платной трассе, не заплатив, Вам сюда:

https://www.pagamentodeportagens.pt/PPP ... PPHome.jsf

Есть положительный отзыв о пост-оплате на сайте https://paytolls.vialivre.pt

Для португальских номеров система оплаты проезда по дорогам с бесконтактной оплатой SCUT немножко другая. В том числе, возможна постоплата в течение 5 дней.

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Платные дороги в Португалии

Сообщение krocodilica » 22 фев 2018, 15:38

Evitta писал(а) 21 фев 2018, 12:30:
Evitta писал(а) 22 янв 2018, 16:47:Я в свое время тоже забила. У меня пытались списать с карты только через 2 недели после поездки за платные трассы, а денег там уже не было. Я честно доложила, но больше никто не пытался списать.
После этого уже ездила в Португалию и машину брала не раз.

События интересно развиваются. То, о чем я говорила выше, было аж в июле 2015 года, получается 2 с половиной года назад.

Вчера пришло письмо с требованием оплатить проезд по платным дорогам в Португалии и административные издержки. Итог, сумма в 35 евро выросла до 45, плюс плата за перевод в ин.валюте - 15 евро. Как говорится, не прошло и полгода, а прошло два с половиной ))) Быстро работают, ребята. ))

tolls00.JPG

tolls000.jpg

Как чуяла я, что надо сюда зайти))) Спасибо за новую информацию, теперь понимаю, что наши 2 месяца- срок просто никакой =))
krocodilica
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение krocodilica » 22 фев 2018, 15:52

krocodilica писал(а) 22 янв 2018, 15:52:Опытные люди, подскажите нам плз. Брали в аренду у голдкаров в Лиссабоне машину с транспондером Via verde, они заблокировали на карте депозит, обещали сами за нас заплатить и остаток вернуть, все как у людей.
Сегодня получили письмо о том, что они не могут снять с карты оплату (хотя сумма остается висеть заблокированной) и рекомендуют нам платить самим за себя, урегулировав этос соотв-ими службами. Прислали ссылки на https://www.pagamentodeportagens.pt и еще для других трасс парочку. Аренда была 03.01-05.01, т.е. прошло больше двух недель. Детализации транспондера нет, мы естессно уже не помним какие трассы были точно, есть только номер машины, портуральский. Я правильно понимаю, что нам теперь надо по запрашивать напрямую кому мы сколько должны заплатить, например, у pagamentodeportagens.pt и они нам сами все скажут? Мы же не попадаем ни на какие штрафы за неуплату?

Прошло какое-то время, я написала всем операторам дорог в количестве 3х штук краткий пересказ ситуации и спросила что нам делать. Одни сильно удивились и сказали, что мне надо общаться с теми с кем у нас заключен контракт, другие отписались, что нашей машины они не наблюдали на их трассах в указанный период, самый крупный агрегатор https://www.pagamentodeportagens.pt не ответил совсем.
После этого написала еще раз прокатной конторе, на этот раз ответ пришел не из португальского офиса, а из испанского. Сумму на карте разблочили, сказали, что заплатить за дороги через них мы уже никак не можем, они передадут информацию о нас Via verde и нам следует ждать новых инструкций от них %) Т.е. вообще не надо было включать сюда операторов самих дорог. Возможно они считав транспондер общаются уже с виа верде? На сайте via verde не нашла никакого email для связи, может знает кто? А то 2,5 года ждать когда же они нам все пришлют мой муж, боюсь, не выдержит
krocodilica
новичок

Сообщение Alex2727 » 22 фев 2018, 18:17

Маразм крепчал!
Alex2727
путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение asik68 » 28 фев 2018, 10:11

Подскажите плиз, правильно ли я понимаю что если поеду на испанской машине в Португалию то мне достаточно будет привязать карту на въезде в страну к номеру авто и на этом всё? Далее просто тупо езжу по платным дорогам без остановок и с меня потом спишется эта сумма? Или все-таки какой-то транспондер надо брать?
asik68
полноправный участник

Благодарил (а): 103 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Quickwik » 28 фев 2018, 15:18

