Получение визы в Грецию с бронью через .

Виза в Грецию, пересечение границы и таможенные правила. Как получить греческую визу гражданам России и СНГ, сроки пребывания, продление визы, адреса посольств, консульств и визовых центров Греции.

Сообщение anna_ost » 26 апр 2015, 21:20

Уважаемые форумчане! Прошу Вашей консультации в следующем вопросе: в июле планируем посетить Грецию, Крит и Санторини, полностью самостоятельно. Получать визы так же хотим сами. Жить хотим в аппартаментах. Бронировать планируем через .. Подавался ли кто-ниб с бронированием через них? Не было ли никаких сложностей в связи с этим? Не требовались ли договоры с собственниками и тд? Заранее благодарна за любую информацию.
anna_ost
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 9
виза в Грецию
Похожие темы

Re: Получение визы в Грецию с бронью через .

Сообщение Uvlechen » 21 май 2015, 13:19

я сейчас подалась. жду уже 10-й день. ужасно просто. нервы на пределе уже- почему не дают хоть какйо-то ответ не понимаю.
я запросила у хозяина письмо-скан с его подписью что он готов принять нашу семью. Запрашивала по своей инициативе. Приложила Квитанцию в сайта + это письмо.
+ авиабилеты.
Еще знаю, что из посольства позвонили хозяину на 2-й день после подачи и зачем-то попросили у него наши данные - наш адрес в россии. Вот зачем им адрес? ведь в анкете есть, а зачем хозяин их должен был знать? Пришлось ему у нас спрашивать- а он был не дома и написал нам только в воскресенье, и потом им посылать письмо. не знаю каким образом он писал в москву - факсом или как.
НО знаю что уже в понедельник отправил. А ответа по визе все равно нет и нет- уже 4 дня после того письма.
ужас сколько нервов уходит.
если будет отказ, я реально попадаю на большую сумму- и по брони квартиры и по авиабилетам. ДА у меня еще один отель забронирован на 5 дней и там списано 30% безвозвратных.
ВОобщем попадос будет огромный - у нас группа семейная 7 человек.
Uvlechen
участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 7

Сообщение magnimus » 22 май 2015, 15:46

anna_ost писал(а) 26 апр 2015, 21:20:Уважаемые форумчане! Прошу Вашей консультации в следующем вопросе: в июле планируем посетить Грецию, Крит и Санторини, полностью самостоятельно. Получать визы так же хотим сами. Жить хотим в аппартаментах. Бронировать планируем через .. Подавался ли кто-ниб с бронированием через них? Не было ли никаких сложностей в связи с этим? Не требовались ли договоры с собственниками и тд? Заранее благодарна за любую информацию.

Могу сказать только за Киевский ВЦ и Консульство в Киеве.

Квитанция от . не вызвала никаких вопросов. Единственное что я подстарховался - вбил ещё номера паспортов к именам, чтобы в квитанции они фигурировали. Как сделать подсказали в суппорте .: к своему - именить имя в профиле (только на время для генерации нужных данных в квитанции), гостей - при добавлении. Гостей исправить/удалить самостоятельно нельзя, потому придётся обращаться в поддрежку ..
magnimus
новичок

Страны: 17

Договор аренды от собственника квартиры с .

Сообщение flebolog » 15 июл 2015, 22:23

В Генеральном консульстве в Новороссийске не принимают документы без договора аренды от собственника квартиры с .. Кто сталкивался? Как решить?
flebolog
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение kounelaki » 22 июл 2015, 13:33

Подавалась в Москве в апреле на себя и в июне на ребёнка. Оба раза с доками от .. Никаких проблем. Мне сделали через три дня на год, ребёнку дней через 5 на полгода. Оплачивала оба раза 100 процентов, плюс были на обе поездки оплаченные билеты туда и обратно. Первый раз позвонили хозяйке спросили её была ли оплата и позвонили мне на работу спросили куда еду и оплатила ли. Второй раз никто никому не звонил.
kounelaki
новичок

Сообщение Nicolas58 » 22 июл 2015, 14:39

kounelaki писал(а) 22 июл 2015, 13:33:Подавалась в Москве в апреле на себя и в июне на ребёнка. Оба раза с доками от .. Никаких проблем. Мне сделали через три дня на год, ребёнку дней через 5 на полгода. Оплачивала оба раза 100 процентов, плюс были на обе поездки оплаченные билеты туда и обратно. Первый раз позвонили хозяйке спросили её была ли оплата и позвонили мне на работу спросили куда еду и оплатила ли. Второй раз никто никому не звонил.

