Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Для этого Мужен как база неудобен.Dachnitsa писал(а) 27 фев 2018, 03:15:В идеале хотелось бы обойтись общественным транспортом
exit писал(а) 27 фев 2018, 07:39:У вас планы на 1 и 3 день - как челлендж, как будто ни есть, ни пить не будете, ни наслаждаться самим отдыхом.
Тогда соглашусь с мыслью SolarKitten - рассмотрите возможность взять авто на весь срок.Dachnitsa писал(а) 27 фев 2018, 08:32:оэтому мне в плане планирования для них придется плясать от Мужена. Если плясать от него (взяв в прокат машину), то что из вышеупомянутого реально, и как это лучше организовать?
Dachnitsa писал(а) 27 фев 2018, 03:15:
День 3: Канны, Сан Тропе, Сен Поль, Гримо
На Канны, я слышала, много времени тратить не стоит, но заглянуть хотелось бы – отдать дань очень уважаемому в этой компании киноискусству. А вот глядя на окрестности, разбегаются глаза. Интересует и Сан Тропе (на кораблике?), и Гримо. И Сен Поль выглядит привлекательным. И на Антиб один из путешественников хочет хотя бы одним глазком глянуть. Я думаю, в один день это никак не впихнешь, так? А что из этого лучше выбрать?
Dachnitsa писал(а) 27 фев 2018, 08:32:К сожалению, место проживания фиксированное и изменению, мне твердо сказали, не подлежит. Поэтому мне в плане планирования для них придется плясать от Мужена. Если плясать от него (взяв в прокат машину), то что из вышеупомянутого реально, и как это лучше организовать?
Если добираться пешком, то там нелегкий спуск, если на автобусе, то могут быть проблемы, т.к. автобус из Эза вниз ходит редко.Dachnitsa писал(а) 27 фев 2018, 03:15:С утра Деревня Эз на пару часов, оттуда как-то добраться до виллы Ротшильда.
Неплохая для первого визита в Монако, когда не очень ориентируешься в городе. Достаточно иметь распечатанный план остановок Турбаса, и все нужные места посетите. Ходит он очень часто. Но стоит 22е. https://www.monacolegrandtour.com/ Конечно, выгоднее карточка на один день (5.50е), но тогда распечатайте план маршрутов автобусов http://cam.mc/documents/planHCAM.jpg. Добираться до Монако быстрее на поезде.Dachnitsa писал(а) 27 фев 2018, 03:15:Монако .... Турбас хорошая идея?
А какой список этих must see на ЛБ? А то я так нахрапом. И вот ужеdo_re_mi писал(а) 27 фев 2018, 11:02:когда хочется увидеть must see
Dachnitsa писал(а) 28 фев 2018, 06:32:Да уж, что-то совсем уныло получается, если база в Мужене.
Я так понимаю, что жилье в Мужене снято на неделю и проводить ее в округе Мужена без авто - это тоже многовато..SolarKitten писал(а) 28 фев 2018, 07:10:И тогда действительно из Мужена лучше сделать упор на местную округу, от Антиба до Сен-Тропе.
allam писал(а) 27 фев 2018, 23:12:Если добираться пешком, то там нелегкий спуск, если на автобусе, то могут быть проблемы, т.к. автобус из Эза вниз ходит редко.
exit писал(а) 28 фев 2018, 07:21:Как вариант, такси до Канн (жд), там по сути км 7-10, не должно быть очень дорого и быстро, если и далее до Ниццы на TER, около 7 евро в одну сторону электрички идут от 25 до 40минут. От Ниццы до Монако около 4 евро. Электрички ходят часто и удобны.
SolarKitten писал(а) 28 фев 2018, 07:10:Dachnitsa писал(а) 28 фев 2018, 06:32:Да уж, что-то совсем уныло получается, если база в Мужене.
Я замечу что никто не запрещает после Мужена снять на 2-3 ночи жилье в окрестностях Ниццы и посмотреть Ниццу и Монако, базируясь там.