Хочу поделиться своим опытом оплаты португальских дорог. Это история трехлетней давности, которая получила неожиданное продолжение буквально на днях. Стыдновато такое о себе обнародовать, но, возможно, для кого-то это окажется полезным.
Мы прилетели в Лиссабон в марте 2015 года. В аэропорту получили прокатную машину, причем у прокатчика нет стойки, машину пригнал представитель конторы.
На мой вопрос, оборудована ли машина транспондером, он ответил - нет, но ничего страшного, когда будете улетать, оставьте машину на стоянке и положите в бардачок 50 евро, этого будет достаточно, мы сами все оплатим.
Почему мы на это согласились? Сложно ответить. Вот если бы машину нам передавала цыганка в монистах и с плакатом "У кого есть ненужные деньги?", то тут мы бы, конечно, как-то внутренне мобилизовались. Но перед нами был вполне себе приличный португальский парень. Короче, отпуск, весна, полное благодушие и ноль бдительности. Мы только лишь поумилялись между собой - ну чистые дети, эти непуганые европейцы, всё на доверии.
Правда, пошевелив остатками мозга, я все-таки позвонила человеку, через которого бронировала эту машину - наш соотечественник Игорь, имеющий турбизнес в Алгарве, успокоил, дескать, если он так сказал - так и сделайте, ну а что такого? Вот почему мы должны были сомневаться?
Так мы и проездили, не сомневаясь, все две недели, и на север, и на юг, и в Севилью, и вдоль, и поперёк. Улетая домой, оставили машину на а/п парковке, 50 евро положили в бардачок, получили sms-ку от прокатчика, что всё в порядке, и в полном восторге вспоминали об этом путешествии все эти три года, пока не грянул гром.
Пять дней назад пришло 6 писем от ЕРС со всеми нашими поездками: места, даты, часы с минутами. Каждый проход через платные ворота обложен штрафом 4,42 евро (все суммы штрафов почему-то одинаковые). Всего наездили на 163 евро плюс 93 штрафов. И это, как я понимаю, мы ещё дёшево отделались.
Ну, а полтинничек наш, стало быть, уплыл благополучно совсем не туда, куда нам хотелось бы.
Уверена, что Игорь из Алгарве не имеет к этому никакого отношения. Ему, скорее всего, как и нам, просто не пришло в голову, что это был просто классический дешёвый развод.
Обидно, что приятный с виду парень обманул. Обидно, что знала обо всех способах оплаты дорог (я всегда готовлюсь к поездкам), но проявила беспечность и легкомыслие. Обидно, что попали в правонарушители по собственной дурости.
Штрафы мы оплатили через сайт той же ЕРС. Португалию любить не перестали.
Quickwik
новичок

Сообщение Evitta » 28 фев 2018, 20:53

asik68 писал(а) 28 фев 2018, 10:11:Далее просто тупо езжу по платным дорогам без остановок и с меня потом спишется эта сумма?

Карта привязывается для проезда по дорогам с бесконтактной оплатой с электронными воротами системы SCUT. Именно за эти дороги потом у вас спишут деньги.

Кроме того, есть дороги с контактной оплатой: где нужно останавливаться для оплаты налом или по карте ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ ПРИВЯЗКИ ВАШЕЙ КАРТЫ К НОМЕРУ.

Транспондер же позволяет не останавливаться для оплаты нигде, для него специальные полосы и ворота там, где без транспондера нужно останавливаться. Обозначены зеленым значком Via Verde. В Вашем случае транспонден необязателен. Просто у вас будет работать два варианта оплаты: бесконтактный с привязанной карты и обычный контактный - олата в окошко/банкомат картой или налом
Путешествие длиной в тысячу миль начинается с первого шага...
Январь 26 - Ангола, Ноябрь 25 - Мали (Done!)
Природа Бразилии: Пантанал Северный и Южный и не только
Эль путешествие боливиано
Сентябрь 2024 - Папуа НГ: между райскими птицами и открытыми лицами
Evitta
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 359 раз.
Страны: 62
Отчеты: 69

Сообщение asik68 » 01 мар 2018, 03:07

Ясно. Не думаю что будут очереди на оплату. Так что вполне можно без транспондера обойтись. И я правильно понимаю - надо будет при сдаче машины а еще лучше - по выезду из Португалии, деактивировать привязку к карте? Вдруг кто следующий на ней поедет снова в Португалию а оплата с меня будет списываться? Там ведь на месяц прописывается номер к карте?
asik68
полноправный участник

Сообщение Griwa88 » 01 мар 2018, 20:48

Господа, это 40 листов сумасшествия) Запуталась еще больше. Прилетаем в Порту, берем авто в аэропорту на 7 дней с возвратом в Лиссабоне. Какой способ оплаты порекомендуете, чтобы не заморачиваться на поиске почты и баннеров по оплате? Неужели там действительно все так сложно? В sixt могу взять Via Verde и везде кататься? Средства спишутся с карты? Больше мне дополнительно ничего не нужно оплачивать иными путями кроме дорог со шлагбаумами? Не может быть такого что я два раза оплачу один интервал дороги?
Griwa88
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 36

Сообщение Postman Pechkin » 01 мар 2018, 21:18

Griwa88 писал(а) 01 мар 2018, 20:48:В sixt могу взять Via Verde и везде кататься?

Да
Griwa88 писал(а) 01 мар 2018, 20:48:Средства спишутся с карты?

Да
Griwa88 писал(а) 01 мар 2018, 20:48:Больше мне дополнительно ничего не нужно оплачивать иными путями кроме дорог со шлагбаумами?

Ничего не нужно. При проезде выбираете ворота с зеленым значком V
Griwa88 писал(а) 01 мар 2018, 20:48:Не может быть такого что я два раза оплачу один интервал дороги?

Не может. Оплатите ровно то, что проедете.
Postman Pechkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Страны: 25

Сообщение Evitta » 02 мар 2018, 13:43

asik68 писал(а) 01 мар 2018, 03:07:Не думаю что будут очереди на оплату.

В целом по стране вообще не стояли в очередях на оплату,кроме одного места - когда проезжали по мосту Васко да Гама. Несмотря на то, что там ворот для проезда штук 10-15 в каждую сторону, все равно пробка может скопиться...

asik68 писал(а) 01 мар 2018, 03:07:И я правильно понимаю - надо будет при сдаче машины а еще лучше - по выезду из Португалии, деактивировать привязку к карте? Вдруг кто следующий на ней поедет снова в Португалию а оплата с меня будет списываться? Там ведь на месяц прописывается номер к карте?

