Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Elefa писал(а):Рискнуть без заказа поехать? А есть ли там вообще гостиницы (инет молчит)? Или плюнуть и из последних сил тянуться в Убуд
msk01 писал(а):Весь остров проезжается за 2 часа.
V-olga писал(а):Как вообще этот Sanur?
Dinozaurik писал(а):Батько Максюта писал(а):Присоединяюсь к просьбе - было бы интересно узнать мнение форумчан о Сануре, а также об отелях Пемутерана, собираюсь туда в январе, бог даст. Весьма важны такие критерии, как качественный пляж и снорклинг. Катание на досках и барахтанье в мутном отливе - в топку!
Санур - это "аристократичное" Бали. Чистые улицы. Отличные рестораны, бары, пабы. Очень красиво для спокойного, размеренного отдыха или перерывов между поездками по острову.
А вот снорклинг и пляжи - это вообще не в туристических районах Бали, это вам, например, в Amed надо, возможно в Lavina еще, но я туда не доехал. Вообще посмотрите на международных всяческих дайверских порталах информацию про дайв-центры на Бали - вот туда и отправляйтесь за снорклингом и пляжами. В Амеде мне очень понравилось.
А океан в Нуса-Дуа, Легиане, Сануре и т.д., если вы серфингом не увлекаетесь, вас, боюсь, разочарует... Такие дела...
Janem писал(а):Посмотрите вот эту ссылку - тут уже обсуждали этот остров -
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=531 ... cc311707e8
virenyshka писал(а):Но мы не дайверы. Все больше сноркаем - это просто болезнь такая ... Как там насчет снорка? Я так поняла что и это там возможно. Я права?
Drunia писал(а):Жена еще и сноклила - говорит, что коралловые поля просто обалденные. Именно в плане красоты кораллов, а не обилия и разнообразия рыбы.
virenyshka писал(а):А если остановится в этом отеле Taman Sari Cottages (его, кстати, надо заранее бронировать или по месту можно приехать и заселиться?)- удобно ли будет ездить по экскурсионке? Или лучше поселиться ближе к Денпасару на 2-3 дня, а потом туда поехать дня на 2-3 дня и удобно ли будет потом оттуда добираться до Ломбока?
virenyshka писал(а):Так и я хотела Амед. Но вот удобно ли будет оттуда по экскурсионкам ездить? Да и потом собираемся на острова - Ломбок, Гили.
Dinozaurik писал(а):Ехать ... из Куты на Меджанган на экскурсионную программу - это полный бред. Дорога из Куты/Семиньяк до Ловина бич - это 2,5-3 часа по горной местности. По дороге 100% захочется остановиться на озере Beratan (читайте Братан), потому что там ОЧЕНЬ красивый храм. От Ловина Бич - еще час. Считайте - весь световой день.
Drunia писал(а):Не стоит так категорично.
1) Экскурсии бывают не обязательно однодневными
2) 3 часа по красивой горной части Бали лично нам в свое время были лишь в удовольствие
Как вариант: выехал рано с утра в Таман Сари. По дороге посмотрел все вышеупомянутое, приехал, спокойно переночевал. С утра съездил на Менджанган, во второй половине дня вернулся. А то можно и еще на денек задержаться, если понравилось.
Речь шла лишь о том, что, возможно, человеку не стоит селиться в Таман Сари с исключительной целью ездить на Менджанган для снока. А сделать Менджанган пунктом маршрута для одноразовой поездки.
virenyshka писал(а):Сначала мы хотим на 3-4 дня на Бали - посмотреть остров(то есть экскурсионка)
virenyshka писал(а):А потом уже вдвоем с сыном на 4-5 дней(или меньше) опять на Бали и вот тогда Амед,Меджанган.
Кстати, если хотите окунуться в атмосферу настоящего Бали, но при этом быть в цивилизации, обратите внимание на Desa Seni Village, это такой очень симпатичный эко-курорт посреди рисовых полей и всего в 15-20 минутах от Семиньяка с самыми лучшими ресторанами, а там и до Куты недалеко...