Так это и пешком можно как-нибудь. Один из тех двоих больше 10 км ходит ежедневно. Даже я 5-7 по выходным, это ж меньше сорока минут. ))exit писал(а) 28 фев 2018, 07:21:до Канн (жд), там по сути км 7-10SolarKitten писал(а) 28 фев 2018, 07:10:И тогда действительно из Мужена лучше сделать упор на местную округу, от Антиба до Сен-Тропе.
Dachnitsa писал(а) 01 мар 2018, 04:45:В любом случае, получается в оригинальном маршруте Ницце-направленных дня всего два - Ницца и Монако.
Dachnitsa писал(а) 06 мар 2018, 05:41:Достопримечательности находятся в газообразном состоянии. ))) В смысле, заполнят все возможное время. Если был бы месяц, то и его могло бы не хватить. Но его все равно нет.
Dachnitsa писал(а) 06 мар 2018, 05:41:Вечером надо выдвинуться в Мужен, заселиться, оглядеться и подготовиться к поездке на следующий день. Может, стоит взять машину в прокат с вечера. Хотя вроде бы можно, чтобы ее доставили с утра прямо к жилью. Я пока не приценялась, насколько это дороже того, чтобы самим в прокат сгонять. Если не слишком неразумно, я бы предпочла, чтобы привезли - время важнее.
Из Мужена:
2: пока есть машина - Антиб?
...
5: Канны, Сен Поль
Dachnitsa писал(а) 06 мар 2018, 05:41:С учетом того, что Муженский день 1 - воскресенье, это никак не повлияет на загруженность дорог? Или стоит перенести на будний день? Поменять местами с Антибом?
Dachnitsa писал(а) 06 мар 2018, 05:41:7: Отъезд в Ниццу. Оттуда мы хотим на поезде до места отлета (куда найдем спальный вагон). Спутники жаждут дальше через Корсику в Италию, у них еще полторы недели. Ему выделили на Бастию два дня (он уверен, что сторгуется на три)). Тоже хотят спальную каюту на теплоходе, но я не уверена, что такие существуют на маршрутах Ницца-Бастия и Бастия-Генуя (или еще где в Италии).
Dachnitsa писал(а) 06 мар 2018, 05:41:2. Из Ниццы day trip to Монако по плану из первого поста, уже вчетвером.
3. Все еще в Ницце. Эз. Вилла Ротшильда. Сен-Жан-Кап-Ферра. Может, только два из трех придется выбрать. Ротшильд на первом месте. То, что не досмотрели в городе в первый день.
Вечером надо выдвинуться в Мужен, заселиться, оглядеться
Dachnitsa писал(а) 06 мар 2018, 05:41:7: Отъезд в Ниццу. Оттуда мы хотим на поезде до места отлета (куда найдем спальный вагон).
do_re_mi писал(а) 06 мар 2018, 10:10:До Антиба можно доехать от Мужена на общественном транспорте скорее, чем до Сен-Поля. В Антибе, помнится, в центре с парковкой тяжело было.
А Канн с Сен Полем находятся далековато друг от друга, и если придется ждать транспорта, то можете оба не успеть в один день, или будет скомканно.
Так что можно подумать, не реорганизовать ли их, т.е. на машине в Сен-Поль, а на автобусе/поезде в Антиб.
do_re_mi писал(а) 06 мар 2018, 10:10:Вы приезжаете еще до начала школьных каникул
do_re_mi писал(а) 06 мар 2018, 10:10:Я скорее подумала бы о том, где купить еды в воскресенье
do_re_mi писал(а) 06 мар 2018, 10:10:На паромах есть спальные каюты (cabins).
SolarKitten писал(а) 06 мар 2018, 18:42:Рекомендуемый вариант
SolarKitten писал(а) 06 мар 2018, 18:42:сад кактусов на развалинах замка
SolarKitten писал(а) 06 мар 2018, 18:42:Вот этот момент поясните. Со спальными вагонами в Ницце как-то напряженка, мне только два варианта известны.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФРАНЦИЯ форум ‹ Маршруты по Франции