RYSHKA писал(а) 22 мар 2018, 04:10: Кошта-Нова(?), Авейру, Лузу, Коимбра, Бусаку, Лейрия, Томар, Баталья, Назаре,Алкобаса, Обидуш. Передвигаться буду на общественном транспорте.
В Томар все-таки разумнее ехать из Лиссабона. Если из Назаре, то с такими дикими пересадками как у меня, и на Лейрею в тот же день остается буквально 2 часа. Впрочем, она меня понравилась меньше всех других португальских городков, вполне себе кандидат на выкидывание из программы.
Назаре - в первую очередь на "переночевать" и вечером посидеть у океана. Ну, и удобно для посещения Батальи и Алкобасы. С Обидушем внимательнее - автобусы из Назаре ходят неплохо, но не по выходным.
Кошта-Нову и Авейру тоже рассматривала в качестве мест посещения, но когда пришлось резать - их и отрезала. Подробностей не помню, но вроде оценивала их как города на пол-дня.
Итого: 1. Томар отнести к поездке из Лиссабоне поездом.
2. В Назаре приехать рано утром, съездить в Обидуш на полдня, остаток времени погулять по Назаре.
На следующий день съездить в Баталью и Алкобасу - и вечером выехать в следующий город - времени хватит.
3. Приехав в Коимбру, сразу уехать в Лузу, погулять по Бусаку и заночевать
На следующий день, еще погулять по Бусаку и днем/вечером уехать в Коимбру.
4. Один день полностью посвятить Коимбре.
Из Коимбры попытаться организовать выезд Авейру + Кошта-Нова с возвращением в Коимбру. Может быть в тот же вечер двинуть дальше по маршруту, если получится.
Вроде ничего не забыла ))