Парковка в Таллине, где оставить машину

Как добраться из Москвы до Таллинна, а из Санкт Петербурга до Пярну. Каким видом транспорта лучше путешествовать в Эстонии. Паромы в Эстонии. Аренда авто в Эстонии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Парковка в Таллине, где оставить машину

Сообщение Васин » 16 фев 2018, 14:36

Существует ли на parkimine.ee поиск по цене, иным параметрам?

Нет, поиск по цене и иным параметрам не поддерживается, да этого и не нужно. У их основных конкурентов с http://www.europark.ee/ тоже самое.
Вообще-то это для жителей города организованно, которые в родном городе хорошо ориентируются, а иностранные автомобилисты тут даже не на втором месте, как целевая аудитория.
Единственный критерий который тут нужен — это привязка по местности, она реализована на обоих проектах. Там есть карта города, на которой можно найти парковку в любой местности. В центре города, в зоне повсеместной платной парковки, платных парковок на порядок больше по плотности, чем в местах где нет повсеместной платной парковки, например в "спальных районах" города.
Или все руками перебирать?

Руками перебирать. Глазами смотреть. Предполагается что человеку нужно припарковаться в конкретном месте, по карте очень удобно смотреть. Не нравится цена в том месте где Вам нужно? Ищите немного дальше, на других парковках, относительно рядом, могут быть более гуманные цены.
Жители Таллина и так знают, что дороже всего парковаться в Старом городе и местности вплотную к нему примыкающей с востока и юго-востока. Самые гуманные цены вблизи от Старого города к западу от него. С некоторыми нюансами конечно. В спальных районах — отдельные истории.
Васин
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение alexnexia » 01 мар 2018, 19:01

Здравствуйте!

Собираемся в конце марта улететь на 9 дней из Таллина и вернуться. Поскольку едем из Питера на машине (даже с учетом грин-карты на круг выходит дешевле, чем на Люкс-экспрессе), надо будет где-то оставлять машину. Прочитав тему, понял, что все парковки и даже парковочные дома не охраняются. Но я паранойей не страдаю, машина не бог весть какая дорогая и приметная, но тем не менее, неохота по прилёту получить проблем на ровном месте.

Куда дешевле приткнуть машину будет? Парковка в аэропорту выходит по 5 евро/сутки. Из самых дешёвых парковочных домов Раадику стоит 2 евро/сутки, но это не особо близко от аэропорта. Аналогично за 2 евро/сутки можно поставить на открытых парковках поближе к аэропорту в районе Laagna и Pae.

Может что ещё есть занедорого? Или кто-то написал за промзону на Туха, 7, может туда тоже ничего так?
alexnexia
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 32
Отчеты: 1

Сообщение akamoroz » 02 мар 2018, 15:14

ИМХО, как житель Таллина, я советую выбрать аэропорт (бросил машину и пошел в самолет) или любую бесплатную парковку общественную за пределами Kesklinn'a.

Например, я живу у A Le Coq Arena, когда беру машину в аренду, то паркуюсь тут:
https://www.google.ee/maps/place/59%C2% ... 24.7372861

До аэропорта: 1 станция на электричке (5 минут) + 10 минут пешком. Электричка ходит раз в 20-60 минут по расписанию.
akamoroz
путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 22

Сообщение alexnexia » 02 мар 2018, 23:38

akamoroz, я понимаю, что удобней всего аэропортовая парковка. Но отдавать 45 евро за 9 дней жалко!

Насколько безопасно оставлять машину на эти 9 дней на бесплатной парковке? Я бы даже спросил насколько опасней оставлять на бесплатной по сравнению с платной (но тоже неохраняемой)?

И если всё же рассматривать задачу добраться до аэропорта, то что бы вы посоветовали как таллинец? Ставить у Ле Кок арены по мне как-то далековато получается. Хотя Раадику тоже не близкий свет.
alexnexia
полноправный участник

Сообщение akamoroz » 03 мар 2018, 00:24

Да одинаково безопасно. У меня друг-автопрокатчик с парком в 30 машин, ни разу от него не слышал чтобы воровали что-то из машин.
Самое страшное, что может случится – это эвакуация машины, если поставите где-то в неправильном месте или на частной территории.

Я не особо автолюбитель и катаюсь редко, поэтому и рассказал только о своем случае. Мб товарищ Васин подскажет.
akamoroz
путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 22

Сообщение SolarKitten » 03 мар 2018, 04:21

alexnexia писал(а) 02 мар 2018, 23:38:akamoroz, я понимаю, что удобней всего аэропортовая парковка. Но отдавать 45 евро за 9 дней жалко!