Да, желательно это сделать. Можно это сделать по телефону или на сайте portugaltolls.com

Griwa88 писал(а) 01 мар 2018, 20:48: В sixt могу взять Via Verde и везде кататься?

На португальских машинах транспондеры стоят всегда, вы просто можете оплатить сервис по их использованию либо не оплатить.

Griwa88 писал(а) 01 мар 2018, 20:48:Средства спишутся с карты?

Как показывает практика, средства списывает прокатчик с вашей карты через некоторое время ( 3-14 дней примерно). Если ему это не удалось сделать, то через некоторое время - у меня вот 2,5 года - Вам придет письмо с просьбой оплатить проезд по дорогам плюс административные расходы.

Griwa88 писал(а) 01 мар 2018, 20:48:Больше мне дополнительно ничего не нужно оплачивать иными путями кроме дорог со шлагбаумами?

При наличии транспондера вы сами нигде не останавливаетесь и не платите. С Вашей карты потом будет списано и за дороги с бесконтактной оплатой, и за дороги, где остальным без сего девайса нужно останавливаться чтобы заплатить. Там , где контактная оплата, есть специальные ворота для владельцев транспондеров, про это есть в заглавном после, даже со ссылкой на картинки таких дорог.
Последний раз редактировалось Evitta 21 мар 2018, 21:02, всего редактировалось 1 раз.
Evitta

Сообщение Griwa88 » 21 мар 2018, 15:43

Вот и вернулись
Последний раз редактировалось Griwa88 21 мар 2018, 15:46, всего редактировалось 1 раз.
Griwa88
участник

Сообщение Griwa88 » 21 мар 2018, 15:44

Evitta писал(а) 02 мар 2018, 13:43:Как показывает практика, средства списывает прокатчик с вашей карты через некоторое время ( 3-14 дней примерно). Если ему это не удалось сделать, то через некоторое время - у меня вот 2,5 года - Вам придет письмо с просьбой оплатить проезд по дорогам плюс административные расходы.

Все прошло успешно, арендовали новенький Mercedes С, до нас у него пробег был всего 640км но коробка передач вела себя странно мягко говоря... но я не об этом по настоящий момент (прошло 6 дней с момента возврата авто) средства за дороги не списали, жду. И вот мне интересно, а что будет если вы сейчас не оплатите им штрафы двухлетней давности? Что будет? Вы кстати их планируете платить то?
Griwa88
участник

Сообщение Evitta » 21 мар 2018, 21:00

Griwa88 писал(а) 21 мар 2018, 15:44:Вы кстати их планируете платить то?

Конечно, почти сразу и оплатила банковским переводом.
Evitta

Сообщение fantomka » 22 апр 2018, 02:19

Подскажите, похоже я все проехал, ехал на Испанской машине из Мадрида через Монсанту в Кашкайш, видел по дороге рамки с ценами оплаты, нигде не останавливался, только под конец уже ближе к Лиссабону проехал стандартный пункт оплаты, оплатил 1,5€ по карте, как мне теперь оплатить остальные дороги и где что купить для передвижений по стране... информации много, запутался
fantomka
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 9

Сообщение n695 » 25 апр 2018, 01:37

Так же попрошу помощи в решении данного вопроса -проехал 3 рамки ( не было другого пути) в общей сумме на 2 евро. Как это можно оплатить самостоятельно находясь уже в Испании , может есть какой нибудь сайт где забив номер автомобиля и дату все сразу оплатить. Машина испанская.
n695
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение rasti » 29 апр 2018, 14:47

Господа, планируем на арендной машине проехаться из Порту в Лиссабон. Изучив вопрос, я так понял, что по платным дорогам будет в 2 раза быстрее. Может кто-то катался недавно? Подскажите актуальную стоимость маршрута и по какой трассе добирались? Заранее благодарю.
rasti
новичок

Сообщение sergeyf73 » 30 апр 2018, 00:41

rasti писал(а) 29 апр 2018, 14:47:Подскажите актуальную стоимость маршрута и по какой трассе добирались? Заранее благодарю.

Проезд по тркассе А1 от Порту до Лиссабона обойдётся в 22.05€.
viamichelin вам в помощь.
sergeyf73

Благодарил (а): 1871 раз.
Страны: 41
Отчеты: 41

Сообщение camysh » 12 май 2018, 00:24

Видимо у GoldCar сложности с оплатой дорог карточкой становятся в порядке вещей. Арендовали машину с электронным прибором. Спустя 2 недели после поездки прислали письмо, что не могут оплатить за дороги и предложили самим урегулировать вопрос с поставщиками платных дорог. На сайте pagamentodeportagens.pt сейчас пишет "At this date, there are no toll payment..." И как теперь поступить, у кого запрашивать детализацию (дорог было много и разных)? Хотелось бы заплатить одним платежом и закрыть этот вопрос, но скдя по форуму не все так быстро
camysh
новичок

Сообщение Анна Дойч » 14 май 2018, 11:59

rasti писал(а) 29 апр 2018, 14:47:Подскажите актуальную стоимость маршрута и по какой трассе добирались