Drunia писал(а):Имхо - однозначно "поближе к Денпасару" (с).
virenyshka писал(а):Но при том, что на Бали сначала нужна экскурсионка, то теперь уже и самой становится понятно, что выискивать лучший пляж не имеет смысла.
virenyshka писал(а):Ну как же не заморачиваться? Приедем и дальше куда?
скучный писал(а):По мне- не дорого и удобно- 2-е разные вещи. Я бы посоветовал бы Куту,Денпасар. Конечно самое курортное место, но: 1Рядом с аэропортом, на дорогу туда-обратно неск. часов не потратите. Движение там- не приведи господь, а Вам с вашими 4 днями надо каждый час экономить. 2.Экскурсии.Придется брать у местных.Там такое сплетение тесных улиц, деревня в деревню переходит без стыков, сами ни в жизнь не доедете. Какие экскурсии брать- решайте сами. Инф-ы море. 3.Рент кар там возьмет только очень самоуверенный чел. Не знаю даже, есть ли он там. По интенсивности потока мопедов- вылитый Сайгон. 4.Цены. Довольно раскрученное место в мире этот Бали. Они себе цену знают. Для незаласканных дешевизной у себя на Родине россиян конечно нормально, но дороже того же Таиланда. К тому же на островах всё всегда неск. дороже, чем на материке, но и получше будет. Гостиницы- однозначно. Примите совет: на Бали, как и на все другие Баунти, надо лететь не в сезон. Мы семьей были в августе, в отеле жило кроме нас чел. 50, не больше, пляж полупустой, погода- класс. Америка, Европа туда летят зимой, когда у них холодно, а там всегда хорошо. Темп. стабильна круглый год.
Амид писал(а):Нуса Дуа - резервация руссо-туристо с дорогими отелями и ресторанами. Никакой туссовки, берег тихий, нет океанского прибоя, нет энергетики. Всё везде по-русски, дорого, по-жлобски
Живите на Куте, - дёшево, туссовочно, весело. А море везде на Бали отстойное. В Азии полно пляжей с лазурным морем, но на Бали этого нет. Езжайте на Гили, - там море гораздо лучше.
Из аэропорта такси можно взять на стойке, до Куты 60000 руппий. Если выйти на дорогу, это всего 200м мимо стоянки байков и за шлагбаум, можно поймать проходящее такси, их полно, я всегда так делал. Направо в Нуса Дуа, налево в Куту.
До Куты по счётчику будет 12-15 т., - в 4 раза дешевле, чем в аэропорту. До Нуса Дуа не знаю, я туда на байке из Куты ездил и Вам так же советую. Всего полчаса езды и увидите эту жопу, чтобы больше туда не приезжать
И моё ИМХО.
Тратить много денег в Индонезии, - это всё равно, что делать евроремонт в хрущёвке
Я тоже жил на виле, правда на Маврикии, но это уже другая история
А Бали пока остается лучшим курортом Юго-Восточной Азии, это подтверждают и журналы, и рейтинги, ну и поверьте, отелей Куты в списках лучших отелей мира нет...
Амид писал(а):Мы друг друга не понимаем Я Вам про природу рассказываю, а Вы мне про отели Да пусть там хоть 6 или 7 звёзд будет, море там ГОВНО! Ни волн нет, ни "райской водички". Я путешествую, чтобы видеть океан, кораловое, лазурное море, вулканы, джунгли, - всё это есть в Индонезии, но не на Бали и, тем более в Нуса Дуа! На Куте или Улувату можно хоть "трубу" наблюдать, когда океан разгуляется, а что Нуса Дуа? Отели? На хер они мне нужны! Был я в Эмиратах на этой самой Пальме, - никогда в жизни больше не поеду. Мне по барабану, что в отеле, я там только сплю, а всё остальное время катаюсь на байке, на джипе, ловлю рыбу, погружаюсь и т.д.
А после всего этого, для релакса мне нужен гамак и бутылочка пива.
Вы бы лучше какие-нибудь фотки природы разместили с Нуса Дуа, а то, нашли что показывать на форуме путешественников
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ИНДОНЕЗИЯ форум ‹ Отели Индонезии и Бали — отзывы, аренда вилл и бронирование жилья