21июля подавался в Москве на всю семью, включая тещу( всего 4 человека) с доками от . - квитанция клиента от . с суммой 100% оплаты и номером карты, с которой ушли деньги( кроме прочего- дат, адреса, телефона и прочих реквизитов владельца) + выписка из банка о том, что деньги сняты с моей карты. Вопросов не возникло, приняли спокойно. Вопрос, собственно говоря, абсолютно "греческий", а не мой - получена ли оплата греком. Я не могу знать его договорных отношений с тем, у кого я бронировал и кому оплатил, а равно как и требовать какие-то доки на недвижимость от грека, а тем более - его договоры с третьими лицами. Все это греки должны выяснять между собой, минуя меня и не требуя от меня каких-то бумаг. На мой взгляд, их отношение к вопросам оплаты несколько.....ненормальное.
Nicolas58
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 18

Сообщение kounelaki » 24 июл 2015, 11:05

Nicolas58 писал(а) 22 июл 2015, 14:39:
kounelaki писал(а) 22 июл 2015, 13:33:Подавалась в Москве в апреле на себя и в июне на ребёнка. Оба раза с доками от .. Никаких проблем. Мне сделали через три дня на год, ребёнку дней через 5 на полгода. Оплачивала оба раза 100 процентов, плюс были на обе поездки оплаченные билеты туда и обратно. Первый раз позвонили хозяйке спросили её была ли оплата и позвонили мне на работу спросили куда еду и оплатила ли. Второй раз никто никому не звонил.

21июля подавался в Москве на всю семью, включая тещу( всего 4 человека) с доками от . - квитанция клиента от . с суммой 100% оплаты и номером карты, с которой ушли деньги( кроме прочего- дат, адреса, телефона и прочих реквизитов владельца) + выписка из банка о том, что деньги сняты с моей карты. Вопросов не возникло, приняли спокойно. Вопрос, собственно говоря, абсолютно "греческий", а не мой - получена ли оплата греком. Я не могу знать его договорных отношений с тем, у кого я бронировал и кому оплатил, а равно как и требовать какие-то доки на недвижимость от грека, а тем более - его договоры с третьими лицами. Все это греки должны выяснять между собой, минуя меня и не требуя от меня каких-то бумаг. На мой взгляд, их отношение к вопросам оплаты несколько.....ненормальное.

Учитывая процент отказов и неоплат, а также как греки виртуозно обходят оплату налогов на всех уровнях - в принципе откуда выросли эти пунктики, понятно.
Никаких договоров не требовали, . у них потоком уже идёт, так что всё норм.
kounelaki
новичок

Сообщение Ия Ли » 06 авг 2015, 18:18

Могу рассказать про свои потуги при оформлении Греческой визы с бронью квартиры ..

Подали документы 21 июля в НСКе, и через 10 дней позвонили из консульства Греции и сказали, что нужно получить от владельца Налоговую декларацию в электронном виде. Типа эту декларацию можно быстро заполнить, скачав из интернета, вписать нас как источник дохода, подписать белыми ручками... и отправить скан сей грамоты нам.
(Мы в шоке. Причем тут мы, и их проблемы с налогами в стране???)

естественно, когда мы заикнулись про налоги, наши благодатные владельцы отменили бронь, прикрываясь кризисами и прочими аргументами, который ни один переводчик не переведёт.

В итоге, мы позвонили в Консульство в панике, они сказали бронируйте у других.
Осталось только искать дальше. Потом еще 5 человек в течение дня послали нас в далекие дали... "Данный докУмент содержит в себе слишком приватную информацию" - вот что отвечают.

В итоге мы обратились вновь в консульство и сообщили сей факт.