Если это еще актуально, я могу поделиться свежим опытом проезда по платным дорогам Португалии и их оплате. вчера с нашей кредитки списали сумму порядка 100 евро за 10 дней поездки по всей Португалии от Порто до Синтры. 14 апреля мы получили заказанную машину в AVIS (Campana).Машина была оборудована счетчиком. При сдаче машины 23 апреля агент сняла показания и обещала прислать распечатку оплаты. Пока не получили. При подготовке поездки проштудировала все 40 страниц в форуме. Отдельное спасибо всем за эту огромную помощь. Пыталась понять, сколько это будет стоить. На месте все оказалось намного проще. Мы купили в порто местную симку МЕО за 15 евро , и с ее помощью исколесили все побережье от Порто до Синтры. По расстояниям не могу сейчас все восстановить. Если вам поможет,вот наш список поездок:
14 апреля- Порто- Гимараеш, Гимараеш- Мон Жезуш аль монте, потом Брага и обратно в Порто.
15 апреля -Выезд из Порто до Монсанто через Визеу и Гуарду.
16 апреля- Монсанто-Коимбра.
17 апреля-Коимбра-Назаре через Баталью и Алкобасу.
19 апреля-Выезд из Коимбры в Кальдаш де раинья. потом Обидуш, Пенише и Леирия. возврат в Кальдаш.
21 апреля- Посещение монастыря Томар . Возврат в Кальдаш.
22 апреля -Калдаш де раинья- Синтра с дворцом Пена и Кабо де Рока. Возврат в Кальдаш.
23 апреля- Выезд в Порто через Авейро.
На бензин ушло 140 евро . машина маленькая Тойота Ярис из-за трудностей с парковками.
Буду рада помочь с вопросами по Португалии, если мой опыт кому-то пригодится.
Анна Дойч
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 31

Сообщение alexeygss » 17 май 2018, 18:10

Добрый день! Поделюсь своим опытом пользования платными дорогами в Португалии!
Маршрут из Мадрида в Порту, далее через Лиссабон на юг и по А22 в Испанию. На машине с Испанскими номерами.
При получении автомобиля в аэропорту Мадрида, девушка оператор говорящая по-русски спросила, знаем ли мы про платные дороги в Португалии (то, что туда поедем указывал в брони), я как то ответил не уверенно, потому как думал, что от остальных в европе они не отличаются, на что она сказала, что тоже не знает, так как туда не ездила и посоветовала изучить вопрос
Поскольку я был за рулем, попросил жену зайти и поискать информацию в интернети - итог, она нашла первый попавшийся отзыв, в котором пишут, что на платные дороги в Португалии проще забить, чем с ними разобраться!!! Никому еще ничего не присылали и денег не просили, езжайте смело!
Был немного утомлен и с женой спорить не стал, проехали мимо пункта привязки банковской карты...
Доехав до Порту, проезжая рамки оплаты, все же закралось сомнение, что могут быть последствия. Взял изучения вопроса в свои мужские руки.
Прочитав этот форму, понял, что все же можно попасть на штраф в 10 кратном размере... опечалился. Решили все же купить на почте карту оплаты (TOLL CARD), была номиналом 40 евро... хотели на 20 взять... но в итоге взяли, что было, активировали и продолжали путь со спокойной душой.
По возвращению домой, решил по примеру формунчан написать письмо на почту duvidas.portagens@infraestruturasdeportugal.pt мол, прошу прощения, проехал дорогу, а потом только купил карту, указал номер автомобиля и номер карты (много цифр, без кодов активации). Через 4 дня получил ответ и насколько я понял, они перенесли мне дату активации карты на ту, в которую я впервые проехал по платной дороге и типа спишут с нее оплату

Текст ответа:
Dear Alexey
We would like to thank your contact, who deserved our best attention.
As requested we changed the activation date of the Tollcard service to 04/21/2018.
We would also like to inform you that the Tollcard account associated with registration ХХХХХХ has a balance of € 26.32, and the outstanding amount of € 11.97 will be discounted to the balance at the end of today.
We would like to inform you that it is possible to consult the balance online at www.tollcard.pt, using the vehicle registration number and the Activation Key: ХХХХХХ
We also inform you that it is possible to associate a telephone contact number with your Tollcard account, in order to receive alerts whenever there is no balance to collect a toll.
For this, we suggest that you give us a mobile number.
For further information go to our website at www.ctt.pt or download the CTT App to access a set of CTT tools and services from your smartphone.
Best regards,

Немного смущает сумма в 11,97 евро... так как по карте стоимость платных участков округлена до десятичных... и откуда появилось сотые не понятно. Но я сделал, что смог, надеюсь последствий не предвидеться.
alexeygss
новичок

Сообщение Vuivra » 21 май 2018, 14:10

alexeygss писал(а) 17 май 2018, 18:10:Немного смущает сумма в 11,97 евро... так как по карте стоимость платных участков округлена до десятичных... и откуда появилось сотые не понятно.

