Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Aquaria писал(а) 10 мар 2017, 20:11:Уважаемые знатоки! Знаю, что итальянская погода в последние лет будто с катушек съехала, но тем не менее. Стоит ли настраиваться на возможность купания на Сардинии в середине июня (примерно 10-20 числа) и следить за погодой (если май будет теплым, море успеет прогреться)? Или сразу отбросить эту идею, т.к. в июне Тирренское море по-любому холодное (ниже +22С) даже в бухтах?
Aquaria писал(а) 10 мар 2017, 20:11:Уважаемые знатоки! Знаю, что итальянская погода в последние лет будто с катушек съехала, но тем не менее. Стоит ли настраиваться на возможность купания на Сардинии в середине июня (примерно 10-20 числа) и следить за погодой (если май будет теплым, море успеет прогреться)? Или сразу отбросить эту идею, т.к. в июне Тирренское море по-любому холодное (ниже +22С) даже в бухтах?
Oleg 1968 писал(а) 01 апр 2018, 15:25:Люблю спокойный отдых. Нравятся красивые пляжи, неплохой отель, сосны, белый песок. Тусовка, не обязательно. Главное - красивая природа,хорошее море.
ksu_shencia писал(а) 05 июн 2018, 10:55:Спасибо! Очень полезная статья и интересно написано! Вы меня склонили все-таки поехать на Сардинию)) выбирала между ней и Майоркой
Pawell33 писал(а) 07 июн 2018, 17:07:Хочется сравнения от тех, кто был там и там.
nbsa писал(а) 01 авг 2018, 00:49:Мы как раз сейчас находимся практически в том же месте, в котором был автор темы. Жаль, что она сюда больше не заходит. Нам не помешали бы советы "аборигена")))
Если есть вопросы по этой местности- спрашивайте!
Но сразу хочу отговорить всех ехать на Сардинию в июле, а особенно, в августе!Жара, толпы (по Сардинским меркам), дикие цены !!!
Эльмирочка писал(а) 01 авг 2018, 12:21:Я была с 17 по 24 сентября пару лет назад
lubsya писал(а) 18 фев 2019, 16:21:Yana spb
Август - пиковый сезон в Европе. На Сардинии будет очень дорого, поэтому я даже не знаю, как рекомендовать то...
Если юг - то Вилласимиус и Кальяри. В Кальяри можно квартиры посмотреть, может будут подешевле, учитывая, что это - город.
Север - всё вниз от Ольбии до Ла Калеты (можно и ниже, если Вы на машине). Хотя, на машине можно и в агротуризмо в горах селиться )))
У Вас какие предпочтения по жилью? Я люблю свой Сан Теодоро, как уже писала неоднократно. Очень удобно добираться из Ольбии, шикарные пляжи в округе, много супермаркетов и не скучно вечерами ))
Lapine писал(а) 20 июн 2019, 09:52:Друзья, прокомментируйте, плз, мои выводы из прочитанного в этой ветке.
Пока приглянулся больше самый юг (Санта Маргерита да Пула) либо окрестности Кальяри (Торре делле Стелле, Соланас). Виласимиус и Кала-Голоне, которые тут хвалят в плане инфраструктуры, я не поняла с т. зр. пляжей. Мне показалось, что они совсем маленькие (могу ошибаться) = толпы в августе.