И знаете что дальше произошло?
Не угадаете.
Нам "разрешили" забронировать отель на Букинге и прислать им на почту ваучер от отеля. Причем, БЕЗ указания предоплаты.

Понимаете, это замкнутый круг какой-то. У меня уже глаз дергается.
Т.е. изначально прислать просто бронь с Букинга недостаточно, мы решили через ., а в итоге вернулись к обычной брони.

Вот, сидим ждем, ответа от консульства. Нас там уже знают по голосу))))

желаю всеv удачи!) В следующий раз буду делать Шенген через Францию!!!
Ия Ли
новичок

Сообщение MarinaKL » 09 авг 2015, 08:22

Добрый день! Расскажите чем в итоге все закончилось? Дали Вам визу ? Сейчас в аналогичной ситуации сами...
MarinaKL
новичок

Сообщение Ия Ли » 09 авг 2015, 14:00

Всем привет!
Однозначно скажу, что в следующий раз точно буду оформлять Французкий шенген...

Пока результатов нет. МЫ ЖДЕМ)
Единственное могу порекомендовать, если будете что-то отправлять им на э/почту в сжатые сроки, отправьте 2 раза и перезвоните.
А то первое письмо им "так и не пришло".

Плюс я поговорила со знакомыми русскими, которые летом живут на собственных виллах в Греции. Они искренне мне посочувствовали, потому что "не будут греки в такой ситуации в стране платить с этого налоги".

Вот так. получается какой-то глупый замкнутый круг.
Ия Ли
новичок

Сообщение MarinaKL » 09 авг 2015, 14:12

Спасибо!
А вы какие документы в итоге предоставили - забронировали отель на букинге и оплатили 30% отелю?
У нас вылет 15, сроки поджимают, пытаемся найти отель, но ... Еще и договориться 30% оплатить.
MarinaKL
новичок

Сообщение Ия Ли » 09 авг 2015, 14:19

наверное вы меня не поняли))
Начну с начала)

Изначально предоставляли бронь . в виде клиентской квитанции, которую создает сам сайт. И больше не подтверждали никакими документами проживание.

Потом консульство запросило к этой квитанции налоговую декларацию владельца грека с указанием нас, как источников дохода.
Нам отказали греки, и мы отправили просто бронь отеля. Созванивались с Консульством напрямую и договорились о брони без предоплаты.

А если у вас иная ситуация и вы только подаете документы, мне сложно вам что-то порекомендовать.
Думаю лучше отель, чем квартира.
Потому что это офиц. юридическое лицо, и в вашу цену бронирования уже включены налоги.
Позвоните напрямую в консульство, узнайте что делать если отель не берет предоплату...

только звонками постоянными или приходом туда можно что действительно выяснить.
желаю Удачи!:)
Ия Ли
новичок

Сообщение MarinaKL » 09 авг 2015, 14:32

У нас такая же ситуация как и у Вас. Только нам не звонили , а спустя 2 недели после подачи документов мы сами наконец выяснили, что проблема в брони с .. В консульстве запросили налоговую декларацию хозяина , естественно он нам ее не предоставил. Тогда сказали - бронируйте отель и оплачивайте его в размере минимум 30%. И шлите доки по электронке. Но договорится с отелем об оплате им 30% процентов сложно. Они не понимают наш английский)) В общем, непонятно пока что нужно сделать, чтобы визы дали...
MarinaKL
новичок

Сообщение Ия Ли » 09 авг 2015, 14:37

Могу порекомендовать только найти отель вне Букинга и звонить им напрямую, или писать по почте)
Может быть при брони без посредника вам будет проще)
Ия Ли
новичок

Сообщение MarinaKL » 09 авг 2015, 14:40

Еще вопрос - Вы отель по безвозвратному тарифу бронировали? На сайте букинг.ком?
Спасибо!
MarinaKL
новичок

Сообщение MarinaKL » 09 авг 2015, 14:42

Самое интересное , что и звоним и пишем именно в отель, нашли координаты в инете.
MarinaKL
новичок

Сообщение Nicolas58 » 09 авг 2015, 16:06

Ия Ли писал(а) 09 авг 2015, 14:19:наверное вы меня не поняли))
Начну с начала)

Изначально предоставляли бронь . в виде клиентской квитанции, которую создает сам сайт. И больше не подтверждали никакими документами проживание.