Там в цене к оплате, кроме цены самих участков добавляются еще суммы. Для местных машин при оплате на почте, я примерно могу представить механизм образования таких сумм. С карточками должна быть похожая история. То есть, не смущайтесь
Vuivra
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 15

Сообщение Super72 » 23 май 2018, 15:19

Подскажите,пожалуйста,как поступить с оплатой в случае поездки на машине с российскими номерами?
Super72
полноправный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 28

Сообщение Super72 » 25 май 2018, 09:25

sergeyf73 писал(а) 24 май 2018, 00:48:привязать кредитку к номерам

А российские номера разве распознаются?
Super72
полноправный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 28

Сообщение sergeyf73 » 25 май 2018, 22:30

А что не так с российскими номерами? Почему они не должны распознаваться?
Можете конечно взять временно в аренду приборчик Via Verde, но это дороже окажется.
sergeyf73

Сообщение asik68 » 09 июн 2018, 14:49

Подскажите плиз, по какой дороге из Испании в Португалию заезжать лучше? Старт в Саламанке финиш в Порту. А24 или А25 выбрать?
Я правильно понимаю что привязка с системе EASYToll возможна только на этих магистралях? Мелкие дороги между А24 и А25 вроде как бесплатные, но как потом привязать карту к машине? Внутри страны я так понимаю что нельзя?
asik68
полноправный участник

Сообщение Не_любитель » 17 июн 2018, 20:29

Расскажу и я о своем опыте проезда по Португалии, может пригодиться кому.
Брали/сдавали машину в Мадриде, въезжали в Португалию по дороге N-122 из Саморы на Брагансу. Вскоре после условной границы, эта дорога превращается в платный португальский автобан А4. На границе между Испанией и Португалией нет ничего, кроме знака "Португалия". Вообще ничего - ни заправок, ни пунктов проката траспондеров, ни пункта привязки карты к номеру, ни продажи при-пейд карточек. Он-лайн заранее купить карту на 5 или 10 Евро не удалось. На этой дороге (ехали мы в Порту) есть несколько коротких участков считывания номеров для бесконтактной оплаты проезда, шлагбаумы только на въезде на эту автостраду с боковых дорог. Если ехать из Испании - доедете до Порту без единого пункта оплаты наличными.
Так как тема оплаты беспокоила, начали спрашивать на редких заправках на автостраде - где купить карточки оплаты. Никто. Ничего. Не знает.
Заехали на пункт приема оплаты со шлагбаумом, так как проскочили один поворот и пришлось съехать с автострады и снова возвращаться. Там были служащие, на машинах с эмблемами автострады, все суръезно . Они объяснили, что есть два способа купить карточки для оплаты проезда - "на любой почте" и на заправках GALP. (Забегая вперед - оба метода не работают). На заправках о карточках при-пейда никто ничего не слышал, на скольких мы не искали (и не только на GALP'ах). В Лиссабоне нашли 2 почты - они слышали, что такие карточки существуют, но никогда их не продавали. Хотя транспондеры Via Verde на почте продавались.
В итоге, решили не заморачиваться и оплатить потом по ссылке в шапке темы:

https://www.pagamentodeportagens.pt/PPP ... PPHome.jsf

Ссылка работает, но как-то странно считают они - насчиталось с нас всего 2,81 Евро, хотя я ожидал более 5 Евро (над суммами не смейтесь - это участки бесконтактной оплаты только. На шлагбаумах накидали более 20 Евро).
Выезжали из Португали по дороге IP8 через Бежу на дорогу N-433 на Севилью. Если бы был транспондер арендованный - сдать его было бы уже негде, остался бы на память.
Итого, краткое мое ИМХО: въезжать, где удобнее по маршруту. Транспондер не брать. Карту не привязывать, чтобы потом не заморачиваться отвязыванием (могут не списать, а вы уже отвязали - потом заморачиваться...). При-пейд не покупать . Оплатить потом через сайт из шапки все участки с бесконтактной оплатой - остальное с вас возьмут на месте. Если будете платить через сайт - сохраните номер машины, если арендная была, его надо будет вводить.
Не_любитель
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение azlaz » 03 июл 2018, 07:58

В том году ездили на авто из Испании по трассе вдоль южного побережья, затем то Порто и обратно на Мадрид, даже не понимаю, о каких тут привязках карт речь, у нас все было проще, после пересечения границы на дороге справа был съезд с терминалами, где продают карточки со скрэтч кодами, но мы эти терминалы проехали мимо, т.к. не очень то заметно они расположены, и приобрели сию карточку на первой заправке примерно через 50км, где сотрудник спросил какой у нас маршрут, объяснил, что система платных дорог у них идет сегментами, поняв через какое колличество зон мы проедем продал нам определенную карточку, на которой был указан номер телефона, на который мы послали смс с кодом и номером авто, всего делов 5 минут
azlaz
участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение asik68 » 11 июл 2018, 12:35