Так вы уж определитесь - дешевле чем на автобусе или жалко 45 евро
5 евро/день - вполне приемлемая цена для платной парковки в Таллине. Не забывайте что от парковки до аэропорта и обратно тоже надо добраться, а для неместных в Таллине транспорт платный.

alexnexia писал(а) 02 мар 2018, 23:38:Я бы даже спросил насколько опасней оставлять на бесплатной по сравнению с платной (но тоже неохраняемой)?

Тут конкретику надо смотреть - что за парковка, что за район. Платные даже неохраняемые парковки - все равно под видеонаблюдением, поэтому целенаправленно туда вряд ли кто пойдет "бомбить" машины.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Васин » 04 мар 2018, 00:14

Как сочетаются между собой эти два утверждения?
Поскольку едем из Питера на машине (даже с учетом грин-карты на круг выходит дешевле, чем на Люкс-экспрессе)

и
Но отдавать 45 евро за 9 дней жалко!

Вы точно всё просчитали? Может быть и ещё где-то недоглядели и будут дополнительные издержки?
Насколько безопасно оставлять машину на эти 9 дней на бесплатной парковке?

Примерно так-же безопасно как и Вашем городе.
Я бы даже спросил насколько опасней оставлять на бесплатной по сравнению с платной (но тоже неохраняемой)?

Такой дилеммы не существует. Трудность может заключаться в том, что Вы трактуете под "Бесплатной парковкой". Некоторые приезжие полагают, что на если какой-то, условно взятой, таллинской парковке во дворе дома или даже на пустыре между домов нет шлагбаумов, предупреждающих дорожных знаков, и плакатов, то это значит что парковка бесплатная для всех, а это не всегда верно. Если присутствует, даже небольшого размера, табличка с надписью "Eraparkla", то это серьёзней чем все шлагбаумы, знаки и плакаты. Ну и прочие нюансы знакомые только местным жителям.
Ставить у Ле Кок арены по мне как-то далековато получается.

С транспортной точки зрения и не далековато вовсе. Вам уже объяснили, что там одна остановка на проходящей электричке. Но поезда не так часто ходят как хотелось-бы, поэтому проще выйти на Пярнуское шоссе и ехать на трамвае №4. Через минут 25 будете прямо у дверей аэропорта.
Хотя Раадику тоже не близкий свет.

Зато дешевле почти в три раза чем у аэропорта. И кстати там тоже можно без пересадок добраться, на городском автобусе №65 до остановки "Раадикусилла". Маршрут данного автобуса составлен с размахом, там где можно доехать за 15 минут, он будет ехать все 45. Серпантином по району.
Васин
путешественник

Сообщение alexnexia » 04 мар 2018, 01:20

Васин, спасибо за ответ.

Ну да, если едем 2 взрослых + 2 детей, то если смотреть билеты на Люкс экспресс по номиналу, выходит дорого. Если вылезет какая-нибудь акция, то при сравнимой стоимостью с поездкой на авто, поедем, конечно, на автобусе.
А так да, поездка на авто = бензин + грин-карта + парковка (возможно) + талончик на обратную очередь на границе + 2 билета на общ.транспорт туда и обратно на 1 человека (от парковки до аэропорта, всех пассажиров понятное дело можно заранее высадить в аэропорту и потом по прилёту наоборот забрать на авто).

Самое дешёвое что я нашёл на parkimine.ee - Раадику и несколько открытых парковок чуток поближе. Выходят 18 евро/9 дней или 17 евро/месяц. Ну или ещё писали за какую-то полулегальную недорогую стоянку в промзоне на Тука, 7. Но как-то, не зная, стрёмно в эту промзону ставить.

А из бесплатных приличных и удобных в плане транспортной доступности пешком или общ.транспортом что можете посоветовать? Пройтись пешком не проблема, от автовокзала до аэропорта уже ходил.
alexnexia
полноправный участник

Сообщение Васин » 04 мар 2018, 11:57

то если смотреть билеты на Люкс экспресс по номиналу, выходит дорого.