Потом консульство запросило к этой квитанции налоговую декларацию владельца грека с указанием нас, как источников дохода.
Нам отказали греки, и мы отправили просто бронь отеля. Созванивались с Консульством напрямую и договорились о брони без предоплаты.

А если у вас иная ситуация и вы только подаете документы, мне сложно вам что-то порекомендовать.
Думаю лучше отель, чем квартира.
Потому что это офиц. юридическое лицо, и в вашу цену бронирования уже включены налоги.
Позвоните напрямую в консульство, узнайте что делать если отель не берет предоплату...

только звонками постоянными или приходом туда можно что действительно выяснить.
желаю Удачи!:)

Могу порекомендовать только одно - клиентская квитанция + план поездки с сайта В клиентской квитанции указан номер карты, с которой переведены деньги за проживание. К этому - выписку по своему карточному счету - так указан номер карты и показана операция по переводу суммы в адрес сайта в сумме, равной указанной в клиентской квитанции. Никто из греков не пришлет вам своей налоговой декларации))) Очень хорошо в клиентской квитанции указать как минимум фамилии и имена( а максимум- с номерами паспортов) всех вас едущих. Если . не захочет/не сможет так вам сделать, то придется "облагородить" клиентскую квитанцию самостоятельно)))). Никаких 30% . оплачивать точно не будет вперед - у них своя практика и они ничего в ней менять не собираются. Можно идти в консульство, распечатать политику . в отношении оплаты владельцам, плюс ваши доки.... Греки играют в очень некрасивую игру за наш счет, это надо понимать...
Nicolas58
участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Ия Ли » 09 авг 2015, 16:13

Да-да, поймите, вы сколько угодно выписок прилагать будете, это оказалось бесполезным!
Думаете у нас не было выписки с банковской карты?
Была, плюс распечатка самой брони (просто квартиры с сайта), в анкете все контакты владельца и пр.

У нас просто выписку с карты об 100% оплате, плюс распечатку просто не взяли в визовом центре. Сказали одной квитанции хватит, я 3 раза переспросила.

У консульства не было вопросов связанных с подтверждением оплаты и пр. Им просто нужна была налоговая декларация электронная от хозяина жилья, принимавшего нас. Так, у нас все остальные документы в полном порядке.
В этом то и беда:)

Отель я брала возвратный, причем удалось взять трехместный номер со скидкой. Т.е. есть бесплатная отмена брони.
мы едем в Афины, так что выбора там предостаточно.
Ия Ли
новичок

Сообщение Ия Ли » 09 авг 2015, 16:16

Хочу только добавить что все индивидуально. И зависит от того, в каком городе находится Консульство. У нас из Новосибирска отправляют в Москву.

Вам очевидно, нужно в короткие сроки решить проблему с оплатой.
Пробуйте в несколько отелей, если ограничено время.
Я прям мониторила этот вопрос ежечасно...)
Ия Ли
новичок

Сообщение Anei » 22 сен 2015, 13:54

Подавал документы 16 сентября в Московском визовом центре, приложил только распечатку с . с именами всех членов семьи, номера паспортов в распечатке отсутствуют, выписку из банка так же не прикладывал. У консульства никаких вопросов не возникло, про налоговую декларацию не спрашивали, визу дали за три дня.
Anei
новичок

Страны: 8

Сообщение GooSe888 » 10 май 2016, 08:20

Подскажите изменилось ли что нибудь по поводу броней с .? Все еще требуют налоговую декларацию или уже устаканился этот вопрос?
GooSe888
новичок

Сообщение dollyred » 12 май 2016, 11:47

Сегодня получили годовые мульты. Предоставляли распечатку квитанции с ., справку о зп, выписку по счету, авиабилеты. До этого было по 2 шенгена. Декларацию никакую не просили, но визу делали почти 3 недели.
dollyred
новичок

Страны: 6

Сообщение ltl_jamm » 08 сен 2016, 19:36

кто нибудь подавался в августе-сентябре, до сих пор греки заморачивается насчет проживания или стало полегче? весь негатив по поводу налоговых деклараций при бронировании через . и подтверждений от отелей через booking.com был в мае, в основном в регионах и/или Спб. Как обстоят дела сейчас?
ltl_jamm
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 24

Сообщение Gergel » 23 фев 2017, 13:02

Добрый день. Какова ситуация с бронями с .? Кто подавал в Москве?
Достаточно ли квитанции с именами гостей? Ничего что у меня в качестве третьего гостя вписано двое детей через запятую?
Gergel
новичок

Страны: 15

Сообщение Dome » 23 июл 2017, 01:30

На всякий случай актуализирую информацию по состоянию на июль 2017 года.