Делюсь своим опытом. Заехали в Португалию через А-25 от Саламанки на Сьюдад-Родриго. Через пару км от границы находится карман с воротами и будкой, его видно издалека и знаки есть предупреждающие. Ходит человек и все объясняет. Хотя и так понятно из инструкции - остановил машину, вставил карту, камера считала номер машины и привязала его к карте вашей, получил чек - и все. В нем будет указан ваш идентификационный номер, его нужно будет вместе с номером машины ввести потом на сайте для отмены привязки к вашей карте, когда уедете из страны. Дальше мы ехали - и через промежутки стоят ворота с камерами и висит знак с указанием суммы оплаты - легковые дешевле, грузовые дороже. Дальше когда свернул в сторону Порту увидел три полосы - на двух знак бело-зеленый в виде буквы V и один - с обозначением карты и кэша. Взял в ней талон и правильно сделал - на выезде с магистрали подъехал в будку, где сидела тетка. Она объяснила, что под знак можно ехать только тем. кто оборудован транспондером системы Via Verde, остальные берут тикет и потом оплачивает его при съезде с платной магистрали.
asik68
полноправный участник

Сообщение L e o » 14 июл 2018, 12:50

836 писал(а) 30 янв 2012, 18:59:Из личного опыта - катался вокруг Лиссабона в течение недели ВЕЗДЕ. По причине что шенгенская виза мне нужна объезжал оплату практически везде где её можно было объехать, заплатил только один раз на мосту через залив. Прошло полгода - вопросов ни у кого никаких. Так что рекомендую ЗАБИВАТЬ и не париться если вы на рентованой машине. Если опасаетесь снятия денег с карточки - обнуляйте баланс по возвращению.

Очень интересно, как можно кредитную карту обнулить при возвращении?
L e o
новичок

Страны: 56

Сообщение Экий » 19 июл 2018, 13:13

мда... почитал тему - нифига не понял...

Очень не хочется после поездки разбираться с мутными сайтами, основанными на чуждой Русскому Человеку логике

Может проще СРАЗУ в навигатор забить игнорирование платных дорог и ездить по второстепенным?
Возможно ли проехать проселочными дорогами от Лиссабона до Браги и обратно?

Или, на худой конец, по традиционной платной дороге - с получением талончика у шлагбаума в начале её и оплатой кеэшем или картой - при выезде?
Экий
участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 101
Отчеты: 3

Сообщение sergeyf73 » 19 июл 2018, 20:27

Экий писал(а) 19 июл 2018, 13:13:Может проще СРАЗУ в навигатор забить игнорирование платных дорог и ездить по второстепенным?

Может и проще, но скорость передвижения значительно упадёт.
Экий писал(а) 19 июл 2018, 13:13:Возможно ли проехать проселочными дорогами от Лиссабона до Браги и обратно?

Возможно, почему нет? Попробуйте проложить маршрут в гугле.
Экий писал(а) 19 июл 2018, 13:13:на худой конец, по традиционной платной дороге - с получением талончика у шлагбаума в начале её и оплатой кеэшем или картой - при выезде?

Проблема в том, что не все направления покрыты дорогами с традиционной оплатой.
sergeyf73

Сообщение asik68 » 20 июл 2018, 06:38

sergeyf73 писал(а) 19 июл 2018, 20:27:Может и проще, но скорость передвижения значительно упадёт.

Да, будут сельские узкие дороги, а если впереди комбайн или еще кто-то крупногабаритный - то можно надолго встрять.
А реально на самом деле все просто. Нде знак синий то там дорога с электронной системой оплаты с привязкой к карте. Где бело-зеленая V - там нужен транспондер, но можно и налом платить в специальном проезде.
asik68
полноправный участник

Сообщение Экий » 20 июл 2018, 09:36

Разъясните пжста еще один момент: я правильно понял, что аренда трансподера, которую предлагают прокатные агенства за 15-20 евро - это всего лишь аренда данного регистрирующего устройства, а за сам проезд по "бело-зеленым V - дорогам" всё равно платный?

Или заплатив те 20 евро забываешь о проблеме оплаты данных дорог?
Экий
участник

Сообщение sybelle001 » 20 июл 2018, 09:43

Экий писал(а) 20 июл 2018, 09:36:это всего лишь аренда данного регистрирующего устройства, а за сам проезд по "бело-зеленым V - дорогам" всё равно платный?

Проезд все равно платный, через какое-то время после окончания аренды прокатчик спишет с вас за проезд.
Не все платные дороги можно оплатить традиционным способом, на некоторых только транспондер.
Поищите в теме, здесь указывались эти трассы. Возможно, они вам не нужны.
sybelle001
активный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 31

Сообщение Kseniya1809! » 20 июл 2018, 16:14

Добрый день!
на сервисе www.viamichelin.com/ посчитала стоимость поездок и вышла умопомрачительная сумма (на бензин+дороги).
Лиссабон-Порту - 80 евро
Порту-Лагош - 142 евро
Лагош-Лиссабон - 74 евро

Похожи ли на правду цены? Уже думаю, может, общественным транспортом пользоваться...
Kseniya1809!
новичок

Сообщение azlaz » 20 июл 2018, 16:50

Сайт выдает стоимость проезда и далее пишет, сколько из этого стоимость топлива, и сколько стоимость дорог, ощущение, что вы все эти суммы сложили, хотя первая уже итоговая. У Меня показал Лиссабон - Порто 45-50 евро, Порто - Лагуш 85-90
azlaz
участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Vuivra » 20 июл 2018, 16:55

Kseniya1809! писал(а) 20 июл 2018, 16:14:Лиссабон-Порту - 80 евро Порту-Лагош - 142 евро Лагош-Лиссабон - 74 евро Похожи ли на правду цены?

