Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
gorr73 писал(а) 19 фев 2018, 18:55:Annetta17 писал(а) 19 фев 2018, 18:45:Подскажите, пожалуйста, если мой супруг также будет подаваться в консульство Франции допустим, а фактически летим в Австрию. Я правильно понимаю, что тут также можно не переживать со страной въезда?
Нет никакого правила 1го въезда. Получите визу и катайтесь, как вам удобно. Уже при последующей подаче, могут возникнуть вопросы, почему, например, вы получили визу Франции, но ни одного французского штампа не имеете, но и тут возможны варианты для объяснения ситуации ...
Annetta17 писал(а) 19 фев 2018, 19:58:не обязательно должен быть стыковочный билет через Францию?
gorr73 писал(а) 19 фев 2018, 18:55:Нет никакого правила 1го въезда
Torn07 писал(а) 19 фев 2018, 23:25:gorr73 писал(а) 19 фев 2018, 18:55:Нет никакого правила 1го въезда
Расскажите это немецкими пограничникам.. Да и про бельгийских и литовских писали ..
ox55 писал(а) 21 фев 2018, 13:23:Всем привет! Хотела бы сделать шенген(муж гр Латвии)
Планируем на март поездку в Прагу.
Куда мне лучше подать документы,и не совсем понимаю все таки,берется ли какой то сбор от жен граждан EC?
Мне обязательно прилагать билеты самолета и бронь отеля?
так как мы только планируем,но шенген хочу уже запустить
Annetta17 писал(а) 28 фев 2018, 12:24:Добрый день!
Пожалуйста, подскажите кто знает какие условия по подаче на визу для моего супруга, если я гр. Болгарии и РФ:
1. будет ли виза бесплатной?
2. пакет документ упрощенный или полный?
Очень запутано все оказалось, обзвонила многие консульства, по тел. сообщили, что нужно свидетельство о браке на основании моего болгарск. гражд. - чего у меня нет. Свидетельство о браке оформлено на мой паспорт РФ.
Может у кого была подобная практика, дайте обратную связь, пожалуйста.
Заранее спасибо!
Annetta17 писал(а) 28 фев 2018, 12:24:подскажите кто знает какие условия по подаче на визу для моего супруга, если я гр. Болгарии и РФ:
мне в посольстве Литвы выдали литовское свидетельство о браке. Ждала месяц пока они его оформили в Литве через Загс и переслали в Москву.avrik писал(а) 28 фев 2018, 18:00:Так вы ж должны были по идее сообщить в Болгарию (в посольство), что вышли замуж за такого-то, они вам по идее справку выдать должны
Annetta17 писал(а) 28 фев 2018, 18:21:Я звонила в консульство Болгарии - не так все просто и оперативно. И я вышла замуж по РФ паспорту, Болгарии до моего РФ паспорта дела нет никакого:) А моему супругу нужно получить визу как можно быстрее. Поэтому я звонила в консульства, где могут оформить визу в Шенген бесплатно и по упрощенной процедуре. Болгария не выдает шенген - своя виза национальная, пока...
zalmen писал(а) 05 мар 2016, 01:57:поделюсь свежим опытом, подавал на итальянскую визу в ВЦ Италии в Петербурге, как супруг гражданки Болгарии. в ВЦ естественно пытались развести на заполнение пунктов 31,32 анкеты (о месте проживания и о том кто оплачивает поездку). Я не заполнял эти поля, документы прикладывал все по списку, кроме финансовой гарантии (билеты и бронь отеля, справка с работы, копия ID жены и свидетельство о браке. Справку из банка не давал)
Визовый сбор не платил, только сервисный сбор ВЦ. Просил визу на 2 года, дали на год, т.к. паспорт кончается через 1 год и 9 месяцев...
а жена подавала документы о том что заключила брак с иностранцем?BoDor писал(а) 10 апр 2018, 20:10:Привет.
У жены два гражданства РФ и ЕС
расписались в Москве.
1) Словаки очень долго упирались в итоге сказали дадим мы вам бесплатную визу, приходите, дали..... на 2 недели(срок поезди)
2) Венгры отказали в бесплатной сославшись на то, что брак заключен в РФ, апостиль их не устроил
Annetta17 писал(а) 11 апр 2018, 20:31:Подскажите, пожалуйста, Вы в анкете указали виза запрашивается для:
- многократного въезда
- продолжительность пребывания или транзита, количество дней - 720 дней, верно?
Спасибо.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европа в общем: визы, транспорт, куда и когда ‹ Шенгенская виза самостоятельно, общие вопросы