Документы подавались через визовый центр в СПб.
Девушка в окошке потребовала, чтобы в квитанцию . были вписаны все гости и в наличии была справка из банка (выписка) с подтверждением оплаты брони.
Вписать всех путешественников в квитанцию можно, функционал . в принципе это позволяет (например, кнопка "управление гостями").
В качестве выписки можно взять справку/выписку строки из банка либо (по утверждению сотрудницы ВЦ) можно распечатать выписку прямо из личного кабинете Сбербанка.
Больше вопросов не было.
Dome
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение NosovaA » 26 фев 2018, 20:37

Добрый день!
Планируем поездку в Грецию большой семьёй. 5 взрослых и 1 младенец. Снимаем двухкомнатные апартаменты на месяц, но поедут все в разные сроки: я и мой ребёнок на весь месяц, двое взрослых на первую половину месяца и ещё двое на вторую. Апартаменты рассчитаны на 3 взрослых+ ребёнок, у нас так и получается, что единовременно нас будет такое количество. С хозяином апартов договорилась. Но как быть с документами на визу? В квитанции есть возможность прописать только 3х взрослых...
NosovaA
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение МВР » 28 фев 2018, 16:44

NosovaA писал(а) 26 фев 2018, 20:37:В квитанции есть возможность прописать только 3х взрослых...

Добрый день! Нужно не в квитанции написать, а в подтверждение бронирования всех вписать. Мы впятером жили в апартаментах, и я вписала всех. Посмотрите своё подтверждение. Там, где написаны имя и фамилия гостя, Вы можете вписать остальных.
МВР
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 22

Сообщение NosovaA » 28 фев 2018, 17:58

МВР, максимум 3х гостей могу вписать +младенец
NosovaA
новичок

Сообщение merial » 28 фев 2018, 18:10

NosovaA писал(а) 28 фев 2018, 17:58:максимум 3х гостей могу вписать +младенец

Так и вписывайте, если такое кол-во будет жить. В чем проблема подготовить требуемую бронь на каждого нуждающегося?
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение МВР » 28 фев 2018, 18:11

NosovaA писал(а) 28 фев 2018, 17:58:максимум 3х гостей могу вписать +младене

Очень странно. Я вписывала пятерых, и можно было еще вписать. Это точно на .?
Посмотрите, у Вас такое подтверждение? Там в левом нижнем углу:"5 путешественников в этой поездке".
Вложения
МВР
участник

Сообщение NosovaA » 03 мар 2018, 19:11

merial писал(а) 28 фев 2018, 18:10:
NosovaA писал(а) 28 фев 2018, 17:58:максимум 3х гостей могу вписать +младенец

Так и вписывайте, если такое кол-во будет жить. В чем проблема подготовить требуемую бронь на каждого нуждающегося?

проблема в том, что апартаменты забронированы на 28 ночей, а в поездке будут гости которые не на весь период едут, а на 10 ночей или на 14. как это показать консульству?
NosovaA
новичок

Сообщение NosovaA » 03 мар 2018, 19:15

МВР писал(а) 28 фев 2018, 18:11:
NosovaA писал(а) 28 фев 2018, 17:58:максимум 3х гостей могу вписать +младене

Посмотрите, у Вас такое подтверждение? Там в левом нижнем углу:"5 путешественников в этой поездке".