Примерно так и есть, может пониже все таки, хотя не знаю, с проездами ли по платным дорогам это или без. Топливо дорогое и подорожало последнее время, поэтому мне сейчас сложно прикинуть. Можно сэкономить, проезжая по бесплатным дорогам. На всех указанных промежутках это возможно, с потерей времени (хотя можно позаезжать по дороге в интересные места).
Kseniya1809! писал(а) 20 июл 2018, 16:14:Уже думаю, может, общественным транспортом пользоваться...

Между Порту и Лиссабоном можно. А вот на юг, все машина лучше. Потом, сколько человек? Порту-Лагуш автобусами или смешано поезд до Лиссабона, а потом автобус, тоже на так мало получится.
Vuivra
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 15

Сообщение svat1490 » 21 июл 2018, 16:46

Доброго времени суток.
Прочитав кучу информации так и не понял как зарегистрировать машину в системе EASYToll. Везде описывается вариант с регистрацией при пересечение границы. Указаны координаты пунктов регистрации и прочее. А как зарегистрировать прокатную машину если не пересекаешь границы ????
Я так понимаю что регистрация возможна только на пунктах где система фотографирует номер машины, привязать машину без прохождения пункта регистрации не возможно.
Почему нельзя просто зарегистрировать машину и привязать карту он-лайн понять не возможно {При этом сменить номер машины можно потом одним кликом в сервисе EASYToll.
Прошу подсказать где можно зарегистрировать машину в сервисе EASYToll в Лиссабоне.
Планирую ехать по маршруту Лиссабон-Порто .
svat1490
новичок

Страны: 18

Сообщение asik68 » 23 июл 2018, 13:00

svat1490 писал(а) 21 июл 2018, 16:46:Прошу подсказать где можно зарегистрировать машину в сервисе EASYToll в Лиссабоне.

Я так понял, что вы берете португальскую машину. Если так, то вам скорее всего выдадут машину со встроенным транспондером. Привязка к карте сделана на границе, чтобы иностранные машины не парились. И еще - если вы всего едете по маршруту Лиссабон-Порто, можно даже не брать с транспондером - везде есть полоса с будкой, над которой висит табличка с кредиткой и монетами - там можно платить вручную.
asik68
полноправный участник

Сообщение svat1490 » 23 июл 2018, 14:27

Спасибо за ответ. Но я так понял что не во всех прокатных машинах стоят транспондеры.
Идиотская система конечно, гораздо проще винетки на лобовое или электронные винетки как в Румынии которую купить можно на любой АЗС.
svat1490
новичок

Страны: 18

Сообщение Evitta » 23 июл 2018, 20:55

svat1490 писал(а) 21 июл 2018, 16:46:Прошу подсказать где можно зарегистрировать машину в сервисе EASYToll в Лиссабоне.

easytall изначально и придумывалась только для машин с иностранными номерами. Для местных вообще система другая, им постоплату можно делать. Ну и все прокатные с транспондерами. По крайней мере, сколько раз брала, только на месте уточняли будем ли платить за транспондер или нет, а машина уже была готова и она была с транспондером.
Evitta

Сообщение Экий » 24 июл 2018, 11:17

Так и не понял в чем смысл платить при аренде 15-20евро за транспондер? Как он облегчит или удешевит суровую долю арендатора автомобиля?
Экий
участник

Сообщение Evitta » 24 июл 2018, 17:30

Экий писал(а) 24 июл 2018, 11:17:Так и не понял в чем смысл платить при аренде 15-20евро за транспондер? Как он облегчит или удешевит суровую долю арендатора автомобиля?

Для иностранного туриста все платные дороги Португалии доступны по закону только на условиях Предоплаты, как-то : ПЕРЕД ПОЕЗДКОЙ покупка карты Tollcard, привязка номера по сервису Easytoll или аренда транспондера.

С транспондером:

1. Вы выезжаете из рент-кара с уже привязанным номером и Вам не нужно больше ничего нигде привязывать. Это особенно актуально ,если у вас жесткий маршрут, недостаточно времени или вы сразу выезжаете на платную магистраль. Так, если выезжать из аэропорта Порту, то там вокруг очень много дорог с бесконтактной оплатой.
2. На платных дорогах с ручной оплатой вам не нужно останавливаться для оплаты. Это экономит время, если вы едете далеко, но останавливаться вам придется не раз. И еще для Вас есть специально выделенная линия с зеленым знаком. Можете проезжать без остановки, оплата за этот участок дороги будет передана в систему автоматически через транспондер.
3. На дорогах с бесконтактной оплатой транспондер также передаст ваши данные по оплате в систему. Так, если вы берете машину в ЛАгуше или Фару, то вы сразу попадаете на платные трассы. А рядом возможно и не будет возможности приобрести Tollcard.

То есть по сути Вы вообще забываете, что катаетесь по платным трассам. Только после аренды контора спишет с Вас деньги за платные трассы согласно информации о вашем передвижении.
Evitta

Сообщение Экий » 25 июл 2018, 10:36

собираюсь в августе в автотрип на прокатной машине по северу Португалии... прочитав ветку поигрался с маршрутами....