ir-ra писал(а) 28 июн 2019, 11:27:Сами скоро туда отправляемся, посмотрим, что за последние 10 лет там изменилось))
Oktiabrina писал(а) 30 июн 2019, 22:33:от Байя-Сардиния
Oktiabrina писал(а) 30 июн 2019, 22:33:Чтобы было хотя бы 2-3 хороший супермаркета (типа Coop или Conad)
Oktiabrina писал(а) 30 июн 2019, 22:33:выходишь утром пить кофе с бриошем
Oktiabrina писал(а) 30 июн 2019, 22:33:Изучила пляжи по гугл-карте, большинство самых красивых отметила на промежутке от Байя-Сардиния до Капричиолли
el.chaykovskaya писал(а) 11 июл 2019, 22:16:Вечер добрый! Может кто-то подскажет насчет экскурсий на кораблике по островам архипелага Ла Маддалена? Где лучше взять? можно ли это сделать утром и до скольки? или надо бронировать заранее? Просто несколько дней будем жить в Баунее, хотели отправиться рано утром, мы на машине, так что мобильны
Lapine писал(а) 20 июн 2019, 09:52:UPD. Еще нашла местечко Santa Maria Navarrese на востоке. В отличие от большинства остальных, селение на берегу, а не чуть в глубине острова, что сильно увеличивает количество удобного жилья. Пока, пожалуй, мне тут понравилось больше всего. Может ли кто-нибудь сказать что-то хорошее/плохое об этом месте?
Verisa писал(а) 09 авг 2019, 10:56:Наметили себе основные пляжи на северо-востоке,
Verisa писал(а) 09 авг 2019, 10:56:Вопросы:
1. Из аэропорта Кальяри до Кастельсардо карты показывают ехать по скоростной трассе (средина острова), часа 2.5. Думаю, что по факту будет больше, ездил так кто-нибудь?
Соответственно, ехать по побережью и заехать на пару пляжей будет еще дольше и не имеет смысла, правильно?
2. Наметили себе основные пляжи на северо-востоке, востоке и северо-западе, будем потихоньку исследовать… По расстояниям – реально за день, доехать до Сан-Теодоро, например, там посетить пару пляжей, поужинать в городе и вернуться? Также с пляжем Ла Пелоза и другими.
3. Хотим как-нибудь поужинать в Агротуризмо – местная еда, вино, смена из 9 блюд и прочие удовольствия . Прошу посоветовать хорошие, которые понравились.
4. В один из дней хотим посетить острова Ла мадаллена. Правильно я поняла, что приезжаем в Палау, идем к набережной, там стоят агентства, выбираем и плывем? Или можно заранее забронировать? Также прошу подсказать фирмы, с которыми понравилось.
5. Из городов что стоит посмотреть? Наметили Кастельсардо (там живем), Бозу, Альгеро, ну и Порто Черво. Все это по пути на пляжи.
6. С собой на пляжи лучше взять лежанку-полотенца, по возможности стульчик, чтобы не зависеть от лежаков?
Verisa писал(а) 14 авг 2019, 12:41:День на пляжи Сан-Теодоро: Cala brandinci, lu imposture, la Cinta - реально?
Verisa писал(а) 14 авг 2019, 12:41:День на Порто Черво с порто Ротондо - стоит ли вообще?
Verisa писал(а) 14 авг 2019, 12:41:День на Ла-Маддалену из Палау
Verisa писал(а) 14 авг 2019, 12:41:День на Альгеро и Бозу. Или лучше разделить?
Verisa писал(а) 14 авг 2019, 12:41:на пляже Lu bagnu. То есть из Кальяри поедем сразу туда, там осмотримся, отдохнём денёк, съездим в Кастельсардо, а дальше хотелось бы на другие пляжи...
День на пляжи Сан-Теодоро: Cala brandinci, lu imposture, la Cinta - реально?
День на Порто Черво с порто Ротондо - стоит ли вообще?
День на Альгеро и Бозу. Или лучше разделить?
День на Ла-Маддалену из Палау
До Ла Пелозы доехать стоит?
И знаменитого Is arutas?
К Cala golone из Кастельсардо сильно далеко?
MarUnA писал(а):купаемся в основном на "своем" пляже
echolga писал(а) 03 окт 2019, 23:58:наш Palm Village считался первой линией, а до пляжа почти километр
MarUnA писал(а):Сардиния в начале сентября. На форуме много инфы, что это ветренный месяц. Планировали восточное побережье
MarUnA писал(а): Сардиния в начале сентября. На форуме много инфы, что это ветренный месяц
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Отдых в Италии на море — пляжи, курорты и советы туристов