Да, подтверждение у меня такое же, но гостей больше 3х не даёт добавить.. Я написала владельцу по этому вопросу, он подтвердил что через . в его апартаменты можно только 3-х указать, предложил мне на почту выслать пдф письма, где он укажет всех гостей с датами проживания, распишется и штамп поставит.
Для консульства подойдёт такое письмо? кто-нибудь в курсе?
NosovaA
новичок

Сообщение МВР » 03 мар 2018, 21:15

NosovaA писал(а) 03 мар 2018, 19:15:Для консульства подойдёт такое письмо? кто-нибудь в курсе?

Я думаю, что нужно сделать приложение к бронированию не только от хозяина апартаментов, но и от вас (гостей). Можно расписать, кто с какой по какую дату будет проживать в апартаментах, и в качестве подтверждения приложить письмо хозяина апартаментов.
Можно попробовать позвонить в консульство и спросить у них.
МВР
участник

Сообщение merial » 03 мар 2018, 21:20

NosovaA писал(а) 03 мар 2018, 19:11:проблема в том, что апартаменты забронированы на 28 ночей, а в поездке будут гости которые не на весь период едут, а на 10 ночей или на 14. как это показать консульству?

Взять и изменить прямо в уже имеющемся подтверждении. Как это технически сделать - вариантов море.
merial
Старожил

Сообщение quietoleander » 21 апр 2018, 16:07

NosovaA писал(а) 03 мар 2018, 19:15:максимум 3х гостей могу вписать +младене

[/quote]

У нас тоже такая ситуация. Как вы решили проблему. Нас едет 6 человек, но вписать можно только 4 гостей. Если кто то конкретно подскажет что нужно делать, буду премного благодарна.
quietoleander
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Отчеты: 1

Сообщение merial » 21 апр 2018, 16:12

quietoleander писал(а) 21 апр 2018, 16:07:Если кто то конкретно подскажет что нужно делать, буду премного благодарна.

Откройте бронь в текстовом редакторе и впишите, потом распечатайте.
Или можно прямо в браузере изменить и распечатать.
merial
Старожил

Сообщение Uvlechen » 13 май 2018, 21:03

В списке документов на визу Греции указано "предоставить выписку с сайта со всеми данными проживающих".
Фамилии я вписала, но паспорта там некуда вписывать!
ПРокатит?

И еще, дом на 4 снят, а жить будут пятеро (из них двое детей). Вбить 5-го невозможно, так как дом изначально рассчитан на 4 гостя.
Я вбила в одну строчку ДВУХ детей через запятую.
НО!
В распечатке же указано, что 4 путешественника в этой поездке (и далее идут 5 фамилий).
Как быть с этой нестыковкой???
Uvlechen
участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 7

Сообщение merial » 13 май 2018, 22:36

Uvlechen, паспорта нигде и не вписывают, не нужно.
Все нормально с проживающими.
merial
Старожил

Re: Добрый день! Обращаюсь к тем, кто предоставлял к брони . договор с хозяином апартов. Мой хозяин Получение визы в Грецию с бронью через .

Сообщение Блокнот » 07 июн 2018, 13:14

Добрый день!
Обращаюсь к тем, кто предоставлял в ВЦ к брони . договор с хозяином апартов. Мой хозяин не против заключить договор, но просил его подготовить. Никто не поделится образцом такого договора? Или, хотя бы, советами по его наполнению !!!
Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.
И.Бунин
Блокнот
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Re: Добрый день! Обращаюсь к тем, кто предоставлял к брони . договор с хозяином апартов. Мой хозяин Получение визы в Грецию с бронью через .

Сообщение FataMorgana9 » 07 июн 2018, 13:40

Блокнот писал(а) 07 июн 2018, 13:14:Обращаюсь к тем, кто предоставлял в ВЦ к брони . договор с хозяином апартов.

Присоединяюсь. Смущают правила оформления не для гостиниц...
FataMorgana9
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Блокнот » 08 июн 2018, 05:46

FataMorgana9 писал(а) 07 июн 2018, 13:40:
Блокнот писал(а) 07 июн 2018, 13:14:Обращаюсь к тем, кто предоставлял в ВЦ к брони . договор с хозяином апартов.

Присоединяюсь. Смущают правила оформления не для гостиниц...