* первый день мне нужно добраться от аэропорта до отеля в Кашкайше...
Гугль показывает:
- по платным дорогам - 29 км, время 26 минут
- по бесплатным дорогам - 33 км, время 39 минут

* затем мой путь лежит в окрестности Коимбры
Гугль показывает:
- по платным дорогам - 218 км, время 2 часа 5 минут
- по бесплатным дорогам -220 км, время 3 часа 45 минут

* третий участок маршрута - до отельчика в районе Порту
Гугль показывает:
- по платным дорогам - 172 км, время 1 час 53 минуты
- по бесплатным дорогам - 188 км, время 3 часа 18 минут

* далее - у меня в планах Шавиш
Гугль показывает:
- по платным дорогам - 146 км, время 1 час 27 минут
- по бесплатным дорогам - 171 км, время 3 часа 3 минуты

* и последний участок маршрута - возвращение в аэропорт Лиссабона
Гугль показывает:
- по платным дорогам - 432 км, время 4 часа 7 минут
- по бесплатным дорогам - 447 км, время 7 часа 21 минута

Вооружаемся калькулятором и получаем итог:

- по платным дорогам я проеду 997 км, затратив 9 часов 58 минут времени
- по бесплатным дорогам - 1056 км, затратив 18 часов 6 минут

итого: пробег практически равный, времени тратится на 8 часов больше... Экономия, как я прикинул, сотни полторы евро?

Учитывая что я никуда не тороплюсь, более того имею целью рассмотреть португальские окрестности, а не вид скоростной автострады - наверное поеду по бесплатным дорогам сэкономив еврики...
Или сделаю ход конем - сэкономлю три часа возвращаясь в Лиссабон, поехав по платной дороге - учитывая что платный и бесплатный маршрут совпадают на 2/3....
Экий
участник

Сообщение Evitta » 25 июл 2018, 11:03

Экономия, как я прикинул, сотни полторы евро?

Постоянно пользовались платными дорогами в каждой поездке по континенту, никогда не задумываясь о конкретном выборе платной или бесплатной трассы - был транспондер, просто следовали маршруту, проложенному нами в Москве через все наши хотелки. Больше 60 евро никогда не набегало.

Вот один из маршрутов:
По этому маршруту платных дорог у нас получилось на 50 евро 65 евроцентов.

И да, передвижение по бесплатным дорогам очень медленное: постоянно едете через населенные пункты, за трактором, с ограничениями в 40 км/ч и т.п. Это реально имеет смысл, если вы едете куда-то конкретно либо смотрите по сторонам и постоянно останавливаетесь. Очень красиво в регионе Дору, там просто преступление ехать по платной трассе. И на западе Алгарве. Тоже оч приятная дорога. Но мы там так долго ехали, постоянно останавливаясь, что на половине пришлось съезжать на платную трассу, чтобы успеть на самолет. )))

Конечно, если вы хотите бОльше времени провести в дороге и посмотреть что-то по пути, то езжайте. Потом расскажете. ))
Evitta

Сообщение Rumata2002 » 25 июл 2018, 20:38

Подскажите пожалуйста, где можно арендовать транспондер на въезде со стороны Севильи на А22? В идеале, до начала движения по бесконтактной платке. Поиск по гугл-картам и сайту ViaVerde указывает на заправки GALP, но судя по другим источникам сами заправки об этом не знают
Машина будет с испанскими знаками
Rumata2002
новичок

Сообщение sergeyf73 » 25 июл 2018, 20:46

Rumata2002 писал(а) 25 июл 2018, 20:38:Подскажите пожалуйста, где можно арендовать транспондер на въезде со стороны Севильи на А22?

А почему принципиален именно транспондер?
В вашими вводными (испанские номера, въезд со стороны Севильи по А22) выгоднее воспользоваться Easytoll.
sergeyf73

Сообщение Rumata2002 » 25 июл 2018, 21:02

sergeyf73 писал(а) 25 июл 2018, 20:46:А почему принципиален именно транспондер?
В вашими вводными (испанские номера, въезд со стороны Севильи по А22) выгоднее воспользоваться Easytoll.

Из соображений удобства проезда "по зеленому" и, потенциально, с оплатой парковок в некоторых населенных пунктах. Если не найду, зарегистрируюсь в ИзиТолл.
Выезд, кстати, из Порту в Саламанку по А25

Кататься буду 2 недели активно. Точного маршрута пока не сложилось, все по вдохновению
Rumata2002
новичок

Сообщение serega msk » 26 июл 2018, 16:37

Года 3 назад ехал из Севильи в сторону Лагоша. О платных дорогах Португалии (типа А22) и понятия не имел. Оказавшись на ней и не увидев ни шлагбаумов, ни пунктов оплаты просто въехал на А 22. Решил на первой же заправке с помощью моего школьного английского уточнить что да как. В итоге они спросили номер машины (были испанские номера) и выдали мне чек. Я заплатил евро 8-9, точно не помню. Что это было? Развод или так тоже можно? В ноябре планирую трип Лиссабон-Лагош-Фаро-Лиссабон и опять дорога А22. Правда аренда теперь в самом Лиссабоне в SIXT.
serega msk
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 26

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПОРТУГАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовАренда автомобиля в Португалии и на островах — дороги, парковки, штрафы

Включить мобильный стиль