Вот Вы всё изучили и всё посчитали, но почему-то сравниваете стоимость поездки исходя из цены на билет у самого дорого перевозчика на линии. На них свет клином сошёлся что-ли? Есть другие, у которых обычные билеты стоят как у этих по акции. "Темптранс" и "Эколайн" предлагают билеты по гуманным ценам, плюс там хорошие условия для льготных категорий пассажиров. Заранее конечно билеты покупать нужно, у "Эколайнов" на данную секунду времени такая политика, за неделю и менее покупаете — дорого как у "Люкс-Экспресс", за более чем неделю — полцены. Что будет дальше неизвестно. Пользуйтесь пока действует.
Ну или ещё писали за какую-то полулегальную недорогую стоянку в промзоне на Тука

В Таллине нет улицы с таким названием. В любом случае — это авантюра с непредсказуемыми последствиями.
В Таллине, за пределами зоны повсеместной платной парковки, на любой городской улице круглосуточная бесплатная парковка, что не означает что можно рекомендовать оставлять там автомобиль на несколько суток. И это относится исключительно к городским улицам, а не к дворам и даже к местам, которые некоторые ошибочно относят к пустырям или неким "промзонам". Это частные территории и туда лучше не соваться.
А из бесплатных приличных и удобных

А что, даже ещё и выбор есть? Все приличные и удобные или платные или частные, для своих. Вы свой? Вот Вас уже пригласили на одну частную, а Вы нос от неё воротите. И напрасно. От улицы Асула до аэропорта реально легко добраться. Пять минут на электричке и ещё минут десять-пятнадцать пешком, в зависимости от темпа ходьбы и ширины шага. Или спокойно на трамвае до конечной(25 минут). Бесплатно предлагают. Кстати логичная стоянка, прямо у платформы поездов. Можно сразу предположить, что владелец уехал на поезде. Ну и наверное нечто подобное можно найти в других местах, за пределами зоны повсеместной платной парковки.
А меценатов, которые купят землю, устроят на ней удобную и приличную(ещё и безопасную наверно?) парковку и пригласят пользоваться ею всех желающих, я на горизонте не наблюдаю. Городские власти этим точно не занимаются, напротив — их цель пересадить максимальное число автомобилистов на общественный транспорт, кнутом и пряником. Бесплатные парковки только вредят этой политике. Исключение — перехватывающие парковки, но там особые условия и они Вам не подойдут.
Я наверное уже в сотый раз призываю. Люди, если есть вариант приехать в Таллин без личного автомобиля, то так и делайте.
Последний раз редактировалось Васин 04 мар 2018, 15:54, всего редактировалось 1 раз.
Васин
путешественник

Сообщение SolarKitten » 04 мар 2018, 15:50

Васин писал(а) 04 мар 2018, 11:57:Я наверное уже в сотый раз призываю. Люди, если есть вариант приехать в Таллин без личного автомобиля, то так и делайте.

...а если уж приехали - то ставьте его на платную парковку и не мучайтесь занимаясь кроиловом. 5 евро в сутки - очень гуманная по европейским меркам цена.
SolarKitten

Сообщение ru51am » 05 мар 2018, 05:28

alexnexia писал(а) 04 мар 2018, 01:20:А из бесплатных приличных и удобных в плане транспортной доступности пешком или общ.транспортом что можете посоветовать? Пройтись пешком не проблема, от автовокзала до аэропорта уже ходил.

Если действительно есть желание сэкономить на парковке, то ставьте тогда уж на бесплатную, так как мне кажется вариант с раадику менее безопасный нежели вдоль дороги. Я сам например оставлял машину много раз в районе улицы Majaka(там до аэропорта пешком минут 15, ну или 3-4 остановки на трамвае) на несколько дней когда там работал, сейчас там аккуратно все сделано, главное правило парковки не нарушайте.
ru51am
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 14

Сообщение 56.77 » 28 апр 2018, 14:33

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, парковку на 2 дня (поставил в обед 29 и забрал 1 в обед) подешевле в районе Центра Виру или полицейского сада. Желательно охраняемая. Нашел в Хилтоне за 20 евро сутки и мне кажется дороговато.
56.77
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 25

Сообщение DinYa75 » 02 май 2018, 08:08

В парковочном доме «адмирал» накрылся автомат по продаже талонов, такое впечатление, что его отключили намеренно. В доме машин очень мало. Оплата через моб оператора дорого и сложно, постоянно приходят смс о списании, которые надо еще подтверждать. Смотрите другие способы оплаты или другие парковки.
DinYa75
участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 20

Сообщение 56.77 » 02 май 2018, 08:29

Все отлично. Спасибо, сгонял уже. Ставил на большой открытой стоянке за 3,5 в сутки. Стоянка была забита машинами, вроде и видеокамеры есть, поэтому было не страшно.
56.77
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 25

Сообщение DinYa75 » 02 май 2018, 09:25

На платных парковках, считаю, машины безопасно в Таллине оставлять. Лучше, конечно, когда они вдали от пешеходных троп. Оплату лучше всего проводить через сайт parkimine.ee или europark.ee, тк автоматы могут не работать или быть отключены.
DinYa75
участник

Сообщение SolarKitten » 02 май 2018, 09:44

DinYa75 писал(а) 02 май 2018, 09:25:На платных парковках, считаю, машины безопасно в Таллине оставлять. Лучше, конечно, когда они вдали от пешеходных троп. Оплату лучше всего проводить через сайт parkimine.ee или europark.ee, тк автоматы могут не работать или быть отключены.