В моем случае эти же апарты были размещены и на Букинге, но их стоимость (на наши даты) была значительно выше (примерно, на 30%). Выбор был сделан в пользу ..
Про сложности с бронью . я тогда не знала. Получается, если бы бронировала на Букинге, никакого договора с хозяином и не требовалось бы? Бред...
По большому счету, разницы-то нет: и там, и там бронь через ресурс-посредник, никаких личных отношений с хозяином (которые надо было бы оформить договором) нет.
По сути, бронь . и есть договор: в подтверждении бронирования указаны стороны договора (гости и хозяин), предмет (квартира), срок (даты проживания), стоимость, условия проживания и оплаты... Зачем еще отдельная бумажка?
Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.
И.Бунин
Блокнот
участник

Сообщение YuriS » 08 июн 2018, 12:21

Уже два раза делал визу в ВЦ Мск с бронью ., никакого договора не требовали. Распечатки бронирования . вполне было достаточно.
YuriS
активный участник

Страны: 23
Отчеты: 2

Сообщение Mishania_RKU » 08 июн 2018, 21:49

YuriS писал(а) 08 июн 2018, 12:21:Уже два раза делал визу в ВЦ Москва с бронью ., никакого договора не требовали. Распечатки бронирования . вполне было достаточно.

Присоединяюсь! Прошлым летом снимали дом в Греции с друзьями. Бронь делал только на себя одного т.к. друзья граждане ЕС. Предоставлял обычную распечатку подтверждения. Причем, у визового офицера не возникло вопросов, почему я один снимаю такой большой дом.
Mishania_RKU
новичок

Страны: 20

Сообщение merial » 11 июн 2018, 03:26

Блокнот писал(а) 07 июн 2018, 13:14:кто предоставлял в ВЦ к брони . договор с хозяином апартов.

Неоднократно подавали просто распечатки с ., никакого договора не требовали.
merial
Старожил

Сообщение bbyoo » 02 июл 2018, 17:01

Играет ли сумма аренды жилья какую-либо роль?
bbyoo
новичок

Сообщение merial » 02 июл 2018, 18:06

bbyoo писал(а) 02 июл 2018, 17:01:Играет ли сумма аренды жилья какую-либо роль?

Имеет только в случае явного диссонанса с общим уровнем документов.
Т.е. арендуете виллу по 10000 у.е. в день, а средства показываете в 50000 рублей и безработный. :-)
merial
Старожил

Сообщение asgod » 04 ноя 2018, 13:06

merial писал(а) 11 июн 2018, 03:26:
Блокнот писал(а) 07 июн 2018, 13:14:кто предоставлял в ВЦ к брони . договор с хозяином апартов.

Неоднократно подавали просто распечатки с ., никакого договора не требовали.

Скажите, пожалуйста, а в вашем случае точно у хозяев не было регистрационного номера? Вдруг его наличие имеет какое-то значение для визового офицера. Пример: .
asgod
полноправный участник

Благодарил (а): 96 раз.
Отчеты: 1

Сообщение merial » 04 ноя 2018, 13:10

asgod писал(а) 04 ноя 2018, 13:06:в вашем случае точно у хозяев не было регистрационного номера?

Точно.
merial
Старожил

Сообщение lenok_lis » 23 янв 2019, 13:45

Блокнот писал(а) 07 июн 2018, 13:14:Добрый день!
Обращаюсь к тем, кто предоставлял в ВЦ к брони . договор с хозяином апартов. Мой хозяин не против заключить договор, но просил его подготовить. Никто не поделится образцом такого договора? Или, хотя бы, советами по его наполнению !!!

Добрый день! Как у Вас в итоге решилось с договором и визой?
lenok_lis
новичок

Сообщение Блокнот » 25 фев 2019, 08:07

lenok_lis писал(а) 23 янв 2019, 13:45:
Блокнот писал(а) 07 июн 2018, 13:14:Добрый день!

Добрый день! Как у Вас в итоге решилось с договором и визой?

Добрый день!
Договор подготовила, хозяин подписал, но документ не понадобился, ВЦ в Новосибирске не требовал, взяли только бронь-подтверждение с ..
И.Бунин
Блокнот
участник

След.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумВиза в Грецию. Таможня в Греции

Включить мобильный стиль