С оплатой через первый сайт есть нюансы - нельзя задать время начала и окончания парковки, только полные календарные сутки - так что для поездки на пароме, к примеру, получается что платишь за лишний день. А на европарке в принципе нельзя оплатить краткосрочную парковку, только месяц и более. Ну и в любом случае оплата заранее не гарантирует того, что будет место на парковке.
SolarKitten

Сообщение Васин » 02 май 2018, 11:45

А на европарке в принципе нельзя оплатить краткосрочную парковку, только месяц и более.

Неверная информация. У данного оператора, на разных парковках — разные как расценки, так и разные способы оплаты и соответственно разные возможности в выборе временного отрезка. Как правило там где имеется парковочный автомат и на сутки можно билет купить.
Я полагаю что приезжему человеку будет проще парковаться там, где есть или парковочный автомат, или обслуживающий персонал. Оплата по мобильному телефону удобнее местным жителям.
Васин
путешественник

Сообщение DinYa75 » 02 май 2018, 17:09

Хорошо, что к обсуждению присоединились эксперты. Вопрос такой, а если я хочу наличными оплатить парковку (допустим в том же «адмирали», а паркомат деньги выплевывает и не работает можно какому-нибудь живому парковщику данного оператора оплатить, и если да - то куда лучше бежать?
DinYa75
участник

Сообщение Васин » 02 май 2018, 17:38

Вопрос такой, а если я хочу наличными оплатить парковку (допустим в том же «адмирали», а паркомат деньги выплевывает и не работает можно какому-нибудь живому парковщику данного оператора оплатить, и если да - то куда лучше бежать?

Не так давно в парковочном доме "Адмирал" имелись вполне себе живые работники, занимающиеся в том числе и обслуживанием тех, кто желал оплатить паковку при помощи наличных денег. Что, теперь их уже нет?
Парковочных автоматов там было тоже, больше чем одна единица. На работает один, работают другие. Что, тоже все сразу сломались или один остался, да и то сломан?
если всё действительно так плохо, то оплатить парковку в данном конкретном парковчном доме можно на любом другом парковочном аппарате данного оператора. Там при выборе есть возможность изначально указать название парковочной зоны. У "Адмирала" это — "P19", если этого не сделать, то сработает та зона, где стоит автомат. Понимю что это уже сложней, чем просто воспользоваться автоматом на самой парковке, но раз спрашиваете совета, то нужно отвечать.
Список адресов паркоматов оператора parkmine можете посмотреть здесь: http://www.parkimine.ee/ru/parkovochnaj ... e-avtomaty
Ближайший паркомат относительно "Адмирала" находится на улице Тукри 1.
Или у конкурентов паркуйтесь. У них, вроде, таких проблем не зафиксировано. Я своих гостей всегда на стоянки europark.ee ориентирую, там почти всегда легко и просто парковаться, но минус в том что "открытые" стоянки. Летом-весной, полагаю, это не критично.
Васин
путешественник

Сообщение DinYa75 » 02 май 2018, 18:26

Васин, спасибо за ответ! Уточните пару моментов. Парковщиков в адмирале не нашел. Может не там искал, или в выходной они не работают? Подскажите, тогда, где конкретно их искать в этом парковочном доме. То, что второй автомат есть в этом же доме - не знал, где его искать?. Это надо идти на самый верх до конца? То что можно в любом паркомате этого оператора оплатить - тоже не знал, спасибо. Еще бы понять что и как конкретно нажимать, чтобы выбрать нужную зону P19. Тут было все просто (когда работало) - вносишь деньги, нажимаешь кнопку - и у тебя в руках талон, с указанием до какого дня и часа оплачена парковка. Где можно почитать подробно про функционал паркоматов данного оператора?
DinYa75
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЭСТОНИЯ форумТранспорт в Эстонии, аренда авто

Включить мобильный стиль